krigstask
Это чтобы подправить пару знаков в длинном названии, наверное. Если полностью название менять, то проще mv название_файла новое_название_файла — не надо лишний раз жать Backspace и Enter.
Кажется, там и написано, что это в первую очередь для смены расширения.
Отредактировано Радик245 (25-02-2011 13:57:14)
Отсутствует
Нашёл интересное высказывание на одном форуме: «Линуксоиды — как баптисты: нужно еще хотя бы одного кого-нибудь в жизни переманить в свою религию. ».
IMHO, что-то в этом есть.
Отсутствует
Продублирую свою тему с руборда.
Помогите в решении проблемы. В один прекрасный день в Windows 7 перестали запускаться стандартные игры, исчезли иконки. Не могу определить причину. Из последнего что устанавливал (перед сбоем): первый сервис-пак и игрушку от TellTale (когда предложили установить дополнительные компоненты Direct X, отказался; позже поставил, но проблему не решило). Причем проблема возникла не сразу после обновления/установки, а через некоторое время (буквально на следующий день).
Сам компонент игр в системе установлен, и папки с играми на своих местах:
Папка с играми в быстром запуске выглядит так:
При этом в основном меню Пуск иначе, нормально:
После запуска приложение не отображается, но висит в процессах:
Windows 7 Расширенная домашняя. Система совсем новая, стоит буквально дня 3-4. Не пиратка, лицензия. Из защитного софта установлен Dr. Web 6.0 Pro (если это вдруг важно).
Не могу понять в чем дело. Перерыл Гугл с Яндексом, но ответа не нашел. Я даже не понимаю в каком направлении смотреть.
Кто-нибудь хоть вообще с таким сталкивался? Может слышали от кого-то?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Лицензия? Значит звонить в саппорт микрософта, "чиста паржать". Я в последний раз когда с ними общался, они сказали, что проблему решить они не могут и надо переустановить виндовз, на вопрос, чем они могут мне помочь, посоветовал перечислить Шатлворту 10 баксов на развитие Убунты.
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
igorsub
А если откатить систему на точку перед установкой сервис-пака и игрушки?
Вообще не исключаю, что в сторону вирусов надо копать. Хотя вряд ли.
Не пиратка, лицензия.
Если бы была пиратка и это имело бы значение, то Майкрософт сразу бы Вам объяснил, почему не работают игры. Пиратка от лицензии отличается только своим «низким происхождением» и тем, что обновления от Майкрософта получать хотя и можно, но на свой страх и риск.
Добавлено 28-02-2011 11:16:57
ViRUS
Догадываюсь, что свою проблему Вы всё-таки решили.
Отсутствует
Это чтобы подправить пару знаков в длинном названии, наверное. Если полностью название менять, то проще mv название_файла новое_название_файла — не надо лишний раз жать Backspace и Enter.Кажется, там и написано, что это в первую очередь для смены расширения.
А я обычно делаю это так: ищу этот файл в mc, затем печатаю в командной строке внизу mv, затем два раза нажимаю Alt+Enter (имя файла вставляется в командную строку 2 раза). После чего последнее имя подправляю и нажимаю Enter. В Windows можно делать так же, только вместо mc используется FAR, вместо Alt+Enter --- Ctrl+Enter, вместо mv --- ren.
# rm -rf /
Отсутствует
Радик245
> и тем, что обновления от Майкрософта получать хотя и можно, но на свой страх и риск.
А то на лицензионной винде обновления ставятся не на свой страх и риск… они ж ни за что не отвечают!
Отсутствует
Радик245
Куда круче то, что они периодически определяют вполне лицензионные копии как не лицензионные. Вот это действительно весело.
Впрочем, окромя слёзной просьбы купить у них лицензию и удаления картинки с рабочего стола это ни как не мешает пользоваться такой виндой… Её ведь можно даже не взламывать! Ни каких последствий.
Отсутствует
krigstaskСпасибо, не надо, я уже решил проблему с помощью FastStone Image Viewer под Windows
Мои 5 копеек, как описанную задачу сделать под Windows.
C:\temp\pics\folder1\1\A.jpg
C:\temp\pics\folder1\2\A.jpg
C:\temp\pics\folder2\1\B.jpg
C:\temp\pics\folder2\2\B.jpg
C:\temp\pics\folder1\1\A.png
C:\temp\pics\folder1\2\A.png
C:\temp\pics\folder2\1\B.png
C:\temp\pics\folder2\2\B.png
C:\temp\pics\folder1\1\A.txt
C:\temp\pics\folder1\2\A.txt
C:\temp\pics\folder2\1\B.txt
C:\temp\pics\folder2\2\B.txt
folder1\1\A.jpg
folder1\2\A.jpg
folder2\1\B.jpg
folder2\2\B.jpg
folder1\1\A.png
folder1\2\A.png
folder2\1\B.png
folder2\2\B.png
move "folder1\1\A.jpg" "folder1\1\A.jpg"
move "folder1\2\A.jpg" "folder1\2\A.jpg"
move "folder2\1\B.jpg" "folder2\1\B.jpg"
move "folder2\2\B.jpg" "folder2\2\B.jpg"
move "folder1\1\A.png" "folder1\1\A.png"
move "folder1\2\A.png" "folder1\2\A.png"
move "folder2\1\B.png" "folder2\1\B.png"
move "folder2\2\B.png" "folder2\2\B.png"
move "folder1\1\A.jpg" "folder1\A_1.jpg"
move "folder1\2\A.jpg" "folder1\A_2.jpg"
move "folder2\1\B.jpg" "folder2\B_1.jpg"
move "folder2\2\B.jpg" "folder2\B_2.jpg"
move "folder1\1\A.png" "folder1\A_1.png"
move "folder1\2\A.png" "folder1\A_2.png"
move "folder2\1\B.png" "folder2\B_1.png"
move "folder2\2\B.png" "folder2\B_2.png"
Отсутствует
Ты хоть знаешь зачем у тебя там «?» после «*»?
