Народ, возник вопрос. Описываю ситуацию: скачал расширение sessionsaver v0.2.1.028.3, установил, вроде нормально работает, захотелось повесить горячую клавишу на сохранение сессии, скачал расширение keyconfig20050313.1enh.xpi,
на сайте http://kb.mozillazine.org/Keyconfig_extension:_Firefox#SessionSaver как назначить горячую клавишу:
"These are a series of preferences you can add to your prefs.js file in your profile folder (but NOT the user.js file; see the Keyconfig extension page for why) to add more functions that you can map to keyboard shortcuts using the Keyconfig extension".
SessionSaver
Capture Default Session
Menu: File -> Capture
user_pref("keyconfig.main.xxx_key__SessionSaver - Capture Default Session", "!][][][SessionSaver.hiddenObserver.observe(null, 'SessionSaver-CaptureAll', null);");
Restore Default Session
Menu: File -> Restore Session
user_pref("keyconfig.main.xxx_key__SessionSaver - Restore Default Session", "!][][][SessionSaver.sessionRecall(null, SessionSaver.prefBranchStatic + SessionSaver.staticBranchDefault)");
Capture New Session
Menu: Tools -> SessionSaver -> New
user_pref("keyconfig.main.xxx_key__SessionSaver - Capture New Session", "!][][][SessionSaver.sessionPrompt();");
SnapBack Tab
Menu: Tools -> SnapBack Tab
(works in SessionSaver 0.2 d1 nightly 26 and up)
user_pref("keyconfig.main.xxx_key__SessionSaver - SnapBack Tab", "control shift][W][][SessionSaver.snapBackTab(SessionSaver.snapback_noFX, SessionSaver.snapback_willFocus)");
Сделал все как написано, вставил в файл prefs.js, находящийся в папке моего профиля строчку:
user_pref("keyconfig.main.xxx_key__SessionSaver - Capture New Session", "!][][][SessionSaver.sessionPrompt();");
При этом соответсвующая настройка в keyconfig не появилась .
Собственно вопрос, как назначить горячую клавишу для сохранения сессии?
Отредактировано Dimanish (16-06-2005 22:18:59)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Надеюсь ты вставил её в одну строку, а не в 2?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Sergeys
К сожалению, это факт: интерфейс FF поддаётся настройке с большим трудом, и костыли типа keyconfig и menueditor ситуацию не спасают Иначе бы не приходилось ставить, например, расширения для переключения табов по ctrl+стрелкам.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Sergeys
В чем же дело, нравиться Opera, так и пользуйся ей...
Зря ты так - чем больше терний, тем сильнее любовь. Товарищ уже не меньше трёх раз писал, что уходит с Файрфокса и вообще уже удалил, а глядик ты - опять поставил и вникает всё глубже и глубже.
Dimanish
prefs.js без нужды лучше не трогать - попробуйте в user.js
и перезагрузить браузер бы не плохо.
Отсутствует
Dimanish
Я это написал, потому, что начинает вызывать раздражение заявления типа:
В Опере это с полпинка сделать, а в FF такая муть....
Ребята, не путайте пожалуйста - это Firefox, а не Opera. И почему в FF все должно быть как там (в таком случае лучше ей и пользоваться). Итак очень много делается (не без участия простых пользователей), чтобы Firefox мог все или практически все.
P.S. И еще на месте модераторов и администраторов, удалял бы такие высказывания. Нужно уважать не только себя но и других (И по моему, слишком много внимания уделяется на нашем форуме стороннему продукту от Opera Software).
Можно было написать: В Опере это сделать элементарно (можно и с полпинка оставить), а в FF это вызывает большие сложности...
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Sergeys
Можно было написать: В Опере это сделать элементарно (можно и с полпинка оставить), а в FF это вызывает большие сложности...
Простите меня за мой русский язык .
Я и Оперой и FireFox пользуюсь, вот подумал может кто знает, как назначить горячую клавишу и все.
Отсутствует
Dimanish
Вот, я об этом говорил!!!
И вопрос задал и обозначил что в FF это вызывает сложности и других не обидел!!!
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Следующий кто начнет пережевывать здесь тему Firefox vs. Opera получит сразу бан на неделю за злостный оффтоп.
Хотите поспорить - идите во "Флейм".
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ну, что, народ - не получилось у меня назначить горячую клавишу для этого дела, ни через prefs.js ни через user.js. Видимо придется в менюшку лазить Инструменты->SessionSaver, что, согласитесь, не очень-то удобно.
Отсутствует
Dimanish
в менюшку лазить Инструменты->SessionSaver
Можно вынести нужную команду на панель - в виде кнопки.
Расширение Customizable Toolbar Buttons
или вручную.
Отсутствует
user_pref("keyconfig.main.xxx_key__SessionSaver - Capture New Session", "control shift][Y][][SessionSaver.sessionPrompt();");
Попробуй так, должно начать работать по Ctrl+Shift+Y, там дальше уже раберёшься.
Отсутствует