Страницы: 1
Вообщем имеется следующая проблема: Firefox 4 Beta игнорирует LSP (не только мой, как показывает практика игнорируются практически все LSP).
Возник такой вопрос - это только в бета-версии так и изменится к релизу?
Просто это достаточно странное поведение, ведь LSP используют многие антивирусы, да и некоторые другие полезные программы.
Отсутствует
Возник такой вопрос - это только в бета-версии так и изменится к релизу?
Это не изменится к релизу, см. дискуссию в Bug 523410 - Disable LSPs in WinSock that don't have categories for Firefox on Windows Vista and above и ответы разработчиков в Bug 621320 - Proxifier does not work with Firefox because installer sets LSP_CATEGORIES for firefox.exe
Добавлено 17-01-2011 19:25:37
Просто это достаточно странное поведение, ведь LSP используют многие антивирусы, да и некоторые другие полезные программы.
А также malware/spyware. И ещё всё это часто глючит.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
То есть насколько я понял они говорят о том, что на Windows Vista and above нужно использовать WFP вместо LSP?
А что насчет Windows XP?
P.S.: Спасибо огромное за ответы, не знал уже куда и смотреть.
Отредактировано ameshkov (17-01-2011 19:51:47)
Отсутствует
ameshkov
То есть насколько я понял они говорят о том, что на Windows Vista and above нужно использовать WFP вместо LSP?
Да. Во всяком случае они написали что WFP вызывает меньше проблем. И блокируются не все LSP, а те которые не имеют категорий.
А что насчет Windows XP?
Из названия бага видно что Firefox 4 теперь игнорирует LSP только на Windows Vista и выше. Вы тестировали LSP и Firefox 4 на Windows XP? Работает?
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Да. Во всяком случае они написали что WFP вызывает меньше проблем. И блокируются не все LSP, а те которые не имеют категорий.
Прочитал подробнее обсуждения по ссылкам. Ох и напыщенные же некоторые разработчики там.
Вообщем, насколько я понимаю, они проставили категорию LSP_SYSTEM самому firefox. Причем,
если запускать firefox с каким-нибудь (любым) параметром, эта категория слетает и все LSP снова начинают
грузиться (вот такой вот странный дизайн придумала Microsoft).
Категория приложения LSP_SYSTEM позволяет загружаться только LSP у которых проставлена только категория LSP_SYSTEM и ничего больше.
То есть, drweb, у которого проставлена LSP_SYSTEM | LSP_INSPECTOR пролетает.
Я сейчас вижу три пути, как с этим бороться.
Первый - внезапно перейти на WFP. Но на это нужно время.
Второй - тупо сбросить у firefox категорию (это делается очень просто, спасибо MS за очень странный дизайн этой фичи).
Третий - проставить своей LSP категорию LSP_SYSTEM, что вообщем-то опасно.
В итоге я не очень понимаю разработчиков firefox. Защита от malware/spyware? Ну будут они теперь все проставлять категорию LSP_SYSTEM или сбрасывать категорию firefox.
А что насчет Windows XP?
Из названия бага видно что Firefox 4 теперь игнорирует LSP только на Windows Vista и выше. Вы тестировали LSP и Firefox 4 на Windows XP? Работает?
Да, в XP все работает.
Отредактировано ameshkov (18-01-2011 14:06:57)
Отсутствует
ameshkov
Вообщем, насколько я понимаю, они проставили категорию LSP_SYSTEM самому firefox.
Насколько я понял из патча, просто теперь разрешены не все категории:
+# LSP_CATEGORIES is the permitted LSP categories for the application. Each LSP +# category value is ANDed together to set multiple permitted categories. +# See http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms742253%28VS.85%29.aspx +# The value below permits the LSP_INSPECTOR, LSP_REDIRECTOR, LSP_PROXY, +# LSP_FIREWALL, LSP_INBOUND_MODIFY, LSP_OUTBOUND_MODIFY, LSP_CRYPTO_COMPRESS, +# and LSP_LOCAL_CACHE LSP categories. +!define LSP_CATEGORIES "0x000000ff" +
В итоге я не очень понимаю разработчиков firefox. Защита от malware/spyware? Ну будут они теперь все проставлять категорию LSP_SYSTEM или сбрасывать категорию firefox.
Если на компьютер попал malware/spyware, то защищаться от него бесполезно. К тому же это не задача Firefox, для этого есть антивирус.
Разработчики Firefox просто хотели снизить количество падений, вызываемых глючными LSP, что и было достигнуто.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
ameshkov
Вообщем, насколько я понимаю, они проставили категорию LSP_SYSTEM самому firefox.
Насколько я понял из патча, просто теперь разрешены не все категории:
Выделить кодКод:
+# LSP_CATEGORIES is the permitted LSP categories for the application. Each LSP +# category value is ANDed together to set multiple permitted categories. +# See http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms742253%28VS.85%29.aspx +# The value below permits the LSP_INSPECTOR, LSP_REDIRECTOR, LSP_PROXY, +# LSP_FIREWALL, LSP_INBOUND_MODIFY, LSP_OUTBOUND_MODIFY, LSP_CRYPTO_COMPRESS, +# and LSP_LOCAL_CACHE LSP categories. +!define LSP_CATEGORIES "0x000000ff" +В итоге я не очень понимаю разработчиков firefox. Защита от malware/spyware? Ну будут они теперь все проставлять категорию LSP_SYSTEM или сбрасывать категорию firefox.
Если на компьютер попал malware/spyware, то защищаться от него бесполезно. К тому же это не задача Firefox, для этого есть антивирус.
Разработчики Firefox просто хотели снизить количество падений, вызываемых глючными LSP, что и было достигнуто.
Да, действительно, зря я не заглянул в defines.nsi.
Фактически все не так уж плохо, игнорируются LSP, у которых не проставлены категории (то есть большинство старых/неподдерживаемых/глючных).
Спасибо что помогли разобраться!
Отсутствует
Страницы: 1