vk. При все уважении. Я понимаю, что она должна там быть. Но ее там нет. Можно ли это "ручками" исправить?
P.S. Ха оперативность дарю тебе плюсик Но ты посмотри, когда я зарегистрировался. Неужели за 2 года я не узнал как ILO выглядит. просто я спец по ФФ, но чем-то зацепила Симанка, хочу теперь досконально разобраться. Может это Любовь?
Отредактировано Akhmad (09-11-2006 14:36:27)
С уважением ко всем
Отсутствует
Akhmad
Понял
В таком случае ты неправильно ставишь вопрос. Дело не в том, как отобразить кнопку ILO, а в том, что у тебя там неправильно, т.е. из-за чего у тебя этой кнопки на панели нет. Кнопка должна быть изначально. Рискну предположить, что это конфликт с другими расширениями.
Отсутствует
1.5 и есть suiterunner-сборка?
1.5 собранный с MOZ_XUL_APP=1
Сборки для win: ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/seamonkey/tinderbox-builds/tpol-trunk/
Сборки для mac: ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/seamonkey/tinderbox-builds/phlox-trunk/
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Поставил SM 1.1b, заметил, что она визуально намного быстрее 1.0.x, особенно в скриптах. Это мой глюк или действительно так?
Что не понравилось:
1. Плохо работает Mnenhy - не работает отображение заголовков писем, там какой-то сумбур. Пришлось отключить эту функцию.
2. Мелочь, но неприятно - трабл при установке TranslateBar 0.2.3. После установки внизу окна браузера появляется сообщение об ошибке XML. Зашел в Chrome Manager от Mnenhy, перебросил расширение в каталог браузера - заработало.
И ещё: русская локализация есть?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.8.0.2) Gecko/20060404 SeaMonkey/1.0.1
Отсутствует
Поставил 1.1b и не вижу всплывающих подсказок на картинках и ссылках (а только маленький пустой прямоугольник). Подозреваю, что это настраивается каким-то параметром about:config, но не нашел
Что можно сделать?
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061101 SeaMonkey/1.1b
Отсутствует
трабл при установке TranslateBar 0.2.3. После установки внизу окна браузера появляется сообщение об ошибке XML
Не уверен насчёт этой версии, но к предыдущим поддержку SM прикручивал я. После установки надо ещё раз перезапустить SM, и тогда всё нормально должно быть
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
Нашел причину в пропаже кнопки ILO (перебирая порядок установки расширений). Во всем виноват xStatusBar. Как только его устанавливаю, так кнопка ILO сразу и исчезает. Вот такие дела. Спасибо всем за помощь
С уважением ко всем
Отсутствует
vk
Неоткрытие кириллических путей пофиксили.
Русские файлы открываются нормально и сохраняются. Не могу только проверить что будет на системе, где русский - не системный язык (что-то некоторые юзеры Фокса на версию 2.0 жаловались, как-то там вроде бы изменилась кодировка имён файлов). Попробовал сделать файл с французским именем - даблкликом не открылся. Возможно на английской машине или немецкой русские файлы не откроются.
Хотелось бы услышать впечатления владельцев расскажите как на сам деле.
Akhmad
1. Установил xSidebar и Scrapbook. Сохраненная страничка появляется только если второй раз открыть боковушку. А если выбрать "Захватить веб-страницу как...", то окошко открывается тоже со второго раза.
Спрашивал у автора xSidebar - он говорит у меня, говорит, на 1.5 работает и все дела. Я ему - ну так на 1.0.х и 1.1 у большинства расширений такого глюка нет, кроме Scrapbook ещё в Autocopy разве что - в ответ тишина. В принципе можно по аналогии поковыряться как реализовано открытие окна расширения в Quick Note 0.6, AdblockPlus 0.7.2.2, IE Tab 1.1.1.4, Web Developer 1.0.2, Edit Config Files 1.5.7, Link Wrapper 2.0.4, Multizilla MultiZilla 1.8.3.0a. но моих знаний вряд ли хватит.
Куда лучше устанавливать расширения? В программу или в профиль?
Стараюсь всё ставить в профиль, но некоторые работают только с глобальной установкой.
vk
что-нибудь функционально подобное TBE прикрутить к SeaMonkey
А чем Мультизилла не устраивает? TBE, правда не ставил ни разу, хе, что ли попробовать для юмору.))
Akhmad
1.5 и есть suiterunner-сборка?
Так понимаю, сейчас есть с, а есть без.
Raoul
что она визуально намного быстрее
А любая более-менее большая программа быстрее сразу после установки... с другой стороны что-то же улучшают постоянно.
Плохо работает Mnenhy
Спросить у автора - он общительный и прям расстраивается, что его мало критикуют.
русская локализация есть?
Есть подозрение, что на неё уйдёт по-больше времени, в 1.1b много изменений даже по сравнению с 1.1a, включая справку.
КатастрофаС
и не вижу всплывающих подсказок на картинках и ссылках
У меня - как и было, только крэйзи-мышку не исправили. Крэйзи-мышка наглеет дальше: теперь она ещё пожирает породивший её тайтл.
Да, и хорошо, что многострочные тайтлы теперь.
Обидная фигня: Мультизилла перекрывает функцию и стрелку перетаскивания закладок, ссылок, локальных файлов для открытия в табах.
Отсутствует
Нет.
suiterunner бывает только 1.5
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
vladmir
А чем Мультизилла не устраивает?
Очень мощное средство. Но оно устанавливает свою политику загрузки изображений, игнорируя ILO. Отключить это в Мультизилле нельзя. А жаль...
Только сейчас обратил внимание, что значки html-документов теперь синие.
Отсутствует
Нндаа, счастье было недолгим.(
Это по поводу русских файлов.
Страницы с русскими именами, сохранённые с картинками, открываются нормально, если они лежат в папках с латинскими именами, а если папочка с русским именем, то открывается только сама страница без подключаемых элементов - картинок, CSS и т.д.
Недопеределали тсз.
Раньше хоть через файл-открыть или перетаскиванием нормально такие страницы открывались, теперь - без вариантов.
F:\Temp\руспапка\abv\русфайл.htm
Открывается без картинок.
F:\Temp\руспапка\abv\latinletters.htm
Открывается с картинками.
F:\Temp\latinletters\abv\русфайл.htm
У меня мало русскоимённых папок, так что для меня - не проблема, но "за державу обидно".
Кстати, в 1.5a то же самое.
Отредактировано vladmir (11-11-2006 12:06:56)
Отсутствует
Русификация для SeaMonkey 1.1b
vladmir
Есть подозрение, что на неё уйдёт по-больше времени, в 1.1b много изменений даже по сравнению с 1.1a, включая справку.
Справку я правлю обычно для финальной версии.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
vk, попробуй переключить на английский и обратно на русский.
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
INFOMAN
Я уже пробовал. Вылечило только навигатор.
vladmir
Не подтверждаю.
D:\DOCUMENTS\руспапка\руспапка\руспапка\русфайл.html
Может быть дело в том, как тег img прописан. Названия картинок русские или английские? Путь полный или относительный?
Отредактировано vk (13-11-2006 12:00:01)
Отсутствует
Довожу до вашего сведения, что Unghost обновил локаль и попросил всех кто использует SeaMonkey протестировать обновлённую локаль на предмет наличия злостных багов
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
vk
Может быть дело в том, как тег img прописан. Названия картинок русские или английские? Путь полный или относительный?
Я же - не о вёрстке новой страницы, ничего вручную не прописываю.
Просто любую страницу в инете (или любую открытую с диска) с подключаемыми элементами сохраняю "Web page complete" и с русским именем.
Ну вот прямо сейчас эту страницу с именем абв.htm сохранил в
C:\Temp\Новая папка
открыл в 1.1b - она открылась без CSS
скопировал в
C:\Temp\
отсюда открылась с CSS
На этой странице разница минимальная, поскольку картинки в любом варианте не сохраняются, но возьми любую страницу с картинками.
cheer
Тоже нормально?
Таак, и что у меня тогда за фокусы.
Ладно сварганю тогда тесткейс, что ли, запакую в зип и выложу здесь.
Отсутствует
что ли, запакую в зип и выложу здесь
Вот, внутри в папках:
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/test-file-name.zip
1-file-name-handmade
test-file-name.htm
вручную сделанная страница с одной подключённой картинкой и одним CSS-файлом.
2-file-name-saveas-en
file-name-saveas-en.htm
страница была открыта в SM 1.1b и сохранена через save as с нерусскими буквами.-)
3-file-имя-saveas-ru
file-имя-saveas-ru.htm
страница была открыта в SM 1.1b и сохранена через save as с русскими буквами.-)
4-file-имя-saveas-ru
file-имя-saveas-ru.htm
страница была открыта в SM 1.1b и сохранена через save as с русскими буквами.-)
И положена в папку с русскими буквами - вот она у меня открывается без картинки и без CSS.
Отсутствует
Ну у меня работает
Archlinux-current, locale ru_RU.UTF-8
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061101 SeaMonkey/1.1b
Добавлено Втр 14 Ноя 2006 16:06:34 :
А архив не открывает с русскими именами - локаль у меня не та.
Отсутствует