Издержки копипасты. /^(.+)$/ и /\\(\w+)\\(\w+)\.(jpg|png)"$/ соответственно.
Отсутствует
ViRUS
Вот поэтому мне звонить туда и не хочется.
Радик245
Вируса там едва ли есть. Им просто неоткуда появиться. Все совсем свежее.
У меня еще и компоненты изменять нельзя. Ошибку стал выдавать. Похоже сбой какой-то.
В общем, проще заново поставить.
От оно че!
Отсутствует
Нужен совет: у родителей стоит дешёвый рутер, который я хотел бы настроить удалённо (пробросить кой-какие порты). У рутера нет ни ssh ни телнета, доступ к веб-интерфейсу извне отключён. Но у меня есть доступ к компьютерам в локальной сети. Поэтому вопрос -- как бы мне через ssh половчее этот веб-интерфейс запустить? Для полноценного браузера связь очень медленная, а w3m и lynx не хотят работать с веб-интерфейсом.
Кто чего посоветует?
Отсутствует
Foreign Office правительства Германии решил перейти с Linux обратно на Windows
Открытое ПО по их мнению, имеет слишком большие затраты связанные с адаптацией программ под текущие задачи, низкую интероперабельность, имелись многочисленные жалобы на отсутствие недостающего функционала, отсутствие драйверов на принтеры и сканеры.
Теперь, согласно заявлениям ответственных лиц, они снова возвращаются к использованию Windows XP, а также Windows 7. В качестве прикладного ПО называется Office 2010 Outlook. На серверах открытое ПО останется по-прежнему.
Отсутствует
Outlook
Это их сотрудники wikileaks уговорили перейти обратно на винду?
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Отсутствует
Для полноценного браузера связь очень медленная
И для remote desktop тем более? links тоже не работает? А сделать удалённо screenshot можно? В принципе здесь нужен браузер с возможностью удалённого управления через консоль, но я про такое не слышал. По-моему в такой ситуации требуется кто-нибудь, сидящий за компьютером локально и выполняющий инструкции (например, приходящие по e-mail).
# rm -rf /
Отсутствует
Отсутствует
Продолжение истории про отказы от СПО:
http://www.linux-magazin.de/content/view/full/57997
Согласно сайту Linux Magazin.de, депутаты от партии социал-демократов направили так называемый "малый запрос" в котором выразили свой протест против обратного перехода на проприоретарное рограммное обеспечение. Документ составлен в форме шестнадцати вопросов, главным образом среди которых фигурирует вопрос стоимости и обслуживания парка компьютеров под управлением свободного и закрытого программного обеспечения.
Впрочем, представители социал-демократов озвучивают не только вопрос цены. Они так же говорят о безопасности СПО. В частности, Оливер Кацмарек прямо в своём блоге говорит следующее, - "Используя закрытое ПО, вы рискуете стать жертвой "нулевого дня" - хакерских атак, использующих уязвимости, которые еще неизвестны производителю ПО. В случае несвободного ПО разработчик программы вынужден тратить слишком много времени на то, чтобы исправить уязивмость. Из-за этого свободные программы меньше подвержены угрозе вирусов, троянов и других вредоносных программ"
Таким образом, представители партии потребовали от МИДа разъяснения по поводу данной ситуации, а также выразили большое сомнение в целесообразности перехода.
Кстати, касаемо самой информации о переходе стали известны и другие подробности. В частности, заявление о переходе на Windows официально нигде не озвучивалось. В том числе, редакция Linux.ru ранее не нашла его на сайте OSOR.eu, где постоянно публикуется информация об СПО в государственных учреждениях различных стран Европы. Нету информации об этом и на сайте МИД Германии. Сама информация поступила от представителей социал-демократов, которые и подняли эту тему. Впрочем, представители уже упомянутого osor.eu сделали свой запрос в МИД и согласно им, а также не раскрываемыми ими источникам они утверждают, что вопрос об обратном переходе на Windows был поднят из-за проблем совместимости связанных с работой других ведомств, которые не используют открытое ПО.
Отредактировано Rosenfeld (05-03-2011 13:15:49)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
... Так и представляю эту картину: бабушке из офиса, подчиненного МИДу, на рабочий стол внезапно валится пришедший по почте файлик с приказом по министерству, но в формате *.odt! После чего она раз пять подряд - есть такая общепринятая методика - пытается открыть его в M$ Word, каждый раз - тщетно!
Бабушка - на грани инфаркта, нервного срыва (ибо начальник отдела уже дважды заходил и осведомлялся: "Ну вы распечатали наконец этот чертов приказ?") Ахтунг какой-то получается! ... Полная паника и деморализация среди сотрудников, совсем как при операции Overlord в далеком сорок пятом году...
Отредактировано Rosenfeld (05-03-2011 13:58:26)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
... Всё в PDF'e идет!
Отсутствует
Такой вопрос: требуется создать образ раздела жёсткого диска (это системный раздел с виндой, на соседнем разделе живёт gentoo), вероятно, это следует делать с помощью dd. Возникают два вопроса:
1) Можно ли сделать это по сети, то есть так, чтобы образ записывался на соседнюю машину, скажем, по ssh при отсуствии свободного места на первом?
2) Следует ли указывать dd какой-либо специфический размер блока, итд?
# rm -rf /
Отсутствует