Привет всем!
Прошу прошения за ламерский вопрос. Пустиковая проблема. Начиная с версии 2.0.0.6 до 2.0.0.13 при закрытии FireFox (при условии, что открыто больше одной вкладки с сайтами) всегда спрашивал подтверждение закрытия этих вкладок. Было полезно еще раз взглянуть на открытые вкладки и может отказаться от выхода сейчас.
После обновления до 2.0.0.14 FireFox закрывается без подтверждения. Галочки такой не нашел. Может не туда смотрел. А может кто знает где в about:config это регулируется?
Mozilla Firefox, Portable Edition 2.0.0.14 (20080404, en) с локализацией.
Заранее благодарен.
Отсутствует
Ejina
Можно поставить Session Saver и забить на эту галочку, так как можно будет открывать случайно закрытые окна по новой
Только вот кэш нужно побольше(а лучше внешний), но если анлим - не принципиально.
Еще некоторые жалуются, что у них глючит/тормозит...
--- ---
Отсутствует
liders
Да я вроде уже осветил:
можно будет открывать случайно закрытые окна по новой
.
То есть если у вас одно окно открыто и вы его случайно закрыли - при повторном запуске оно восстановится за счет механизма сессий (только его надо включить).
А если несколько - закрыли случайно одно из окон - лезете в меню Session Saver и выбираете из списка недавнозакрытых табов/окон что нужно восстановить - и окно вернется вместе со всеми табами (и даже их историей и вроде даже данными полей (по крайней мере сессию он восстанавливает с данными)
Но конечно если части страниц в кэше уже не будет - они загрузятся заново.
И даже часть тех, что в кэше есть.
Но если инет - анлим, на это можно забить.
--- ---
Отсутствует
Так, у меня теперь такая же проблема с 3.0.
На галочку "Предупреждать при закрытии нескольких вкладок" оно не реагирует, всё равно мгновенно закрывается, причем при попытке сразу же его перезапустить, появляется сообщение о том, что Firefox "запущен, но не отвечает". Через 10 секунд оно всё-таки закрывается.
Как сделать подтверждение при закрытии окна с кучей вкладок?
Отсутствует
Boomman
Добавлено Wed Jul 16 12:35:55 2008 :
можно использовать PermaTabs -не даст закрыть выбранные вкладки кажется работает в Firefox 3.0 при отключении проверки совместимости: http://ognelisblog.com/2007/12/firefox.html
Отсутствует
После установки плагина целый один раз появилось родное лисиное окно "хотите ли закрыть несколько вкладок (11)?", после которого появилось ещё одно окно уже плагина, спрашивающее что делать с текущей сессией. Я сдуру нажал "больше не спрашивать" и всё. Теперь у меня модный плагин, но до сих пор нет более-менее нативного подтверждения при выходе, закрывается всё опять без подтверждения.
Как сделать подтверждение при закрытии окна с кучей вкладок?
Отсутствует
Объясняю:
Подтверждение о закрытии вкладок работает только если выбраны пункты при старте Firefox:
-Открывать домашнюю страницу
-Открывать пустую вкладку
Если выбран пункт показывать окна и вкладки открытые в прошлый раз, то окно предупреждения о закрытии вкладок не появляется (момент спорный, но с другой стороны, какая разница если после открытия всё будет восстановлено)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Вот большое спасибо за разъяснение. А то эта "фича" для меня несколько необычна. Раньше стояла левая страница и подтверждение показывалось. Для моего не быстрого коннекта повторная загрузка одиннадцати вкладок несколько раздражающа.
Благими намерениями вымощена.
Отсутствует
Имеет место некий глюк, предположительно в FF 3, в результате которого отключаются диалог предупреждения перед выходом и возможность сохранения сессии, а также недавно закрытые вкладки. Я всего-лишь поигрался с одной опцией - открываемыми при старте страницами, и вернул ее обратно - и вдруг все заработало! Настройки в диалоговом окне настроек до и после проблемы абсолютно одинаковы, но оно почему-то заработало. Вот только я не знаю точно, что же все-таки нужно было сделать для этого, вроде ничего особенного не делал: просто изменял опцию и перезапускал FF.
Предположительно, данная проблема наблюдается не у меня одного, а у большого числа пользователей, перешедших на третью версию (я знаю еще как минимум одного ).
Отсутствует