беру в userchrome.css прописываю строчки вот от сюда и почему то, та часть которая связаная с закладками вообще не отображается после внесения кода от туда в userchrome.css, тоесть ни каких изменений.
например я вводил там строки чтоб icons пропали и еще там что то
но все остается.
а то что там связано с табами всё работает.
в чем траблы?
Отсутствует
у меня работает. вот мой код, связанный с закладками:
(нет иконок, шрифт на папках синенький)
может, у тебя не кодировка файла не UTF-8?
тогда FF не сможет его обработать, он работает с UTF-8, а 1251 не понимает...
вообще-то, это надо было мне в faq прописать...
-----------
/* kill icons for bookmark folders in Bookmarks menu */
menu.bookmark-item > .menu-iconic-left {
display: none;
}
/* Style the now-iconless bookmark menu items (mimicking the PT styles) */
/* bookmark folders */
menu.bookmark-item {
color: navy !important;
/* font-weight: 900 !important;*/
}
/* Kill "normal" bookmark icons in the bookmarks menu */
menuitem.bookmark-item > .menu-iconic-left {
}
Отсутствует
поставить текстовый редактор с поддержкой utf-8.
например, notepad2 (я его использую; unghost тоже, по-моему...)
около 300Кю занимает. дай в гогле поиск...
без этого править utf-8 файлы невозможно.
Отсутствует
В UTF-8 надо забивать, если в userchrome.css есть строки в которых имеется кириллица (комментарии не в счет).
Тут по видимому другая проблема.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
userchrome.css
--------------------------------------------
/* set default namespace to XUL */
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
.bookmark-item > .toolbarbutton-icon {display: none;}
.bookmark-item > .menu-iconic-left > .menu-iconic-icon {display: none;}
menuitem.bookmark-item > .menu-iconic-left {
}
Отсутствует
@ Invisible А у тебя что-либо из userchrome.css работает?
Я помнится где-то читал, что файл должен обязательно называться не userchrome.css, а userChrome.css (заметьте заглавную C в Chrome). Возможно из-за этого проблемы.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
де ты сделал этот userchrome.css
диск:Documents and SettingsимяApplication DataMozillaFirefoxProfilesdefaultchrome
не перепутал ли профили
у меня он один
как ты его делал - если переименовывал userChrome-example.css
делал его из обычного пустого *.txt
кстати такого файла userChrome-example.css в этой дериктории не было
происходит ли полная перезагрузка - может в процессах где висит
с этим все ок
Invisible А у тебя что-либо из userchrome.css работает?
Я помнится где-то читал, что файл должен обязательно называться не userchrome.css, а userChrome.css (заметьте заглавную C в Chrome). Возможно из-за этого проблемы.
имя файла userChrome.css
--
:?:
Отсутствует
Добрый вечер всем.
Вчера установила расширение Chromedit для ФФ
Сегодня решила попробывать настроить Userchrome.css.
Начала ( на мой взгляд) с самого простого: Скопировала вот это: #search-proxy-button menuitem[label=Add engines ...] {display: none;} - для удаления опции "Добавить поисковые машины", но у меня, к сожалению - не прозошло никаких визуальных изменений.
Подскажите, я сделала что-то "непотребное" со своей программой?
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
И еще, скажите что такое "булбар" и где он находится ( я незнаю)
В настройках есть возможность "сменить иконки в закладках на собственные" - а откуда эти "собственные" могут взяться?
Совсем наверно глупые вопросы?
Но учиться ведь тоже хочется!
Отсутствует
Сори, я опечаталась - тулбар. Я не знала , что эта "штука" так называется.
В моей "кашолке знаний" прибавляется.
Посмотрела Вид-Кодировка - стоит -кириллица Wind-1251 и еще там же прописано:
Автоопределение - отключено.
Мне нужно установить кодировку на - Unicode (UTF-8) - Да?
Во всем остальном , что ты порекомендовал прочитать, у меня совсем "туго"- ни словечка не понимаю ( notepad2 b и выражение"....... около 300Кю занимает. дай в гогле поиск...
