bestcrypt - проверен временем
Не буду вдаваться во флейм, но похоже "время" - это единственный персонаж, который его проверял, не правда ли? Продукт проприетарный, коды закрыты, да и деньги за него, похоже, Вы не платили, так?
А единственный ужасающий баг в ТС был обнаружен один - когда обнаружили, что пароли пишутся... Так его быстро пофиксили... и больше не вспоминали...
Со своей стороны скажу, что ставлю и использую TC и TC-Portable на многих машинах и флешках несколько лет. Сбоев нет, алгоритмов признанных там установлено много - лично я делаю Serpent + Twofish + AES + ключевые файлы (паранойя!)
.. Переходите, коллега, не пожалеете!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Ждем-с обещанную сборку миранды)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Нет, конечно, не проверял - я чистый гуманитарий и мне такая задача не по силам. Поэтому и остается надеяться на "коллективное бессознательное", называемое open-source community... А Windows (я и не сомневался!) может тырить пароли отовсюду - не только из ТС, но и из Firefox, однако мы почему-то предпочитаем открытый браузер, баги в котором устраняются все тем же сообществом, закрытому IE, не так ли?
А если серьезно, есть пара вариантов - Free OTFE (вот здесь, кстати, разработчики не меняются - его делает одна(!) девочка(!) - Sarah Dean) и еще одно ПО, активно обсуждаемое и продвигаемое на pgp.ru - DiskCryptor, его делает русскоязычный разработчик.
http://www.freeotfe.org/
Сара Дин: http://www2.muc.edu/ASSETS/4E71EE7B93F9 … ,Sarah.jpg (побольше бы таких умных женщин!)
http://diskcryptor.net/index.php/Main_Page (ru)
http://diskcryptor.net/index.php/DiskCryptor (ru)
http://diskcryptor.net/index.php/DiskCryptorFAQ (ru)
Кстати, при помощи Free OTFE я замечательным образом шифрую данные на своем КПК.
Отредактировано Rosenfeld (13-08-2009 10:58:32)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
... who is mr. Chuvakin?
Отсутствует
http://www.chuvakin.org/ ... да это же молодой Билл Гейтс!
... не-а... я все больше классиков и идеологов жанра читаю - Циммермана, Столлмэна и т.п.
Отредактировано Rosenfeld (13-08-2009 13:29:06)
Отсутствует
... не-а... я все больше классиков и идеологов жанра читаю - Циммермана, Столлмэна и т.п.
Я бы таки посоветовал Дональда Кнута, Эрика Реймондна, Кена Томпсона, Стива Джонсона, Маршала МакКъюзика
Ну или Линуса Торвальдса если уж совсем "just for fun"
Отредактировано Azathoth (13-08-2009 19:52:35)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Реймонда люблю читать, "just for fun" - тоже ... Остальных поищу, спасибо!
Отсутствует
Rosenfeld
Кен Томпсон, Стив Джонсон, Маршал МакКъюзик, etc по большейшей части цитатные.
И вот ведь казус, русские фамилии забыл А у нас тоже были позабытые звёзды, стоящие в прадедах Юникса
Кнута искать не советую. Он для технарей. Философии мало в основном алгоритмистика.
Отредактировано Azathoth (13-08-2009 20:29:14)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Rosenfeld
Я бы таки посоветовал Дональда Кнута
Кнута искать не советую
Глубочайше прошу прощения, запамятовал ваши склонности
Отсутствует
memini
Похоже, что решение здесь
У меня было похожая, с точностью до наоборот, история с MRA - от меня сообщения доходят нормальными, я получаю кракозябры. Оказалось - сбилась данная настройка.
Может и Вам поможет? ( я пока )
Отредактировано 68agasfer (14-08-2009 18:59:31)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Жаббер - отстой. Поигрался и бросил. Унылый клиент. Ему до аськи ещё далеко
http://mobnewsblog.pp.ua/Userbar.gif
да уж... раньше я "плакал" над такими цитатами. теперь грустно... с другой стороны я тут уже писал и это хорошо
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
sentaus
Таких нужно носиком в их же любимый QiP Infium тыцкать. Они будут сильно удивлены тому факту, что в жаббере уже зарегистрированы и иногда им даже пользуются...
Отсутствует
Таких нужно носиком в их же любимый QiP Infium тыцкать. Они будут сильно удивлены тому факту, что в жаббере уже зарегистрированы и иногда им даже пользуются...
... и что их логины-пароли на чужом сервере QIP'овском хранятся
Отсутствует
Это да. Я про это тут когда-то писал
Отсутствует
sentausТаких нужно носиком в их же любимый QiP Infium тыцкать.
А что плохого в QiP Infium? Я не с целью поборцевать спрашиваю, а информации для. То, что логины-пароли там хранятся, меня не смущает. Есть ещё какие-то проблемы с ним? Для сведения -- сижу на нём в джаббере, через ICQ-транспорт настроена аська... Особых проблем не замечал.
Отсутствует
Есть ещё какие-то проблемы с ним?
Ну после того, как он САМ сделал мне блог и подписал меня на рассылку уведомлений и прочей чепухи - я решил отказаться от него.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
А что плохого в QiP Infium?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ну после того, как он САМ сделал мне блог и подписал меня на рассылку уведомлений и прочей чепухи - я решил отказаться от него.
Отлично!
А то, что они иногда оказываются в открытом доступе?
А если они локально в КИПе или Миранде хранятся, то в открытом доступе не оказываются?
Отсутствует
А если они локально в КИПе или Миранде хранятся, то в открытом доступе не оказываются?
Ну если тебя взломают, как сайт квипа, и выложут публично, или ты сам расшаришь директорию с профилем, то появятся.
Отсутствует
Если они хранятся у меня в Миранде, то я уверен в следующем:
1. У меня стоит правильно настроенный "легальный" фаэрволл - "запрещено ВСЁ, что не разрешено явно".
2. У меня стоит правильный "легальный" антивирус, который пропускает через себя весь входящий и исходящий трафик.
3. БД Миранды, включая связку "логин+пароль", зашифрована симметричным алгоритмом.
4. Сама Миранда установлена в portable-моде.
5. Рабочий каталог Миранды и файлы с профилем находятся в криптоконтейнере.
6. Соединение с сервером JABBER устанавливается по SSL / TLS.
7. Сервер JABBER не находится в стране моего проживания.
8. Общение с контактами шифруется при помощи GNU PG или, на худой конец - сеансовыми ключами.
9. Я работаю в сети с правами пользователя, а не администратора.
10. Худо-бедно (раз речь идет именно о виндовой Миранде) - у меня стоит легальная ОС со всеми обновлениями.
Если после этих мер предосторожности (все варианты угроз конечно же предсказать невозможно!) у меня увели связку логин + пароль, то это я сам - кретин и поц и это моя проблема... А вот если квиповский сайт, "надежно" хранящий учетные данные пользователей, дал их у себя увести, то это совсе другая история, согласны?
Отредактировано Rosenfeld (16-08-2009 01:17:34)
Отсутствует