В бета-версии Firefox Lorentz, созданной на основе Firefox 3.6.3, реализован запуск плагинов в отдельных процессах на платформах Windows и Linux, что существенно повышает стабильность работы Firefox. Теперь падения таких плагинов, как Adobe Flash, Apple Quicktime и Microsoft Silverlight не должны приводить к падению всего Firefox.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows
Mac OS X
GNU/Linux
• Английская версия:
Windows
Mac OS X
GNU/Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
интересно как обстоят дела с потреблением оперативки...если сравнить два браузера с идентичными плагинами и расширениями
Отредактировано densnau (09-04-2010 21:30:39)
Отсутствует
интересно как обстоят дела с потреблением оперативки...если сравнить два браузера с идентичными плагинами и расширениями
По-моему очевидно что нагрузка будет больше (по аналоги с Хромом)
Отмена невозможна
Отсутствует
По-моему очевидно что нагрузка будет больше
Ага, вот наглядный пример:
I made a simple test running Firefox with four YouTube videos playing in separate tabs for about one minute. I found Firefox took around 220MB and 240MB (firefox.exe + mozilla-runtime.exe processes) when running Flash running in-process and out of process respectively, or about a 10% overhead.
Плата за стабильность.
Отсутствует
К сожалению я равнодушен к этому, потому как за многолетнюю (с версии 1.0.7)
историю использования Firefox не припомню вообще проблем с падением плагинов.
Отредактировано Griff (10-04-2010 09:08:52)
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
Отсутствует
Стабильность Firefox 3.6 возросла на 40%. Firefox с изолированным выполнением плагинов
Отмена невозможна
Отсутствует
Тем у кого стоят стили, меняющие размер Flash-видеоплеера (на любом сайте)
рекомендую отключать отделение плагинов, т.к возможны тормоза при воспроизведении видео
Отсутствует
К сожалению я равнодушен к этому, потому как за многолетнюю (с версии 1.0.7)историю использования Firefox не припомню вообще проблем с падением плагинов.
Согласен.
По-моему тоже плагины стабильны, так что задача по их выносу в отдельные процессы мне видится отнюдь не первоочередной.
Отсутствует
По-моему тоже плагины стабильны
ФЛЭШ по определению не стабилен, одна и та же версия, на каждой машине ведет себя абсолютно по разному.
Отсутствует
ФЛЭШ по определению не стабилен
Единственная проблема с флэшем у меня - раздражающая нагрузка процессора, до безобразия. Но ни разу не падал.
По мне, так вообще проблема совершенно искусственная, а сборка создана исключительно из любви к искусству.
Отсутствует
ну да пофиг, лично мне от таких новшеств ни горячо, ни холодно.
Нет, что вы, раз в гугл хроме так сделано
Я не настолько подробно знаю устройство G.Chrome, но там по-моему, в виде отдельных процессов работают табы (или их группы). Т.е. это скорее защита от вешающих браузер сайтов, чем от нестабильных плагинов.
Или я не прав?
Добавлено 11-04-2010 04:39:58
ФЛЭШ по определению не стабилен, одна и та же версия, на каждой машине ведет себя абсолютно по разному.
IMO это намного больше зависит от радиуса кривизны рук создателя флэш-ролика, чем от плагина
Отредактировано gunwitch (11-04-2010 04:40:37)
Отсутствует
Нет, что вы, раз в гугл хроме так сделано, то мозилловцы просто обязаны сделать также!
Ну и опять начинается "у кого длиннее".
Ну вот скажите, сколько можно на эти грабли наступать???
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
Отсутствует
свеже-обновленный Firefox - стабильно зависает на страницах с flash
пойду отключать
Добавлено 12-04-2010 16:58:19
хмм, а у меня уже стоит
но(!)
и чем выключать?!
Good serf 2 Net
Отсутствует
DZiro
В общем так — все настройки, имена которых начинаются с dom.ipc.plugins.enabled, нужно переключить в false. Тогда новая фича будет полностью отключена.
Отсутствует
Тем временем появился кандидат в 3.6.4.
у меня браузер обновился до 3.6.4. Так что уже типа релиз видимо... А собирались 4 мая...
Отсутствует
Всё нормально, одна бета-версия обновилась на другую бета-версию:
Beta offered as advertised major update to 3.6.x beta channel: April 16
Отсутствует