Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
Спасибо за расъянения !!!
в вашем коде - нет такого таймера (на 100 сек)
Да его нету ,но когда скрипт остонавливаетя то вместо ошибки кода в верху появляется этот таймер.
уберите временно
SET !ERRORIGNORE YESили закомментируйте строку с помощью '
'SET !ERRORIGNORE YESи у вас будут отображаться ошибки
Добавлено 12-01-2015 01:23:57
InfSub,вы в плохом настроении?
Gergi, я, кажется, объяснил причину модерации вашего сообщения, что именно вас в нем не устраивает? давайте начнем цитировать все подряд, пусть посты вырастут до половины страницы, чтобы вообще было бы не понятно, что к чему написано
Gergi, правила писались, не для того чтобы усложнить вам или еще кому-то жизнь, а для того, чтобы общение было легким и не перегружало форум излишней информацией, или вам так сложно потратить 2 секунды и удалить лишний текст, который не имеет совершенно ни какого отношения к вашему ответу?
Отредактировано InfSub (12-01-2015 01:43:38)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
Если у пользователя нету фото или закрыт к ему доступ то опять включается 100 сек таймер(tag witing-loading ), над командами в зеленой строке и так далее каждая команда по 100 сек.Но кода ошибки не выдает почему то...
Вот новый скрипт ...
VERSION BUILD=8601111 'SET !ERRORIGNORE YES 'в 6 строке 20 это начало возрастного диапазона для поиска - ОТ. 'Вместо нее можете поставить любую цифру, но не больше цифры конечного возрастного диапазона SET !VAR1 25 'в 8 строке 37, цифра конечного возрастного диапазона - ДО SET !VAR2 45 'в 10 строке вместо Москвы любой другой желаемый город SET !VAR3 "нижний новгород" TAB T=1 URL GOTO=http://odnoklassniki.ru/online TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Выбрать<SP>другой<SP>город SET !VAR7 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*19 + 9); random;") WAIT SECONDS=2 WAIT SECONDS={{!VAR7}} TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:* ATTR=NAME:st.city CONTENT={{!VAR3}} TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=ACTION:* ATTR=NAME:st.ageFrom CONTENT=%{{!VAR1}} TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=ACTION:* ATTR=NAME:st.ageTo CONTENT=%{{!VAR2}} WAIT SECONDS=1 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=CLASS:photoWrapper WAIT SECONDS=2 TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ID:viewImageLinkId WAIT SECONDS=1 EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#hook_Block_PopLayerViewFriendPhotoRating>UL>LI:nth-of-type(2)>A>SPAN" BUTTON=0 WAIT SECONDS=1 TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA ATTR=ID:field_comment CONTENT=можно<SP>вопрос<SP>? 'TAG POS=2 TYPE=INPUT:SUBMIT ATTR=* TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:ic<SP>ic_i_close&&TXT: BACK WAIT SECONDS=2
Отредактировано Сергей Козырев (12-01-2015 02:55:47)
Отсутствует
Если у пользователя нету фото или закрыт к ему доступ то опять включается 100 сек таймер(tag witing-loading ), над командами в зеленой строке и так далее каждая команда по 100 сек.Но кода ошибки не выдает почему то...
tag waiting - включается/отображается обычно тогда, когда по той или иной причине имакрос не может найти требуемый элемент на странице и при настройках по умолчанию - равен 6 секундам, а по окончании 6 секунд, если требуемый элемент, так и не был найден, скрипт останавливается и выдает ошибку.
loading - включается/отображается тогда, когда загружается сама страница и равен по умолчанию 60 секундам (время ожидания полной загрузки страницы)
Как я понимаю, ни того, ни другого не происходит.
Попробуйте дописать в начало вашего скрипта команду SET !TIMEOUT_STEP 2 и посмотреть как будет себя вести скрипт при заблокированных анкетах (уменьшится ли таймер).
Вообще же, на мой взгляд, у вас глючит либо мозилла, либо имакрос, рекомендую переустановить и то и другое (при этом удалив или временно забэкапив старый профиль)
Отредактировано InfSub (12-01-2015 03:32:41)
Отсутствует
скрытый текстkolshix пишетInfSub пишетkolshix, либо вы что-то путаете, либо выражаете свою мысль несколько странно, но 1 всегда обозначает 1, а ни как не 0
... могу продемонстрировать , в коде 1=0 , отчет идёт с нуля ...
а вот пример
я не утверждаю что везде 1 это 0 , такое правило как один из примеров , работает в массивах
вы верно написали, отсчет в массивах идет с 0, но совершенно не значит что 1 = 0, т.к. 1 = 1, а 0 = 0 и ни как иначескрытый текстдля справки:
Функция Math.floor(x) - где x - число, возвращает наибольшее целое, меньшее или равное аргументу
Функция Math.random() - возвращает псевдо-случайное число с плавающей точкой в интервале [0, 1) c 0 (включительно) до, но не включая 1 (ислючительно), что в дальнейшем вы можете масштабировать до желаемого интервала.в результате: ваш пример:
Math.random()*1аналогиченMath.random()и вернет: число в интервале от 0 до 0,99999.... далееMath.floor()от числа меньшего 1 - вернет 0
Повторюсь !!! хоть и информация спорна, я пишу ответы для людей которые практически не владею знаниями программирования , все что Вы написали выше можно прочесть в профессиональных книгах -- но для пользователя непонято --- , я же пишу ответы для таких пользователей как и я , есть мнение что учить нужно сразу правильно, насколько я понимаю, большинство пользователей вообще не интересует философии -- они просто ищут ответ , а я в ответе опираясь на собственный опыт и даю советы на будущее -- если говорить о "1=0" по вопросам человека я на 80 % определил его потребности и сразу дал ответ на будущие проблемы...
Отсутствует
Добавлено 12-01-2015 06:04:06
Вообще же, на мой взгляд, у вас глючит либо мозилла, либо имакрос, рекомендую переустановить и то и другое (при этом удалив или временно забэкапив старый профиль)[/i]
Удалил ай макрос и заново загрузил,ошибка таймера 100 секунд -исчезла. Спасибо Друг за помощь !!!!! Но теперь выкикидывает из скрипта если скрипт не находит своего действия,например ; нету фото или пользователь закрыл свои данные. RuntimeError: element IMG specified by ID:viewImageLinkId was not found, line 23 (Error code: -921)----921 Элемент заданного командой TAG не найден
InfSub Moderator-спасибо все заработало как часы
Вот скрипт ;
URL GOTO=http://odnoklassniki.ru/online TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Выбрать<SP>другой<SP>город SET !VAR7 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*19 + 9); random;") WAIT SECONDS=2 WAIT SECONDS={{!VAR7}} TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:* ATTR=NAME:st.city CONTENT={{!VAR3}} TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=ACTION:* ATTR=NAME:st.ageFrom CONTENT=%{{!VAR1}} TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=ACTION:* ATTR=NAME:st.ageTo CONTENT=%{{!VAR2}} WAIT SECONDS=1 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=CLASS:photoWrapper WAIT SECONDS=2 TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=ID:viewImageLinkId WAIT SECONDS=1 EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#hook_Block_PopLayerViewFriendPhotoRating>UL>LI:nth-of-type(2)>A>SPAN" BUTTON=0 WAIT SECONDS=3 SET !VAR7 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*9 + 1); random;") WAIT SECONDS=2 WAIT SECONDS={{!VAR7}} 'TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA ATTR=ID:field_comment CONTENT=Всего<SP>вам<SP>хорошего 'TAG POS=2 TYPE=INPUT:SUBMIT ATTR=* TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:ic<SP>ic_i_close&&TXT: BACK WAIT SECONDS=2
Отредактировано Сергей Козырев (12-01-2015 09:24:00)
Отсутствует
Сергей Козырев SET !ERRORIGNORE YES
Добавлено 12-01-2015 08:30:57
большинство пользователей вообще не интересует философии -- они просто ищут ответ
ага, и по этому - Солнце крутиться вокруг Земли
Отредактировано InfSub (12-01-2015 08:30:57)
Отсутствует
ребята, а можно как то сделать что бы по рекламе в ютубе кликало....... там постоянно разная реклама вылазиет. то флеш элемент, то картинка, то фрейм, как с этим справиться. все перепробовал.
