Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№122-01-2008 10:39:46

x_Nox_x
Участник

UA: Firefox 2.0

Хотелось бы уточнить кое что о расширениях FireFox

Извините, если не туда вопросы задаю, я здесь новенький..
Хотелось бы уточнить кое что о расширениях FireFox - сам я созданием их не занимаюсь, но нужно знать по определенным причинам :) Мне было бы достаточно просто "да" или "нет" по каждому из пунктов, или "да, при таком-то условии", "нет, если то-то" :)

1) можно ли добавить кнопки расширения к строке поиска? Т.е., чтобы расширение из двух-трех кнопок не добавляло свою "панель инструментов", а встроилось в стандартные, немного подвинув ту же строку поиска, например.

2) есть ли возможность в каждый набор расширения "вшивать" уникальный id, который потом можно было бы использовать в скриптах самого расширения или, в идеале, в JS-скриптах на странице сайта?

3) могут ли расширения работать с xml-файлами на винчестере пользователя? ну или хотя бы в какой-нибудь рабочей папке?

4) можно ли сделать ограничение (не обязательно, чтобы его было очень сложно обойти, просто "защита от дурака"), позволяющее нажать на кнопку расширения только определенное количество раз на одном сайте, после чего кнопка становится не активной? Ну и чтобы это сохранялось при перезагрузке браузера, конечно.

Заранее большой спасиб :)

Отсутствует

№222-01-2008 11:36:42

TLemur
Забанен

Re: Хотелось бы уточнить кое что о расширениях FireFox

x_Nox_x

Отвечаю. Но на будущее - на этом форуме есть раздел Разработка, где на Ваши вопросы ответят специалисты.

1) можно ли добавить кнопки расширения к строке поиска?

Да. Можно, нужно только к оверлею добавить id панели.

2) есть ли возможность в каждый набор расширения "вшивать" уникальный id

Не совсем понял Ваш вопрос.

3) могут ли расширения работать с xml-файлами на винчестере пользователя?

Могут, хотя безопаснее будет в папке профиля.

4) ...позволяющее нажать на кнопку расширения только определенное количество раз на одном сайте, после чего кнопка становится не активной?

И это тоже возможно. За конкретными примерами кода обращайтесь в раздел Разработка. Там есть примеры для всех Ваших вопросов.

Отсутствует

№323-01-2008 10:20:22

x_Nox_x
Участник

Re: Хотелось бы уточнить кое что о расширениях FireFox

TLemur
Большое спасибо, буду знать :)
Но, чтобы уж не плодить темы, можно еще до конца прояснить последний вопрос..?

Не совсем понял Ваш вопрос.

Имею ввиду следующее:
при запросе на скачивание расширения с сайта, скриптом собираются архивы jar, xpi, но до этого в файлы расширения (куда, не знаю :) ) в качестве константы "зашивается" уникальный id расширения (для каждого скачивания разный), который потом можно использовать в самом расширении. Бесполезный, но наглядный пример: при нажатии на кнопку вывести окошко "ваш уникальный номер: jdfjd-dkfhdk-dkhf"...
Это возможно?

Отсутствует

Board footer