krigstask ага
Вышла Opera 11 Alpha с поддержкой расширений
Ваше первое расширение для Opera
Отредактировано Крошка Ру (21-10-2010 19:40:50)
Отсутствует
Поставил 11 оперу, по быстрей отрисовывает страницы чем файрфокс 3.6 и 4.0. 4.0 с новым интерфейсом вообще лагает на моем ноуте, чего не происходит с хромом и оперой.
Мой для себя вердикт: если выйдет эдблок плус или анологичное расширение. которое почти ничем не будет отличаться от оперского расширения, перейду обратно на оперу. А пока буду сидеть на фоксе
удалено
Отсутствует
http://bar.yandex.ru/opera/
Этой штуке сто лет в обед, ежели что. Такая возможность ещё в восьмой версии была, если мне память не изменяет.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask ну да, но там справа колонка
Дополнение «.......» для Opera 11 alpha
и.т.д ....
Добавлено 21-10-2010 20:09:56
MORPEH
krigstask ууу, а я ожидал увидеть панельку а не куцый сидебар от Яндекса ....при попытке установить несколько раз отказывался от добавления в закладки - думал глючит а это оказывается так и надо .... вот жесть
Отредактировано Крошка Ру (21-10-2010 20:11:07)
Отсутствует
:::: Opera/9.80 (X11; Linux x86_64; U; ru) Presto/2.6.37 Version/11.00 без аддонов vs :::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b8pre) Gecko/20101021 Firefox/4.0b8pre c 30-ю аддонами - фокс работает быстрее.
Ubuntu 10.04.1 x86_64 2.6.36-generic
Добавлено 21-10-2010 21:03:51
11 хорошо русифицируется установкой русской локали и словаря от 10.
Хм... я ничего не ставил, а она руссифицирована....
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Хм... я ничего не ставил, а она руссифицирована....
=Agasfer= , Радик245
и у меня
Отсутствует
Из комментария разработчика в Блоге Яндекс.Бар:
Из-за соображений безопасности расширения Оперы не имеют доступа к Cookies браузера. Поэтому получать данные из профиля на данный момент практически невозможно.
Похоже до возможностей расширений Firefox им пока далеко.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
=Agasfer=Крошка РуСтранно. У меня в "выборе" языков при установке был только английский. А ставили откуда?
http://snapshot.opera.com/unix/alpha1-with-extensions_11.00-1029/
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Радик245 ага
Отсутствует
:::: Opera/9.80 (X11; Linux x86_64; U; ru) Presto/2.6.37 Version/11.00 без аддонов vs :::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b8pre) Gecko/20101021 Firefox/4.0b8pre c 30-ю аддонами - фокс работает быстрее.
Это вы на глас меряли? Ну по крайне мере на Линуксе я еще поверю, а вот на винде разница ой как винда, особенно с моей конфигурацией ноутбука
удалено
Отсутствует
=Agasfer=
а вот в win 7 64 опера на порядок быстрее открывает страницы и скролинг не тормозит
у меня вопрос с участникам этой темы и у кого win 7 64 бит - установлена и Опера и Firefox 4.0b8pre
Когда вы открываете страничку то скролин прокрутка вниз у вас плавно идет или нет
в опере у меня плавно а в Firefox 4.0b8pre - рывками как буд то тормозит
Отредактировано kwinto (22-10-2010 01:22:56)
Отсутствует
Ну взял я локаль из оперы для линукса. Пункт "Extensions" как был, так и остался не русифицированным. Остальное и раньше было русифицировано локалью
Удивительно, да? Русификация Оперы 10, в которой не было пункта Extensions, не содержит перевода пункта Extensions! Парадокс.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Из любопытного:
1. Мусорная корзина для закрытых вкладок. Прикольно. Я в Firefox обычно меню открываю, а тут иконку сделали. Так удобней, наверное.
2. Куча кнопок в левой панели. С одной стороны, вроде, все полезные, за что-то отвечают, а с другой - зачем все это надо? Хром вообще без боковой панели прекрасно развивается.
3. Работает быстро. Не знаю... Как Хром, наверное. И загружается быстро и интерфейс не тормозит и отрисовываются странички быстро. Правда, сервисы Google что-то все равно косячно работают
4. Зачем оставили пиксель сверху над вкладками? Так удобно ведь подводить мышь к краю экрана и переключаться между вкалкдами? Я даже в Firefox 4 также сделал.
5. В почте HTML появился. Я не верю Не может быть. Хотя цитирование все равно ">" делается, а-ля plain text.
А вообще, повторюсь, Opera потеряла индивидуальность. Впрочем, и Firefox тоже постепенно ее теряет.
Отсутствует
2. Куча кнопок в левой панели. С одной стороны, вроде, все полезные, за что-то отвечают, а с другой - зачем все это надо?
Ну это же всё настраивается!
Отсутствует
Небольшой
Уже давно заметил, что очень похожа на , как это не странно. Объясню - чтоб довести до удобного тебе состояния, нужно добавить нужное именно тебе; чтоб довести до удобного тебе состояния, нужно удалить всё ненужное именно тебе. Первый подход, имхо, более правильный.
Отредактировано =Agasfer= (22-10-2010 14:37:22)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
чтоб довести до удобного тебе состояния, нужно удалить всё ненужное именно тебе.
С Opera AC знакомы? Там удалять надо больше!
Отредактировано Радик245 (22-10-2010 14:41:02)
Отсутствует