Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Друзья не подскажите в firefox не собираются интегрировать adobe flash player как это сделано в chrome ?
Не собираются. Да и зачем? Flash Player автоматически устанавливается по первому же требованию. Даже перезапуск браузера не требуется.
Отсутствует
В безопасный режим можно войти, зажав Shift при запуске Firefox. Реально удобно.
Но интуитивно ли?
Отредактировано Infocatcher (21-01-2011 21:55:34)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Наблюдаю такой баг на 7, при вводе в адресную строку, через раз не отображаются подсказки адресов На WinXP вроде всё в порядке.
Оказывается эта проблема из-за расширения UrlCorrector, в том случае когда вы набираете адрес на русской раскладке.
Подскажите, плиз, наподобие этого расширения?
Отредактировано AlexS (21-01-2011 23:59:08)
Отсутствует
Помогите, у меня с недавних пор в панели задач эскизы перестали отображать содержимое флэш, например видео с youtube не отображается, вместо него бело поле хотя всю остальную часть сайта видно.
И еще такой вопрос, ключ синхронизации есть а логин пароль не могу вспомнить, что делать ?
Отсутствует
Halk Как насчёт логина не знаю, а вот пароль можно сменить через настройки во вкладке Синхронизация - попробуйте
Добавлено 22-01-2011 05:18:43
... в панели задач эскизы перестали отображать содержимое флэш, например видео с youtube не отображается, вместо него бело поле хотя всю остальную часть сайта видно.
системный кеш чистить пробовали?
Отсутствует
Bug 598779 - Remove start menu directory and safe mode shortcut creation
Убрали папку Mozilla Firefox (с двумя ярлыками) из меню «Пуск». Теперь при установке создаётся один ярлык прямо в корне меню. В безопасный режим можно войти, зажав Shift при запуске Firefox. Реально удобно.
Закреплённый в панели задач ведёт себя аналогично. Фича винды?
Кстати, интерфейс панорамы перерисовали, кнопочки упаковали компактнее.
Добавлено 22-01-2011 11:26:12
у меня с недавних пор в панели задач эскизы перестали отображать содержимое флэш
Опера, кстати, никогда не рисовала ^___^
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Сегодня поставил видеокарточку из лагеря зеленых, помимо приобретенных общих проблем заполучил радужное сглаживание в
Отсутствует
Но интуитивно ли?
Не особенно.
Закреплённый в панели задач ведёт себя аналогично. Фича винды?
Нет, фича Firefox ещё с прошлого года.
Отсутствует
Кинь весь код
В PM отправил.
Как еще можно кнопку "Minefield" совсем убрать или минимизировать?
Меню включаю по требованию через F10.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Infocatcher пишетНо интуитивно ли?
Не особенно.
Сделать чтобы в hint'е, который при наведении на ярлык появляется, было про Shift написано да и всё
Добавлено 22-01-2011 13:50:28
А вообще, Mozilla в чём-то как Blizzard, создаёт релиз долго, за-то когда выйдет - становится легендой
Добавлено 22-01-2011 13:53:06
v8-crypto access-fannkuch(10) sudoku solver array microbench JM+TI 56ms 832ms 794ms 662ms V8 51ms 1552ms 871ms 983ms JM 97ms 1930ms 1120ms 3173ms JM+TM 127ms 1913ms 1170ms 2120ms
А где можно про эти 3-и движка мозиловских хотябы чутка почитать на русском?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (22-01-2011 14:01:09)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Halk Как насчёт логина не знаю, а вот пароль можно сменить через настройки во вкладке Синхронизация - попробуйте Добавлено Сегодня 04:18:43... в панели задач эскизы перестали отображать содержимое флэш, например видео с youtube не отображается, вместо него бело поле хотя всю остальную часть сайта видно.системный кеш чистить пробовали?
Логин не помню, по этому и пароль не получается сбросить, ключ без этого не имеет смысла (
Флэш не отображается - это очередной баг разработчиков которые не могут не накосячить. Мне пришлось переустановить винду т.к. эта функция для меня весьма важна, но как выяснилось дело не в винде было.
Кстати еще один баг это закрытие [minefield] без вопроса о сохранении открытых вкладок не смотря на наличие галки. Но этот вопрос слава богу решился поиском по форуму.
Я просто в шоке.
Опера, кстати, никогда не рисовала ^___^
Что там Опера мне не интересна, ИЕ например тоже рисует, ФФ тоже.. рисовал
Отсутствует
А сёдня есть уже 11пре? А то первый кандидат на 10бета уже есть ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/4.0b10-candidates/build1/unsigned/win32/ru/Firefox Setup 4.0 Beta 10.exe
Хотя и не в подписанных.
Отсутствует
А сёдня есть уже 11пре? А то первый кандидат на 10бета уже есть ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/4.0b10-candidates/build1/unsigned/win32/ru/Firefox Setup 4.0 Beta 10.exe Хотя и не в подписанных.
Тут пока нету.... Хотя обычно обновляются раньше всех.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А сёдня есть уже 11пре?
О как!
Ночнушка полностью обновилась, 13.8 Мб было скачено и установлено.
Спб за инфо
Отсутствует
Ночнушка полностью обновилась, 13.8 Мб было скачено и установлено.
Хм... А я качаю патчик на 2,6 мб
Добавлено 22-01-2011 16:26:19
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/ мда... Думала привалит 11пре, а оно опять 10пре... Странно однако. Хотя на другом фтп от вчера билд1 10 беты лежит.
Отсутствует
=Agasfer=
Сначала в почасовых появится
Та я и спрашивала тех кто почасовками пользуется. А теперь вот и на найтли разделе пошли за 22,01 выкладывать но то же 10 пре по прежнему.
Отсутствует
Хм... А я качаю патчик на 2,6 мб
В ручную или по каналу ночнушек?
Вчера потчила, 2.4 мб. Но перед глобальными ре-билдами, как заметил, скачивается полная сборка. Перед 10й, 9й, 8й etc. пре например
В общем, закономерности не выявлял. Так, обратил внимание.
Отсутствует
В ручную или по каналу ночнушек?
Вчера потчила, 2.4 мб. Но перед глобальными ре-билдами, как заметил, скачивается
Та получается что вообще что то не понятно с обновлением. Вчера обновилась, в О Минефилде показало что от 21,01,2011) Пол утра проверяла автообновление, ничо не было но потом вроде бы нашло, скачало 2,6 мб, обновило... Но дата не изменилась. Так и осталось 21,01.
Счас качаю архив от 22,01 посмотрю что напишет.
Отсутствует
Так и осталось 21,01.
about:buildconfig глянь. Там же подробности сборки.
Отсутствует
RusDS
Fri Jan 21 15:22:49 2011 -0600 (at Fri Jan 21 15:22:49 2011 -0600)
Так шо что она обновляла так и не поняла. И почему до самого вечера седня не могла найти обнов тоже не понятно.
Отсутствует