Согласно с вики Мозиллы они планируют вынести интерфейса в отдельный поток и теперь проблемы на одной из вкладок не повесят весь броузер... а только все вкладки. Во всяком случае это луче, чем полное зависание всего броузера. Черновые версии следует ожидать в середине Июля. Разделение процессов для каждой вкладки они так же планируют, но это произойдёт уже существенно позже.
На данный момент существует два броузера с полной поддержкой многопоточности: Google Chrome и Microsoft Internet Explorer 8.
Отредактировано Lain_13 (13-05-2009 10:48:13)
Отсутствует
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21619
Особенно забавляют комментаторы, предлагающие убрать «этот тормозной XUL» (а что останется-то? ).
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
Ну что поделаешь -- они не понимают какую роль он там играет. Убери XUL -- прощайте все расширения, прощайте скины, здравствуй переписывание всей морды с нуля. Его нужно дорабатывать... и его продолжают дорабатывать.
Отредактировано Lain_13 (09-05-2009 19:29:28)
Отсутствует
Infocatcher
Особенно забавляют комментаторы, предлагающие убрать «этот тормозной XUL» (а что останется-то?
Нищеброды, у которых "всё тормозит", могут убираться на Presto или Webkit и насладиться баннерами от Гугля .
Также на https://wiki.mozilla.org/Content_Processes есть предложение заменить сетевой стек на стек от Сhromium, что также наверно решит кучу багов, например с прокси.
Изменения вообще грядут радикальные, чую ночнушки по бажности переплюнут всё виденное ранее
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Нищеброды, у которых "всё тормозит", могут убираться на Presto или Webkit и насладиться баннерами от Гугля .
Зачем так категорично?
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
ru-vadik
Потому что ничего существеннее не придумать (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Unghost
А можно — Trident, на www.live.com баннеров «Гугля» нету.
Отсутствует
Нищеброд (на уютненьком) - это оскорбление, вообще-то.
Ведь возможны ситуации когда:
(1) Действительно нет денег на новый личный комп;
(2) На работе жадный директор.
До сих пор этот форум был вменяем, не хватало ему превратиться в ЛОР.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
ru-vadik
Зачем так категорично?
А некатегоричные заявления никто слушать не будет.
ru-vadik
(1) Действительно нет денег на новый личный комп;
В реальности скорость браузера ограничивается в основном объемом оперативки. На 1ГБ деньги всегда можно наскрести.
(2) На работе жадный директор.
Я бы поставил планочку памяти за свой счёт. Жизнь слишком коротка, чтобы ещё страдать дополнительно из-за начальников-нищебродов.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
В реальности скорость браузера ограничивается в основном объемом оперативки
Я тут был в гостях, так там из-за Fx тормозило воспроизведение AudioCD, я даже удивился. Процессор кушал ваш Fx — будь здоров.
Отсутствует
А некатегоричные заявления никто слушать не будет.
Кхм...
В реальности скорость браузера ограничивается в основном объемом оперативки.
В реальности у меня иногда процессор Celeron 2.00GHz бывает загружен на 100%. Из них 99% - firefox.exe.
На 1ГБ деньги всегда можно наскрести.
И уж поверьте: всегда можно найти этим деньгам более полезное применение.
Отсутствует
Радик245
В реальности у меня иногда процессор Celeron 2.00GHz бывает загружен на 100%. Из них 99% - firefox.exe.
Celeron - это вообще недопроцессор, обгрызанный Pentium. Неудивительно, что он тормозит, тем более под поделкой Стива Баллмера.
Предпочитаю продукцию AMD и Linux.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
В реальности скорость браузера ограничивается в основном объемом оперативки
Проц! вот что главное, вы хоть смотрели сколько оперативки Firefox жрет? у меня по крайней мере всегда хватает,
хоть и немного 768 мегов
а вот проц Celeron D 2.00 иногда лажает при большом кол-ве открытых вкладок,
притом например в Safari 4 или в Google Chrome все отлично
Отсутствует
Предпочитаю продукцию AMD и Linux.
У АМД тоже есть ужасные процессоры, недавно вон от одного x64 семпрона избавился. Ух и гадость же, скажу я вам.
Отсутствует
Да что Sempron, что Celeron — обрезки. Это надо просто понимать и всё.
Проблема в том, что Celeron на базе PII и чуть ли не Core — всё Celeron'ы, чёрта лысого в них разберёшься.
После вышеупомянутого похода в гости и прочтения этой темы я стал терпимей относиться к повышенной нагрузке на проц Оперы на last.fm (-:E
Отсутствует
Что я неправильно делаю, что у меня фокс даже на атоме 1.6 не тормозит? Причем под семеркой RC1.
Отредактировано FiX (12-05-2009 10:09:11)
Отсутствует
Что я неправильно делаю, что у меня фокс даже на атоме 1.6 не тормозит? Причем под семеркой RC1.
Всё Вы правильно делаете: абы по каким сайтам не лазите, сотню вкладок не открываете, семёрку поставили (слово "причём" не очень уместно).
Отредактировано Радик245 (12-05-2009 12:13:52)
Отсутствует
krigstask
Семпроны -- такая же гадость почти, разве что диапазон процессоров которые обрезали меньше. А так тоже все Семпроны и непонятно кто из них кто.
Отсутствует
Celeron - это вообще недопроцессор, обгрызанный Pentium. Неудивительно, что он тормозит
А не удивительно, что - едва ли не единственная программа у меня, которой этого "недопроцессора", бывает, не хватает?
Отсутствует
Радик245
Да жрёт он процессор, жрёт. От модели проца не зависит, просто так написан фокс, ничего уж тут не поделать...
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Lain_13
Ты же уже большой, не путай закладки со вкладками.
Unghost
Мичман, рыбу, ножом! ©
До сих пор этот форум был вменяем, не хватало ему превратиться в ЛОР.
Вот-вот.
banbot
Вы так просто можете залезть в компьютер, и поставить памяти? Даже если он закрыт на ключ? Даже если Вас за это прибьют?
Касательно многопоточности. Очень хочется, чтобы она была отключаемой. Я видел браузеры на этом принципе. Возможно, там интерфейс не должен начинать тормозить из-за страниц, потому как он уже неторопливый. Но он все равно тормозит.
P.S. Я убирался на WebKit и WebKitоидов, и не вижу в них ничего плохого. Ну да - неудобно. Но иногда хочется и скорости.
Отредактировано Al_H (12-05-2009 16:09:28)
Отсутствует
На правах главного нищеброда этой темы (1гц процессор + 256мб оперативки + чипсет 10-летней давности + WinXP) могу сказать, что фокс таки тормозит. Но даже на моём ржавом железе эти тормоза не раздражают настолько, чтобы задуматься о смене браузера.
Не понимаю, на что жалуются владельцы нормальных компов, на ноуте (2гц + 2гб + Win7) всё летает.
А по теме — молодцы, пусть делают эту многопоточность. Хуже ведь не станет?
Отсутствует
А по теме — молодцы, пусть делают эту многопоточность. Хуже ведь не станет?
да пусть хоть что-то сделают, поставил тут недавно Navigator 9, так еж мае, мозила 3-я!
по крайней мере на первых парах различий не нашел, и чем это они занимались все эти годы мне интересно
Отсутствует