Я вот тоже на интересную статейку наткнулся. Как раз о свободе выбора.
Я наших людей не понимаю… Сами себя загоняем в капкан, а как что случается, так все вокруг виноваты…
http://www.provider.net.ru/article.48.php
Отредактировано LattyF (20-08-2006 22:57:47)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Недавно наткнулся на работающий irc транспорт irc.3gnt.org
На jabber.se тоже работает (-:Е
krigstask
Жаль, придется возвращаться на просто ICQ.
Контакты на некоторых серверах скачивает, на некоторых - нет...
Так. Ты не понимаешь (-;Е
Есть jabber-сеть, отдельная и вполне себе самодостаточная. В ней кучи серверов, соединённых между собой. И контакты везде, с каждого сервера получаются клиентом.
Шлюз — это отдельная программа ("сервер"; фактически же просто icq-клиент на Яббер-сервере), реализации которой разнятся на различных серверах. И как она работает, это её отдельное дело (-:Е Она может утягивать контакты с сервера icq, может не утягивать, как угодно перекодировать сообщения из ansi в utf-8 и обратно и т.д. К Ябберу как отдельной сети это имеет отношение довольно косвенное.
Если ты используешь Gajim, то он вроде и icq-клиент тоже, так что добавь учётку icq и учётку jabber отдельно и пользуйся (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
путаешь gaim и gajim. Второй - чисто под джаббер, мне этот клиент очень нравится.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Я пользуюсь аськой и Jabber. На Jabber планирую перейти полностью через пару недель. Клиент: Jabber-Psi , ICQ- QIP.
Отсутствует
Я наших людей не понимаю… Сами себя загоняем в капкан, а как что случается, так все вокруг виноваты…
Поясни, плз, что играет роль "капкана"? ICQ? Просто я использую ICQ уже несколько лет и совершенно не чувствую себя "загнанным в капкан". Система как система: работает нормально. Она, разумеется, не идеальна , но лично у меня претензий к ней нет.
P.S. Я НЕ являюсь противником и критиком Jabber Просто... просто Аська меня всем устраивает.
Отсутствует
Система как система: работает нормально.
Это которая в течении последнего года то отваливается раз в месяц, то протоколы меняет каждые полмесяца, оставляя за бортом пользователей альтернативных клиентов?
У меня, как раз, на работе - 2/3 народа предпочитают аську. Так что мне довольно часто над ними стебаться приходится, когда они то законнектиться не могут, то им приходится менять очередной раз клиента...
Я уже молчу про некоторые идиотизмы в секьюрити, возведённые в ранг фич. Типа возможности высылки паролей на любой e-mail, который хоть раз был прописан в Primary... У меня таким макаром дважды уводили старый UIN, который в 1997..2003гг. прописывался на бесплатные e-mail'ы, на которые я забил после появления своего домена. Теперь, как идиоту, приходится держаться за все эти отвоёванные древние почтовые ящики, т.к. стоит им освободиться - аську уведут снова
Добавлено Срд 22 Ноя 2006 01:43:04 :
А по выбору клиента - недавно подсел на KDE-шную Kopete. Работает очень приятно. Жаль только MUC в ней неполноценный, нет средств администрирования.
Хотя, как ни печально, самого лучшего клиента IM для меня в природе сейчас не существует
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Это которая в течении последнего года то отваливается раз в месяц, то протоколы меняет каждые полмесяца, оставляя за бортом пользователей альтернативных клиентов? smile
Сижу уже сто лет на QIP - и с ним все прекасно работает... а те небольшие сбои... да, они бывают. Но они совершенно некритичны. По крайней мене, не так критичны, чтобы из-за этого я испытыал какие-то неудобства.
на которые я забил
Дык сами виноваты, что так легкомысленно относитесь к этому Я таких проблем не имел никогда.
Отсутствует
Balancer
Да, мне тож очень kopete нравился...
Amarok... теперь kopete... неу ж то и правда на KDE переходить?
У тебя что?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
St.MPA3b
путаешь gaim и gajim. Второй - чисто под джаббер, мне этот клиент очень нравится
Ну может, немудрено, с такими-то названиями (-;Е
Идею ты, в общем, понял, я думаю (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Зарегился у Balancerа на icq-транспорте.
Клиент - Psi
есть возможность как-то автоматом сконвертить имена контактов вида UIN@icq.balancer.ru в ники?
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
В отличие от транспорта встроенного в ejabberd и wildfire он поддерживает идент сервер, аккаунтинг, сервисы, транспортирование происходит на irc манер, то есть для каждого пользователя ирк сервера в любых комнатах используется один жид, конвертация mirc форматирования, прозрачность для статусов, и многое другое
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
А для тех к-рые уже добавились?
Добавлено Пнд 04 Дек 2006 21:55:58 :
Пароль на левых сайтах вводить не буду
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Balancer
Да, мне тож очень kopete нравился...
Amarok... теперь kopete... неу ж то и правда на KDE переходить?
У тебя что?
У меня kopete + amaroK + klipper + kmldonkey + часто konqueror + ....
Но в качестве DE предпочитаю Gnome Всё равно KDE-приложения работают как родные, а вот удобство работы с Nautilus, однако, выше. Меньше мусора, вылизаннее GUI, лучше юзабилити...
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует