Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
okkamas_knife
что там ужасного то?
Та ничего, просто очередная фигня типа "нафига совместили кнопку стоп и релоад?? апокалипсис! мы в се умрем!!!" ))))
Отредактировано anton.zubkoff (09-03-2010 18:23:16)
Отсутствует
что там ужасного то?
Кому-то нравится, кому-то нет — это дело вкуса. Я вот тоже от них не в восторге, но не считаю их ужасными.
Почти на сто процентов уверен, что умельцы найдутся и воссоздадут старую тему.
Отсутствует
Zzaaf
я ж написал.вот эти выделенные кнопочки например.
еще фон темнее.ну и стоп-релоад тож не блещет умом.
на кнопке должно помещаться максимум полезной информации и минимум бесполезных элементов
к чему все эти скругления дурацкие?
чем меньще места уходит на оформление тем больше остантся для полезной информации.
Добавлено 09-03-2010 19:06:16
Почти на сто процентов уверен, что умельцы найдутся и воссоздадут старую тему.
будем надеяться
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Предлагаю тогда вам перейти на lynx, полезной информации максимум, и никаких дурацких оформлений и уж тем более закруглений.
Отредактировано Elvis271 (09-03-2010 21:00:13)
Отсутствует
Предлагаю тогда вам перейти на lynx, полезной информации максимум, и никаких дурацких оформлений и уж тем более закруглений.
5 баллов!
Отсутствует
Elvis271
линкс в плане юзабилити никакой.
не надо путать необходимые элементы интерфейса помогающие в ориентировании и восприятии информации и всякие рюшечки не исполняющие никакой полезной роли а только занимающие экранное место.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
от такого количества кнопок глаза повылазят... имхо. 34 - явно не необходимые
Отредактировано anton.zubkoff (09-03-2010 22:15:29)
Отсутствует
как привести интерфейс 3.7 к доброму старому виду и вообще возможно ли это?
Ну разумеется возможно. В будущем кто-нибудь обязательно адаптирует тему Strata к новому интерфейсу. Просто пока ещё слишком рано этим заниматься. Внешний вид 3.7 будут ещё сто раз переделывать. Подожди хотя бы до беты.
либо мне придётся уменьшать размер иконок на те самые 6 пикселей и иконки будут нечитаемыми
Либо можно заюзать такой стиль, чтобы убрать границы у кнопок:
.chromeclass-toolbar-additional { margin-left: 0 !important; margin-right: 0 !important; }
Я его не проверял, но идея понятна.
Обводка, конечно, будет выглядеть ужасно, но место экономится.
Забавно, но у меня прямо противоположные претензии к новой теме. Она слишком мелкая.
Отсутствует
Sid
спасибо за код,пригодится.
Внешний вид 3.7 будут ещё сто раз переделывать. Подожди хотя бы до беты.
да я собсно на 3.6 сижу не тужу, просто решил поинтересоваться что же там ваяют уже столько времени..да и частенько тут юзерагент встречаю 3.7го..
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … ed%201.png
по каждой кнопке кликаю как минимум пару раз в день
Отредактировано okkamas_knife (10-03-2010 02:22:04)
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ да, пропала пришлось дополнительно ставить Hide Menubar
Всё бы хорошо, но вот это появление на ALT очень раздражает
Ни кто не знает альтернативы? А то сам не могу найти
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Нашел
В Toolbar Buttons имеется кнопка скрытия основного меню, и она там уже ой как давно.
А с Personal Menu вообще все кнопки убрать можно)
Добавлено 10-03-2010 16:43:48
С помощью Custom Link Toolbar Buttons сделал себе кнопочку на firefox-3.7a3pre.ru.langpack.xpi и вообще сказочно ^_^
Добавлено 10-03-2010 16:45:43
С контекстным меню вкладок проблемы после сегодняшнего обновления, вроде (
Отсутствует
Всё бы хорошо, но вот это появление на ALT очень раздражает
Ξ SoaT Ξ
а у меня на Alt вообще не реагирует и уже достаточно давно но мне это и ни к чему было
Добавлено 10-03-2010 17:50:20
С помощью Custom Link Toolbar Buttons сделал себе кнопочку на firefox-3.7a3pre.ru.langpack.xpi и вообще сказочно ^_^
но когда [minefield] обновится до 3.7a4pre то кнопочку менять придётся
Добавлено 10-03-2010 17:52:35
У меня стоит расширение Compact Menu 2 и панель меню скрыта, все нормально работает.
yura7755 а у меня кнопка М от Hide Caption
Отсутствует
а у меня на Alt вообще не реагирует и уже достаточно давно но мне это и ни к чему было
Перемещение окон на ALT+MOUSE1 проставлено? И ссылки у тебя в на ALT+CLICK_MOUSE1 не скачиваются, да?
Попробуй проставь перемещение окон на SUPER (кнопка [] на клаве) +MOUSE1
Отсутствует
Отсутствует
Перемещение окон на ALT+MOUSE1 проставлено?
Ξ SoaT Ξ
нет- Alt+F7
И ссылки у тебя в на ALT+CLICK_MOUSE1 не скачиваются, да?
никакой реакции ..... да я вообще стараюсь избегать пользоваться клавиатурой для управления - привык к мышке
Попробуй проставь перемещение окон на SUPER (кнопка [] на клаве) +MOUSE1
у меня вообще не комбинации не желают меняться , можно только новые создавать, а старые не редактируются
Добавлено 11-03-2010 14:15:32
такое дополнение, которое .... могло открывать в одном окне 2 вкладки напополам экрана...
Dinar777
и ещё > пост №3
Добавлено 11-03-2010 14:30:39
...если поискать то можно ещё обнаружить
...которое как AiOS...
или имелись в виду боковые панельки(sidebars)?
в таком случае может MultiSidebar ?
Отредактировано Крошка Ру (11-03-2010 14:39:35)
Отсутствует
у меня на некоторых сайтах неправильно определяется браузер firefox определяется как explorer как можно исправить чтобы показывало что используется версия 3.6 а не преальфа?
Если после просмотра новостей на Первом канале вдруг выключить телевизор, то на темном экране можно увидеть отражение барана, а если смотрели всей семьей, то сразу нескольких...
Отсутствует
newwie
Набираем в адресной строке about:config, в поле Filter пишем:
general.useragent.extra.firefox
ну и наверное меняем значение Minefield/3.7a3pre на Firefox/3.6
Добавлено 11-03-2010 16:10:18
Как поменять UserAgent у Firefox? (чтобы сайт подумал, что это IE)
Добавлено 11-03-2010 16:11:52
а это для проверки > http://www.useragentstring.com/
Отредактировано Крошка Ру (11-03-2010 16:07:09)
Отсутствует
спасибо за помощь проблема была в том что у меня установлены firefox 3.6 и minefield, windows media player плагин регистрировался только в 3.6 , а в minefield не хотел
Отредактировано newwie (11-03-2010 17:02:20)
Если после просмотра новостей на Первом канале вдруг выключить телевизор, то на темном экране можно увидеть отражение барана, а если смотрели всей семьей, то сразу нескольких...
Отсутствует
В сегодняшней сборке заметил довольно неприятный баг.
когда фф развернут на весь экран (не полноэкранный режим), то после его сворачивания/разворачивания он восстанавливается в окне.
Win 7 Ptoff x32. На новом профиле тоже самое.
Отсутствует