Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№130-09-2010 02:28:04

anrkaid
Участник

UA: Chrome 6.0

регистрация factory XPCOM

Я не уверен, что проблема в этом, но скорре всго именно тут.
Как уже понятно, с XPCOM я разбираюсь в первый раз. Собственно - чего хочется: написать XPCOM компонент на с++ и из другой программы на c++ его использовать. С первой частью я более-менее справился. Библиотеки собираются. Не получатеся запустить программу. Путем многочасовых плясок я добился того (сам уже не пойму как), что regxpcom выдает успешную регистрацию. Но при старте приложения вылезает ошибка 80040154, что соответствует NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED. Чтобы снизить влияние свих кривых рук я скачал исходник mozilla и собрал его. Там есть папка xpcom/sample. Компонент из нее нормально собирается. Дальше я скопировал библиотеку в подкаталог components папки program (вроде как сэмпл-программа), регистрация компонента проходит успешно, создается файл xpti.dat. Но, при запуске - ошибка. Файл xpti.dat выглядит так:

Выделить код

Код:

# Generated file. ** DO NOT EDIT! **
[Header,2]
0,Version,2,0
1,AppDir,/home/anrkaid/mozilla/xpcom/sample/program
[Directories,1]
0,/home/anrkaid/mozilla/xpcom/sample/program/components
[Files,0]
[ArchiveItems,0]
[Interfaces,0]

Я так понимаю, что что-то не дорегиструется. (может, regxpcom нужно как-то по-другому использовать?)
В общем подскажите пожалуйста, как пример mozilla заставить работать. с++ to с++

Отсутствует

Board footer