Радик245 нашёл вот такой конвертор > Sinthgunt
...очень прост в использовании, не имеет настроек, умеет перекодировать файлы в один, из множества, предустановленных форматов.
Отредактировано Крошка Ру (03-02-2011 15:32:27)
Отсутствует
X Strange
mike@localhost:~$ bash script1.sh + echo 'script1.sh started!' script1.sh started! + test -e /tmp/.evrouter:0 + echo 'first branch' first branch + kdesudo /home/mike/script2.sh device 0: /dev/input/event2: AT Translated Set 2 keyboard Display name: :0 Parsed 1 rules, 48 bytes + echo 'kdesudo succeded' kdesudo succeded + echo 'script1.sh continues' script1.sh continues + sleep 1s + pidof evrouter 8740 + kdialog --title 'Сервис запущен' --passivepopup 'Приложение evrouter успешно запущено' 4 mike@localhost:~$ ls -l script1.sh -rwxr-xr-x 1 mike mike 607 2011-02-03 15:34 script1.sh
Похоже, что из консоли всё работает.
Добавлено 03-02-2011 15:46:38
И не из консоли тоже…
Добавлено 03-02-2011 15:50:57
Внезапно: кажется, я понял в чём дело. Evrouter при запуске может создавать файлы не только с именем .evrouter:0, как я думал раньше, но и с другими — например, сейчас это .evrouter:0.0. То есть, под маску обнаружения он попадает, но удаление, конечно, не сработает… а из-за этого по цепочке идёт и всё остальное.
Получается, нужно удалять тоже по маске?
Отсутствует
Крошка Ру
Спасибо!
converter.corbina.net я тоже находил - тоже ошибка.
http://www.mediaconverter.org/index.php (еле нашёл его).
Пробовал недавно - не смог получить ссылку на сконвертированный файл
Скорее всего, плохо искали! Она появляется в том же окошке, где список загруженныхъ файлов: рядом с файлом ссылка "download". А может, блокировка всплывающих окон сработала, когда нажали эту ссылку.
Отсутствует
Внезапно: кажется, я понял в чём дело. Evrouter при запуске может создавать файлы не только с именем .evrouter:0, как я думал раньше, но и с другими — например, сейчас это .evrouter:0.0. То есть, под маску обнаружения он попадает, но удаление, конечно, не сработает… а из-за этого по цепочке идёт и всё остальное.
Получается, нужно удалять тоже по маске?
Наверное. Тут я уже ничем помочь не смогу: я не знаю, что такое evrouter и что должен делать Ваш скрипт Но дальше, наверное, разберётесь.
Отредактировано X Strange (03-02-2011 15:57:47)
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
Таки да, удалять нужно по маске: заменил в script2.sh строчку с rm -rf /tmp/.evrouter:0 на rm -rf /tmp/.evrouter*, и дело пошло.
Большое спасибо за помощь!
я не знаю, что такое evrouter
О, это замечательная штука! Умеет обрабатывать нажатия любых кнопок на любых устройствах и запускать по ним те или иные действия.
Добавлено 03-02-2011 16:25:22
Гм. Оказывается, уже есть версия 0.4. Да только вот незадача — собранные пакеты есть исключительно для Ubuntu/Debian.
Отсутствует
О, это замечательная штука! Умеет обрабатывать нажатия любых кнопок на любых устройствах и запускать по ним те или иные действия.
А Вы его как ставили? Через пакетный менеджер или ручками? Какой дистрибутив? Что-нибудь вроде kubuntu? (предположительно, судя по тому, что sudo настроен) В gentoo portage я его не нашёл. Но может там пакет как-то иначе называется или надо overlay какой-нибудь прикрутить. Спасибо, посмотрю потом.
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
А Вы его как ставили? Через пакетный менеджер или ручками?
Ставил скачанный с того сайта rpm-пакет ручками через консоль по команде rpm -ivh имя_пакета.rpm, в ALT Linux. Sudo здесь действительно по умолчанию нет, но если очень надо, можно прикрутить, что я и сделал.
В gentoo portage я его не нашёл. Но может там пакет как-то иначе называется или надо overlay какой-нибудь прикрутить.
Надо у Erik'а спрашивать, он как-то ставил.
P. S. Overlay — это, как я понял, что-то типа убунтовского PPA?
Отсутствует
P. S. Overlay — это, как я понял, что-то типа убунтовского PPA?
Overlay --- это что-то типа дополнительного репозитория. "Что-то типа" — это потому, что в gentoo в репозитории хранятся не сами пакеты, а только их описания, в том числе и то, откуда их надо скачивать. А скачиваются пакеты очень часто и с официциального сайта разработчика (скачивается обычно исходный код).
Что такое убунтовский PPA, я не знаю.
Надо у Erik'а спрашивать, он как-то ставил.
Что-то его здесь давно не видно.
# rm -rf /
Отсутствует
Что такое убунтовский PPA, я не знаю.
Это свободная площадка на launchpad.net для создания своего репозитория. Его часто используют для обкатки новых, альфа- и бета-версий программ (библиотек), а также для выкладывания пакетов, которых нет в официальных репозиториях.
От оно че!
Отсутствует
практических у всех сервисов нет поддержки кошерного контейнерного формата OGG. Поэтому больше всего мне понравился вот этот: http://www.online-convert.com/
А почему не http://encodeit.org ?
