Недавно перешёл на FF и могу выразить свои первые ощущения одним словом - нравится. Но, как у человека, привыкшего к сёрфингу через IE, при сравнении возникли несколько вопросов.
1) Отображение картинок/фоток в IE у меня было настроено так, что после клика по превьюшке они выводились в окне в своём реальном размере (большие картинки не умещались в окне), но мне это было удобно, так как сразу визуально видно истинный их размер и можно быстро оценить, какое качество я получаю и на экране и при возможной дальнейшей распечатке.
В FF же большие картинки первоначально выводятся в сжатом до краёв окна виде и чтобы увидеть их настоящий размер, нужно сделать ещё один клик по ним курсором, имеющим вид лупы с "+" внутри неё.
Вопрос: можно ли сделать так же, как в IE, чтобы фотки сразу открывались в истинном размере, большем, чем окно FF, а не ужатыми до краёв окна? В настройках я ничего подобного не увидел.
2) В IE по команде "Открыть с помощью..." или просто щелчком левой кнопки мыши по ссылке/превьюшке происходит загрузка какого-либо файла и, соответственно, открытие его. Далее, если мне это нужно, я даю команду "Сохранить как..." и происходит быстрое сохранение файла из временной папки в указанную.
В FF открытие происходит также, а вот при сохранении файла после его просмотра почему-то снова запускается повторное его скачивание, хотя вроде как он уже был скачан только что для просмотра.
Этого я не понимаю! Но если ждать повторную закачку фотки ещё незаметно и терпимо, то при более ёмком материале это слегка раздражает. Может быть увеличить кэш в настройках, не знаю, у меня он по умолчанию = 50 МБ.
Здесь ещё такой подвопросик есть. Не пойму почему по команде открыть (или просто по левму клику) выскакивает окно что-то вроде "Открыть с помощью" с выпадающим списком программ, например, с помощью плеера "А", а открытие на самом деле происходит с помощью плеера "В", хотя ассоциации этого расширения на компе настроены именно на плеер "А". Вобщем, не смотря на указанную одну программу открытие настойчиво происходит с помощью другой.
3) У FF в шапке есть панель закладок, на которую можно накидать адреса наиболее часто посещаемых мною сайтов (как я понял) и они там отображаются в виде кнопок со значками и названиями внутри. Но дело в том, что эти кнопки у меня сжимаются, скрывая названия, до размеров значка, а при наведении на них курсора они снова раскрываются до своих полных размеров. Это, ИМХО, очень неудобно, так как во-первых, не видно названий, а запоминать значки сайтов нереально, во-вторых, если сразу не навёл на нужную кнопку, а начинаешь продвигать курсор по этой панели, то под курсором начинается такая свистопляска, что становится уже проще выбрать из меню "Закладки".
Короче, вопрос: можно ли отключить это сжатие (или сворачивание, не знаю, как правильно) созданных на панеле закладок кнопок?
Пока всё. Надеюсь, всё понятно расписАл. Прошу подсказки от знатоков. Спасибо!
Отсутствует
1) Отображение картинок/фоток в IE у меня было настроено так, что после клика по превьюшке они выводились в окне в своём реальном размере (большие картинки не умещались в окне), но мне это было удобно, так как сразу визуально видно истинный их размер и можно быстро оценить, какое качество я получаю и на экране и при возможной дальнейшей распечатке.
В FF же большие картинки первоначально выводятся в сжатом до краёв окна виде и чтобы увидеть их настоящий размер, нужно сделать ещё один клик по ним курсором, имеющим вид лупы с "+" внутри неё.
Вопрос: можно ли сделать так же, как в IE, чтобы фотки сразу открывались в истинном размере, большем, чем окно FF, а не ужатыми до краёв окна? В настройках я ничего подобного не увидел.
Это вроде должно быть в стандартных настройках. Если нет, то в about:config есть.
Нашел. Введите в адресной строке about:config. Найдите параметр browser.enable_automatic_image_resizing и двоным нажатием устfновите false.
