Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Galantic, спс, все заработало.., ( после установки 2.0.3.2 )
что это NoScript , я по началу тоже подумал.., но после переустановки последней оф.версии (т.е. 2.0.3), все осталось по прежнму..., поэтому и подумал что это глюк и т.п.., а после откл. убедился что это в нем дело..
* всем спасибо, все рабит..
Отредактировано Jakudza (20-09-2010 09:40:49)
Отсутствует
но RSS-кнопку теперь всё-таки вернут
Когда это будет?
Есть какое-то расширение для возврата RSS в адресную строку, кроме скрипта Greasemonkey?
Только мне не нравится новый способ отображения ссылок? Как старый вернуть?
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
У меня и при 3-х дефолтовых как 0 т.е. названия и фавиконки есть у всех 50, но прогрессбар на нуле у каждого таба, и пока не щелкнешь - грузить не будет...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Только мне не нравится новый способ отображения ссылок? Как старый вернуть?
Мне нравится. Сначало было дико непривычно, а теперь даже нравится такой подход.
Jakudza, у тебя на скринах ключик — это аддон Secure Login? Как удалось заставить работать? Или где-то есть новая версия? Очень не хватает его под четверкой
Отсутствует
Yakove
это аддон Secure Login? Как удалось заставить работать? Или где-то есть новая версия? Очень не хватает его под четверкой
http://downloads.mozdev.org/securelogin/ версия 0.9.3 работает
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Jakudza, у тебя на скринах ключик — это аддон Secure Login? Как удалось заставить работать? Или где-то есть новая версия? Очень не хватает его под четверкой
Вполне нормально работает, только автологин не на всех сайтах срабатывает. Но главное то, что он вполне работоспособен. Может у тебя конфликтует с другими расширениями?
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Кто-нибуть пробовал эксперементировать с browser.sessionstore.max_concurrent_tabs? 1 вроде как работает также как 0. Думал кол-во одновременно загружаемых вкладок указывается, а нет чтоли?
После вчерашней обновы ФФ и значением параметра "0" загружается только активная вкладка, остальные вообще в "спячке" и до переключения на них они не загружаются.
Скажите, какой параметр в конфиге поправить что бы при загрузке вкладок прошлой сессии они обновлялись а не скачивались с кеша? Потому как сейчас надо именно обновленная страница а то ее потом еще и дополнительно и обновлять приходится.
Добавлено 20-09-2010 12:47:16
Мне нравится. Сначало было дико непривычно, а теперь даже нравится такой подход.
Привыклось) Хотя на первой сборке с таким отображением ссылок у меня в адресной строке адрес на котором нахожусь при наведении на курсора на ссылку двоился. Вот это напрягало. Паначалу аж не поняла что то было и с откуда что взялось На второй сборке поправили раздвоенность. Счас как так и должно быть.
Отсутствует
iDev.Pi, спасибо. с -moz-border-radius я справился. знать бы еще где дефолтные параметры для меню-бара смотреть, было бы мне счастье. а пока что такой вид у меня:
Отсутствует
In$ane
У меня и при 3-х дефолтовых как 0 т.е. названия и фавиконки есть у всех 50, но прогрессбар на нуле у каждого таба, и пока не щелкнешь - грузить не будет...
Может очередная "проба пера"? и играются еще с чем то в коде для отшлифовки фичи. Потому как позавчерашняя и вчерашняя на одном и том же варианте параметра ведут себя противоположно. Первая грузила все не спрашивая а вчерашняя по одной только при переключении на нее. Меня второй вариант устраивает больше, сессии большие всегда.
Отсутствует
Капец, последняя ночная и некоторые сайты просто изобилуют багами
http://kinobaza.tv/ - левая колонка жанров не нажимается вообще
http://codblackops.ru/ - как будто забыли подключить css
Отсутствует
Finik
Нормально) Или скрипты включите или обновите НоуСкрипт до версии 2,03,2
Отсутствует
только вот один нюанс. по нажатии Alt и всплытии меню, строка адреса и остальное пикселя на 3 уходит вниз:
какой код используешь для скрытия кнопки Minefild?
Отсутствует
какой код используешь для скрытия кнопки Minefild?
Отсутствует
AdBlock отключите на этом сайте, либо поставьте исключение.
CSS блокируется там по правилу "/counte[rd]/". А судя по исходному коду за такие сайты надо вообще убивать
http://kinobaza.tv/ - левая колонка жанров не нажимается вообще
просто сайт через .опу сделан, в IE 9 вообще половину сайта перекосячило не говоря уже про неработающее левое меню...
