Страницы: 1
Здравствуйте, умные люди.
Столкнулся с проблемой написания отдельных CSS правил после выхода новой версии любимого браузера mozilla firefox 3.6.
Дело в том, что для центрирования текста по вертикали в кастомизированных полях ввода, отдельно для firefox я пользовался таким вот вендорным селектором:
в новой 3.6 версии этот хак не работает, поиски результатов не дали, может кто-нибудь уже придумал или нашел решение?
Отсутствует
Гм, а если открыть html-файл на собственном жестком диске вот с таким содержимым:
<style> @-moz-document url-prefix() { body { background: yellow; } } </style> <body> </body>
У меня фон желтый, а у вас?
Отредактировано luitzen (10-02-2010 18:49:50)
Отсутствует
действительно, хак работает и в 3.6, извините за то, что ввел в заблуждение.
Сам только сейчас понял ошибку.
Дело в том, что этот хак на самом деле работает во всех лисицах в том числе и в 3.6, этим хаком я выравнивал текст в текстовом инпуте по вертикали.
Так вот, если указывать текстовому инпуту высоту, к примеру 30 пикселей, и выравнивать текст с помощью line-height:30px; , то текст выравнивается во всех браузерах, кроме firefox, там мне приходилось выравнивать текст паддингом при этом использовав хак, который я привел выше. Теперь дело осложнилось тем, что в новой лисе 3.6 убрали багу и теперь в ней тоже текст выравнивается по центру как и во всех остальных браузерах а в версиях ниже, вплоть до 3.5 текст по прежнему приходится выравнивать паддингами, вот и получается, что нужно как-то оградить новый фаерфокс 3.6 от всех его предшественников. Забивать на предшественников думаю будет кощунством.
Может быть кто-нибудь посоветует какой-нибудь более кросс-браузерный метод выравнивания текста в "высоких" инпутах под этот браузер?
Отсутствует
Ой, а можно с примерами. В следующем примере текст у меня оказывается центрированным по вертикали:
Отсутствует
Ой, а можно с примерами.
пожалуйста:
.search_input { border:1px solid #515151; font-size:14px; color:#6c6c6c; padding:0 6px; height:27px; width:200px; line-height:27px; margin:0 auto; font-style:italic; }
в этом примере во всех фаерфоксах текст в инпуте выравняется по верхнему краю, а в фаерфоксе 3.6 сработает свойство line-height:27px; и текст отцентрируется по вертикали.
Отсутствует
<style> .search_input {font-size: 14px; height: 27px;} .centered {padding-top: 3px; padding-bottom: 3px;} </style> <table> <tr> <td><input value="input" class= "search_input"></td> <td><input value="input" class= "centered search_input"></td> </tr> </table>
В 3.5 и 3.6 текстовые поля справа выглядят одинаково и к тому же одинаково с тем, как выглядит левое в 3.6. Разумеется, «решение» годится только для ваших размеров, плюс могут быть проблемы с положением самих текстовых полей .
Отсутствует
спасибо конечно, но хотелось бы как-то правильней сделать, универсальней, не очень хочется мудрить с паддингами только из за того что предшествующие версии одного единственного браузера не понимали какое-то свойство, проще просто записать для этих версий свой цсс.
поэтому я и написал на этот форум, в надежде что кто-то знает как это сделать (;
Отсутствует
Страницы: 1