aw:
Так что же все таки лучше решает проблему открытия нескольких файлов с русскими именами?
Грядущая версия Лиса с толковым исправлением этого бага Все остальные решения - временные и потенциально кривые. Используйте то, что подойдёт в конкретном случае. На свой страх и риск.
Отсутствует
Вопрос к разработчикам: будут ли по этому поводу внесены изменения в ближайшие stable сборки Firefox?
Знаете ли вы, что...
... в unix дата и время измеряются в секундах, прошедших с 1 января 1970 года 00:00:00 GMT+0?
Отсутствует
Вопрос к разработчикам: будут ли по этому поводу внесены изменения в ближайшие stable сборки Firefox?
Если имеется в виду 1.0.5 - 1.0.6, то ответ - нет.
Ждите 1.1
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ну и тупая бага все впечатление от браузера испортила... неужели такую мелочь нельза хотфиксом каким-нить исправить? глупо как-то... все так класно продумано и такой баг
Отсутствует
Вопрос немного не в тему
Какую строку нужно прописать в "File Types" на *.php (и остальные расширения мозиллы ,кроме *.html) ,чтобы ...эм ,мозилла их открывала,таки Файрфокс у меня все нормально открывал ,а как поставил Дир Парк - начались проблемы ,чтото они с файрфоксом не поделили видимо Вобщем после того как я стер файрфокс - мне приходится открывать пхп осликом ,ибо если я открываю дир парком (а прописал я "C:\Program Files\Deer Park Alpha 1\firefox.exe" %1) - то происходит невесть что ..открывается сразу 6 пустых закладок ,с абракадрой вместо адреса ..
Ну а чтобы мой пост был хоть както в тему:
скачал альфу дип парка - проблема решена, все открывается.
Подтверждаю (все=html)
И зачем ждать релиза? не думаю что он будет сильно отличаться от текущей беты
http://ftp.kddilabs.jp/Mozilla//firefox … ha%201.exe
Отсутствует
не думаю что он будет сильно отличаться от текущей беты
имхо, сильно. Поскольку это еще даже альфа Но очень даже рабочая альфа, если ничего не сломают, будет зверь
Из практики:
- А скажите, Linux - это хороший Windows ?
Отсутствует
virus_found
чтобы при запуске не было кучи пустых левых вкладок путь к дир парку НЕ должен содержать пробелов почему? а черт его знает
kullibbin
лично моя оценка работе альфы - тройка... CSS, Java и иже с ними хрен знает как обрабаотывает, не считая сломаного русского на фтп.
Жду бету...надеюсь
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
не считая сломаного русского на фтп.
Что там сломано?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
невозможно зайти в папку если она названа по русски, игрался с настройками - эффекта не добился, потому и не использую Дир парк (ну есть еще пара моментов в рендерингом страниц, но с этим жить можно), а у нас в сети очень любят папки на фтп с русскими именами выкладывать...так что вот не знаю может в последних транках уже работает вновь.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
дайте примерчик такого фтп. Посмотреть. А то может это только в вашей сети такой трабл.
а причем здесь фтп и сеть? 1.0.4 - работает Дир Парк - не работает, пишет крякозябы и типа файл не доступен. Если сервер не форсирует отдачу имен в ASCII то дир парк и не открывает русские имена, но большинство серверов так не делают(у нас).
Оспаривать здесь что либо просто бессмысленно.
Отсутствует
Digital Mirror
https://bugzilla.mozilla.org/enter_bug.cgi
Если думаешь что разработчики каждый день ходят по FTP на которых имена файлов в кириллице, то ты ошибаешься.
Не сообщишь о баге - не починят.
Отсутствует
У меня был FireFox 1.0, сейчас FireFox 1.0.4 (WinXP Pro, SP2).
Сохраненные локально html'ки, содержащие русские буквы в названии или пути,
открывались нормально по Entr'у из FAR'а или по двойному щелчку из
Проводника, но если FireFox был уже открыт, то такая html'ка уже не
открывалась. Открывалась пустая вкладка и выдавалась ошибка, например:
"Файл /d:/del/%E2%E0%F1%FF.html не существует. Проверьте правильность
описания адреса и попробуйте снова". В опциях FireFox'а стоит просмотр
на "новой вкладке последнего окна".
Я использовал Slash (скрипты не пробовал и не пробовал ScrapBook).
Теперь у меня по нажатию Enter'а из FAR'а или Enter'а (двойного щелчка)
из Проводника для первой html'ки - открывается FireFox, а для всех
последующих html'ек - новая вкладка в уже открытом FireFox'е.
Работает идеально.
Спасибо X-Ander'у!
В заголовке, правда, белиберда, типа: "file:///D%E2%E0%F1%FF/ec.html",
но это терпимо.
Я узнал, что FireFox может отображать *.djvu. Я поставил плагин
("Просмотр DjVu в FireFox" - http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=840),
и по нажатию Enter'а (пофигу где, с русскими буквами
в имени и в пути) на *.djvu файле открывается FireFox и отображает
содержимое *.djvu. Супер!
Но появилась проблема.
При нажатии Enter'а на втором и последующих *.djvu файлах,
если ни в имени, ни в пути не содержится русских букв - открываются
новые вкладки с содержимым *.djvu (Супер!), а если содержатся - выдается,
как и в предыдущем случае, ошибка , например:
"Файл /d:/del/%E2%E0%F1%FF.djvu не существует. Проверьте правильность
описания адреса и попробуйте снова".
Я попробовал сделать так:
REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\DjVuFile\shell\open\command]
@="С:\\PROGRA~1\\FIREFOX\\SLASH.EXE С:\\PROGRA~1\\FIREFOX\\FIREFOX.EXE \"%1\""
Но это не помогло.
Может кто разрулит эту ситуацию?
Отсутствует
...Просмотр DjVu в FireFox...
И я заметил, при попытке открытия файл djvu с именем русскими буквами копируется в папку указанную для записи по-умолчанию. Ну это я понял - сам настроил сохранять туда - но почему сохраненный файл - уже с именем %...%... ... %... - ничем не открыть - битый он уже.
Да djvu я пытался открыть со своего компа....
Отсутствует
Ссылка на тему теперь есть в FAQ. Тема отклеена.
Отсутствует
network.standard-url.encode-utf8 = false
А так никто не пробовал? А то какие-то страшные костыли получаются...
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Не помогает!
Странно... Поставил английскую версию - about:config, поиск по utf, и 2 раза шёлкнуть по network.standard-url.encode-utf8, чтобы поменять его значение на false. Проверяем на папке - C:\Downloads\Архивы, опаньки! До этого не работало - а теперь работает У кого как...
p.s. Проверял на FF 1.4-en
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Xeningem
В 1.5 network.standard-url.encode-utf8 выставлено в false по умолчанию.
Bug 284474 - Converting to UTF-8 a url with an unescaped non-ASCII chars in the query part leads to an incompaitbilty with most server-side programs - FIXED.
Отсутствует