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, работает у меня такой скрип перехода по ссылкам:
TAB T=1 URL GOTO="ССЫЛКА_1" WAIT SECONDS=12 FRAME F=2 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:skip-ad WAIT SECONDS=3 TAB CLOSEALLOTHERS TAB T=1 URL GOTO="ССЫЛКА_2" WAIT SECONDS=12 FRAME F=2 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:skip-ad WAIT SECONDS=3 TAB CLOSEALLOTHERS .................................... TAB T=1 URL GOTO="ССЫЛКА_N" WAIT SECONDS=12 FRAME F=2 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:skip-ad WAIT SECONDS=3 TAB CLOSEALLOTHERS
код публикуется в тегах [spoiler][code]Ваш код[/code][/spoiler]
как организовать процесс считывания - легко находится поиском по слову datasource правила, пункт 2.1
InfSub
Отсутствует
guzhvenko, по флешу - ни как, остальное записываете и делаете свой макрос
Отсутствует
Как сохранить в эксель в первой колонке - логин и вто второй - пароль.
Сохраняет всё в первой колонке. в такой формате - логин,"пароль"
SET !ERRORIGNORE YES SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO SET !DATASOURCE_COLUMNS 2 логин TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:createaccount ATTR=NAME:GmailAddress EXTRACT=TXT пароль TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=NAME:createaccount ATTR=NAME:Passwd EXTRACT=TXT SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\CAPTCH FILE=готовый_ящик.xls
Истина в последней инстанции
Отсутствует
в такой формате - "логин","пароль"
Алим, это формат csv - в нем и будет сохраняться любой текст при SAVEAS
в xls - вы не сохраните, это будет не корректный файл, Excel его не поймет не откроет - правильно
как перевести csv в xls можно посмотреть тут
Отредактировано InfSub (13-01-2015 23:31:53)
Отсутствует
Посмотрел видео: Основы считывания текстовой информации - там всё предельно ясно и понятно, спасибо!
Но есть очень существенная для меня проблема!
Полностью записал скрипт, отредактировал необходимые части, всё работает!
Но перед каждым использованием в скрипте приходится менять десяток строчек URL GOTO=...
Так как каждый раз адрес меняется... Например URL GOTO=http://vk.com/id1 на URL GOTO=http://vk.com/id2 (только вдреса страницы значительно длинще)
Каким кодом можно заменить эти "URL GOTO=http://vk.com/id1"
Чтобы URL можно было бы вписывать в .txt (SET !DATASOURC C:\Users\#Current.iim) файл и чтобы скрипт видил этот адрес в текстовом файле и переходил по нему?
Отсутствует
там всё предельно ясно и понятно, спасибо!
если вам все предельно ясно, в чем вопрос? тем более в своем вопросе, вы практически на свой же вопрос и ответили
поиск по данной теме на форуме - ни кто не отменял, а поиск по слову datasource выдаст достаточно примеров
Отсутствует
Я наверно плохо искал и не нашел команды которая увеличивает изображения на странице. Мне надо просто картинку капчи увеличивает на 200% Можно это сделать при помощи команды в макросе?
Там такой код:
Отсутствует
Duh, что значит увеличить картинку? это функция есть на сайте или вам просто нужно ее укрупнить?, если второе, то нет такой опции в имакросе
Отсутствует
InfSub, есть такое расширения Image Zoom. Если расширения Image Zoom установлен и кликнуть по любой картинке,то ее можно увеличить на 100-400%. От и мне интересно, можно ли увеличивать картинки в макросе. Если нет такого, то жаль. Спасибо за ответ)
Отсутствует
Duh, увеличение картинки в данном случае, функцинал определенного расширения, имакрос практически не взаимодействует с другими расширениями, если они - не подменяют самостоятельно html-код страницы, так как imacros взаимодействует в основном с ним
Отсутствует
Хочу сделать, чтобы рандомно брались строчки из текстовго файла.
Макрос воспроизводит скрипт.
Вставляет поочерёдно, а нужно рандомно.
Вот код самого макроса
CMDLINE !DATASOURCE посты.txt SET {{!VAR0}} EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*{{постинг}} + 3); random;") SET !DATASOURCE_LINE {{!VAR0}} В крипте прописаны: var постинг = "10" iimSet("постинг",постинг); а это отдельно от цикла где постинг постинг++
Отредактировано Алим (14-01-2015 16:23:05)
Истина в последней инстанции
Отсутствует
Алим, RTFM как объявлять переменные в имакросе
Отсутствует
InfSub, есть такое расширения Image Zoom. Если расширения Image Zoom установлен и кликнуть по любой картинке,то ее можно увеличить на 100-400%. От и мне интересно, можно ли увеличивать картинки в макросе. Если нет такого, то жаль. Спасибо за ответ)
как всегда пишу из фантазии
есть код миняющий глубокие настройки может таким способом получится решить вашу проблему...
Отсутствует
kolshix, спасибо! Можете код написать тут, на форуме для общего развития.
Я же нашел на ютубе как привязать распознание капч к сервису rucaptcha. Супер работает)
Способ с увеличением картинки будет полезен если на сайте капча сильно маленькая и если не присмотреться, не правильно увидишь символы. А так, капча сразу будет большая и проще ее будет распознать самому.
Отсутствует
InfSub друг помаги !! как изменить срипт что бы после всех действий команд не обновлялась страница командой URL GOTO=https://.Если эту команду комментрую- ' то скрипт не работает .(нужно чтоб скрипт делал несколько циклов без обновления страницы) Заранее спасибо !!!
VERSION BUILD=8881205 RECORDER=FX TAB T=1 URL GOTO=https://follovvme.com/cab/ TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:19 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:25 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:31
Отредактировано Сергей Козырев (14-01-2015 23:16:49)
Отсутствует
kolshix, спасибо! Можете код написать тут, на форуме для общего развития.
Я же нашел на ютубе как привязать распознание капч к сервису rucaptcha. Супер работает)
Способ с увеличением картинки будет полезен если на сайте капча сильно маленькая и если не присмотреться, не правильно увидишь символы. А так, капча сразу будет большая и проще ее будет распознать самому.
я не сильно понимаю в работе скриптов в мазиле, но точно знаю что при установке любых дополнений идут изменеения глубоких настроек , тем самым есть вероятность что в глубоких настройках есть параметр дополнения указанного выше, который увеличивает изображения
посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=_TjjgOr1kns , там где-то в середине идет речь про изменение глубоких настроек, ну а если по конкретнее то вот, работать с кодами нужно по аналогии , повторюсь в видео вопрос освещается
//'======^======'\\ //'===kolshix==='\\ //'==\=======/=='\\ var iphttp= '111.111.111.111' var ipssl= '222.222.222.222' var ipftp= '333.333.333.333' var ipsocks= '444.444.444.444' var socksver= '5' var portall= '8080' var logAndPassProxy = 'test' iimPlay("CODE:URL GOTO=about:config\n WAIT SECONDS=1") var prefs = Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch); // manual proxy configuration prefs.setIntPref("network.proxy.type", 1); // use the proxy server for all protocols prefs.setBoolPref("network.proxy.share_proxy_settings", true); // each proxy independent prefs.setBoolPref("network.proxy.share_proxy_settings", false); // HTTP Proxy prefs.setCharPref("network.proxy.http", iphttp); prefs.setIntPref("network.proxy.http_port", portall); // SSL Proxy prefs.setCharPref("network.proxy.ssl", ipssl); prefs.setIntPref("network.proxy.ssl_port", portall); // FTP Proxy prefs.setCharPref("network.proxy.ftp",ipftp) prefs.setIntPref("network.proxy.ftp_port",portall); // SOCKS Host prefs.setCharPref("network.proxy.socks", ipsocks); prefs.setIntPref("network.proxy.socks_port", portall); prefs.setIntPref("network.proxy.socks_version", socksver); // login & password proxy prefs.setCharPref("extensions.proxyauth.authtoken",logAndPassProxy);
Отсутствует
InfSub друг помаги !! как изменить срипт что бы после всех действий команд не обновлялась страница командой URL GOTO=https://.Если эту команду комментрую- ' то скрипт не работает .(нужно чтоб скрипт делал несколько циклов без обновления страницы) Заранее спасибо !!!
скрытый текстВыделить кодКод:
VERSION BUILD=8881205 RECORDER=FX TAB T=1 URL GOTO=https://follovvme.com/cab/ TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:19 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:25 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:31
var i,maxcount = 10; // количество повторений кода iimPlayCode('URL GOTO=https://follovvme.com/cab/'); for(var i=0;i<maxcount;i++){iimPlay('1.iim');};
1.iim
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:19 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:25 TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:31
при установке любых дополнений идут изменеения глубоких настроек , тем самым есть вероятность что в глубоких настройках есть параметр дополнения указанного выше, который увеличивает изображения
в таком случае, как управлять данным расширением имеет смысл спросить в соответствующей ветке форума, посвященной данному расширению
Отредактировано InfSub (15-01-2015 04:20:46)
Отсутствует
Добрый день!
Как на сайте
Отсутствует