Страницы: 1
Разные программы под Windows добавляют в проводник возможность быстро получать информацию о «своих» файлах. Например, WinRar добавляет в окно свойств архива вкладку «Archive». Нельзя ли написать что-то такое для файлов .xpi?
Вот, к примеру, наводишь на него курсор, а во всплывающей подсказке указываются версии, с которыми расширение совместимо и/или краткое описание расширения. После этого в контекстном меню файла можно выбрать пункт «проапдейтить». Короче, можно много всяких вещей придумать, которые было бы удобно делать через проводник.
Или никто не хранит расширения локально?
Отсутствует
luitzen
Как вы предлагаете представлять .xpi, созданные для разных программ? В Википедии сказано:
Формат используется программами SeaMonkey, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird и другим XUL-ПО.
И какая из программ или какое иное XUL-ПО должно прописывать файловые ассоциации для этого формата?
May the FOSS be with you!
Отсутствует
luitzen
Для Total Commander есть плагин XPIInfo.
Для проводника не встречал. Было бы удобно.
George Yves
Неважно, для какой программы файл, структура-то у них одинаковая. Достаточно считывать файл instal.rdf из архива и извлекать оттуда информацию. Посмотри на скриншот выше — мы с luitzen хотим так же, но в проводнике.
Отсутствует
luitzen а зачем и хранить локально? а обновление же автоматическое предусмотрено
а для удобства можно использовать Собиратель Дополнений
Отсутствует
Sid
Когда архиватор (привожу его в пример, т.к. XPI тоже архив) при своей установке прописывает свои файловые ассоциации, то он как бы заявляет: это формат - мой, работать с ним буду только я. А теперь рассмотрим эту ситуацию на примере XPI: Фаерфокс заявляет, что этот формат -его; Симанки возражает, что это её формат, Громоптица громко чирикает, что это формат для неё, а не для Фаерфокса или Симанки; ярко сверкая Лайтнинг (Молния) заявляет свои права. И так далее, и тому подобное. Как будете решать этот конфликт?
Крошка Ру
Лично я храню дополнения локально чтобы раз в одну-две недели быстро обновить расширения в переносных версиях ФФ и ТВ на флэшке.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
George Yves
Это две несвязанные вещи. Файлы могут быть ассоциированы с одной программой, и одновременно другая программа может встроить в проводник свой модуль, обрабатывающий эти же самые файлы.
К тому же в Windows ни одна известная мне программа не регистрирует на себя тип файлов XPI.
Отсутствует
George Yves
Не путай пунктики в контекстном меню и привязку к типу файла. Если ты установишь 7zip и WinRAR, архивы будут привязаны к кому-нибудь из них, а вот в контекстном меню пункты от обоих появятся.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Sid
мы с luitzen хотим так же, но в проводнике
Неа, он хочет "в окно свойств архива вкладку", а ты хочешь допинфу в попапчик по наведению. А, хотя он тоже хочет по наведению, - но это ж всё равно разные функции.
Вкладка у меня есть потому как у меня xpi всегда ассоциирован с винраром. Но там полезной инфы нет.
Эт тока автору винрара писать - просить, чтобы он забацал такую полезную штуку - добавление в попапчик инфы как селарин сделал в плагине к Тоталу.
Или отдельная программа должна быть - по типу MediaInfo. На неё ничего не ассоциировано, но она показывет инфу по mp3 и др в попапчике.
То есть MediaInfo прописывается в реестр как исполнитель доп действия, а "открыть" записано на ассоциированную программу.
Отсутствует
Страницы: 1