В исходниках действительно есть место, где используется библиотека ImageMagick. И насколько я понял она линкуется статически.
По крайней мере такая команда показывает...
# ldd -a pstoedit pstoedit: libpstoedit.so.0 => /usr/local/lib/libpstoedit.so.0 (0x28086000) libgd.so.4 => /usr/local/lib/libgd.so.4 (0x28102000) libstdc++.so.5 => /usr/lib/libstdc++.so.5 (0x28156000) libm.so.4 => /lib/libm.so.4 (0x2822a000) libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x28240000) /usr/local/lib/libpstoedit.so.0: libgd.so.4 => /usr/local/lib/libgd.so.4 (0x28102000) libstdc++.so.5 => /usr/lib/libstdc++.so.5 (0x28156000) libm.so.4 => /lib/libm.so.4 (0x2822a000) /usr/local/lib/libgd.so.4: libpng.so.5 => /usr/local/lib/libpng.so.5 (0x28336000) libz.so.3 => /lib/libz.so.3 (0x2835c000) libjpeg.so.9 => /usr/local/lib/libjpeg.so.9 (0x2836e000) libfreetype.so.9 => /usr/local/lib/libfreetype.so.9 (0x2838d000) libm.so.4 => /lib/libm.so.4 (0x2822a000) /usr/lib/libstdc++.so.5: libm.so.4 => /lib/libm.so.4 (0x2822a000) /usr/local/lib/libpng.so.5: libm.so.4 => /lib/libm.so.4 (0x2822a000) libz.so.3 => /lib/libz.so.3 (0x2835c000) /usr/local/lib/libfreetype.so.9: libz.so.3 => /lib/libz.so.3 (0x2835c000)
...отсутствие этой библиотеки в динамически подгружаемых библиотеках.
Т.е. это значит, что для работы ей ImageMagick не нужна. Она нужна на стадии компиляции.
Кстати вызовов сторонних интерпретаторов тоже не обнаружил.
Отредактировано Azathoth (16-03-2007 15:14:56)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
unknown option -localdtd unknown option -withdtd Interpreter failure: -1
ай ай ай по попе палкой мне за это!
надо вот так
pstoedit -f "svg:-standalone -withdtd" flower.ai flower.svg
pstoedit -f "svg:-standalone -localdtd" flower.ai flower.svg
pstoedit -f "svg:-standalone -localdtd -withdtd" flower.ai flower.svg
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Azathoth
Т.е. проблема виндозная?
Sniper
C:\Program Files\pstoedit>pstoedit -f "svg:-standalone -localdtd -withdtd" test. eps test.svg pstoedit: version 3.44 / DLL interface 108 (build Mar 10 2006 - release build - MS VC++ 1300) : Copyright (C) 1993 - 2006 Wolfgang Glunz Interpreter failure: -1 PostScript/PDF Interpreter finished. Return status -1 executed command : gswin32 c -q -dDELAYBIND -dWRITESYSTEMDICT -dNODISPLAY -dNOEPS C:/DOCUME~1/user1/LOCALS~ 1/Temp/psin2 The interpreter seems to have failed, cannot proceed !
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
файл открывается?
Теперь надо решить проблему в PostScript но о нём я вообще ничего не знаю.
ВО!
From Gsview
Pstoedit can be called from within gsview via "Edit | Convert to vector format"
Pstoedit можно вызвать при помощи gsview из меню "Edit | Convert to vector format"
КЛАСС!
Отредактировано Sniper (16-03-2007 19:42:05)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Нет не открывается, т.е. открывается, но с ошибкой и совершенно пустой.
Вот его содержимое:
Отсутствует
stEp
Т.е. проблема виндозная?
Похоже что просто не понимается формат. Я сам мучился в свое время с конвертированием AI в SVG, но ничего не добился... И уже потом прочитал что требуется AI версии восьмой. Дело в том, что до этого формата применялся в качестве исходного формат PDF или PS, а после этой версии Adobe разработала новый бинарный формат.
А такой формат допустим как как PDF нормально переводится в SVG утилитой pstoedit?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Я пробовал конвертировать PS/EPS/AI, а вчера как раз PDF попробовал, результат один и тот же. Проблема может быть конечна и в версиях, но справедливости ради надо сказать что все эти файлы для конвертации я создавал не только в Adobe Illustrator, но и в самом Inkscape (конкретно PS/EPS). C конвертацией из SVG в PS такая же проблема.
Сегодня ещё поэкспериментирую.
Отредактировано stEp (17-03-2007 10:36:09)
Отсутствует
stEp
Я пробовал конвертировать PS/EPS/AI, а вчера как раз PDF попробовал, результат один и тот же
Значит проблема в самом pstoedit проблема. PS/EPS/PDF должны конвертироваться без проблем.
Видно все таки Windows-based глюк... Надо искать в чем причина.
Отсутствует
начинаю осваивать Inkscape for win. Подозреваю, что редактор берет шрифты из windows/fonts, но почему-то некоторые не отображаются. В Шопе они есть а в inkscape - нет. Подскажите, пжлст, куда копать, как установить шрифты?