3) У FF в шапке есть панель закладок, на которую можно накидать адреса наиболее часто посещаемых мною сайтов (как я понял) и они там отображаются в виде кнопок со значками и названиями внутри. Но дело в том, что эти кнопки у меня сжимаются, скрывая названия, до размеров значка, а при наведении на них курсора они снова раскрываются до своих полных размеров. Это, ИМХО, очень неудобно, так как во-первых, не видно названий, а запоминать значки сайтов нереально, во-вторых, если сразу не навёл на нужную кнопку, а начинаешь продвигать курсор по этой панели, то под курсором начинается такая свистопляска, что становится уже проще выбрать из меню "Закладки".
Короче, вопрос: можно ли отключить это сжатие (или сворачивание, не знаю, как правильно) созданных на панеле закладок кнопок?
Этот вопрос неоднократно обсуждался. Поищите по форуму.
Добавлено Sun Oct 21 17:45:02 2007 :
Здесь ещё такой подвопросик есть. Не пойму почему по команде открыть (или просто по левму клику) выскакивает окно что-то вроде "Открыть с помощью" с выпадающим списком программ, например, с помощью плеера "А", а открытие на самом деле происходит с помощью плеера "В", хотя ассоциации этого расширения на компе настроены именно на плеер "А". Вобщем, не смотря на указанную одну программу открытие настойчиво происходит с помощью другой.
Ну если стоит ассоциация в ОС и она не работает, можно настроить ее конкретно в браузере.
Отредактировано igorsub (21-10-2007 17:40:33)
От оно че!
Отсутствует
Введите в адресной строке about:config. Найдите параметр browser.enable_automatic_image_resizing и двоным нажатием устfновите false.
Вот спасибо за такой оперативный ответ! Изменил, всё работает, как и хотелось! ... Сколько же там настроек! И чего их не вывести в удобоваримой родноязычной форме, многие из них ведь откровенно пригодились бы!
Этот вопрос неоднократно обсуждался. Поищите по форуму.
С этим пока глухо, поиск по ключевым словам почему-то не работает (то есть вобще: бесконечно крутится колесо загрузки, в прогресс-баре не одной палки не появляется), в ручную пока ответа не нахожу.
Ну если стоит ассоциация в ОС и она не работает, можно настроить ее конкретно в браузере.
При подходящем случае попробую, но кажется, не помогает, если Вы имеете ввиду: Инструменты - Настройки - Содержимое - Типы файлов - Управление. Там уже есть некоторые типы, которые открываются не тем, чем там прописано.
А что скажете по второму вопросу о двойной загрузке? Я установил плагин "Download Statusbar 0.9.5.1", очень удобная штука, но и в её контекстном меню нет пункта "Сохранить", хотя оттуда файл можно просто перетащить в любую папку, хоть это и не самый удобный способ (нужно отодвигать FF чтобы не закрывал папку), но всё же. Так что вопрос остаётся. И по поводу сжатия кнопок на панели закладок пока никак.
Отредактировано grifoid (21-10-2007 19:00:46)
Отсутствует
grifoid
А что скажете по второму вопросу о двойной загрузке?
Не знаю, можно ли решить средствами Fx или расширений. Но могу посоветовать внешнюю программу: кэширующий прокси-сервер, например HandyCache.
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Сколько же там настроек! И чего их не вывести в удобоваримой родноязычной форме, многие из них ведь откровенно пригодились бы!
От оно че!
Отсутствует
Если нужно что-то объемное из кэша вытащить, хорошо подойдёт Cache Viewer.
Отсутствует
Как вариант включать автономный режим на время сохранения. Для удобства можно расширение установить - Work Offline
Отредактировано WiseLord (21-10-2007 23:59:47)
Отсутствует
Да уж какое тут удобство, проще из Download Statusbar мышкой перетащить. Вобщем, спасибо всем за ответы. Я так понял, что двойная загрузка, это - одно из недостатков FF, которое можно попытаться как-то сгладить десятком дополнений, но сути они не меняют и бесплатный сыр швейцарским не бывает.
Отредактировано grifoid (22-10-2007 11:53:02)
Отсутствует
Ну по мне так это в корне неправильное мнение. Если вы сравниваете оперу или осла со швейцарским сыром, то я с вами в корне не согласен. Пытаться с ног до головы о****** неплохую в целом программу из-за одной не устраивающей штучки, которая, напротив, легко устраняется дополнением, неверно. А может это такая особенность восприятия, то, над чем долго трудились, но отдают бесплатно, воспринимают хуже чем то, что сделали на коленке и за что просят баснословные деньги...
