Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
NeliyZar
> но Хенди Кеш решает проблему с рекламой запросто в любом браузере
Да ну? И скрывать, небось, умеет и знает какой тип у блокируемого файла и может по нему фильтровать?
Ну-ну...
Если что-то и помогает, так это адмунчер, но он тормозной...
Отредактировано Lain_13 (25-11-2010 09:31:08)
Отсутствует
Крошка Ру
Попробуй открыть в Dom Инспекторе chrome://browser/content/browser.xul и скопируй id элемента с кнопкой. Там должно быть что-то вроде appmenu-button-container
Вот его-то и надо подставить в код.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Если правильно посмотрел
id кнопок "Список всех вкладок" - alltabs-button
и "Группы вкладок" - tabview-button
... и каким образом теперь их добавлять в код?
Отредактировано Крошка Ру (25-11-2010 11:47:16)
Отсутствует
Крошка Ру
В коде надо исправить - не то, что ты хочешь оставить, а то, что ты хочешь убрать (:
что-то вроде
И такой вопросик: имеются ли тормоза при открывании закладок через меню апп-кнопки (через кнопку закладок на панели инструментов не наблюдается) или как?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Отсутствует
...имеются ли тормоза при открывании закладок через меню апп-кнопки..
Tiger.711 да вроде незаметно - открываются без видимой задержки
Отсутствует
Поставил сначала 7ю бету х86, снёс, а потом установил ночнушку x64.
Двойственные впечатления.
Лиса практически сразу откусила 1-1,5 гб оперативной памяти. Как выяснилось у меня было открыто 60-70 вкладок(на 3.6 не считал, а в 4ке панорама, там подсчитать просто). Это в два-три раза больше чем на 3.6.12. Дополнений 4ка приняла мало, но даже при отключении подозрительных, вроде AutoPager, ситуация не изменилась. 3.6.12 до такого состояния я тоже доводил, тем же Autopager, но для этого нужно было постараться и к тому моменту браузер уже тормозил и крашился.
Списать на вкладки с флешем не получается, так как плагин для x64 версии поставил позже и весь флеш идёт через флешблок.
Сопровождалось поедание памяти 50% загрузкой проца, которая в итоге падала до 10-20%, что тоже напрягает. Но сам браузер работал очень шустро.
Ещё из нюансов, в служебных вкладках типа about:config и менеджере дополнений выпадающие менюшки были прозрачными. Даже не просто прозрачными, а от них оставались только рамка и странный темный прямоугольник в углу.
Панорама подтормаживала.
Сначала пользовался профилем по умолчанию, потом создал для ночнушки отдельный, но в итоге мозбекапом перенёс в него всё из дефолтного. Никакого эффекта это не произвело.
Из удивительного. Бета 4ки как-то оптимизировала профиль что теперь 3.6.12 работает шустрее, то что раньше притормаживало теперь летает.
Отсутствует
А вас так сильно реклама беспокоит? Я на неё просто внимания не обращаю. Меня вот например беспокоит что файрфокс по сравнению с другими браузерами не всегда выгружается, долго стартует, задумывается иногда. Но в целом он самый правильный браузер, да.
Отсутствует
Какие-то странности с Personal Titlebar в линуксовом бета 7. При первом запуске сообщил, что Personal Titlebar не совместим с этой версией и отключил его, хотя на АМО написано: «Совместимость: Firefox 4.0b5pre - 4.0b8pre» и вообще проверка совместимости у меня отключена. При этом изменения, сделанные с помощью Personal Titlebar под Windows, работают, хотя не совсем правильно.
Отсутствует
Радик245
Тащемто в Linux заголовок окна контроллируется не приложением, а Window Decorator'ом и вообще частью окна не является. Обычно при активном графическом ускорении рабочего стола этим занимается часть Compiz'а под именем Compiz Window Decorator. Приложение доступа туда имеет через весьма ограниченное API и можно считать, что не имеет вовсе. Соответственно Personal Titlebar просто не может в принципе что-то туда поместить.
Как полностью избавиться от заголовка у окон развёрнутых на весь экран и сохранить их управляемость я недавно писал в теме по Убунту.
Пример скриншота этого метода: http://i.imgur.com/bdWPh.png (не мой это рабочий стол, кстати)
Отредактировано Lain_13 (25-11-2010 16:32:37)
Отсутствует
Как полностью избавиться от заголовка у окон развёрнутых на весь экран и сохранить их управляемость я недавно писал в теме по Убунту.
Можно ссылку?
Отсутствует
Lain_13
И скрывать, небось, умеет и знает какой тип у блокируемого файла и может по нему фильтровать?
Ну-ну...
Скрывает. Не отображается на сайтах. Ничего не блымает и не мигает из баннеров. Остальное меня не интересует Это как с такси: "Вам шашечки или ехать?" Если вам интересно то загляните в суть. Может и что то еще узнаете из того что мне не доступно
Отсутствует
dimakey
Ссылка на тему вот: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42059, а сообщение ищите сами.
Отсутствует
Радик245
Да ладно, 30 страниц без толку читать... Пусть отсюда начинает: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 42059&p=30
> Почему тогда не написано: «Недоступно для этой платформы»?
Видимо автору было лень указать эту особенность расширения в его метаданных? Понятия не имею.
Отсутствует
Никто не наблюдает странный разделитель между табами ? При перемещении вкладок ведёт себя как полноценная вкладка, тобишь стрелочка меняет положение 2 раза.
Возможно от табмикса, но выявить закономерность не получилось.
Отсутствует
Никто не наблюдает странный разделитель между табами ?
Это многострадальный баг 608589. На самом деле это не разделитель, а криво закрывшаяся вкладка.
Отсутствует
Ничем не могу вертикально вкладки сложить в 8пре. Ни Вертаб, ни Tree Style Tab, даже с отключенным ТМП.
Надо попробовать на чистый профиль. Глюков у Tree было на 4 бете предостаточно, но такого я не помню. Испокон веков вкладки слева. А последнюю неделю так вообще идеально работает.
Отсутствует
Надо попробовать на чистый профиль. Глюков у Tree было на 4 бете предостаточно, но такого я не помню. Испокон веков вкладки слева. А последнюю неделю так вообще идеально работает.
А можно скриншот с вертикальными табами? Интересно как выглядит.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Отсутствует
> Почему тогда не написано: «Недоступно для этой платформы»?
Видимо автору было лень указать эту особенность расширения в его метаданных? Понятия не имею.
Это понятно, но если не указано в метаданных, то откуда знает, что несовместимо?
Отсутствует
на http://pcportal.org.ru/ невозможно залогиниться. там какая-то "хитрая" яваскрипт форма. жаль конечно.
P.S. есть ли подобные баги на багзилле?
Отсутствует
Mike123
Да, при широком экране (16:9 16:10) это хорошо, а вот у тех кто сидит на старых мониках 4:3 боковая панель съест полезную площадь экрана.
Core i7-2600K, ASRock Z68 Extreme4 Gen3, 16292 Mb (DDR3-1866), nVIDIA GeForce GTX 680, BenQ XL2410T (Digital)[23.6" LCD],
Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x64 8 Enterprise x64
Отсутствует