Sky
Постоянно матерюсь, когда кликаю колесом и ничего не вставляется
В Опере я себе настроил вставку, хотя бы из обычного буфера. Хоть что-то... (-%Е
Зайчик Ben
Кто пользуется baselayout2? Нет глюков? Правда что скорость загрузки системы очень сильно сокращается?
На gentoo.ru все пишут что-то вроде "год уже пользуюсь, глюков не замечено, гружусь в два раза быстрее". Dimanish, например.
Хм, а если мне надо текст в файле заменить выделенным? Тоже щелкать в любом месте kate?
Ну понятно дело, можно и лучше сделать. И, я думаю, сделают (-;Е
Erik
Вот как раз в консольном links вставка мышью не работает... Очень обидно )-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Хм, а если мне надо текст в файле заменить выделенным? Тоже щелкать в любом месте kate?
Для вставки текста с замещением другого текста мышиный буфер категорически не подходит. А вот скопировать текст из одного места и вставить в другое намного удобнее именно им.
Попробуем по-другому... Если ты едешь в машине и хочешь затормозить, ты тоже на газ давить будешь, потому что пользователи машин очень рекомендуют им пользоваться?
Отсутствует
Если ты едешь в машине и хочешь затормозить, ты тоже на газ давить будешь, потому что пользователи машин очень рекомендуют им пользоваться?
Я плохо аналогии понимаю
Для вставки текста с замещением другого текста мышиный буфер категорически не подходит
Об этом и твержу. Хотя мне кажется, что в этой области, мышинный буфер был бы гораздо полезнее (приделать бы к нему клавиши-модификаторы)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
А здесь уже надо пользоваться обычным буфером. Главное привыкнуть, где надо использовать мышиный буфер, а где обычный.
Хотя
приделать бы к нему клавиши-модификаторы
не лишено смысла...
Например, при зажатом альте не копировать выделяемый текст в буфер, а только выделять. Тогда после этого можно будет щелкнуть колесом и вставить текст с заменой выделенной области.
Может когда-нибудь что-то подобное и будет. А может и нет.
В любом случае, мышиный буфер на данный момент является для многих удобным инструментом.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Ого
Только что Опера зависла так, что даже # kill -9 её не убил \-%Е
Отсутствует
Зайчик Ben
Трафик на скачивание половины гнома тоже великоват. Даже в убунте.
Я вот не могу понять, зачем в Убунте скачивать гнома?
Почти угадали - карточка - это Nvidia GeForce MX 420
Там, вроде, другой драйвер же используется (nvidia-legacy, если я ничего не путаю)? Не слышал про проблемы с этим драйвером, но кто его знает...
Прочие же устройства — периферийные, подключаются через USB
Угу, что дальше?
Дальше то, что я этим ни капли не удивлён.
Научите, пожалуйста. Буду признателен. beer
Ну... вот что тут скажешь...:
Scarab
Мышиный буфер и буфер обмена работают независимо друг от друга, в этом и его сила, можно держать сразу 2 нужные строчки "на слуху" да и это просто удобно.
Erik
Я хочу сказать, что выделить адрес и щелкнуть средней кнопкой в любое место страницы (или даже сделать два щелчка мыши, чтобы его вставить в адресную строку Konqueror) удобнее, чем выделить адрес, нажать Ctrl-C, потом выделить адрес в адресной строке, нажать Ctrl-V. Тупо количество действий меньше...
В эмуляторах терминала, запущенных под Х — выделяешь команду (например из wiki или howto) и щелкаешь средней кнопкой мыши в терминал. Команда вставляется... В одной консоли выделяешь команду или строчку из конфига мышкой (скажем, из links), а в другой - вставляешь... Для вставки текста с замещением другого текста мышиный буфер категорически не подходит. А вот скопировать текст из одного места и вставить в другое намного удобнее именно им
Я лучше сказать вряд ли сумею.
Зайчик Ben
объясните мне, пожалуйста, полезность виртуальных рабочих столов?
По правде говоря, я сам её не понимаю. Привык уже, что рабочий стол может быть только один — и всё тут.
krigstask
Только что Опера зависла так, что даже # kill -9 её не убил \-%Е
Опера бессмертна
Отсутствует
Чем больше читаю эту ветку, тем больше нахожу интересных программозин под Linux (-:E
Очень познавательно, всем рекомендую
Добавлено Sat Jan 26 19:22:17 2008 :
Сегодня, например, наткунулся на программу-калибровщик монитора, генератор "эволюционирующих" картинок, звуковой редактор и "склейщика" панорам из фотографий
Отсутствует
Windows 7 появится уже в следующем году?
Как сообщает сайт TG Daily, "ключевые партнеры" Microsoft уже получили для тестирования предварительную версию (т.н. "Milestone 1" или M1) ОС Windows 7 (ранее известной под кодовыми названиями Blackcomb и Vienna), следующей операционной системы после Windows Vista. Эта информация приводится сайтом со ссылкой на неназванных "ключевых партнеров" Microsoft.
Как сообщается, согласно новым планам софтверного гиганта, следующий шаг - выпуск Windows 7 M2 - намечен уже на апрель-май текущего года, а M3 - на третий квартал. Таким образом, несмотря на то, что даты выпуска бета-версий и релиз-кандидатов новой операционной системы пока неизвестны, можно предположить, что первая бета-версия Windows 7 может появиться уже в текущем году. Это обусловено тем, что корпорация решила изменить сроки выпуска Windows 7, перенеся дату релиза финальной версии с 2010 года, как планировалось ранее, на вторую половину 2009 года. Во поплюемся! А то с Vista еще не наплевались!