без этого править utf-8 файлы невозможно." Трудно наверно со мной ? Сори, но я уже залезла в "енто добро" . Не бросайте меня в таком "интересном положении"- пожалуста.
Отсутствует
Да, и еще, посмотрела " инструменты-редактировать пользовательские файлы" там написано - userChrome.css ( буква "С" большая)
Отсутствует
наталья, не надо никаких utf-8
текстовый редактор - одно, в браузер другое.
править userChrome.css надо в utf-8, а вот в браузере автоопределение у меня "русская" стоит.
PS: ДЕВУШКИ, во-избежание флуда (потока бессмысленных сообщений) начинаю удалять все сообщения, не несущие смысловой нагрузки по теме. общаться с вами приятно, но тематика должна соблюдаться. вне тематики - во флейме.
замечания давать рука не поднимается.
Отсутствует
Пожалуйста, поподробнее
1.Где взять Notepad2 ( я проверила: у меня просто Notepad - блокнот (пустой) числится в компьютере (нашла его через "поиск")
2. Как это-"править userChrome.css надо в utf-8"? Данный вопрос связи с тем, что я еще не видела, что из себя представляет Notepad2, я не могу понять слово "править".
Отсутствует
notepad2 лежит на www.flos-freeware.ch
по крайне мере в about эта страница указана.
это как блокнот просто редактор. в нем есть меню
файл->кодировка
выбираешь utf-8 и правишь. тогда русские символы будут нормально пониматься mozilla, иначе будут закорючки.
Отсутствует
Вот, предлагаю вариант стилизации меню под Office XP
/* ::::: menu/menuitems in menubar ::::: */ menubar > menu { border-top: 1px solid transparent !important; border-right: 1px solid transparent !important; border-bottom: 1px solid transparent !important; border-left: 1px solid transparent !important; padding: 2px 5px 2px 7px; margin: 1px 0px 1px 0px !important; } menubar > menu[_moz-menuactive="true"] { border-top: 1px solid highlight !important; border-right: 1px solid highlight !important; border-bottom: 1px solid highlight !important; border-left: 1px solid highlight !important; color: menutext !important; background-color: rgb(255,238,194) !important; } menubar > menu[_moz-menuactive="true"][open="true"] { border-top: 1px solid highlight !important; border-right: 1px solid highlight !important; border-bottom: 1px solid menu !important; border-left: 1px solid highlight !important; color: menutext !important; background-color: rgb(255,238,194) !important; } /* ::::: menu/menuitems in popups ::::: */ menupopup > menu, popup > menu, menupopup > menuitem, popup > menuitem { border-top: 1px solid transparent !important; border-right: 1px solid transparent !important; border-bottom: 1px solid transparent !important; border-left: 1px solid transparent !important; padding: 2px; max-width: 42em; } menupopup > menu[_moz-menuactive="true"], menupopup > menuitem[_moz-menuactive="true"], popup > menu[_moz-menuactive="true"], popup > menuitem[_moz-menuactive="true"] { border-top: 1px solid highlight !important; border-right: 1px solid highlight !important; border-bottom: 1px solid highlight !important; border-left: 1px solid highlight !important; background-color: rgb(255,238,194) !important; color: menutext !important; } menupopup, popup { border: 1px solid ThreeDShadow !important; -moz-border-left-colors: highlight !important; -moz-border-top-colors: highlight !important; -moz-border-right-colors: highlight !important; -moz-border-bottom-colors: highlight !important; padding: 1px !important; } menubar > menu { border: 1px solid transparent !important; padding: 2px 5px 2px 7px !important; margin: 0 !important; } }
И вопрос в догонку: можно ли сделать скин с несколькими цветовыми темами?
Отсутствует
Установила Notepad2 на рабочий стол. Нашла Encoding , там есть UTF-8 и UTF-8 with Signature.
Я выбрала первое ( UTF-8) - на нем появилась черная точечка. Курсор мигает в правом верхнем углу. Больше ничего нет. Я все правильно сделала?
Отсутствует