Отсутствует
Здравствуйте, у меня тоже вопрос, до этого пользовался оперой: После закрытии браузера при открытых вкладках, повторно открываю браузер а вкладок нет, только домашняя. Это не исправимо?
usergen. громадное спасибо, а я даже не смотрел туда, на автомате установил домашнюю страницу, а потом все настройки излазил в поиске, чуть не разочаровался.
Сейчас установил почтовик Thunderbird, прекрасно, напоминает The Bat (в эту же минуту отказался от него).
Да еще, а при сворачивании в трей может уйти браузер и Thunderbird, а то внизу хватает закладок?
usergen. громадное спасибо, а я даже не смотрел туда, на автомате установил домашнюю страницу, а потом все настройки излазил в поиске, чуть не разочаровался.
Сейчас установил почтовик Thunderbird, прекрасно, напоминает The Bat (в эту же минуту отказался от него).
Да еще, а при сворачивании в трей может уйти браузер и Thunderbird, а то внизу хватает закладок?
Goo
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=46, легко, кстати, находится через поиск.
Отсутствует
Красота, извините что ленивый, но просматривать все аддоны незная есть ли такой что-то не решился (на английском как правильно называются не знаю). Теперь лучше сяду и почитаю все ветки форума, может еще что-нибудь нужное найду.
Благодарю что отозвались и помогли.
Отсутствует
Ну по мне так это в корне неправильное мнение. Если вы сравниваете оперу или осла со швейцарским сыром, то я с вами в корне не согласен. Пытаться с ног до головы о****** неплохую в целом программу из-за одной не устраивающей штучки, которая, напротив, легко устраняется дополнением, неверно. А может это такая особенность восприятия, то, над чем долго трудились, но отдают бесплатно, воспринимают хуже чем то, что сделали на коленке и за что просят баснословные деньги...
Во-первых, никто ничего не сравнивал. При чём тут вобще все эти оперы, ослы? И никто не "о******" FF.
А то, что уже скаченный файл после его просмотра для дальнейшего сохранения скачивается ещё раз (а не копируется автоматом из кэша, временной папки и т.п.), это, извините меня, не какая-нибудь "штучка", а, возможно, серьёзное упущение (или хитрый ход) разработчиков. И оно не "легко устраняется дополнением", а лишь смягчается, маскируется ими, но сути не меняет. Хотя исправить это, ИМХО, можно было бы запросто! Раз уж этот файл УЖЕ находится на жёстком диске, то зачем его загружать повторно?!
А если Вы считаете, что на каждые упущения, глюки, промашки, недоработки нужно искать и устанавливать какое-нибудь дополнение (может даже иногда от сторонних и не очень хороших программистов), то я этого тоже не понимаю. Или Вы считаете более удобным для сохранения поставить дополнение, показывающее содержимое кэша, открыть его, найти среди сотен записей нужное и только после этого сохранить, чем эксплорероподобное кликнуть сразу и мгновенно "сохранить как..." никуда не заглядывая и ничего не открывая дополнительно?
ЗЫ: я догадываюсь, куда я попал. Сейчас, наверное, многие захотят мне жёстко возразить
Не надо
Отредактировано grifoid (24-10-2007 00:36:36)
Отсутствует
Может мне кто-то подскажет как поступить. Меняю системный блок на компьютере, хочу перенести настройки и закладки на новый комп. Как это сделать?
grifoid
2Moderators: последнее флеймовое сообщение в этой теме
Да ну что вы, думаю, многие с вами согласны (а некоторые не согласны), но это частности. Я вот не совсем согласен. Да, такого дополнения нет. Но не факт, что не напишут. А вам бы я предложил поискать и Bugzilla.Mozilla.Org , если есть баг - подписаться и послать еще одно гневное письмо разработчикам, если нет - создать. Но синдром платного и бесплатного продукта точно существует (абстрактно, ни на кого я не указываю ).
Отсутствует
Привет! Переустановил винду, поставил Огнелис 2.0.0.8 (до этого стоял 2.0.0.5), выставил как всегда в меню Инструменты-Настройки-Основные-При запуске Firefox: Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз...
... а фиг там не открываются они.
После закрытия браузера при открытых вкладках, повторно открываю браузер, а вкладок нет, как небыло.
Что за глюк и где лечить???