18 января 2007 вышла SeaMonkey 1.1 — браузер и другие компоненты, собранные в одной программе для удобной работы с интернетом.
Новое-исправленное:
# Подправлен баг с неоткрытием даблкликом с диска страниц с кириллицей в именах. Сама страница открывается всегда, не открываются картинки, если страница сохранена в папку с кириллицей.
# Миниатюры страниц во всплывающих подсказках табов.
# Контекстные меню у вложенных папок и закладок панели закладок и у папок и закладок меню закладок.
# Подправлено открытие папок панели закладок (нажать, не отпускать, перемещаться).
# Длинные всплывающие подсказки (тултипы) не обрезаются, а отображаются многострочно.
# Проверка орфографии в формах на страницах.
# Перетаскивание закладок, ссылок, локальных файлов для открытия в новых табах между существующими табами и в существующих табах. Стрелка, показывающая позицию перемещения, чётко позиционируется между табами или посредине таба.
# Исправления в поисковой боковушке.
# Перед открытием about:config открывается страница предупреждения (отключаемо).
# При использовании ключевых слов не нужно вводить "keyword:".
# Адресная строка меняет цвет при посещении защищённого сайта.
# Новая система тегов в почтовом клиенте.
# Улучшено определение фишинга в почтовом клиенте.
# Изменены настройки для junk mail в почтовом клиенте.
# Панель вкладок не исчезает при закрытии последней вкладки.
# Автопереключение с offline на online при соединении с интернетом.
# Изменена сортировка закладок в менеджере закладок.
# Пункт меню View - Text Zoom отображает текущую степень зуммирования.
# Shift+Enter в адресной строке вызывает "Сохранить как...".
# Закладки, выходящие за панель закладок (под шевроном), перетаскиваются мышкой.
# Изменён алгоритм автоопределения размера кэша памяти.
# Обновление ChatZilla.
# Перемещение, копирование карточек между адресными книгами.
# Linux — подправлено поведение при запуске.
# Mac — вид меню ещё более адаптирован под привычный для Mac.
# Linux, Mac — улучшено оповещение о новых сообщениях в почтовом клиенте.
# Исправлены баги.
# И мн. др.
SeaMonkey 1.1 Русская — Инсталлятор полной версии для Windows — все компоненты (exe 12,5 MB).
Русификация для SeaMonkey 1.1 (xpi 1,0 MB).
What's New in SeaMonkey 1.1 — README
Rough Changelog for SeaMonkey 1.1 — примерный список багов исправленных в SeaMonkey 1.1
Known Vulnerabilities Fixed in SeaMonkey 1.1 — список устранённых в SeaMonkey 1.1 уязвимостей в системе безопасности.
Known Issues for SeaMonkey 1.1 — список не исправленных в SeaMonkey 1.1 багов.
Installation Instructions for SeaMonkey 1.1
Installation Java, Plug-ins and Other Extras
SeaMonkey 1.1 English — Инсталлятор полной версии для Windows — все компоненты (exe 12,3 MB).
SeaMonkey 1.1 English — Сетевой инсталлятор для Windows (exe 264 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты. Минимальная установка - браузер и редактор HTML.
SeaMonkey 1.1 English — Архивный файл zip для Windows — все компоненты (zip 10,7 MB).
SeaMonkey 1.1 English — для Mac OS X (универсальная) (Disk Image 23 MB)
SeaMonkey 1.1 English — Инсталлятор полной версии для Linux (x86) — все компоненты (14 MB).
SeaMonkey 1.1 English Net Installer — Сетевой инсталлятор для Linux (x86) (89 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты.
SeaMonkey 1.1 English tar.gz format — для Linux (x86) — все компоненты (14 MB).
SeaMonkey 1.1 English GTK1 Full Installer — для Linux (x86) — все компоненты (13 MB).
SeaMonkey 1.1 English GTK1 tar.gz format — для Linux (x86) — все компоненты (13 MB)
SeaMonkey 1.1 English GTK1 Net Installer — Сетевой инсталлятор для Linux (x86) (125 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты.
Отредактировано vladmir (18-01-2007 18:58:51)
Отсутствует
SeaMonkey 1.1 Russian tar.bz2 format — для Linux (x86) — все компоненты (13.2 MB).
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Stranger
а чего все молчат-то?
Дык а что особо говорить? Я на бете 1.1 уже два с половиной месяца, так что ко всем новинкам уже привык давно и финал таких эмоций не вызвал.
creativ
ScrapBook работает на SeaMonkey 1.1?