Отсутствует
Что-то его здесь давно не видно.
Да здесь я, здесь, куда ж я денусь от вас
evrouter я действительно ставил, но это было
1. три года назад
2. на генте
3. не помню откуда
так что могу только отослать к стр. 33 и 34 одной из частей эпохального треда: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 99#p220899 и ниже
Вроде пару лет назад evrouter добавили в овелей sunrise, но нет гарантии, что оно всё ещё там.
MySh если скрипт запускается из консоли, но не хочет работать откуда-то ещё, может иметь смысл проверить пути исполняемых файлов и сделать их всех полными, то есть вместо evouter /usr/bin/evrouter и т.п. Также можно глянуть /var/log/messages на предмет ошибок.
Отредактировано Erik (04-02-2011 03:58:05)
Отсутствует
2. на генте
Так я про Gentoo и спрашивал
1. три года назад
3. не помню откуда
Это более существенно.
Но в крайнем случае я могу поставить в /usr/local или написать ebuild вручную.
так что могу только отослать к стр. 33 и 34 одной из частей эпохального треда: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 99#p220899 и ниже
Посмотрю.
Вроде пару лет назад evrouter добавили в овелей sunrise, но нет гарантии, что оно всё ещё там.
А, вот даже как? Я просто ещё ни одного оверлея пока не подключал, кроме локального (ставил бета-версию GIMP: там теперь есть поддержка однооконного режима ) Поэтому надо будет сделать некоторые телодвижения. Впрочем, я всё равно сейчас переустанавливаю gentoo, ибо надо поменять
1) разбиение диска на разделы
2) большую часть настроек
3) обновить при этом всю систему.
Я так понимаю, что переустановка в данном случае --- самый разумный вариант, мало отличающийся по сути от всех тех же действий без переустановки.
Кстати, я нашел 2 интересных дополнения к программе VirtuaWin (виртуальные рабочие столы для винды)
1) kvasdopager --- реализует на панели задач переключатель виртуальных рабочих столов как в GNOME
2) win32wm --- реализует перетаскивание окон из любой точки с зажатием Alt + некоторые горячие клавиши для управления окнами.
Правда как запускать его с правами админа автоматически при входе в систему я пока так и не придумал Бита SUID в винде вроде как нет.
# rm -rf /
Отсутствует
А почему не http://encodeit.org ?
Да потому что я невнимателен и не заметил вот это:
Выберите устройство ИЛИ настройте опции конвертирования:
Вот там-то ogg-ogm и прятались
Lain_13
А как ты относишься к контейнерам MKV для видео?
Да черт его знает, как отношусь. Раз выходит под LGPL - значит кошерен (или почти кошерен)...
Я пробовал перекодировать в "матрёшку" как-то достаточно большой фильм (по-моему, "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - кстати, рекомендую: в главных ролях мои любимые Тим Рот и Гэри Олдмен), все прошло нормально... Но на этом и остановился. По сути, это же просто контейнер для аудио-видео контента.
Отредактировано Rosenfeld (04-02-2011 09:57:10)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Ы? Серьезно? Может что-то не то нажали?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
X Strange
http://overlays.gentoo.org/proj/sunrise … s/evrouter.
Erik
MySh если скрипт запускается из консоли, но не хочет работать откуда-то ещё, может иметь смысл проверить пути исполняемых файлов и сделать их всех полными, то есть вместо evouter /usr/bin/evrouter и т.п. Также можно глянуть /var/log/messages на предмет ошибок.
Спасибо, у меня уже (или ещё? ) всё работает. Но на будущее учту.
Отсутствует
Как сделать в линуксе пакетное переименование файлов, например, Vтри цифры.VYF в МВКОцифры.mp3 или в МВКОцифры.VYF ?
Нашёл вот что:
jesse@jesseubuntu:~/invitationpics$ for FILE in *.jpg
> do
> mv $FILE ${FILE%.jpg}.jpeg
> done
но под свои нужды переделать не смог.
Отсутствует
Радик245
Существуют, наверное, десятки способов, но я всерьёз пользовался zmv из оболочки zsh и krename для кед.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Vтри цифры.VYF в МВКОцифры.VYF
в МВКОцифры.mp3
Это тоже можно, но ещё более вымороженным образом, даже представлять неохота (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Полку дистрибутивов прибыло, товарищи!
Не далее как вчера за пару часов склепал с помощью remastersys свой собственный дистрибутив с марьяжем и куртизанками на базе убунты 10.04. Дистр выполняет одну-единственную задачу — после вставки диска в компьютер грузится Live-окружение и пробрасывается туннель ssh на мой личный сервер. Предназначается для случаев, когда компьютер кого-нибудь из моей семьи отказывается запускаться с жёсткого диска (скажем, незапланированное выключение, неудачно пришедшееся на момент обновления ядра/груба или повреждённый хард). В таком случае достаточно вставить диск и включить компьютер, остальное я всё сделаю сам с помочью ssh и chroot.
Называть пока никак не стал. Основная фича — система запускается вообще безо всякого вмешательства со стороны юзера, не нужно даже ввод нажимать или что-то выбирать из меню. Вставил и сиди на попе ровно, пока я всё не исправлю.
Отредактировано Erik (16-02-2011 12:55:36)
Отсутствует