Hi-Jacker
и как управлять путем к нему?
Для переноса папки с кешем, надо в файле prefs.js прописать следующее:
user_pref("browser.cache.disk.parent_directory", "D:\\Firefox");
папку Cache он создаст сам. Путь можно менять
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
Здравствуйте!Чтобы не создавать новой темы(ответ искал по форуму-не нашел),подскажите:у меня был FireFox 2.0,сегодня автоматом установился FireFox 3 и пропали все закладки.К сожалению последний раз сохранение закладок делал полгода назад и очень много адресов нужных сайтов пропало.Почитал форум,нашел что автоматом закладки сохраняются в bookmarkbackups
В Firefox 1.5 Beta или более поздней версии резервные копии закладок сохраняются автоматически в папке bookmarkbackups в профиле.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5095
,но я не могу найти этот файл(папку).Подскажите,где она может быть и что мне делать,без этих закладок у меня работа стоит?
Заранее спасибо за ответ и понимание проблемы.
Отсутствует
tihon
Почитай - О профилях Mozilla Firefox. Найдешь бэкапы - тогда сделай Ctrl+Shift+B - Импорт и резервирование - Импорт из html
Отредактировано Jarichek (21-09-2009 10:39:43)
Отсутствует
tihon
Почитай - О профилях Mozilla Firefox. Найдешь бэкапы - тогда сделай Ctrl+Shift+B - Импорт и резервирование - Импорт из html
Большая благодарность!!!Не знаю бы что и делал без Вашей помощи!Все получилось,закладки восстановил.
Отсутствует
Vladimir_S
Forest
С Local Settings протупил - признаюсь!
Notanial
Для переноса папки с кэшем, надо в файле prefs.js прописать следующее:user_pref("browser.cache.disk.parent_directory", "D:\\Firefox");папку Cache он создаст сам. Путь можно менять
Где искать prefs.js и в какую именно его часть вписывать нужную строчку? Чем добавление параметра в about:config отличается от первого способа?
Отредактировано Hi-Jacker (21-09-2009 15:27:41)
Отсутствует
Hi-Jacker
В корне папки профиля
По поводу того куда именно вписывать строку, то вроде не имеет значения, он сам меняет место
У меня так :
# Mozilla User Preferences
/* Do not edit this file.
*
* If you make changes to this file while the application is running,
* the changes will be overwritten when the application exits.
*
* To make a manual change to preferences, you can visit the URL about:config
* For more information, see http://www.mozilla.org/unix/customizing.html#prefs
*/user_pref("accessibility.typeaheadfind", true);
user_pref("accessibility.typeaheadfind.flashBar", 0);
user_pref("app.update.auto", false);
user_pref("app.update.enabled", false);
user_pref("app.update.lastUpdateTime.addon-background-update-timer", 1253512321);
user_pref("app.update.lastUpdateTime.background-update-timer", 1253512321);
user_pref("app.update.lastUpdateTime.blocklist-background-update-timer", 1253512321);
user_pref("app.update.lastUpdateTime.microsummary-generator-update-timer", 1252995363);
user_pref("app.update.lastUpdateTime.places-maintenance-timer", 1253512321);
user_pref("app.update.lastUpdateTime.search-engine-update-timer", 1253512321);
user_pref("browser.cache.disk.capacity", 307200);
user_pref("browser.cache.disk.parent_directory", "D:\\Firefox");
user_pref("browser.download.dir", "D:\\Downloads");
и т.д.
Отредактировано Notanial (21-09-2009 15:33:48)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
Где искать prefs.js и в какую именно его часть вписывать нужную строчку?
Искать в папке профиля. Вписать можешь куда угодно после первой строки, можешь добавить в конец файла например.
Чем добавление параметра в about:config отличается от первого способа?
Ничем
Отсутствует
Notanial
Jarichek
1. Пробовал через файл prefs.js - реакция нулевая! Создал параметр в about:config - все работает!
2. По умолчанию кэш находится тут: C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\Cache
а файлик prefs.js находится тут: C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\prefs.js
Обратите внимание, что пути различаются и после добавления строки в prefs.js в about:config нужный параметр все равно не появляется, как и наоборот.
Подскажите, куда сохраняются cookies?
Отредактировано Hi-Jacker (06-11-2009 23:21:31)
Отсутствует
tihon
Мда! Мало что понял т. к. во внутренностях копа понимаю мало. Что такое Менеджер профиле я не очень понял. Расскажите по простому где лежат все закладки и как их сохранить на флешку, что бы после переусановки системы их все восстановить? Опять же эти ссылки так же сохранятся?
Отсутствует
snegovik3d
http://mozutil.mozilla-russia.org/backup/index-ru.html
ставишь программу запускаешь указываешь ей что сохранить
она создаст тебе один файлик со всеми настройками или частичными (как сам выберешь)
после переустановки запускаешь эту же программу и восстанавливаешь профиль из того файла
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
после переустановки запускаешь эту же программу и восстанавливаешь профиль из того файла
Долгое время доверял и пользовался этой программой, пока не столкнулся с её глюками - не всегда удаётся корректно восстановить профиль из бекапа. Теперь всё только ручками - скопировал, сохранил, восстановил, никаких глюков. Только один раз пришлось удалить параметры extensions.* из папки профиля, чтоб все аддоны заработали безглючно на новом/восстановленном профиле..
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Теперь всё только ручками - скопировал, сохранил, восстановил, никаких глюков. Только один раз пришлось удалить параметры extensions.*
Опять "модель шарообразного коня в вакуме" Куда лезть то, что бы скопировать?
Попробую программу.
ставишь программу запускаешь указываешь ей что сохранитьона создаст тебе один файлик со всеми настройками или частичными
Спасибо, более мне понятно.
Отсутствует
=Agasfer=
я ей вообще не пользуюсь после того как перешел на портабельный ФФ окончательно и весь бэкап-восстановление сводится к выводу иконки и настройке ассоциаций файлов(что делается одним reg-файликом)
вообще портабельный софт это удобно, держишь всё на диске д и не паришься с восстановлением софта и его настроек при переустановке.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
после того как перешел на портабельный ФФ
Опять ругательства"портабельный" что же вы меня так пугаете - я и слов таких то не знаю, не то что пользоваться
Отсутствует
...где лежат все закладки...
....профиля
....и как их сохранить на флешку, что бы после переусановки системы их все восстановить?
snegovik3d
можно так >пост №16
ещё варианты , с разными ньюансами :
Как сохранить все настройки, установленные дополнения, темы и прочее?
Сохранить закладки из Firefox при переустановке системы
Сохранение профилей с помощью программы MozBackup
... закладки вообще можно хранить онлайн >пост №53 (причём Weave сохраняет почти весь профиль)
Опять ругательства"портабельный" что же вы меня так пугаете - я и слов таких то не знаю, не то что пользоваться
Переносимое приложение
Mozilla Firefox — Portable Edition
можно скачать русскую версию > Mozilla Firefox — Portable Edition 3.5.5 -выбрать "Russian", третий снизу в первом списке
Отредактировано Крошка Ру (17-11-2009 06:25:07)
Отсутствует
snegovik3d
http://mozutil.mozilla-russia.org/backup/index-ru.html
ставишь программу запускаешь указываешь ей что сохранить
....
Спасибо! Всё получилось. Восстановлено всё в полном объёме. Категорическое моё спасибо.
Отсутствует