Отсутствует
Приветствую! На WinXP SP2 Inkscape выдает ошибку:
Внутренняя ошибка. Inkscape придется закрыть. Не получается сохранить резервную копию следующего документа: блабла.svg
С правами на папку, где лежит файл, имеются.
Отсутствует
С правами на папку, где лежит файл, имеются.
Спустя несколько попыток я таки прочитал "При том что имеются права на запись в папку. где лежит файл".
А это кстати надо еще проверить... Некоторые вирусы ведут себя весьма недружелюбно
Отсутствует
nICEsCREAM пишетС правами на папку, где лежит файл, имеются.
Спустя несколько попыток я таки прочитал "При том что имеются права на запись в папку. где лежит файл".
Я так и сказал!)))
Вирусов нет, проверил. Если только Касперский ограничивает Inkscape.
Отсутствует
Помогите, друзья!
Устанавливаю на flash-карту версию Inkscape Portable 0.47. Вместо иконок кнопок на панелях вижу одинаковые значки с крестиками.
Версия Gimp Portable 2.6.6 устанавливается на ту же карту нормально.
Версия под Windows. На диске С:\ уже инсталлированы те же обычные версии.
Заранее благодарен.
Отсутствует
версия 0.47 ... .cdr до сих пор практически никак не поддержан
не импортируются ни картинки ни текст.
редактор сам по себе глючный, но я вынужден им пользоватся на линуксе.
при сохранении .pdf крутятся в разную сторону при переоткрытии., буквы других шрифтов перенаползают
при переносе svg теряются все картинки и красные крестики.
единственный вменяемый формат - .ps i .zip (svgzip )
Отсутствует
версия 0.47 ... .cdr до сих пор практически никак не поддержан
Ну так поддержите Я полагаю что разработчики конвертора не откажутся если им будет оплачено время по реверсинженерингу закрытых форматов.
А ещё лучше внести в проект свой код, реализующий на столько необходимый функционал.
Кстати, картинки таки экспортирует, правда цвет бъётся (кажется если он в CMYK), а вот с текстом пока действительно не очень...
при сохранении .pdf крутятся в разную сторону при переоткрытии., буквы других шрифтов перенаползают
Вообще-то PostScript не очень-то приспособлен к языкам отличным от латиницы, и со шрифтами есть проблема у самого PostScript, разновидностью которого является и PDF. И потому советуют при экспорте в PDF сохранять текст как кривые. А так же PDF, равно как PostScript, есть формат конечный. Для документов окончательно подготовленных к печати. Использовать его как промежуточный и "для дальнейшего редактирования" крайне не рекомедуется, равно как и .ps.
при переносе svg теряются все картинки и красные крестики.
А куда теряются красные крестики?
Ну а если серьёзно, то тут у Вас пробелы в матчасти. SVG не сохраняет в себе растровые картинки.
В спецификации чётко сказано:
The ‘image’ element can refer to raster image files such as PNG or JPEG or to files with MIME type of "image/svg+xml".
Т.е. элемент "image" может ссылаться на растровое изображение либо иной SVG файл (с MIME типом "image/svg+xml").
Критика не по адресу получается.
Ну а чтобы растровые картинки нормально переносились, надо правильно указать путь до неё в SVG файле. Т.е. заменить на относительный. Это можно сделать в свойствах растрового изображения в самом Inkscape.
Отредактировано Azathoth (11-08-2010 11:27:55)
Отсутствует
Кстати о растре, оказывается могут изображения внедряться через xlink.
Расширения -> Изображения -> Встроить все растровые изображения.
Наткнулся недавно. Не часто растр в Inkscape использую...
Отсутствует
А что никто про новую версию не написал? Вышла 0.48. Подробности тут: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27725
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Добрый вечер!
Я в откровенный новичок в Inkscape. Делаю диплом, возник такой вопрос: Я нарисовал какую-то определенную плоскость. есть ли возможность в данной программе извлечь уравнение/координаты точек моего произведения? буду очень благодарен всем за ответы.
Отсутствует
Что-то я искренне сомневаюсь. С другой стороны, заглянуть в код svg и покопаться там на предмет координат всегда можно.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Прошу помочь! Не могу понять почему не изменяется путь d при перемещении объекта. В чем может быть дело?
Нарисовал звезду, перетащил в другое место, а путь все такой же как при создании звезды :-( Версия 0.48.2
Мне нужно создать звезду, а потом перемещать по холсту и брать полный путь для карты, где должно быть множество звезд.
Отредактировано Ganya (26-11-2012 06:59:37)
Отсутствует
Всем привет
Никто не встречался с такой проблемой, что в свойствах документа невозможно выбрать единицу измерения? Хочу поменять размеры холста в мм. Скриншот прилагаю
Отсутствует
Доброе время суток!
Существует ли возможность в Inkscape вызвать ту или инную функцию после группирования, т.е. вернуться назад и что то изменить как в Фотошопе -> "Patch"?
Правда сказать, нашла, но разгруппировать слои не удалось? Подскажите, как и что необходимо сделать.
Спасибо!
Отсутствует