Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Windows x64 build support
Status: RESOLVED FIXED
сборок пока еще не видно
Клево!
Друг, ты приносишь хорошие новости!..
Отредактировано COPA (06-10-2009 22:23:32)
Отсутствует
да и темы все убогие
Кроме, пожалуй, лисёнка в чайном домике.
расскажите поподробней о Personas. Где темы можно менять?
Работает примерно так же, как при установленном расширении Personas, только теперь расширение устанавливать не нужно. А нужно зайти в галерею на сайте getpersonas.com, там все темы организованы по разделам. Для предпросмотра достаточно просто навести мышку на картинку под названием темы. Для установки — зайти на страницу темы и нажать кнопку [wear this]. Далее эти темы можно будет найти в окне дополнений. Там их можно включать/отключать/удалять без перезапуска браузера (это самое главное).
personas вроде намного раньше появился.
Как расширение — раньше. А у Chrome это изначально встроенная фишка, если не ошибаюсь. Теперь и у нас тоже встроено.
Отредактировано Sid (06-10-2009 22:25:54)
Отсутствует
Работает примерно так же, как при установленном расширении Personas, только теперь расширение устанавливать не нужно. А нужно зайти в галерею на сайте getpersonas.com, там все темы организованы по разделам. Для предпросмотра достаточно просто навести мышку на картинку под названием темы. Для установки — зайти на страницу темы и нажать кнопку [wear this]. Далее эти темы можно будет найти в окне дополнений. Там их можно включать/отключать/удалять без перезапуска браузера (это самое главное).
Жаль, что красивых я там не нашёл(
Mozilla Firefox - прелесть)
Отсутствует
В будущей ночнушке сделали списки переходов в 7 и ввели какую-то опцию для превью в таскбаре. Вечером посмотрим.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=469654
Windows x64 build support
Status: RESOLVED FIXED
Видимо были проблемы со сборкой версии под х64.
Про появление официальных сборок х64 что-то по ссылке ничего нет
Добавлено 07-10-2009 10:07:53
Да и пока они там везде использование 32-битных переменных под поинтеры не поубирают, полноценной х64 всё равно не получится
Или 3Гб лимит у 3.7 уже превышен?
--- ---
Отсутствует
ИХМО, не очень удобно, когда только окна показывалось, было лучше. А то теперь невидно, сколько окон открыто, путаешься...
Еще один минус, как мне кажется: если раньше, при свернутом положении, я щелкал по иконке один раз и фокс разворачивался (минимизире то трей снес за ненадобностью), то теперь мне приходится после клика выбирать еще и вкладку и по ней щелкать, что бы фокс раскрылся.
Лишний клик, лишние телодвижения... напрягает...
Отредактировано COPA (07-10-2009 12:46:07)
Отсутствует
я щелкал по иконке один раз и фокс разворачивался
А я ещё люблю сворачивать окна, щелкая по иконке в таскбаре. Теперь же файрфокс так не свернёшь...быть может чего выдумают, чтобы получше было.
Отсутствует
теперь мне приходится после клика выбирать еще и вкладку и по ней щелкать, что бы фокс раскрылся.
Лишний клик, лишние телодвижения
А если просто навести мышку (без клика) на значок Firefox в панели задач, подождать, пока не появятся превьюшки, и кликнуть сразу по нужной вкладке?
Но вообще, конечно, надо было им настройку в about:config прикрутить. Может быть, ещё сделают.
Отсутствует
А если просто навести мышку (без клика) на значок Firefox в панели задач, подождать, пока не появятся превьюшки, и кликнуть сразу по нужной вкладке?
Ну да, или так. Но все равно лишние телодвижения выходят
Но вообще, конечно, надо было им настройку в about:config прикрутить. Может быть, ещё сделают.
Во-во, и я о том же... ждемс... (наверника сделают).
Отсутствует
MadMan
Я имел в виду эту тему. Она так и называется — Tea House Theme.
Вот только оказалось, что для Chrome её не сделали. Я-то думал, там все темы доступны.
Отсутствует
В сегодняшней ночнушке эскизы страниц в таскбаре стали все отображаться.
UPD. И на vkontakte.ru не вылетает (на вчерашней ночнушке у меня вылетал достаточно часто).
Отредактировано argentum (07-10-2009 18:10:38)
Отсутствует
Если имеется в виду джамплист, то написали, что завтра добавят http://forums.mozillazine.org/viewtopic … &t=1523515
Отсутствует
Подождем...
Зато опять заработало расширение Xmarks (хотя, наверное оно заработало раньше, просто я его только сегодня снова включил, после того как отвалилось... )
Отсутствует
Firefox 3.6 Beta 1 - October 15
revised beta 1 schedule
* October 7th, 11:59pm PDT: Code freeze on mozilla-1.9.2, all P1 blockers landed
* October 8th: Beta 1 build 1 stared (assuming trees are green)
* October 9th to 15th: QA testing
* October 15th, 5pm PDT: Beta 1 launched
Отредактировано MadMan (07-10-2009 21:11:03)
Отсутствует
У кого стоит русифицированная Windows 7, подскажите как там в Jump list переведены строки Frequent, Recent, Open new tab и Open new window для Internet Explorer. Надо перевести аналогично для Firefox, а с доступом к Win7 у меня напряг .
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 64#p380564
Отредактировано COPA (07-10-2009 23:26:40)
Отсутствует
Неоднократно встречаю информацию, что версия 3.6 выйдет в 2009 году. Первая бета запланирована на середину октября. Получается, что Мозилла планирует 1 бету перед финалом?
Неоднократно встречаю информацию, что версия 3.6 выйдет в 2009 году. Первая бета запланирована на середину октября. Получается, что Мозилла планирует 1 бету перед финалом?
скорее всего, да. А что, большинство изменений уже landed, джит-компилятор, поддержка win7, x64 и прочее, прочее добавлены. Теперь только баги пофиксить и можно выпускать как самостоятельный продукт
Отсутствует