Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
spy686, ну так правильно, вы используете
kolshix, же пытается указать полный путь в
iimPlay("CODE:URL GOTO=imacros://run/?m=полный/путь/до/файла/имя_файла") или iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=полный/путь/до/файла/имя_файла")
spy686, разница в том, что ваш способ - не позволит запустить js-файл, а iimPlay("CODE:URL GOTO=imacros://run/?m=...") - позволит, но только из папки имакроса
и все это указано в FAQ: ("Как запустить один скрипт из другого:" и в "iMacros + JS:" => Описание и примеры использования (в спойлере))
Отредактировано InfSub (25-02-2015 09:52:09)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
пока единственным решением запуска по абсолютному адресу файла iim или js вижу только в 3 этапа
1 скрипт меняет стандартную папку макросов в глубоких настройках
2 запускает нужный файл в нужном месте
3 запущенный файл возвращает предыдущие настройки
---
параллельно можно вести txt файл настроек и адресов
Отсутствует
АЙМАКРОС - Управляющий JS - 2.1.Запуск IIM файла(ов)
одно из 4 будущих видео
Рассказывал максимально понятно , чуть ли не на пальцах, (по поводу создания js-файлов , на мой взгляд примитивнее создать не как)
Отсутствует
запуска по абсолютному адресу файла iim или js
iim и так запускается из js по любому пути
js... а смысл хранить скрипты вне папки iMacros/Macros ?
Отсутствует
kolshix пишетзапуска по абсолютному адресу файла iim или js
iim и так запускается из js по любому пути
js... а смысл хранить скрипты вне папки iMacros/Macros ?
1- просто для себя интересно
2- накалякал много однотипных скриптов и каждый имеет свой браузер для работы и немного отличается друг от дружки , пока что не возникало потребности запуска скриптов с разных папок , но в будущем может возникнуть , буду решать задачу как описывал немного выше
Отсутствует
каждый имеет свой браузер для работы
ну так и папку имакроса, каждый имеет свою, смысл лезть в другую, либо, если указана общая папка, именуйте скрипты, так, чтобы по имени можно было понять, под какой браузер, либо структуру папок создайте:
Macros\FF\структура файлов и папок...
Macros\PM\структура файлов и папок...
Macros\...\ etc
смысл изобретать велосипед
в крайнем случае, уже давал тут ссылку, символические ссылки на файлы - ни кто не отменял
Отсутствует
в первые слышу, про то, что есть автообновление, список файлов обновлялся и обновляется только перезапуском FF или кнопкой "обновить список"
Отсутствует
встречал в новых версиях или в браузерах от хромиум , точно не помню , но уверен на 100% что такое есть, не успеваешь нажать обновить , а файлик уже появляется
Отредактировано kolshix (25-02-2015 20:15:40)
Отсутствует
kolshix
я Вас растрою, конструкция iimPlay("Относительный\#Current.iim") - будет работать, при условии, что в папке Macros есть файл "ОтносительныйCurrent.iim"
Добавлено 25-02-2015 20:19:15
или в браузерах от хромиум
на Mozilla-based (stable) такого - нет
Отредактировано InfSub (25-02-2015 20:19:15)
Отсутствует
kolshix
я Вас растрою, конструкция iimPlay("Относительный\#Current.iim") - будет работать, при условии, что в папке Macros есть файл "ОтносительныйCurrent.iim"
немного не понял ? у меня не срабатывает , а видео ролике про создание подпапок речь как раз идёт , эта не работает , у меня так и указано
iimPlay("Относительный\#Current.iim"); // не будет работать
Вы наверное имели введу если к примеру есть файл с именем ОтносительныйCurrent.iim то данная команда его запустит?
По поводу обратного слэша , я написал в видео , что нужно читать экранирование и специальные символы
Отредактировано kolshix (25-02-2015 20:31:52)
Отсутствует
kolshix конструкция
iimPlay("Относительный\#Current.iim")аналогична
iimPlay("ОтносительныйCurrent.iim")и запустит файл
iMacros\Macros\ОтносительныйCurrent.iimесли такой будет иметься
Добавлено 25-02-2015 20:46:57
а еще, как ни странно, она идентична конструкции
iimPlay("Относительный\Current.iim")которая тоже запустит файл
iMacros\Macros\ОтносительныйCurrent.iim
Добавлено 25-02-2015 20:54:18
у меня не срабатывает
По поводу обратного слэша , я написал в видео , что нужно читать экранирование и специальные символы
kolshix
почему в FAQ ни слова про обратные слеши в разделе "Как запустить один скрипт из другого:"?
