Вот нам и показали IE9. От финала он, конечно, далёк, но посмотреть есть на что.
— Более быстрый, чем в IE8, Javascript-движок.
— Поддержка некоторых фич CSS3: border-radius, RGBA, opacity, селекторы. К релизу обещают доделать ещё.
— Поддержка HTML5: новые элементы, перехлёст тэгов, изменено поведение script и style (теперь можно получить их текст через DOM), API для выделения текста.
— DOM L2 и немного DOM L3 (Events).
— Поддержка SVG.
— DirectX для рендеринга страниц.
— Улучшена производительность отладчика, добавлен профайлер HTTP.Для того, чтобы зарабоали приятные дополнения, надо перевести IE в новый document mode — IE9, например, при помощи:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=IE9" />
или
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />Полный список изменений
ПробуемНа работу установленного в системе IE никоим образом не влияет. Устанавливать можно не опасаясь повреждения системы.
Добавлено 16-03-2010 21:01:49
пробовать-непробовать?
Отсутствует
Да, похоже вызов брошен
http://www.gotdotnet.ru/blogs/XaocCPS/7351/
Если это так, то новый WEB не за горами... Наконец можно будет без головной боли пользоваться современными технологиями
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Это Theora-капец, господа. Оно и так проигрывает x264 по качеству, а теперь ещё и в IE поддержку не сделали... Собственно и не ожидалось, но как-то не ожидалось, что в ИЕ вообще HTML5 будут в этом веке делать. -_-
Видимо в МС наконец поняли, что либо они развивают браузер и снова всех к нему привязывают, либо всем станет плевать из какой системы в Интернет лазить.
Отсутствует
надо прикрутить x264 иначе это в дальнейшем может стать минусом
Отсутствует
Вы-таки знаете, а если там всё правда, то я только рад. Вот по всем пунктам. Ну, когда IE будет весь из себя стандартный и с HTML5 во все поля.
Добавлено 17-03-2010 12:36:44
Но я что-то не верю. Сомнительно, что вдруг и внезапно всё станет хорошо.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Это Theora-капец, господа.
Причём полный. Да и чёрт бы с ней, с Теорой, она действительно не фонтан, но за Firefox обидно. «Женщины уже в футбол играют, а мы…»
Презентация, само собой, приятно удивляет. Посмотрим, как оно в реальной жизни будет.
Отсутствует
Sid
Бежите прямиком в очередное банальное рабство?
Мне-то что, Opera 10.50 под *nix вообще чуть ли не все видеоформаты умеет, но свобода никогда не лишняя.
Отсутствует
Sid
И тем не менее.
Между прочим, вразрез в подписью идёт.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества.А ещё я мечтаю, чтобы коммунизм на всей земле победил.
Отсутствует
Леска
О какой он урезанный. ни вкладок не меню. куда адрес то вбивать?
Наверное, в микрофон: в Windows уже давно реализован голосовой интерфейс.
Lain_13
Это Theora-капец, господа
Ожидаемо, но всё равно неприятно. Как бы только не случился от этого ещё и Firefox-капец.
krigstask
Вы-таки знаете, а если там всё правда, то я только рад. Вот по всем пунктам. Ну, когда IE будет весь из себя стандартный и с HTML5 во все поля.
Лишь бы Microsoft под себя в итоге все стандарты не подгребла. С них ведь станется...
Бежите прямиком в очередное банальное рабство?
Есть другие предложения?
Кстати, а в новом Internet Explorer поддерживается технология выделения каждой вкладке по отдельному процессу?
Отсутствует
опробовать не вышло - в IE9 не оказалось поддержки XP ....ну и не очень хотелось
Отредактировано Крошка Ру (17-03-2010 22:20:46)
Отсутствует
Отсутствует
Лишь бы Microsoft под себя в итоге все стандарты не подгребла. С них ведь станется...
Ну в этот раз, надеюсь, будут следить
Есть другие предложения?
М-м-м… Не бежать прямиком в банальное рабство? Нормальный кодек эта ваша (и наша) Theora.
Отсутствует
Microsoft слегка лукавит, говоря об уровне поддержки SVG в IE9
Таблица, которую Microsoft представила на презентации IE9 и на которой IE "урывает все отстальные браузеры", на самом деле отражает не то, насколько тот или иной браузер соответствует стандартам, а то, насколько хорошо он проходит 31 тест, написанный в Microsoft специально для IE9.
Реальная таблица поддержки SVG браузерами из 280 тестов (http://www.codedread.com/svg-support.php) показывает, что IE9 Preview проходит только 28% из них. То есть, хуже всех.
Отсутствует
Фактически, SVG в браузерах , поддерживался сторонним плагином от Adobe, который сам от SVG давно отказался. Замнем для верности почему, Lain_13.
Отредактировано clms (18-03-2010 10:49:20)
Отсутствует