Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 77#p643077
Решил проблему сам пару часов сёрфинга и экспериментов, и все получилось..
var macro; macro = "CODE:"; macro += "SET !ERRORIGNORE YES" + "\n"; macro += "SET !ERRORCONTINUE YES" + "\n"; macro += "VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX" + "\n"; macro += "TAB T=1" + "\n"; macro += "TAB CLOSEALLOTHERS" + "\n"; macro += "CMDLINE !DATASOURCE 11.txt" + "\n"; macro += "SET !LOOP {{i}}" + "\n"; macro += "SET !DATASOURCE_COLUMNS 1" + "\n"; macro += "URL GOTO={{!COL1}}" + "\n"; for (var i=1;i<5;i++) { iimSet("i",i) iimPlay(macro) } var macro; macro = "CODE:"; macro += "SET !ERRORIGNORE YES" + "\n"; macro += "SET !ERRORCONTINUE YES" + "\n"; macro += "VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX" + "\n"; macro += "TAB T=1" + "\n"; macro += "TAB CLOSEALLOTHERS" + "\n"; macro += "CMDLINE !DATASOURCE 22.txt" + "\n"; macro += "SET !LOOP {{i}}" + "\n"; macro += "SET !DATASOURCE_COLUMNS 1" + "\n"; macro += "URL GOTO={{!COL1}}" + "\n"; for (var i=1;i<5;i++) { iimSet("i",i) iimPlay(macro) }
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 77#p643077
Решил проблему сам пару часов сёрфинга и экспериментов, и все получилось..Выделить кодКод:
var macro; macro = "CODE:"; macro += "SET !ERRORIGNORE YES" + "\n"; macro += "SET !ERRORCONTINUE YES" + "\n"; macro += "VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX" + "\n"; macro += "TAB T=1" + "\n"; macro += "TAB CLOSEALLOTHERS" + "\n"; macro += "CMDLINE !DATASOURCE 11.txt" + "\n"; macro += "SET !LOOP {{i}}" + "\n"; macro += "SET !DATASOURCE_COLUMNS 1" + "\n"; macro += "URL GOTO={{!COL1}}" + "\n"; for (var i=1;i<5;i++) { iimSet("i",i) iimPlay(macro) } var macro; macro = "CODE:"; macro += "SET !ERRORIGNORE YES" + "\n"; macro += "SET !ERRORCONTINUE YES" + "\n"; macro += "VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX" + "\n"; macro += "TAB T=1" + "\n"; macro += "TAB CLOSEALLOTHERS" + "\n"; macro += "CMDLINE !DATASOURCE 22.txt" + "\n"; macro += "SET !LOOP {{i}}" + "\n"; macro += "SET !DATASOURCE_COLUMNS 1" + "\n"; macro += "URL GOTO={{!COL1}}" + "\n"; for (var i=1;i<5;i++) { iimSet("i",i) iimPlay(macro) }
Теперь {{!LOOP}} будет работать?
Скопировать код, сохранить в джаваскрипт.
Нужно создавать текстовый файл и что должно быть в нём?
Что такое - iimSet("i",i)
В этом коде (macro) нужно заменить на свой макрос - iimPlay(macro)
То есть сделать так - iimPlay("1.iim",60);
Истина в последней инстанции
Отсутствует
Ещё такой вопрос.
Макрос берёт текст из файла.
Текст в один столбик.
5 строчек.
Как сделать так, чтобы когда после 5го цикла,
макрос начинал заново с первой строчки юзать текст из файла? (6 цикл)
Отсутствует
День добрый.
Ломаю голову 2 день. Прошу вашей помощи.
Модальное окно, подгружаюся данны при скролинге вниз. Как автоматически осуществить скролинг в скрипте. Варианты window.scrollBy и через DS CMD=MOVETO X Y не дают ни какого эффекта. Подскажите как решить задачку?
Отсутствует
День добрый.
Ломаю голову 2 день. Прошу вашей помощи.
Модальное окно, подгружаюся данны при скролинге вниз. Как автоматически осуществить скролинг в скрипте. Варианты window.scrollBy и через DS CMD=MOVETO X Y не дают ни какого эффекта. Подскажите как решить задачку?
1 В настройках imacros есть функция скролить и выделять совершаемую команду imacros-ом. 2. - как вариант. Посмотри сколько информации подгружается при первом скролинге и добавь команду extract на последнюю подгружаемую позицию, окно прокрутиться прогрузиться информация, можно продублировать или подождать прогрузки и обнулить команду extract - Другого придумать не могу.
Отсутствует
Спасибо за быстрый ответ. Но проблема актуальна.
Опишу суть задачи. Может есть проще решение?
Скрипт анализа участников группы в контакте, с записью в файл.
Алгоритм.
Модальное окно. Участники сообщества, количество динамически изменяется . Производим обход каждого, по порядку. Все работает до того момента, пока макрос не достигает конца видимого списка. Чтобы подгрузить новых участников, требуется сместить скролл вниз, программно. Вроде просто но... как?
PS:вариант 2 интересен, пока изучаю. Но пока все печально
Отредактировано shadowrun (27-02-2014 13:22:38)
Отсутствует
Спасибо за быстрый ответ. Но проблема актуальна.
скрытый текстОпишу суть задачи. Может есть проще решение?
Скрипт анализа участников группы в контакте, с записью в файл.
Алгоритм.
Модальное окно. Участники сообщества, количество динамически изменяется . Производим обход каждого, по порядку. Все работает до того момента, пока макрос не достигает конца видимого списка. Чтобы подгрузить новых участников, требуется сместить скролл вниз, программно. Вроде просто но... как?PS:вариант 2 интересен, пока изучаю. Но пока все печально
Перейдите в мобильную версию и попробуйте пошаманить там, может что-то получиться
Отсутствует
При воспроизведении макроса через JS можно сделать, так чтобы определённый макрос совершал несколько циклов.
А вот когда воспроизводишь макрос через макрос
URL GOTO=imacros://run/?m=name.iim
как сделать, чтобы определённый макрос воспроизводил несколько циклов ?
Отредактировано Алим (27-02-2014 20:19:21)
Отсутствует
Ребята, какой тег написать, чтобы макрос делал действия такие: нажал на картинку (зашел на профиль), нажал на первую фотку в профиле, оставил комент, потом два раза назад, и теперь должен нажать на следующую картинку, и сделать тоже самое. И так по очереди. Не могу подобрать так теги. Нужен тег который бы нажимал на следующий профиль, либо тег который ориентируется на цвета, и нажимает в облать рядом с цветом. Заранее Благодарю!
Вот сайт на котором нужно это сделать
Отсутствует
При воспроизведении макроса через JS можно сделать, так чтобы определённый макрос совершал несколько циклов.
А вот когда воспроизводишь макрос через макрос
URL GOTO=imacros://run/?m=name.iim
как сделать, чтобы определённый макрос воспроизводил несколько циклов ?
пока-что не встречал такой возможности, не морочь себе голову, пиши на js
Отсутствует
Вроде задача не сложная но не могу найти решения...
Нужно чтобы при нахождении определенных слов на странице выполнялся один макрос, а если не было найдено то другой... хелп ми плиз.
Отсутствует
Вроде задача не сложная но не могу найти решения...
Нужно чтобы при нахождении определенных слов на странице выполнялся один макрос, а если не было найдено то другой... хелп ми плиз.
js
iimPlay("макрос с командой extract нужного слова") i=iimGetLastExtract(); if (i== 'нужное слово' ){ чёто тут делается } if (i!== 'нужное слово' ){ чёто тут делается }
i= iimPlayCode("TAG POS = Ваше Слово") if (i>0 ){ //нашло слово чёто тут делается } if (i<0 ){// не нашло слово чёто тут делается }
Отредактировано kolshix (28-02-2014 18:08:00)
Отсутствует
Ребята, какой тег написать, чтобы макрос делал действия такие: нажал на картинку (зашел на профиль), нажал на первую фотку в профиле, оставил комент, потом два раза назад, и теперь должен нажать на следующую картинку, и сделать тоже самое. И так по очереди. Не могу подобрать так теги. Нужен тег который бы нажимал на следующий профиль, либо тег который ориентируется на цвета, и нажимает в облать рядом с цветом. Заранее Благодарю!