(только в более подробном описании функции iimPlay() упомянуты злополучные обратные слеши)
объясню, сделано, как раз для новичков, дабы по 100 раз не писали - "а у меня не работает"
потому что, гораздо проще 1 раз сказать человеку что использовать в пути к файлу надо слеш /, вместо того, чтобы четверть часа объяснять, что есть еще и обратный слеш, который является к тому же экранирующим символом. И используется обратный слеш только на компах с windows - потому что, Биллу Гейтсу, в свое время, надо было как-то выпендриться.... или если точнее, лень было уйти от MSDOS...
ну да это уже оффтоп
Отредактировано InfSub (25-02-2015 21:09:30)
Отсутствует
для новичка не прокатит
если на то пошло, то я, как не новичок, как раз рекомендую использование прямого слеша!
Во-первых, чтобы избежать ошибок
во-вторых, из-за универсальности таких скриптов, так как конструкция
iimPlay("Относительный\\Current.iim")
не будет работать в *nix системах
пост выше чуть обновлен
Отредактировано InfSub (25-02-2015 21:14:06)
Отсутствует
АЙМАКРОС - Управляющий JS - 2.2.1.Запуск IIM команд(ы)
АЙМАКРОС - Управляющий JS - 2.2.2.Запуск IIM команд(ы)
Хочу ещё одно записать по данной теме ...
добавлено в Мини FAQ по iMacros for Firefox
InfSub
Отсутствует
Караул!!! Не могу понять, что случилось...., раньше всё работало:
WAIT SECONDS=5 ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=capch.png // файл не создаётся!!! WAIT SECONDS=3 TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ID:adcopy-puzzle-image-image CONTENT=EVENT:SAVE_ELEMENT_SCREENSHOT WAIT SECONDS=1 TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ID:adcopy-puzzle-image-image CONTENT=EVENT:SAVEPICTUREAS WAIT SECONDS=1 '========================================== TAB OPEN TAB T=3 SET !TIMEOUT_PAGE 240 URL GOTO={{SERVICE}} TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=NAME:key&&SIZE:64 CONTENT={{API}} TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE ATTR=TYPE:file&&NAME:file&&SIZE:20 CONTENT=C:/CAPCH/capch.png TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT ATTR=TYPE:submit&&VALUE:recognize TAG POS=1 TYPE=* ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
не работает
Подскажите как с этим бороться!!!
Добавлено 26-02-2015 06:21:56
делаю проверку так:
VERSION BUILD=8890130 RECORDER=FX TAB T=1 WAIT SECONDS=5 ONDOWNLOAD FOLDER=C:\\CAPCH\\ FILE=capch.png WAIT SECONDS=3 TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ARIA-LABEL:Яндекс&&ROLE:img&&CLASS:b-logo__image_bg&&TXT: CONTENT=EVENT:SAVE_ELEMENT_SCREENSHOT WAIT SECONDS=3
Отредактировано stars1981 (26-02-2015 06:21:56)
Я, как ангел!!! =D
Отсутствует
Караул!!!
уважаемый, вы не на базаре, будьте добры, ведите себя подобающим образом
делаю проверку так:
ONDOWNLOAD FOLDER=C:\\CAPCH\\ FILE=capch.png
зачем в команде удвоение обратных слешей?
ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=capch.png // файл не создаётся!!!
как минимум отсутствует параметр WAIT=YES
Отсутствует
не работает
Подскажите как с этим бороться!!!
У меня аналогично после обновления Mozilla. Попробовал запустить на старой портативной сборке, картинки сохраняются.
Отсутствует
SVKast, ни каких проблем после обновления на iMacros v8.8.9 на базе FF 35.0.1 не наблюдаю, как минимум на 3 компах
Добавлено 26-02-2015 12:14:35
ах да, вышло обновление FF до версии 36
в нем - действительно есть проблема
откатывайте FF на предыдущую версию
Отредактировано InfSub (26-02-2015 12:14:35)
Отсутствует
Пишу скрипт для автокомментирования в Твиттере. Методом проб и ошибок получил следующее:
'1 эта команда помещает курсор в поле для комента TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:tweet* '2 эта вводит текст комента EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV>DIV" CHARS="интересно, спасибо" '3 эта отправляет комент TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Твитнуть<SP>Отправить<SP>сообщение
'берём коменты из файла CMDLINE !DATASOURCE C:\\coments.csv SET !DATASOURCE_COLUMNS 1 SET !LOOP 1 SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}} SET !VAR1 {{!COL1}}
Отредактировано udalov (28-02-2015 08:46:58)
Отсутствует
вы не можете вставить в верхний код, нижний? и заменить "интересно, спасибо" на {{!COL1}} ?
Отсутствует
CMDLINE !DATASOURCE C:\\coments.csv
сколько раз можно повторять, удвоение обратных слешей (\\) используется только при использовании js
SET !DATASOURCE_COLUMNS 1
зачем это тут? для галочки? читаем wiki для чего и где используется эта команда
!DATASOURCE COLUMNS
Specifies the number of columns in the input datasource.
Note: This is only required in iMacros for Chrome, all other versions auto-detect the number of columns.Определяет количество столбцов в файле данных.
Примечание: Это требуется только в iMacros for Chrome, все остальные версии автоматически определяют количество столбцов.
SET !LOOP 1
зачем? !LOOP и так равен 1 при запуске скрипта
данная команда используется только в тех случаях, когда первоначальный номер цикла должен быть не равен 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
в данном скрипте - тоже можно удалить т.к. !DATASOURCE_LINE и так будет равна номеру цикла т.е. !LOOP
Отредактировано InfSub (28-02-2015 12:27:33)
Отсутствует
полностью согласен с выше сказанным,
по поводу SET !DATASOURCE_COLUMNS 1 хочу добавить , что для мазила она ещё ограничивает количество столбцов, если у вас к примеру в файле есть 10 столбцов, а в COLUMNS указано 5 , то imacros не сможет добраться до десятого, даже не знаю где может использоваться конструкция ограничение, единственное , так это то что забирает время и может поднапакастить если не внимательно следить за цифрами
Отредактировано kolshix (28-02-2015 16:23:07)
Отсутствует
вы не можете вставить в верхний код, нижний? и заменить "интересно, спасибо" на {{!COL1}} ?
Пробовал, не сработало, иначе бы не стал сюда писать. Сейчас перечитаю всё, что посоветовали и попробую ещё раз, на нескольких разных браузерах.
Отсутствует
Пробовал, не сработало
не вижу кода, как пробовали
не вижу ошибок при этом возникающих
Отсутствует
не вижу кода, как пробовали, не вижу ошибок при этом возникающих
Это понятно, просто не хотел перегружать вопрос полным кодом. Нужен был взгляд со стороны, и сейчас всё заработало. Скорее всего, виноваты были мои кривые руки и не вдумчивый взгляд на код.
Возник другой вопрос: можно ли заставить макрос считывать и использовать данные из двух разных .csv файлов, не объединяя данные в один по типу, приведённому в качестве примера в этой ветке выше:
Формат файла с 2 колонками(полями)
SET !DATASOURCE_COLUMNS 2- не путайте себя и других, не используется эта команда в iMacros для FireFox, InfSub
..............
ААА,БББ
ССС,ДДД
ЕЕЕ,ФФФ
Допустим, у меня:
'список с урлами CMDLINE !DATASOURCE C:\urls.csv 'Переходим по урлам. URL GOTO={{!COL1}} 'файл с готовыми комментариями CMDLINE !DATASOURCE C:\comments.csv SET !VAR2 {{!COL1}} 'вводим из него комментарий в форму на странице EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(2)>DIV>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>FORM>DIV>DIV" CHARS={{!COL1}} 'при этом, что естественно, скрипт берёт в качестве комментария данные из файла urls.csv
Может ли быть в таком случае другой разделитель, кроме запятой? Вроде бы где то в этой ветке встречал такое вариант... про разделитель в виде точки с запятой нашёл
Отредактировано udalov (01-03-2015 10:38:40)
Отсутствует