nemio88,
На нем находится 4 вкладки. Как мне отключить все кроме тем?
Ну там, в зависимости от ситуации, не только четыре могут располагаться.
просто как отключить?
Через userChrome.css:
#viewGroup > #search-view {
display: none !important;
}
По аналогии, вместо search-view подставляешь из списка:
search-view ;Поиск дополнений
extensions-view ;Расширения
themes-view ;Темы
locales-view ;Локализации
plugins-view ;Плагины
updates-view ;Обновления
installs-view ;Установка
и скрываешь что надо.
Отсутствует
Симпатичнее всего вот так:
@-moz-document url("chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul") { radio:not([id="themes-view"]) {display: none !important;} }
Но всё равно по нажатию Инструменты > Настройки > Основные > Настроить дополнения окно откроется на вкладке «Расширения» .
Отсутствует
Но всё равно по нажатию Инструменты > Настройки > Основные > Настроить дополнения окно откроется на вкладке «Расширения» .
А вот и нет. Он открывается на последней открытой вкладке.
Отсутствует
А вот и нет. Он открывается на последней открытой вкладке.
А вот и да, Vitaliy. Это если через Инструменты > Дополнения окно вызывать, оно на последней открытой вкладке открывается. У меня браузер только вчера переустановленный, так что не спорьте .
Отредактировано luitzen (03-06-2010 21:25:19)
Отсутствует
luitzen,
Но всё равно по нажатию Инструменты > Настройки > Основные > Настроить дополнения окно откроется на вкладке «Расширения»
Так без проблем, резать так резать :
P.S.
Симпатичнее всего вот так:
...
По большому счёту без разницы как, если школьники умненькие - все сокрытия, пустые хлопоты.
Отредактировано Deim0s (03-06-2010 21:42:38)
Отсутствует
Спасибо ребята, но есть один маленький баг! Скрываю все вкладки кроме Темы. Но когда захожу Инструменты-Дополнения. На верху одна вкладка Темы. Но содержимое - не темы а вроде расширения или плагины. Когда кликаю на Темы, тогда темы загружаются. Как можно исправить этот баг?
Отсутствует
А почему бы не запретить изменение файла с настройками или сделать резервную копию профиля, и поставить в автозагрузку винды батник, который будет при перезагрузке восстанавливать профиль из резервной копии?
Отсутствует
nemio88
Все эти отключения и скрытия обходятся элементарно. Можно, например, ввести chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul в адресную строку и попасть в настройку расширений. В безопасном режиме, если не ошибаюсь, юзерхром не подгружается. Наконец, его можно просто удалить из папки профиля, которую можно открыть из about:support. Так что исключительно средствами самого Firefox ты ничего не добьёшься.
Отсутствует
я думаю дети 6 класса не будут заморачивать себе голову взломом программы.
Бааальшая ошибка. Тем более, что это не взлом, а штатные средства. Ну да ладно, смотри сам.
Отсутствует
nemio88,
Скрываю все вкладки кроме Темы. Но когда захожу Инструменты-Дополнения. На верху одна вкладка Темы. Но содержимое - не темы а вроде расширения или плагины. Когда кликаю на Темы, тогда темы загружаются. Как можно исправить этот баг?
Открывается бывшая последней открытая вкладка. После того как скроешь что нужно, открой темы и после должны открываться только они.
Sid,
Можно, например, ввести chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul в адресную строку и попасть в настройку расширений.
Можно, но на последнюю открытую вкладку, если таковой была "Темы", то она и будет открываться. Хотя, действительно, это всё можно поправить, если будет желание у школьников.
В безопасном режиме, если не ошибаюсь, юзерхром не подгружается.
Подгружается.
Наконец, его можно просто удалить из папки профиля, которую можно открыть из about:support.
Можно, а если бросить папку chrome в каталог программы (%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\) под админской учёткой, а юзерам выставить на неё read-only - то нельзя.
Отсутствует
хорошо а что можеш предложить?
Не знаю. Я в этом вопросе критик, а не специалист.
Выше давали ссылки.
Подгружается.
О, не знал.
Отредактировано Sid (08-06-2010 11:02:01)
Отсутствует
nemio88
одно дело скрывать чтото чтоб не мешалось а другое чтоб не лазали
все ваши заморочки по скрытию легко убираются обычным удалением папки профиля или созданием нового профиля.
с этим справится и третьекласник а уж если один знает как избавиться от ограничений то знают все.
если нужно просто сохранять заданную конфигурацию то нужно сделать бэкап профиля и просто восстанавливать его при запуске и перезагрузке ФФ.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
nemio88
на чём угодно от обычного батника до самораспаковывающегося архива
единственное где придётся помудрить это с перезапуском ФФ, чтоб и при перезапуске он тоже восстанавливал профиль..
вобщем поспрашивай как можно запретить в ФФ перезапуск или сделать чтоб он при вызове перезапуска просто закрывался.
тогда пусть ставять включают-выклчают дополнения, мучают интерфейс а при перезапуске ФФ всё вернётся на место.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует