Lain_13
Под линем рулит krusader. Почти точный клон с ТС Хотя честно скажу, с переходом на убунту особой надобности в чем-то типа ТС не почуствовал ибо дефолтные фм не такие убогие как проводник и с большинством задач вполне справляются. Конкверор так вообще можно и двухоконным сделать.
Я лично когда ощущаю потребность в чем-то двухоконном юзаю mc (это аналог фара)
Отсутствует
navaga
Собрать-то ее Вы может и соберете, но навряд ли можно получить удовольствие от последующей работы в такой системе. Скорее всего вечно будет чего-то не хватать
Дело привычки и только. Я никаких проблем не испытываю, а всё бесплатное, за исключением купленного TC.
Dracula
Krusader, подлец, медленный. Да и по мелочам там кое-чего мне привычного недостаёт.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Dracula
Мне, бывшему активному пользователю Total Commander, krusader хватает с головой.
Опять же дело привычки... Функций в krusader более чем достаточно.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Да кстати, может кто подскажет хороший файловый менеджер для windows в качестве аналога Total commander, только бесплатный
Unreal Commander. Даже плагины от TC поддерживает
Отсутствует
Люди, посоветуйте пожалуйста бесплатный ПРОСТОЙ фаервол! Простой в том смысле чтобы не запрашивал всякий раз разрешение на запуск всех программ в т.ч. аудио/видео плееров и пр. Нужно только для того чтобы блокировать порты, приложения и IP адреса
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
А ты возьми бесплатный сложный фаерволл и разреши всем программам ломиться куда им приспичит за исключением того, что ты выберешь. У того же Jetico (personal версия -- бесплатна) можно было составлять цепочки правил, по которым он по очереди проходил решая вопрос -- давать или не давать доступ к сети той или иной программе, и если давать, то куда.
А после того, как настроиш, отключи местный аналог режима обучения. В ауткпосте это и есть режим обучения, а в Jetico это оконечное правило с реакцией "Спросить". И не будет оно тебя спрашивать. Просто будет рубить всё, что не прошло по правилам.
Отредактировано Lain_13 (06-09-2007 20:11:08)
Отсутствует
Jetico 2 уже не бесплатна. Собственно ей и пользуюсь месяц почти (пробный период заканчивается). Но тут как то странно все. Создаю правила постоянно, но он каждый раз предлагает правило если прога обращается например к-л службе винды. Вот это поднадоело уже..
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Поставьте COMODO http://www.personalfirewall.comodo.com
Это полностью бесплатная версия.
Скачайте на русском языке и пользуйтесь.
Кстати, вот еще, для ознакомления:
http://www.personalfirewall.comodo.com/Comodo_Firewall_2.3_vs_The_Leaktests.pdf
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld, спасибо огромное! Скачал Comodo и тащусь. Просто и функционально
Я тоже! :-) Хотя на домашей машине по прежнему держу free-версию Autpost'a... Я бы Вам искренне посоветовал еще покопаться в форумах поддержки Comodo (есть в т.ч. и на русском). Там выложены уже готовые правила для разных конфигураций машин (в т.ч. и достаточно изощренные), а также отдельные правила для большинства популярных программ (почтовых клиентов, браузеров, даунлоадеров, IM-клиентов). Даже если Вы не очень сильно разбираетесь в том, что и как закрывать-открывать, то там настолько наглядно, что во-первых - поймете сам принцип, во-вторых, будете самостоятельно составлять правила (по аналогии).
И еще. Я поставил вначале русскую версию, а затем перешел на английский вариант. Почему? - вес оригинального дистрибутива гораздо меньше, соответственно, развернется он компактнее. Да и на форумах народ так советует делать...
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
а чем виндовый фаер не угодил?
!
Отсутствует
Не, ну если вы сидите и часами изучаете "информацию" поступающую от фаера, то вам нужно что-то очень серьёзное.
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Встроенный виндовый фаерволл...
...плевать хотел на исходящие соединения (в Висте исправлено);
...не проходит ни одного leak-теста;
...не имеет нормального режима обучения (иногда спрашивает, но чаще решает как ему вздумается);
...многие современные софтины научились самостоятельно в него прописываться (некоторые даже не спрашивают).
Этого мало?
А "изучать" информацию, поступающую от фаера иногда полезно. Например, что бы узнать куда же ухнули 100 Мб трафика и кто за это отвечает.
Отредактировано Lain_13 (12-09-2007 11:42:52)
Отсутствует