Отсутствует
Во поплюемся! А то с Vista еще не наплевались!
Ну кто-то плюется (особенно те, кто не покупали), а кто-то комфортно и продуктивно работает.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Volhara
Windows 7 появится уже в следующем году?
Что-то они вдруг как-то резко зашевелились. Неужто это Tux дал такого хорошего пинка?
Infant
С версией видимо что-то напутали. Она будет называться Windows-666.
Скорее уж 777 — повезёт/не повезёт...
Digital Mirror
Ну кто-то плюется (особенно те, кто не покупали), а кто-то комфортно и продуктивно работает
... в Windows XP
А DNS я всё же починил: просто вбил в Alterator'е в группе «Сеть» > «Общие настройки сети» в поле «Серверы DNS» адрес своего DNS-сервера (как он был прописан в Windows). Пока работает.
Skull, маленькое пожелание (для чайников ): можно ли в будущих версиях сделать так, чтобы в этом поле, если оно пустое, выводился бледно-серый текст: «Щёлкните сюда, чтобы ввести адрес сервера»? А то я, балда, уже собрался ковырять «/etc/sysconfig/network-scrpits/», и чисто случайно обнаружил, что в это поле, оказывается, можно что-то своё вписать (я-то думал, оно только для данных, получаемых через DHCP!)...
Отредактировано MySh (26-01-2008 23:11:04)
Отсутствует
MySh
... в Windows XP
Ну уж нет После линукса возвращяться на ХР - это просто бред Виста - вполне себе отличная и удобная ОС. Как минимум я не ощущаю дискомфорта после убунты и сусе в ней. Если у кого то проблемы с вистой - это их проблемы, у меня все в порядке, ибо весь софт обновлен для соответствия ей, а драйвера дописаны
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
А здесь уже надо пользоваться обычным буфером. Главное привыкнуть, где надо использовать мышиный буфер, а где обычный.
Хотяприделать бы к нему клавиши-модификаторы
не лишено смысла...
Например, при зажатом альте не копировать выделяемый текст в буфер, а только выделять. Тогда после этого можно будет щелкнуть колесом и вставить текст с заменой выделенной области.
Может когда-нибудь что-то подобное и будет. А может и нет.
В любом случае, мышиный буфер на данный момент является для многих удобным инструментом.
Собственно, такое уже есть, если подумать... Сейчас глянул настройки клиппера — он сохраняет оба буфера, но, сразу оговорюсь, пользоваться им не так удобно, как хотелось бы. Alt-Ctrl-V или клик по иконке клиппера вызывает меню с последними записями в буферах, откуда можно выбрать, что именно вставится при щелчке средней кнопкой или Ctrl-V (очень жаль, что выбор пункта из этого меню не вставляет автоматически, может feature request сделать?). На данный момент клиппер подходит для восстановления информации в мышиный буфер, если следующим выделением оттуда убралось что-то важное. Но разобраться, где и когда удобнее использовать какой буфер все же полезнее.
Добавлено Sun Jan 27 01:42:01 2008 :
MySh
... в Windows XP
Ну уж нет После линукса возвращяться на ХР - это просто бред Виста - вполне себе отличная и удобная ОС. Как минимум я не ощущаю дискомфорта после убунты и сусе в ней. Если у кого то проблемы с вистой - это их проблемы, у меня все в порядке, ибо весь софт обновлен для соответствия ей, а драйвера дописаны
На следующей неделе пришлют новый ноут, если не удастся вернуть деньги за предустановленную висту, то пощупаю ее хорошенько, а то немного опыта с ней было пока. Расскажу, что нравится, что нет.
Отсутствует
Erik
А че за ноут?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Кто знает, где у Xubuntu хранятся скачанные .deb-пакеты (аналог /usr/portage/distfiles)? Поставил на одну машину 7.10, обновился до последних пакетов, хочу вытащить их и закинуть в топку другой, чтоб всё не качать.
Отсутствует
MySh
Ага, спасибо. Что-то я обленился совсем, самому не загуглить (-%Е
Вот ещё бы разобраться, как бы сделать, чтоб получать списки файлов для скачки на других машинах...
Отсутствует
krigstask
Вот ещё бы разобраться, как бы сделать, чтоб получать списки файлов для скачки на других машинах...
В смысле? Список файлов из этой директории, что ли?
Отсутствует
MySh
Не-е-е. Чтоб мне в файл вывелся список URL'ов всех файлов нужных пакетов, который я смогу скормить качалке на другой машине
Отсутствует
MySh
Не-е-е. Чтоб мне в файл вывелся список URL'ов всех файлов нужных пакетов, который я смогу скормить качалке на другой машине
Synaptic->отметить нужный софт->Файл->Сгенерировать скрипт закачки пакетов
Получишь что нить вроде:
#!/bin/sh wget -c http://linuxupdate.karelia.ru/ubuntu/pool/main/a/abiword/abiword-common_2.4.6-2ubuntu2_all.deb wget -c http://linuxupdate.karelia.ru/ubuntu/pool/main/a/abiword/abiword_2.4.6-2ubuntu2_i386.deb
Отредактировано Scarab (27-01-2008 23:30:03)
Отсутствует
Scarab
Karelia ist KRIEG!!! \m/
Alex_S
Проще всего установить сразу кучей весь пакет xubuntu-restricted-extras
Отсутствует