Так что вины ни там, ни там нету
Отредактировано klerol (20-09-2010 14:13:51)
Отсутствует
Finik пишетhttp://codblackops.ru/ - как будто забыли подключить css
AdBlock отключите на этом сайте, либо поставьте исключение.
CSS блокируется там по правилу "/counte[rd]/". А судя по исходному коду за такие сайты надо вообще убиватьFinik пишетhttp://kinobaza.tv/ - левая колонка жанров не нажимается вообще
просто сайт жерез .опу сделан, в IE 9 вообще половину сайта перекосячило не говоря уже про неработающее левое меню...
Так что вины ни там, ни там нету
Да, я уже с первым разобрался, а на втором щас в фидбек напишу
Отсутствует
Кстати, не понял для себя такую вещь: в последних ночнушках и часовых у всех проблема с Gmail или у меня что-то уникальное получилось? Суть: загружается не с первого раза — только по обновлению, но главное — письма не открываются
Отсутствует
z_mashine
а какой код у тебя вышел для прогресс бара?
Никак не могу добиться такого эффекта съезжания, как у тебя.
Выложи весь код.
пожалуйста, правда вид немного поменял. добавил тени в название активной вкладки и шрифт в строке адреса сделал жирным.
/* energy Firefox 4 Style */ @namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul); #appmenu-button-container{display: none !important;} #navigator-toolbox[tabsontop="true"] #TabsToolbar {padding: 5px 100px 0px 0px !important;} #main-window[sizemode=maximized] #navigator-toolbox[tabsontop="true"] #TabsToolbar{padding: 3px 100px 0px 0px !important;} #toolbar-menubar{margin: -28px 0px 0px 21px !important; opacity: 0.4 !important; background: transparent !important;} #main-window[sizemode=maximized] #toolbar-menubar{margin: -22px 0px 0px 21px !important;} #navigator-toolbox:not([tabsontop="true"]) #nav-bar{padding-top: 25px !important;} #main-window[sizemode=maximized] #navigator-toolbox:not([tabsontop="true"]) #nav-bar{padding-top: 25px !important;} #urlbar .urlbar-contents{display: -moz-stack !important;} #urlbar .urlbar-frontcap-and-textbox{-moz-box-ordinal-group: 2 !important;} #urlbar .urlbar-progress-container{-moz-box-ordinal-group: 1 !important;} #urlbar-progress .progress-bar{-moz-border-radius: 3px 0px 0px 3px !important;} #urlbar #urlbar-progress{min-height: 22px !important; opacity: 0.6 !important; margin-right: 2px !important; margin-bottom: 0px !important;} #tabbrowser-tabs .tab-progress{min-height: 17px !important; opacity: 0.8 !important; margin-top:1px !important;} #nav-bar, #PersonalToolbar{border: none !important; background: transparent !important;} #browser-bottombox, statusbarpanel, #status-bar, #downbarHolder, .findbar-container {-moz-appearance: none !important; border: transparent !important; border: 5px !important; background: transparent !important; text-shadow: none !important;} .findbar-textbox.findbar-find-fast:not(:hover) {opacity: 0.8 !important;} .tabbrowser-tab {background: transparent !important; text-shadow: none !important;} .tabbrowser-tab [selected="true"] {text-shadow: #000 0px 0px 1px, #000 1px 1px 1px, #000 1px 1px 1px !important; color: #f0f0f0 !important; font-weight: bold !important;} #main-window #urlbar {color: #f0f0f0 !important; font-weight: bold !important; -moz-box-shadow: none !important; -moz-appearance: none !important; background: transparent !important;} #urlbar, #searchbar > *, #search-box {border-color: #8d8d8d !important;}
Отредактировано z_mashine (20-09-2010 14:48:37)
Отсутствует
но главное — письма не открываются
У меня Письма открываются. Вроде всё ок. NoScript обновляли?
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
ArtLive пишетно главное — письма не открываются
У меня Письма открываются. Вроде всё ок. NoScript обновляли?
Обновил. Не могу сказать, что что-то изменилось Буду разбираться
Отсутствует
Кстати, не понял для себя такую вещь: в последних ночнушках и часовых у всех проблема с Gmail или у меня что-то уникальное получилось? Суть: загружается не с первого раза — только по обновлению, но главное — письма не открываются
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=595672
Отсутствует
COPA, на новом профиле у меня только на 1 пиксель съезжает это смотрится куда лучше.
.......
UPD
методом экспериментов вычислил, что смещение зависит от параметра gfx.direct2d.disabled, который стоит у меня в true.
Отредактировано z_mashine (20-09-2010 16:11:55)
Отсутствует
У меня проблема с secure login всего одна — не подхватываются сохраненные в браузере пароли. Без этого он становится бесполезным
Отсутствует