Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Шрифты интерфейса IE не рисуется через direct2D а только содержимое странице.
Ок. Тогда согласен. По порядку:
Google Chrome 12
Firefox 4
Internet Explorer 9
Opera 11
Снято в Gmail. "Текст" одной длины.
Отредактировано VeRtex (12-03-2011 21:21:10)
Отсутствует
хмм... пришло сегодняшнее обновление на Minifield 4.0b13pre.
Зашел на фтп ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/night … tral-l10n/, но там последняя дата 09.03.11. Так я и не понял откуда пришло обновление за 12.03:|
Отсутствует
KirilC
Я и не говорил, что в IE конфетка.
И сори, но разницы на твоем скрине не вижу.
Ну так правильно. Ты же сам сказал, что в интерфейсе они по-разному отрисовывают текст. А я привел скрины с "|||||" из окна Gmail.
Отредактировано VeRtex (12-03-2011 21:57:14)
Отсутствует
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
Файрфокс в Файрфокс в Файрфокс...
Отредактировано IDDQDesnik (12-03-2011 22:27:21)
Отсутствует
Kortez
Почему не сбросили настройки about:config? Со времен b7 многое изменилось, самое правильно под 4.0 создать новый профиль и перенести только закладки и историю из старого b1-b12, 3.6.х
И еще вам пишут что ваш графический драйвер заблокирован и просят обновить до 257.21 или последнего!!!
Отредактировано KirilC (12-03-2011 22:40:38)
Отсутствует
у меня же RU или это не имеет значения ?
Честно, не знаю. Можно предположить, что Лиса обновилась из mozilla-central, а локаль осталась из mozilla-central-l10n. Да и наверное так и есть. Ведь иногда после обновления локаль ломается, а тут все оказалось совместимо.
Отсутствует
Kortez
Почему не сбросили настройки about:config? Со времен b7 многое изменилось, самое правильно под 4.0 создать новый профиль и перенести только закладки и историю из старого b1-b12, 3.6.х
на новом профиле такое же дело по всему интефейсу на x64 on Win7 x64.
Отсутствует
z_mashine
У Kortez драйвер в черном списке и скорее всего он все портит
Kortez
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
Отредактировано KirilC (12-03-2011 22:58:24)
Отсутствует
Подскажите какой нибудь аддон чтоб можно было прогресс заргузки файлов видеть в всплываемом снизу сообщении, наподобие того как снизу слева сплывает же процесс загрузки страниц.
Использую троечное расширение Download Badge. В четверке так и не допилили эту часть функционала, да и расширение работает не совсем правильно. Но почемуто оно чертовски информативно и удобно.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Такое дело меня раздражает. В списке дополнений есть дополнения которые временно несовместимы и отключены за временной ненадобностью. Так вот через какое то время стал замечать, что из списка этих выкл дополнений пропали некоторые. Ладно я их помнил, поискал нашел добавил, но опять через какой то промежуток пропали другие выкл дополнения. Что за ерунда такая? Профиль создан спец под фф 4. На 3.14 фф такого не было у меня.
Отсутствует
Группы переключаются по Ctrl+Shift+~. Случайно узнал. Блин, ну почему об этом нигде не упоминается?
И опять же, работает только в английской раскладке, как и включение Панели дополнений по Ctrl+/.
Отсутствует
И опять же, работает только в английской раскладке
Это потому, что на клавишах, которые в английской раскладке ~ и /, в русской раскладке совсем другие символы. Поставьте keyconfig, и переназначьте клавиши - всё будет работать.
Отсутствует
hydrolizer
Я это понимаю, но ведь то же самое можно сказать и про остальные клавиши. Такое сочетание, как Ctrl+B, например, работает и в русской и в английской раскладке. А ведь когда-то давным-давно тоже не работало. Так что и эту проблему они в состоянии исправить.
Отредактировано VeRtex (13-03-2011 12:51:41)
Отсутствует
VeRtex
Боюсь, что это платформенная заморочка. Такой вот юзкейс: я через винапишный RegisterHotKey вешаю на сочетание клавиш Ctrl-Shift-Z некое действие - ну, обычный мэссидж-бокс, например. У меня на компе имеется 3 раскладки клавиатуры: английская, русская, и немецкая. В немецкой раскладке клавиши Y и Z поменялись местами - такая особенность немецкой раскладки, я сам к этому факту непричастен. И поэтому в английской и русской раскладках мне мэссиджбокс выдается на Ctrl-Shift-Z, а вот в немецкой - на Ctrl-Shift-Y. Думаю, что в случае с ~ и / примерно та же песня - т.е. в другой раскладке эти клавиши на уровне платформы идентифицируются уже по-другому.
Отредактировано hydrolizer (13-03-2011 13:10:45)
Отсутствует
VeRtex
В самой лисе то же самое. Я просто делал расширение именно для переключения раскладки, и конвертации неправильно набранного текста (почему, собственно, у меня на компе 3 раскладки) - в немецкой раскладке ctrl-z переезжает на ctrl-y.
Отсутствует
hydrolizer
Извини, не совсем понял. То есть в Лисе, безо всяких расширений, на немецкой раскладке не сработает Ctrl+Z, надо жать Ctrl+Y. Верно?
Отсутствует
VeRtex
Да, именно так.
Отсутствует
Я просто делал расширение именно для переключения раскладки, и конвертации неправильно набранного текста (почему, собственно, у меня на компе 3 раскладки) - в немецкой раскладке ctrl-z переезжает на ctrl-y.
Переключение мышью, индикация раскладки на панели присутствуют? Это актуально для полноэкранного режима. На АМО аналогов нет.
Отредактировано imyax (13-03-2011 14:05:20)
Отсутствует