konikaFoxyProxyTor+Vidalia+FoxyProxy ...ссылки и инструкции по установке-Доступ к сайтам с помощью FoxyProxy
Я установила FoxyProxy. Надо ли отключать Torbutton или нужно, чтобы он тоже работал?
Отсутствует
konika
наверное можно оставить , но подробнее вот >
Расширение Torbutton добавляет кнопку для простого и быстрого включения/выключения Tor в браузере. Начиная с версии 1.1 и выше Torbutton обеспечивает также улучшеную защиту приватности и изоляцию состояния браузера, что делает это расширение гораздо более безопасным в использовании вместе с Tor чем любое другое расширение для переключения прокси. Его можно использовать вместе с другими расширениями переключения прокси чтобы включить защиту Tor когда выбран Tor-прокси, но пожалуйста внимательно прочитайте раздел FAQ касающийся использования фильтрующих расширений, таких как FoxyProxy.
Добавлено 19-09-2009 13:10:17
....сейчас не вспомню но кажется я им не пользовался всместе с FoxyProxy
Добавлено 19-09-2009 13:18:34
обнаружил новую инструкцию по настройке , правда с китайской спецификой но какая разница-принцип ведь тот же
http://magazeta.com/soft/2009/08/27/tor-02119-download/
Добавлено 19-09-2009 13:20:30
вот тут как раз про TorButton всё предельно ясно сказано
Откройте скачанный дистрибутив ТОР-а, вовремя установки Вам предложат выбрать компоненты программы, снимите галочки с пунктов Privoxy и TorButton — их устанавливать не надо!
Отредактировано Крошка Ру (19-09-2009 13:20:59)
Отсутствует
Если вы подозреваете, что ваш доступ в сеть Tor блокируют, вы можете попробовать воспользоваться функцией моста в программе Tor. Функция моста была создана специально для того, чтобы помочь людям использовать Tor там, где доступ к сети Tor заблокирован.
Отсутствует
konikaнаверное можно оставить , но подробнее вот >Расширение Torbutton добавляет кнопку для простого и быстрого включения/выключения Tor в браузере. Начиная с версии 1.1 и выше Torbutton обеспечивает также улучшеную защиту приватности и изоляцию состояния браузера, что делает это расширение гораздо более безопасным в использовании вместе с Tor чем любое другое расширение для переключения прокси. Его можно использовать вместе с другими расширениями переключения прокси чтобы включить защиту Tor когда выбран Tor-прокси, но пожалуйста внимательно прочитайте раздел FAQ касающийся использования фильтрующих расширений, таких как FoxyProxy.Добавлено Сегодня 13:10:17....сейчас не вспомню но кажется я им не пользовался всместе с FoxyProxy Добавлено Сегодня 13:18:34обнаружил новую инструкцию по настройке , правда с китайской спецификой но какая разница-принцип ведь тот же http://magazeta.com/soft/2009/08/27/tor-02119-download/Добавлено Сегодня 13:20:30вот тут как раз про TorButton всё предельно ясно сказано Откройте скачанный дистрибутив ТОР-а, вовремя установки Вам предложат выбрать компоненты программы, снимите галочки с пунктов Privoxy и TorButton — их устанавливать не надо!
Отредактировано Крошка Ру (Сегодня 13:20:59)
Да, спасибо, я уже это прочитала. Я только не очень что-то с утра понимаю, в "белые" списки должны включаться ссылки, которые не будут проходить через прокси, сначала я поняла наоборот, но зачем тогда черные списки?
Добавлено 19-09-2009 13:43:30
пока я установила, чтобы FoxyProxy работал по умолчанию, но мне бы нужны только пару адресов, на которые я хотела бы его использовать.
Добавлено 19-09-2009 14:03:53
с FoxyProxy браузер гораздо медленнее работает, чем с Privoxy
Отсутствует
Еще раз подниму тему безопасности. Решил глянуть что за зверь такой Tor. Поставил пакет tor, к нему - polipo (privoxy менее предпочтителен, исходя из статей) и расширение torbutton. Вроде все настроил, но при тесте соединения из расширения каждый раз получаю сообщение:
И после включения расширения ни один сайт не открывается, ссылаясь на блокировку со стороны прокси (proxy refused connection).
Если же я вручную введу настройку для SOCKS в браузере, то IP-адреса меняются, то есть связка tor+polipo работает. Вопрос вот в чем: может вообще отказаться от использования torbutton и оставить ручную настройку? Ведь работает. Или же этого недостаточно?
Отредактировано igorsub (28-03-2010 21:13:11)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Можно. Если только не забудете "протыкать" все настройки бразуера правильно, чтобы избежать всех возможных утечек. В torbutton все такие настройки собраны на одной форме, что сильно упрощает дело.
