Может это в флэшовом плагине бага такая? Или он просто наплевал на оффлайны какие-то у браузера. Что за видео то? Наверняка во флэш-проигрывателе запускается, так это он и качает подпольным методом
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Они точно не были уже закэшированы?
Мои действия:
1. Открыл страницу с видео. Заметив, что начал качаться ролик, я закрыл вкладку.
2. Затем я перевел FF в режим оффлайн. В траффикометре до конца лимита оставалось 9 Мб.
3. Через меню "Недавно закрытые вкладки" я открыл повторно страницу с видео. Не успел глазом моргнуть, как видео начало проигрываться и утекло еще пол-мегабайта трафика (осталось 8,5 Мб).
После чего я закрыл весь FF и больше с видео не экспериментировал.
Добавлено 28-04-2009 20:27:29
Что за видео то? Наверняка во флэш-проигрывателе запускается, так это он и качает подпольным методом
Видео, если не путаю, было на новостном сайте BBC.
Отсутствует
Здравствуйте, хотел создать отдельную тему, но потом заметил эту. Напишу пожалуй сюда, так как вопрос похож с данной темой.
Когда открываешь какое-нибудь видео online, а потом закрываешь страницу, оно продолжает докачивать, несмотря на то что страницу я уже закрыл. Это ужасно бесит. Полная остановка скачивания, происходит только после полного закрытия ФФ, либо нужно через касперский разрывать соединения вручную. Это так не удобно.
Может есть какое то решение проблемы?
Я имею в виду - что бы при закрытии страницы, разрывались все соединения связанные с ней, ну акцент на на ролики online, остальное не мешает.
Отсутствует
Hohot
exlex
Telemex
это походу бага флэша он игнорирует настройки браузера то есть если флэшка подгрузилась с сайта то бесполезно уходить в оффлайн или включать -выключать прокси в браузере она будет подгружать нужное наплевав на изменения.
кстати только что попробовал в осле это проделать - та же фигня.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Да, плагин - это как бы только посредник между внешней программой и браузером, а внешней программе, получается, до лампочки настройки браузера.
Не приспичивало пробовать, но в некоторых расширениях есть отключение плагинов кнопочкой.
Вот, для примера, плеер с Эхом Москвы
http://audio.rambler.ru/player.html?id=807
В коде страницы:
pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/
Отсутствует
vladmir
Что-то я ничего не понял.
Я имел в виду, есть ли плагин какой нибудь, который это исправляет, ведь при полном закрытии FF, все же отключается закачка, может есть какой то плагин для контроля деятельности флеша. А то, через фаервол, не очень удобно отключать постоянно, пока процесс найдешь.
Отсутствует
Hohot
Я имел в виду, есть ли плагин какой нибудь
Плагина точно нет.
В расширениях некоторых есть такая функция - отключать плагины. Выглядеть должно как кнопки на панели - включить-отключить флеш или все плагины.
Но я не заморачивался и не проверял каков эффект.
Я, конечно, могу перебрать расширения и выяснить в каких точно есть такая функция и прерывает ли она фоновую закачку, но точно так же это можете сделать и вы. Я вам только подсказываю, что мне попадались такие расширения в принципе.
Отсутствует