Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№122-05-2010 19:46:03

luitzen
Участник

UA: Firefox 3.6

Файлы .xpi в проводнике Windows

Разные программы под Windows добавляют в проводник возможность быстро получать информацию о «своих» файлах. Например, WinRar добавляет в окно свойств архива вкладку «Archive». Нельзя ли написать что-то такое для файлов .xpi?

Вот, к примеру, наводишь на него курсор, а во всплывающей подсказке указываются версии, с которыми расширение совместимо и/или краткое описание расширения. После этого в контекстном меню файла можно выбрать пункт «проапдейтить». Короче, можно много всяких вещей придумать, которые было бы удобно делать через проводник.

Или никто не хранит расширения локально?

Отсутствует

№222-05-2010 20:01:11

George Yves
Help you I can

Re: Файлы .xpi в проводнике Windows

luitzen
Как вы предлагаете представлять .xpi, созданные для разных программ? В Википедии сказано:

Формат используется программами SeaMonkey, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird и другим XUL-ПО.

И какая из программ или какое иное XUL-ПО должно прописывать файловые ассоциации для этого формата?

May the FOSS be with you!

Отсутствует

№322-05-2010 20:07:43

Sid
Участник

UA: Minefield 3.7

luitzen
Для Total Commander есть плагин XPIInfo.
ss_xpiinfo_1.png
Для проводника не встречал. Было бы удобно.

George Yves
Неважно, для какой программы файл, структура-то у них одинаковая. Достаточно считывать файл instal.rdf из архива и извлекать оттуда информацию. Посмотри на скриншот выше — мы с luitzen хотим так же, но в проводнике.

Отсутствует

№422-05-2010 20:14:27

Крошка Ру
Участник

UA: Namoroka 3.6

luitzen а зачем и  хранить локально? а обновление же автоматическое предусмотрено  :whistle:
а для удобства можно использовать Собиратель Дополнений

Отсутствует

№522-05-2010 20:54:52

George Yves
Help you I can

Sid
Когда архиватор (привожу его в пример, т.к. XPI тоже архив) при своей установке прописывает свои файловые ассоциации, то он как бы заявляет: это формат - мой, работать с ним буду только я. А теперь рассмотрим эту ситуацию на примере XPI: Фаерфокс заявляет, что этот формат -его; Симанки возражает, что это её формат, Громоптица громко чирикает, что это формат для неё, а не для Фаерфокса или Симанки; ярко сверкая Лайтнинг (Молния) заявляет свои права. И так далее, и тому подобное. Как будете решать этот конфликт?

Крошка Ру
Лично я храню дополнения локально чтобы раз в одну-две недели быстро обновить расширения в переносных версиях ФФ и ТВ на флэшке.

May the FOSS be with you!

Отсутствует

№622-05-2010 21:04:24

Sid
Участник

UA: Minefield 3.7

George Yves
Это две несвязанные вещи. Файлы могут быть ассоциированы с одной программой, и одновременно другая программа может встроить в проводник свой модуль, обрабатывающий эти же самые файлы.

К тому же в Windows ни одна известная мне программа не регистрирует на себя тип файлов XPI.

Отсутствует

№722-05-2010 21:08:31

krigstask
друг народа

UA: Opera 10.5
Веб-сайт

George Yves
Не путай пунктики в контекстном меню и привязку к типу файла. Если ты установишь 7zip и WinRAR, архивы будут привязаны к кому-нибудь из них, а вот в контекстном меню пункты от обоих появятся.

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№822-05-2010 21:36:48

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

Sid

мы с luitzen хотим так же, но в проводнике

Неа, он хочет "в окно свойств архива вкладку", а ты хочешь допинфу в попапчик по наведению. А, хотя он тоже хочет по наведению, - но это ж всё равно разные функции.

Вкладка у меня есть потому как у меня xpi всегда ассоциирован с винраром. Но там полезной инфы нет.

Эт тока автору винрара писать - просить, чтобы он забацал такую полезную штуку - добавление в попапчик инфы как селарин сделал в плагине к Тоталу.

Или отдельная программа должна быть - по типу MediaInfo. На неё ничего не ассоциировано, но она показывет инфу по mp3 и др в попапчике.

То есть MediaInfo прописывается в реестр как исполнитель доп действия, а "открыть" записано на ассоциированную программу.

Отсутствует

Board footer