Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Одну из красненьких надписей в шапке теперь можно выпиливать.
Нет-нет! Там следует написать "x64 более не существует"
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
я идиот в очередной раз проофтопил и по делу не спросил то что хотел
простите
вопрос - какой параметр надо включить что бы влкдаки грузились "в фоне"?а то после рестартов они грузятся только после "фокуса" на каждой из них.
Отредактировано zit (28-02-2012 22:11:15)
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
Забавно... Вернулись часть скруглений. Но не все, а только на вкладках и в кнопках. А аддон-бар всё так же не реагирует на -moz-border-radius
Отсутствует
Sid, просто безумно разумные доводы!! Вообще не понятно, чем они думали, что докатились до такой ситуёвины... А про мифы и так понятно было.
x64ки, читайте внимательно в таком порядке:
Firefox 64-bit for Windows: сбор информации (англ.)
Firefox 64-bit for Windows: что мы имеем (англ.)
Особо опечаленные и неверующие, сноски не игнорируйте! Хотя ещё больше огорчитесь наверное
Отредактировано Wombat (28-02-2012 22:52:29)
Отсутствует
я идиот в очередной раз проофтопил и по делу не спросил то что хотел простите вопрос - какой параметр надо включить что бы влкдаки грузились "в фоне"?а то после рестартов они грузятся только после "фокуса" на каждой из них.
Отредактировано zit (Сегодня 00:11:15)
browser.sessionstore.restore_on_demand;false
browser.sessionstore.restore_pinned_tabs_on_demand;false
Отсутствует
Wombat
Я полагаю, надо подождать, пока Google выкатит 64-битный Chrome под Windows. Тогда у Mozilla быстро произойдёт смена приоритетов
P.S. И да, доводы у них там конечно любопытные. 64-битный Firefox под Windows тормозной и ест много памяти, потому что мы его недопилили. Давайте понизим его в статусе, тогда и допиливать его до приличного состояния мы не обязаны будем.
P.P.S. Интересно, как это повлияет на число тестеров ночных сборок. Следите за цифрами.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot
Весь мир старается как-то перейти на 64. За последние пару лет множество софта приобрело 64 битные версии, а Mozilla получается против прогресса и хочет сделать шаг назад. Брр...
За год весь опен сурс софт которым пользовался сменил на 64 версии, даже тестовые.
Забавно, IE давно есть в 64 варианте и в стабильной версии. Там и 10-ки недалеко.
Отсутствует
вопрос - какой параметр надо включить что бы влкдаки грузились "в фоне"?
к сказанному 2k1dmg добавлю и свои пять копеек.
есть еще параметр browser.sessionstore.max_concurrent_tabs, который задает количество одновременно загружаемых вкладок.
Отсутствует
Весь мир старается как-то перейти на 64.
Весь мир старательно переходит на планшеты, смартфоны, нетбуки, ультрабуки. Там эти 64-е бита - как зайцу пятый боковой карман.
За последние пару лет множество софта приобрело 64 битные версии
В подавляющем большинстве случаев чисто для галочки, ибо никакого смысла в x64 для этого подавляющего большинства случаев не было. Чисто "чтобы было, что мы - хуже?".
Отсутствует
Весь мир старается как-то перейти на 64.
и тем не менее Проект гибридного x86_64 Linux ABI с 32-битной адресацией памяти X32.
Отсутствует
64-битных ночных Windows сборок больше не будет
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
Весь мир старательно переходит на планшеты, смартфоны, нетбуки, ультрабуки.
Кодить и разрабатывать вы тоже со смартфона и планшета будите?
Нетбуки на стадии вымирания, а ультабуки за такую цену никому не нужны.
ибо никакого смысла в x64 для этого подавляющего большинства случаев не было. Чисто "чтобы было, что мы - хуже?".
В клиенте торрента польза есть. Может кешировать все что нужно вагонами в оперативную память и не напрягать HDD.
Архиваторы быстрее орудуют с большими архивами.
И в 64 виде приложении более грамотно с ресурсами памяти работает. Даже в малых объемах. Тем более это нативный вариант, а не через костыль.
Отредактировано Kuja (28-02-2012 23:46:27)
Отсутствует
Весь мир старательно переходит на планшеты, смартфоны, нетбуки, ультрабуки.
Кодить и разрабатывать вы тоже со смартфона и планшета будите?
Зачем, для этого есть десктоп. И при этом средства разработки пишутся все исключительно для x86. Странно, да? Лично мне не странно, я прекрасно понимаю, что никакой выгоды для средства разработки от 64-х битности нет и быть не может.
ибо никакого смысла в x64 для этого подавляющего большинства случаев не было. Чисто "чтобы было, что мы - хуже?".
В клиенте торрента польза есть. Может кешировать все что нужно вагонами в оперативную память и не напрягать HDD.
Есть всего несколько видов программ, которые могут получить выигрыш от 64-х битности (причем могут - вовсе не означает, что получат. Парадокс):
1. Те, что оперируют большими (более 2 Гб) массивами в памяти - к ним можно отнести:
1а. архиваторы (спорный вопрос, часто они эту память используют, но при этом работают медленнее своих 32-х битных братьев)
1б. программы обработки очень больших изображений (тут тоже не все радужно - не любая обработка, а та что имеет много операций с типом int64, это даже не половина всех фильтров...)
1в. сервера больших баз данных
2. Нет больше типов программ, которые получат выигрыш от 64-х битности.
При этом не нужно забывать, что, например, класс программ которые оперируют большими массивами указателей внезапно получают ровно в два раза меньший кэш процессора. Просто потому, что все указатели занимают в два раза больше места. Кстати, любой браузер относится именно к такому классу программ.
И да, для торрент-клиента 64 бита не упали вообще ни с какой стороны.
И в 64 виде приложении более грамотно с ресурсами памяти работает. Даже в малых объемах. Тем более это нативный вариант, а не через костыль.
А вот про это мне сказки рассказывать не надо. Это можно перед мальцами в подъезде умными фразами бросаться, я программист и как обстоит дело с управлением памятью в различных режимах, знаю не по рассказам "старших товарищей"
Отредактировано Dzirt (29-02-2012 00:25:28)
Отсутствует
Dzirt
Извините, конечно, но вы не программист. Вы - тролль. Причем без багажа знаний, либо давно его не обновляли и посеяли.
Отредактировано Kuja (29-02-2012 06:05:33)
Отсутствует
поступила так не потому, что х64 лагает или глючит, а потому, что пупок надорвали ...
нечего было 300 проектов запускать. не по силам. особенно это boot 2 gecko.
я на х64 сижу с ее появления, и могу сказать, что работает она лично у меня куда быстрее чем хромой или опера. есть места где тупит, но это фигня. в общем все летает и глюков я никаких не замечаю особых, хоть на найтли и сижу уже не первый год
отговорки у идиотские.
Отсутствует
Всем привет! А что Я не пойму? 13.0а1 не обновляется еще с 2012.02.24. на русском установлена на 7.
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Sid, просто безумно разумные доводы!! Вообще не понятно, чем они думали, что докатились до такой ситуёвины... А про мифы и так понятно было.
Хм, а я им поверил. Вроде всё убедительно пишут, и по ссылкам ходил. Ну ладно, не прав, значит не прав.
Отсутствует
64-битных ночных Windows сборок больше не будет
я согласен с их тезисами.
Высвобожденный ресурс можно направить на более важные на данный момент цели.
mzfx
Отсутствует
32х битный торрент-клиент тоже всё отлично кеширует в RAM. Адресация памяти зависит не от разрядности программы а от грамотности работы операционной системы. Конкретно - её диспетчера памяти и процессов.
Архиваторы становятся быстрее только тогда, когда появляются алгоритмы сжатия, написанные с использованием очень больших переменных (слов) и длинных ключей. На сегодняшний день мне известен только 7zip с его lzma, все остальные не то что 64х битные инструкции, многоядерность нормально реализовать не смогли.
А вот браузеру 64 бита нафига?
Отсутствует
АНОНИМ
Из-за бага в лисе прошивку пока нельзя зашить в сборку. Обещались поправить. Если сильно упрощать...
Добавлено 29-02-2012 09:59:07
Эээ... Аноним, а где Ваш пост? О__о
Отредактировано Tiger.711 (29-02-2012 09:59:07)
Отсутствует