Вот сайт на котором нужно это сделатьскрытый текстВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Написал тебе личное сообщение
Отсутствует
kanabiozzz пишетВроде задача не сложная но не могу найти решения...
js
скрытый текстВыделить кодКод:
iimPlay("макрос с командой extract нужного слова") i=iimGetLastExtract(); if (i== 'нужное слово' ){ чёто тут делается } if (i!== 'нужное слово' ){ чёто тут делается }
Второй способ
Если Нужное Вам слово не активная ссылка то можно и так
jsскрытый текстВыделить кодКод:
i= iimPlayCode("TAG POS = Ваше Слово") if (i>0 ){ //нашло слово чёто тут делается } if (i<0 ){// не нашло слово чёто тут делается }
Я пользуюсь как и первым , так и вторым способами
Спасибо большое за ответ. Правда почему то зависает при выполнении одного из макросов, хотя по отдельности все работает. А так просто виснет при загрузке файла(макрос загружает картинки)... Буду экспериментировать.
Отсутствует
Спасибо большое за ответ. Правда почему то зависает при выполнении одного из макросов, хотя по отдельности все работает. А так просто виснет при загрузке файла(макрос загружает картинки)... Буду экспериментировать.
я пользуюсь портативной версией мазилы, там ещё присутствует в настройках функция отключения изображение (не нужно рыскать по глубоким настройкам) , и дополнений и расширений у меня стоит только 5 штуки, (flash, imacros, трей и ещё что-то там ) и это улучшает работу и уменьшает конфликты между программами.
Отсутствует
Подскажите пож-та возможно ли сделать такое:
Настроил скрипт чтобы парсил таблицу со страницы, но т.к текст в этой таблице генерится с помощью скрипта на сайте, выдернуть чисто текст не получается... Поэтому подскажите если выдергиваю таблицу, сгенерированный скриптом текст цепляется, но цепляется и все остальное со страницы из таблицы.. можно ли как то из того что копируется в таблице, выдернуть тот нужный текст например (Я_СЕГОДНЯ_Я) ...
SET !ERRORIGNORE YES SET !ERRORCONTINUE YES VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX TAB T=1 TAB CLOSEALLOTHERS CMDLINE !DATASOURCE ru.txt SET !DATASOURCE_COLUMNS 1 SET !LOOP 1 SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} URL GOTO={{!COL1}} WAIT SECONDS=1 TAG POS=2 TYPE=SPAN ATTR=TXT:показать<SP>текст TAG POS=2 TYPE=TABLE ATTR=CLASS:vvvvvffff EXTRACT=TXT SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=texttt.txt
Отсутствует
Подскажите команду для макроса который ждёт пока не появится ссылка (кнопка) на странице.
Но при этом в коде стоит игнор. ошибок.
Макрос на странице нажимает на ссылку и появится окно на этой же веб странице и
затем в этом окне нажимает на кнопку "отправить"
Бывает так, что после нажатия на ссылку, это окно появляется сразу а иногда через 1 - 7 секунд.
И чтобы не быть экстрасенсом и не ставить каждый раз задержку 7 секунд,
необходима команда (переменная), которая ждёт пока не появиться это окно с кнопкой "Отправить".
Отсутствует
Бывает так, что после нажатия на ссылку, это окно появляется сразу а иногда через 1 - 7 секунд.
необходима команда (переменная), которая ждёт пока не появиться это окно с кнопкой "Отправить".
я ставлю задержку шага
тоже такая проблема как у Вас была, но эта команда всё решила. У меня бывает задерживается проверка и эта команда помогает.
Отсутствует
Алим пишетБывает так, что после нажатия на ссылку, это окно появляется сразу а иногда через 1 - 7 секунд.
необходима команда (переменная), которая ждёт пока не появиться это окно с кнопкой "Отправить".я ставлю задержку шага
тоже такая проблема как у Вас была, но эта команда всё решила. У меня бывает задерживается проверка и эта команда помогает.
Спасибо! Полезная штука.
Отредактировано Алим (04-03-2014 14:34:06)
Отсутствует
Какой код нужно прописать к JS для циклов
Делаю такой, что выделено жирным.
for (i=1;i<=6;i++)for (i=1;i<=2;i++){
iimPlay("1.iim",60);
}
for (i=1;i<=1;i++){
iimPlay("2.iim",60);
}
Отсутствует
Какой код нужно прописать к JS для циклов
Делаю такой, что выделено жирным.скрытый текстfor (i=1;i<=6;i++)for (i=1;i<=2;i++){
iimPlay("1.iim",60);
}
for (i=1;i<=1;i++){
iimPlay("2.iim",60);
}
постоянно воспроизводит первый макрос, не переходит ко второму.
А мне надо чтобы, можно было указать количество циклов для всего JS
И по возможности, если нажать на кнопку стоп, чтобы скрипт останавливался.
Всё нашёл, сделал, получилось.
Отсутствует
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует