Ну так вот... Слышал много про Firefox, даже когда то поставил, но не было времени/желания разбираться в настройках и т.д. К тому же Opera меня ну не полностью устраивала, но было терпимо (Java у меня так и не заработала, да и глюки иногда с кодировкой были ) Ну вот, в один прекрасный вечер (точнее даже одну ночь ), у меня во время серфинга вылез BSOD и пришлось сделать Restart. После проверки диска и загрузки системы я как всегда включил оперу...и...и оказалось, что уничтожились все мои закладки и настройки ... А я такой человек, что каждую программу подстраиваю под себя... Ну раз всё равно терять нечего, я записал Firefox (а вот почтовиком thunderbird я уже давно пользуюсь ) И вот покопавшись в настройках (особенно удивило их количество ) и почитав ваш форум, у меня возникло парочка вопросов:
1. У меня обычная двухкнопочная мышь без колёсика (работает, не жалуюсь, поэтому новую покупать не хочу ). Так вот, что надо сделать/настроить, чтобы например ссылки открывались не в новом окне, а в новой вкладке. Вот например на mail.ru в новостях, у меня новость (это я хорошо сказал ) открывается в новом окне, а надо чтобы открывалось в новой вкладке... Ну т.е. чтобы было как в опере. Я думаю, объяснил, что хочу
2. Ещё, вот на панель инструментов вынес значок Почта . Если на него нажать, то появляется маааасенькое меню , и есть там пункт Чтение почты (новых сообщений - x) . Так вот, можно ли сделать, чтобы например мои почтовые ящики (у меня их несколько ) проверялись каждые 2 минуты, и соответственно сразу там показывалось сколько непрочитанных. Если можно, то скажите как.
Ну вот, пока возникли такие только вопросы. Браузер пока [!] нравится, уже записал пару расширений Заранее благодарю за помощь
Отсутствует
1. У меня обычная двухкнопочная мышь без колёсика (работает, не жалуюсь, поэтому новую покупать не хочу smile ). Так вот, что надо сделать/настроить, чтобы например ссылки открывались не в новом окне, а в новой вкладке. Вот например на mail.ru в новостях, у меня новость (это я хорошо сказал big_smile ) открывается в новом окне, а надо чтобы открывалось в новой вкладке... Ну т.е. чтобы было как в опере. Я думаю, объяснил, что хочу big_smile
Расширение TabMix, к примеру, там это есть.
Отсутствует
Большое спасибо, помогло. Firefox оставляю на харде. Respect! Теперь только осталось вспомнить, что у меня было в закладках
Отсутствует
AndrejLT
Чтобы аналогичная проблема не случилась в Firefox сохраняй профиль -- можно руками, можно с помощью расширений, и, кажется, где-то здесь описывали командные файлы. Поищи.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
AndrejLT
2. Не работает как надо. http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=2161
Ставь ещё ScrapBook и Bookmarks Backup что бы избежать вышеописанного тобой случая. Не пожалеешь.
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
Охо, не думал, что так быстро получу ответы на вопросы СПАСИБО!!!
А ставить те расширения не хочу Просто нету времени разбираться, да и так... Это был жуууткий глюк opera, надеюсь с Firefox этого не будет
Отсутствует
Psilon
Хм, за всё (полгода) пользование лисой ни разу не пропадали закладки, и никогда не пользовался Bookmarks Backup'ом
Отредактировано lcraFTl (12-06-2005 21:32:49)
Отсутствует
lcraFTl
У меня тоже не пропадали. Я вместо закладок юзаю ScrapBook.
Отсутствует
lcraFTl
Закладки только на часто меняющиеся страницы. Всё остальное в Scrapbook.
Отсутствует
У меня было один раз что слетели все закладки но это было(я так думаю) из-за перебоя с электричеством когда на полном ходу у меня вырубило комп!! вот тода и пригодился Bookmarks Backup!! Больше никаких проблем с ними не было!!
а вот профиль лучше ручками бэкапить(это мое личное мнение!!!), тогда он везде норммально работает!!
:::::Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Отсутствует
Хм, за всё (полгода) пользование лисой ни разу не пропадали закладки, и никогда не пользовался Bookmarks Backup'ом
У меня тоже не пропадали.
значит вам повезло, у меня пропадали и закладки и кукисы
Отсутствует
значит вам повезло, у меня пропадали и закладки и кукисы
Нам не повезло, так и должно быть, это значит у нас стабильные системы в каком-то плане...
Отсутствует
AndrejLT
у меня во время серфинга вылез BSOD и пришлось сделать Restart. После проверки диска и загрузки системы я как всегда включил оперу...и...и оказалось, что уничтожились все мои закладки и настройких.
Во-первых Опера автоматически делает резервные копии закладок, заметок, контактов, сессий посещенных страниц. Ищи в файлах *.bak. Конкретно копию твоих закладок для восстановления бери из файла opera6.adr.bak в папке твоего профиля. Во-вторых после проверки диска на ошибки у тебя должны были остаться кучи файлов *.chk - в них могут оказаться твои закладки, так что просто поищи.
Это был жуууткий глюк opera, надеюсь с Firefox этого не будет
Опера сама по себе синие экраны смерти не вызывает. Это был "жуууткий" глюк твоего железа или сопутствующего софта.
Отредактировано STNG (14-06-2005 13:14:10)
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
STNG спасибо, попробую поискать эти *.bak файлы. А глюк был именно с оперой, чёто её так заглючило, что уже система не выдержала
Ну раз я начал тут писать, то задам ещё пару вопросов
При запуске firefox'a, секунд 10, может и меньше, загрузка процессора ну не на 100%, но на 70-80% . Иногда просто при загрузке страниц firefox берёт 60-80%. Так вот, это так надо, или опять глюки в моей бедненькой системе? Если этот вопрос уже проскальзывал на форуме, ногами не бить, а пожалуйста URL если не трудно
А программа классная, на оперу переходить обратно даже не хочется. Конечно, в опере много украшательств, эффектов, но бесплатная программа она и есть бесплатная програма, может firefox к версии 8 тоже будет с обалденным дизайном и эффектами
Пока ещё не понравился встроенный менеджер загрузок, но я конечно понимаю, что надо искать расширение и т.д., тока времени (да и желания ) нету у меня
Отсутствует
Пока ещё не понравился встроенный менеджер загрузок, но я конечно понимаю, что надо искать расширение и т.д., тока времени (да и желания wink ) нету у меня cool big_smile
Поставь DMExtension http://forum.mozilla.ru/uploaded/downlo … ficial.xpi, оно расширяет стандартный менеджер загрузок. Это не оффициальная версия с поддержкой русского, в скором времени будет оффициальная.
Отредактировано lcraFTl (14-06-2005 23:27:07)
Отсутствует
lcraFTl
Ссылка не работает, исправь!!!
Или ссылка на тоже расширение http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3177
Отредактировано Sergeys (14-06-2005 23:21:31)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Sergeys
Извиняюсь, исправил.
А тут http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3177 не то, там со старым не полным переводом
А эта с новым, просто автор включит его в слудующую новую версию.
Отредактировано lcraFTl (15-06-2005 01:10:08)
Отсутствует