Модифицированная версия от Филиппа Чи - работает.
Отсутствует
creativ
А вот imglikeopera видимо нет?
Я не пользуюсь, автор писал в теме, что ему не до того.
Может какая-то из предыдущих версий подойдёт?
К адблоку плюс претензий нет.
Добавлено Птн 19 Янв 2007 13:11:46 :
dodikov
Может файрволл глушит?
Отсутствует
А у меня оно почему-то глючит
http://www.nix.ru/autocatalog/cc/main.html
не сочтите за рекламу интернет-магазина, я думаю он и без того достаточно известен, но у меня раньше отображался список в 4 колонки, а теперь колонок 3, причёт третья стала двойной длины, те всё что должно было быть в 4й колонке стало внизу третьей
раньше такого в seamonkey замечено не было
подумал что проблемы со страницей - открыл в ие7 - всё нормально
обидно, даже очень
А у меня оно почему-то глючит sad
http://www.nix.ru/autocatalog/cc/main.htmlСтранно! Только что проверил - всё нормально, 4 столбца. IETab даёт практически идентичную картинку (со сглаживанием шрифтов). Возможно, когда Вы смотрели страницу, шло её обновление.
Действительно странно... У меня и сейчас так же...
У вас русская версия или английская с установленным русификатором?
Как вы ставили? Поверх или сначала удаляли, потом ставили?
Понятно. У меня Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.8.1.2pre) Gecko/20070111 SeaMonkey/1.1
Может кто-нибудь проверить с аналогичной версией?
При запуске почтовика SeaMonkey 1.1 внизу появляется надпись красными буквами:
menuitem insertafter="pageSourceMenulten" Label="&menu_securityStatus.label;"
Это так и должно быть или нет и что это означает?В Mozille 1.7.13 такого не было.
Отсутствует
dodikov
профиль новый или на старый?
Новый. Я никогда не ставил SeaMonkey. Поставил сначала анг. версию - не стала - снес. Поставил русифицированную - тоже самое. А где этот профиль находиться? Только в папке Program Files?
Отсутствует
serega40
minimizetotray - это расширение для сворачивания в трей. Была проблема в глючной локализации - она конфликтовала с ним. Unghost исправил для беты, а в 1.1 опять глючит. Мне снова пришлось чистить chrome.rdf вручную.
Может быть с flashgot такая же ситуация. Если оно установлено в профиль, попробуй создать новый без каких-либо расширений и запусти SM.
Отсутствует
А вот imglikeopera видимо нет?
Если установить вместе с ILO расширение xsidebar, то в статусбаре исчезает иконка ILO, но само расширение (windows) прекрасно работает. Только нужно заходить в настройки, чтобы изменить режим работы
С уважением ко всем
Отсутствует
Поставил SeaMonkey 1.1.
Подскажите:
1. Как отключить подсветку строки с адресом сайта, когда устанавливается соединение SSL? Раздражает сильно.
2. Появилась интересная фича. Если по умолчанию запрещено показывать внешние картинки в e-mail сообщениях, но в каждом конкретном сообщении можно ткнуть, чтобы показать картинки в данном сообщении.
Однако СиМанки где-то запоминает настройку для данного сообщения (или e-mail-адреса?) и начинает показывать картинки на данном сообщении всегда. Где СиМанки хранит эти настройки и как выкосить их обратно?
Нашел, что в адресной книге можно выставлять, от кого можно показывать картинки, а от кого нет. Но в случае левого e-mail'а адрес в книгу не попадает, а настройка все-таки где-то сохраняется. Где? Какая-то ерунда выходит - один раз ткнул и теперь оно навсегда.
Еще глюк:
Почтовый эккаунт в СиМанки. Настроены имя и пароль. Ящик, например, на яндексе. Все работает. Теперь меняем пароль на яндексе через веб.
После этого Симанки будет до посинения ломиться в ящик, не получит ни одного письма и даже не напишет сообщение об ошибке, что пароль неправильный и соотвественно не предложит ввести другой пароль.
Я долго мучался, пока не зашел в менеджер паролей и не выкосил запись к данному ящику. После этого Симанки предлагает ввести пароль, НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Если при вводе произошла ошибка, то опять идти в менеджер паролей и выкашивать там.
Детская болезнь. У непродвинутого пользователя будет ступор навсегда.