Тема закрыта
Страницы: 1
Раньше не обращал внимания, но, в связи с пробным переходом на ФФ 2.0, заметил такую вещь: сохраняю на диск страницу нашего форума с адресом forum.mozilla-russia, открываю её с диска, и вижу,... ну черти-что (при необходимости могу показать скрины), по сравнению с оригиналом. Пробовал и на версии 1.5.0.7. Это у меня что-то не так (ну там расширения "лишние", пробовать на чистом профиле?) или что-то в консерватории надо подправить? Кстати, в опере 9.02 еще хуже...
Отсутствует
Я сейчас ради интереса сохранил ЭТУ (т.е. вот где я сейчас свой пост пишу ) страницу в FireFox, Opera 7.11 и Internet Explorer 6.0 — FireFox, действительно, всё изуродовал, а Opera и IE сохранили всё точно так, как оно выглядит...
Кстати, в опере 9.02 еще хуже...
— а как Вы сохраняли в Opere? Я, вообще, заметил, что в Opere лучше всего сохранять её первоначальным дебильным способом, когда она все файлы в одну папку валит. Начиная то ли с 8, то ли с 9 (точно не помню...) версии к ней "по многочисленным просьбам трудящихся" приделали возможность сохранять обычным способом (т.е. файл.htm + папка к этому файлу) и даже возможность ещё и в .mht-формат сохранять! (Старый вариант с одной папкой тоже оставили). Но, к сожалению, многие страницы Opera в этих новых вариантах сохраняет очень криво (особенно — .mht, с ним в Opere`е лучше вообще не связываться). У Вас Oper`у перекосило (как я предполагаю) потому, что вы сохраняли в каком-то из её "новых" способов...
Отсутствует
EgorSokolov
IE сохранили всё точно так, как оно выглядит...
Вот сейчас сохранил в ИЕ6 - в папке с внешними файлами CSS только один - Mozilla-ru.css
соответственно, страница не выглядит как в инете.
Какие у вас сохраняются CSS в ИЕ?
Отсутствует
Вот сейчас сохранил в ИЕ6 - в папке с внешними файлами CSS только один - Mozilla-ru.css соответственно, страница не выглядит как в инете.
Ха! Да, интересненько... Я в прошлом посте забыл уточнить, что в IE я сохранял страницы в формате .mht — там всё отобразилось один к одному! А вот сейчас, прочтя Ваше сообщение, попробовал сохранить (в IE) в режиме "Веб-страница полностью" — и, действительно, сохраняется криво... Отсюда мораль: в Oper'е — сохраняем "оперовским" способом (в одну папку всё кучей), а в IE — в формат .mht . А FireFox — в пролёте ...
P.S. да, кстати, никто случайно не знает, есть ли какие-либо веб-редакторы (т.е. проги типа FrontPage, Dreamweaver, 1stPage, HTML Pad итп...), которые могли бы напрямую работать с форматом .mht (т.е. открывать его для редактирования, без необходимости промежуточного сохранения в .html-файл + папка)?
Отсутствует
EgorSokolov
А FireFox — в пролёте sad ...
Увы, похоже, что да. Хотя есть средства, которые частично могут помочь — например, расширение Save Complete. При его применении шрифты (на этой сохранённой странице) начинают выглядеть нормально, а вот размещение элементов, к сожалению, по-прежнему остаётся неважное.
Отсутствует
Парни пишите для сохранения в названии английские буквы и будет читать со всеми картинками,но стоит записать имя файла русским текстом,так потом галемотью и откроешь,сам незнаю куда писать,чтоб уже исправили эту бяку,а ведь в версиях 1.и до полторушки такого небыло
Я просто открываю сохранённые файлы мозилы другим браузером, K-Meleon.Он прекрасно всё читает
А FireFox — в пролёте sad ...
Сохраняешь страницу в chm с помощью соответствующего расширения (у меня fox2chm), и все работает. Я только что сохранил эту страницу и все нормально показывает
Отсутствует
И у меня так стало после обновления Мозиллы с 1.5 на 2.0 все мои странички сохраннённые и обозванные на русском не отображают картинки, на ингилше если, то всё нормально. Ещё раз объясните чайнику что нужно сделать чтоб уже сохранённые странички можно было просмотреть как раньше?
!gOR........нифига не сохраняет, русское имя в сохраняемой странице потом при просмотре без картинок показывает
Страничку этого форума сохранил сначала в ScrapBook, затем ее из ScrapBook в формат CHM. Не знаю что изменилось, но потом в CHM формате стало корректно сохраняться и без ScrapBook и какоето время просто в HTML. Может из кеша чтото берется.
Отредактировано SSER (16-03-2007 03:43:52)
Отсутствует
во блин очередное обновление мозилы 2.0.0.3........а этот баг со страницами так и не исправили
И у меня так стало после обновления Мозиллы с 1.5 на 2.0 все мои странички сохраннённые и обозванные на русском не отображают картинки, на ингилше если, то всё нормально. Ещё раз объясните чайнику что нужно сделать чтоб уже сохранённые странички можно было просмотреть как раньше?
Вот-вот! И у меня та же проблема. Ну что за маразм - обновился с 1.5 до 2 и на тебе. Ни в одной сохранённой странице картинок нет. Мало того, Лиска не отображает картинок даже в страницах, которые сохранила сама же!? И даже ещё хуже - сохраняю страничку в FF 2.0.0.4 с русским названием, открываю ей же - картинок нет. Ладно, несу эти файлы домой, открываю в FF 1.5.0.7 - и вуаля, все отображается верно. Вот это номер! Неужели так трудно сделать корректную поддержку русского языка? Кстати, в столь нелюбимом всеми оупенсорсниками эксплорере этой проблемы - нет. Так что прежде чем сладострастно обливать помоями (а этим занимается каждый третий форумчанин в каждой второй теме) Майкрософтовские разработки, оглянулись бы сперва на себя. Меня, например, безумно бесит необходимость писать транслитом - в конце концов в России живём или где?
... По крайней мере здесь свободны будем мы. Всевышний здесь чертогов не возвел, и нас он не изгонит. Здесь будем править мы. И хоть в аду, но все же править стоит, ибо лучше царить в аду, чем быть рабом на небе.
Отсутствует
Та же самая проблема... после сохранения страницы на русском языке, повторно с диска открыть ее в прежнем виде не удается (точнее, текст есть, а графики и стилей нет). Обновился с версии 1.5 на 2 и плюс еще пара последних обновлений. Выяснилось следующее.
Если в ручну посмотреть на содержимое сохраненного файла, то можно увидить вот такие странности (сохранил заглавную страницу этого форума в файл "Форум Mozilla Россия.htm"... создалась директория "Форум Mozilla Россия_files" со всеми необходимыми дополнительными файлами). Привожу код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html dir="ltr"><head>
... skipped
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="%D4%EE%F0%F3%EC%20Mozilla%20%D0%EE%F1%F1%E8%FF_files/Mozilla-ru.css">
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Вот проблема... только не понятно в чем... на этапе записи или на этапе отображения. Если на этапе записи, то почему внутренние ссылки заменяются буквы заменяются кодами в текущей локали пользователя... Если на этапе отображения, то почему не делается обратного нормального преобразования.
Пытался менять у себя кодировку и другие превращения. Ничего не помагает. Не подскажете, может уже есть какой-то патя этой проблемы
Спасибо
Прошу прощения за допущенные грамматические ошибки в посте Читать
"в ручну" = вручую
"то почему внутренние ссылки заменяются буквы заменяются" = то почему буквы в ссылках заменяются
"патя" = патч
сохраняю на диск страницу нашего форума с адресом forum.mozilla-russia, открываю её с диска, и вижу,... ну черти-что
Можно попробовать отобразить в виде Explorer (дополнение IE Tab) и тогда сохраняться. Кстати появляется возможность записи в .mht.
Вот и версия 3.0.1 подвалила, а сохранение как было, так и осталось.
Интересно, что думают по этому поводу "администраторы" мозилла.ру - вроде как сайт Мозиллы, а ФФ не может сохранить страницы своего же "родного" сайта.
Оригинально?!
Отсутствует
М. Порешаев
Вот и версия 3.0.1 подвалила, а сохранение как было, так и осталось.
Интересно, что думают по этому поводу "администраторы" мозилла.ру - вроде как сайт Мозиллы, а ФФ не может сохранить страницы своего же "родного" сайта.
Форум же делается вон где: www.punbb.org, а здесь только добавляют некоторые модификации + шкурка.
Если только авторам движка форума написать. Не вникал, не знаю насколько сложно поменять.
Чтобы сохранённая в мозиллобраузере страница выглядела как на самом сайте, нужно делать другой какой-то механизм переключения шкурок, чтобы не было такого подключения стилей:
@import url(imports/base.css);
@import url(imports/Mozilla-ru_cs.css);
Мозиллобраузеры не умеют сохранять файлы по @import
И второе, не должно быть картинок, подключённых к странице внутри css, типа так:
background: url('./img/Mozilla-ru/pun_head_left_bg.png')
Без картинок, мне кажется, спокойно бы обошлись, впрочем.
Отсутствует
vladmir
Чтобы сохранённая в мозиллобраузере страница выглядела как на самом сайте, нужно делать другой какой-то механизм переключения шкурок, чтобы не было такого подключения стилей: @import <...> И второе, не должно быть картинок, подключённых к странице внутри css
+1. Это уже обсуждали, кстати.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1