>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Цитирование и уведомление http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=9305 |
Wild > 29-03-2006 17:27:16 |
Родился у меня вот такой вопрос... |
_Druid7_ > 31-03-2006 13:51:08 |
Вообще-то эти настройки задаются по умолчанию (для всех) и в каждом профиле (индивидуальные). |
Wild > 31-03-2006 14:07:18 |
_Druid7_ пишет
Вот до этого как-то не докопался, спасибо!
Не совсем, надо адрес и тему по новой забивать, и тут уже вопрос соотношения - сколько писем надо отправить с цитированием, сколько без |
KDA > 31-03-2006 18:13:53 |
Wild |
_Druid7_ > 06-04-2006 11:39:01 |
Правый клик на письме и выбрать "Ответить отправителю", в окне письма нажать Ctrl+A, затем Delete |
Wild > 06-06-2006 13:32:29 |
Прошу прощения, лоханулся. Не обращал внимание, а в окне создания письма есть кнопка - "Цитата" называется )))) Цитирует письмо, на котором в этот момент стоит курсор в основном окне Птицы. То, что мне и нужно ))) |
SergeSB > 02-08-2006 02:36:49 |
А как добиться цитирования аналогичного с OE? При деловой переписке очень нужно, чтобы были "дата-время, от кого-кому, копии, тема и т. д." Здесь же -- на TB -- у меня есть только, типа "Такой-то писал:" (по-русски!) А, кстати, как и где поменять эту фразу? И ещё. В TB Не нашёл аналогов "подписей", что существуют в OE... Ну, типа, "С уважением, такой-то". КАК в TB создаются подписи? Буду очень признателен за ПРАВИЛЬНЫЕ ответы Насчёт уведомлений: Хотел бы ЛИЧНО поучаствовать в написании текста "уведомления о прочтении", которое будет уходить от меня. Пока такой возвожности в TB не отыскал... Тоже, прошу помочь! P.S. Наверное повторяюсь, но на TB перешёл только вчера -- с OE. Простите, пжлст, если что не так... |
Dimanish > 02-08-2006 11:08:52 |
SergeSB |
Unghost > 03-08-2006 21:37:04 |
SergeSB
Инструменты - Параметры учетной записи - <имя учетной записи> - Файл, содержащий подпись. |
SergeSB > 03-08-2006 23:26:43 |
Ой, как грустно-то... хотя и спасибо... Это что же получается: на каждую учётную запись по своему (или одному и тому же) файлу/подписи? А в ОЕ можно было перед отправкой выбирать подпись какую мне захочется из тысячи заранее заготовленных мной вариантов... Ой, грустно-то как!.. А как менять текст уведомления о прочтении? А создание "правил" ("фильтров") с нащёлкиванием адресов из Адресной книги или хотя бы на основании полученного сообщения? Мало того, что я после импортирования из ОЕ все письма "делал" "прочитанными", а во ВСЕХ папках (а их у меня развелось около сотни) менял порядок сортировки ВРУЧНУЮ (для 'Локальных папок' и для вложенных сортировка не предусмотрена), теперь мне почти столько же Фильтров (правил) создавать горбатым способом, да ещё что-нибудь выползет, опять какие-нить "грабли в колёса" запихают... Может авторы думают, что всем в кайф так вот своими пальцАми ковыряться в начинке? А "Полуось" (OS/2), ведь, в том числе и от этого (от необходимости настройки вручную) загнулась в своё время, хотя, говорят, и была в принципе лучше Виндов. Уже подумываю пока не поздно назад -- на ОЕ -- податься. Зря они нас так... как бы помягче сказать?... недружественно...
Спасибо, конечно... Но всё это как-то горбатенько, всё равно что машину из запчастей собирать в тот момент, когда тебе на ней надо ездить и ездить |
Dimanish > 04-08-2006 12:59:52 |
SergeSB |
Merlyel > 04-08-2006 13:49:19 |
SergeSB Менять подписи - SignatureSwitch |
SergeSB > 04-08-2006 14:16:15 |
Не, одно -- не влом! Хреново то, что для того, чтобы хотя бы "дотащить" ТВ до привычного состояния (ОЕ) приходится тратить не день и не два и поставить 131 расширение. К тому же, сложновато сразу въехать. Ну нахрена он запрашивает в каком формате отсылать мессагу? Если жёстко не прописано, так он ДОЛЖЕН это делать в формате писульки, на которую отвечаешь. Так ведь? Ну а ТВ какого-то хрена начинает "умничать": в txt? в html? или сразу в обоих форматах (!!!???)? Ну что я маленький что-ли, чтобы конфетку лепить своими пальчиками? И потом -- лезть в какие-то файлы настройки неведомо где и менять какие-то параметры... Ну почему ТВ не оставляет на панели последнее значение "выравнивания", и поэтому, чтобы отцентрировать колонку в таблице я на каждой клетке должен лазить в ПАДАЮЩЕЕ меню, а не (хотя бы) тыкать кнопку на панели? Полный сырец! IMHO. А Е.Козловский из "Компьютерры" писал про ТВ, что, мол: "... сразу видно, что делали для себя." Вот я и ринулся качать. А оказалось, что это типа, конструктор Lego. Лет 10-15 назад я тоже любил поковыряться в программах и "поконфигурировать", а сейчас мне работать надо, а не играться в кубики Рубика. Ладно, потерплю ещё немного, может вдруг НАСТУПИТ ПРОЗРЕНИЕ и ОЗАРЕНИЕ и я пойму -- в чём тут "фишка"... Добавлено Птн 04 Авг 2006 14:22:31 :
Замечательно, что конструктор. Вот только базовый вариант надо было начинать хотя бы с уровня возможностей ОЕ, "чтобы не было мучительно больно"... И не делать кучу глупостей, коих я с ходу уже штук десять назову! И потом, "без расширений работает вполне нормально". 'Нормально' для чего? Для ТВ? Для 3-го класса средней школы? Он и с расширениями-то пока до нормального мэйлера не дотягивает... А я-то думал, что "горбаче" ОЕ ничего быть не может... А то, тут тебе и "конструктор", тут тебе и "шведский стол"... Вот только ПОЛНОЦЕННОЙ (готовой) почтовой программы до сих пор нет Так, -- программа для программеров |
AndrewK > 13-03-2008 10:18:07 |
я использую портативную версию, уведомление о доставке можно отключить через настройки->отключить уведомление о прочтении, а как сохранить, что бы каждый раз галку не снимать? спасибо |
Shura > 13-03-2008 13:35:46 |
Вопрос, конечно, идеологический, но мне, например ничего из того, что Вы перечислили не нужно. Так зачем мне увеличение дистрибутива и загромождение окна настроек ненужными мне опциями? Нет уж. Пусть всё будет простенько, а если хочется чего-то сверху - плагинчик поставь. |
Unghost > 16-03-2008 03:37:55 |
AndrewK
Настройки - Дополнительно - Основные - Уведомления о прочтении |