Отредактировано sentaus (16-02-2011 15:13:41)
Отсутствует
За настройками не проблема присмотреть, если что. Но вот почему с torbutton отказывается работать?
Добавлено 28-03-2010 21:38:04
Заставил работать кнопку, но скорость, конечно, оставляет желать лучшего.
Отредактировано igorsub (28-03-2010 21:44:33)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
За настройками не проблема присмотреть, если что. Но вот почему с torbutton отказывается работать?
а фиг его знает..
зачем тебе лишнее дополнение?
делаем проще
идём в настройки и выставляем как на картинке
1 - включаем прокси
2,3 - вводим адрес и порт Полипо
4 ставим галку использовать все протоколы.
жмём ок несколько раз пока настройки не закроются
открываем их заново и ставим без прокси снова ок
топаем сюда (надеюсь Сustom buttons уже стоит?) и ставим две кнопки Прокси и джаваскрипт(чтоб отключать скрипты и прочее активное содержимое которые могут тебя сдать с потрохами)
собственно всё. для использования ТОRа достаточно жмакнуть по кнопке прокси и по жабоскрипту.
Отредактировано okkamas_knife (28-03-2010 22:01:12)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
igorsub
в принципе если с кнопочками поковыряться то можно запихнуть всё в одну
вырубание скриптов,включение прокси,выключение кукисов,смену юзерагента,и
вот этих параметров
Accept-Language: ru,en-us;en;
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;
например добавить туда китайскую индийскую и бразильскую локаль вкупе с конго например ну и европу не забыть..
пусть угадывают откуда ты пришел!
и браузер поставить какой нибудь странный типа амижного
кстати давненько я не лазал по Tor сети,как там ща с поисковиками по onion:// ссылкам?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Блин, что ж вы такое смотрите, торопользователи, что так стыдно, если кто спалит? Ладно, шутка конечно :-) У меня вопросик - я занимаюсь веб-программированием и человек, для которого я делал сайт жалуется, что периодически вылетает из админки... долго не мог понять что за хрень - вроде у всех всё работает, долго пересматривал код, пока не спросил у него про его браузер... Так вот, а в течении одной сессии, если смотреть сайт, используя эту штуковину, такие вещи как userAgent, ip-адрес и пр могут изменяться при переходах от одной страничке к другой...? Просто у меня везде нельзя использовать разные useragent-ы например, в пределах одной сессии, да и ip тоже - сессия тут же пересоздаётся (и, соответственно, авторизованный пользователь становится гостем).
Отсутствует
Tor Browser не запускается? |2 дня назад tor запускался, а сейчас не хочет. Что посмотреть надо, что изменить, очевидно где-то обрубать стали. Мосты прописаны.
Чувствую что где-то блокирнули конкретно, потому как и дома и не дома не могу зайти через ту версию какая работала. Мосты добавил, толку 0.
Отредактировано Dmitro2 (29-08-2011 12:07:22)
Отсутствует
потому как и дома и не дома не могу зайти через ту версию какая работала
"Дома" и "не дома" через одну и ту же машину подключаетесь? Провайдер один и тот же? Учетная запись (для подключения к провайдеру) одна и та же?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
То есть, правильно ли я понял Вас, что имеются: 1) два разных компьютера; 2) два разных провайдера; 3) две разные учетные записи у разных провайдеров? А проблема одна и та же. Так?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А страну позвольте узнать? Не на буквы "Б" или "К" начинается случайно?
Сделайте следующее: у разработчиков скачайте пакет "всё в одном" - для portable-режима. https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
Распакуйте. Отключите предыдущую инсталляцию TOR (выключите его демон), попробуйте провести эксперимент с новым ПО. Если хотите чистый эксперимент - возьмите вообще новую машину (без TORa).
Отредактировано Rosenfeld (29-08-2011 14:57:16)
Отсутствует
Страна моя UA.
А как выключить демон? Я думал что в системе ничего не висит по идее и в реестре тоже, т.е. если не запускаешь, то и нормально все.
Скачаю конечно, но когда то пробовал, не работало, нашел случайно старую сборку, заработала. Если провайдер банит, значит надо вводить мосты, правильно я понимаю. А если он все мосты забанит, получается все. Где набрать мосты, которые не известны провайдеру.
Отсутствует
UA - исключено. Там TOR не банят. Возможна, конечно, минимальная возможность этого со стороны особо хитро-...-го провайдера, но это самодеятельность скорее...
Если предположить, что банит все-таки провайдер, то Вы все равно не узнаете, каким блэклистом он располагает. Поэтому (если используете Vidalia - то через его GUI) идете вот сюда http://torstatus.blutmagie.de/ и опытным путем выбираете себе ФИКСИРОВАННЫЕ СЕРВЕРА (на время). Пробуете, смотрите - изменилось ли что-нибудь. ОСТОРОЖНО: красным цветом выделены дискредитированные узлы.
Если Вы говорите, что такая ситуация аж с двумя провайдерами - дело серьезнее. Но мое личное предположение - ошибка все-таки где-то на Вашей стороне. Поэтому пробуйте предложенный мною выше способ с TorBundle.
А как выключить демон? Я думал что в системе ничего не висит по идее и в реестре тоже, т.е. если не запускаешь, то и нормально все.
Нее помню. Давно в "офтопике" ничего не запускал. Смотрите по ctrl+alt+del запущенные сервисы. Активируйте при этом чекбокс "показывать процессы всех пользователей" (или как он там еще называется)... Или используйте для этого более расширенную программу для мониторинга сервисов.
Если у Вас portable-установка TOR, то, по идее, при выключенном TORe его сервис должен быть неактивен (немного коряво сказал... но вы меня, надеюсь, поняли).
Отредактировано Rosenfeld (29-08-2011 21:04:10)
Отсутствует
Поэтому (если используете Vidalia - то через его GUI) идете вот сюда http://torstatus.blutmagie.de/ и опытным путем выбираете себе ФИКСИРОВАННЫЕ СЕРВЕРА (на время).
А как, вернее где этот фикс. сервер прописывать, ведь их тысячи там в списке.
Самое интересное то, что сейчас вот tor загрузился, мистика какая-то, полдня и вчера тоже не грузился, а сейчас загрузился. Версия у меня 0.2.4, пока не обновляю, думаю может нормально. В общем непонятно ничего.
Добавлено 29-08-2011 15:50:52
Вот тут также прочел
http://www.nordrus.org/security/Tor_IM_Windows.html
что мол надо делать след. настройки:
"Откройте файл настроек FirefoxPortable.ini
- Измените следующие строчки так, чтобы получилось:
DisableSplashScreen=true
DisableIntelligentStart=true
RunLocally=true"
Это нормальные советы?
Отредактировано Dmitro2 (29-08-2011 15:50:52)
Отсутствует
Accept-Language: ru,en-us;en;Accept-Charset: windows-1251,utf-8;например добавить туда китайскую индийскую и бразильскую локаль вкупе с конго например ну и европу не забыть..пусть угадывают откуда ты пришел!и браузер поставить какой нибудь странный типа амижногокстати давненько...
А вот это неправильно. Вас будет легче отфильтровать по этой уникальности. Надо ставить самые популярные userAgent.
Просто у меня везде нельзя использовать разные useragent-ы например, в пределах одной сессии, да и ip тоже - сессия тут же пересоздаётся (и, соответственно, авторизованный пользователь становится гостем).
useragent, вроде не меняется. Там ip меняется.
Добавлено 29-08-2011 16:03:35
Dmitro2
А какая у вас операционка?
Отредактировано Void Dragon (29-08-2011 16:03:35)
Отсутствует
А как, вернее где этот фикс. сервер прописывать, ведь их тысячи там в списке.
Почитайте что-нибудь в интернете про пользование Vidalia. Или, еще лучше - правьте именно в конфиге TORa: http://mysilverjeep.info/torstart.htm
DisableSplashScreen=true
DisableIntelligentStart=true
RunLocally=true"
Эти настройки не относятся к TOR'у.
Но мой Вам хороший совет: не используйте тонкие настройки с этого сайта - запутаетесь. Всё, что Вам нужно сделает за Вас волшебная кнопочка TorButton. Только сначала проверьте: установлен ли у Вас в комплекте прокси-сервер Polipo (а то рискуете напутать с портами).
В качестве руководств используйте:
https://www.torproject.org/about/overview.html.ru
https://www.torproject.org/docs/documentation.html
https://www.torproject.org/docs/tor-doc-windows.html.en
https://www.torproject.org/torbutton/index.html.en
useragent, вроде не меняется. Там ip меняется.
IP меняется на авторотации один раз в n-минут (время указано в конфиге). Useragent меняет (подставляет фэйковое) само расширение TorButton, но всего один(!) раз - с юмором начинает выдавать себя за офтопик с локалью en-US, если я не ошибаюсь.
Отредактировано Rosenfeld (29-08-2011 16:10:02)
Отсутствует
Dmitro2
Тогда никаких демонов (сервисов по виндовому) у вас не запущено. Скачайте новую версию Tor Browser и попробуйте на ней. Еще посмотрите журнал видалии, какие там ошибки вылазят. Бывает что не хочет соединяться из-за неправильного времени. Например у меня соединяется только если я ставлю русское (по Москве).
Добавлено 29-08-2011 18:03:46
У вас фаервол стоит?
Отредактировано Void Dragon (29-08-2011 18:03:46)
Отсутствует