FUBAr > 17-03-2006 21:35:37 |
Неоправжданые репрессии, недобросовестное модерирование, закисание моральной обстановки, закулисные процессы, небрежная раздача статусов, неуважение к менее "звёздчатым", "посеревшим" и новичкам, забаненые "мученики" режима, неосознание некоторыми модераторами их статуса. По моему на лор всё так и начиналось и всё это мирно протекало на заднем плане пока не стало необратимым и непокрываемым в несколько недель. И что мы сегодня там видим, флеймопомоя с железными модераторами. Думаю надо учитывать их негативный опыт чтобы не повторить его. |
Почесал > 17-03-2006 22:02:56 |
Поддерживаю. Только ничего не изменится всё равно (щас мне дадут предупреждение за бессмысленный пост). |
Yan > 19-03-2006 13:40:21 |
Не знаю, как начинал LOR, но с мнениями FUBAr'а и Почесала абсолютно согласен. |
ragnaar > 19-03-2006 14:04:02 |
Отличная тема! Спасибо FUBAr, теперь будет гораздо проще проводить "репрессии", когда все "диссиденты" в одном месте отмечаются. |
stEp > 20-03-2006 14:52:05 |
Не буду, пока что, давать такую же жёсткую оценку происходящему на форуме, но на мой взгляд всё же какие-то "нездоровые" тенденции на форуме есть... |
ViRUS > 20-03-2006 16:04:06 |
Полностью согласен с мнением stEp. |
Unghost > 20-03-2006 22:24:19 |
Админы не телепаты. Если есть конструктивные предложения, по тому как исправить ""нездоровые" тенденции на форуме", если таковые присутствуют, пишите. Хоть в PM, хоть по почте. |
Лия > 21-03-2006 17:40:00 |
про лор ничего не знаю поэтому может, и тенденций не улавливаю и по гамбургскому счету всем довольна (за исключением слишком пристального внимания к iopppу) новичкам помогают, на вопросы отвечают, не ругаются и т.д. что конкретно то не устраивает - на примерах? а так общими фразами и обтекаемыми формулировками можно что угодно и как угодно описать и положительно и отрицательно |
FUBAr > 21-03-2006 18:19:32 |
Учится телепатии однако. |
stEp > 21-03-2006 18:58:38 |
Лия Это провокация? Общие фразы потому что, как только они станут конкретным тут же пришьют дело по статье "Обсуждение действий администрации" "УК Форума" и дадут срок, а я чту уголовный кодекс ((с) Остап Бендер). А про LOR я тоже ничего не знаю. |
Лия > 21-03-2006 19:09:52 |
обидеть хотите? ну давайте попросим админов объявить мораторий по крайне мере чтобы конкретно на эту тему означенные пункты правил не распространялись или на бесплатной панбб замутим обсуждение или еще как-то суть то в том, что без конкретных примеров именно что: вот тут и тут, ты, модератор Вася, был не прав, а ты админ Петя был не прав потому, что зарвавшегося Васю не поставил на место и это уже не первый раз. это уже тенденция ничего не получится а иначе никак разговор ни о чем |
Sergeys > 21-03-2006 19:40:41 |
FUBAr ...неосознание некоторыми модераторами их статуса...
Все пользователи, в том числе модераторы и администраторы, являются участниками форума. Что есть еще какой-то статус? Отличие лишь в том, что на модерах и админах больше ответственности, что касается поддержания порядка (соблюдение правил) не мешая при этом нормальной работе форума, что многими может восприниматься несправедивым. И я считаю, что нарушил правила - получи замечания, независимо от "статуса". |
stEp > 21-03-2006 20:35:26 |
Лия Да что Вы! У меня и мысли такой никогда не было! Это была всего лишь шутка, извините если обидел А по поводу того, чтобы публично обсудить действия/поведение конкретных представителей администрации, так я ничего такого и не предлагаю, да и эта идея лично мне не очень нравиться. Я считаю, что администрация должна саморегулироваться, она ведь всё таки состоит не из одного человека, ну и конечно учитывать мнения/замечания рядовых участников форума. Если она этого не может или не хочет, то остаётся только сожалеть об этом. Лично моё мнение о "нездоровых" тенденциях сложилось из происходящего на форуме в последние 3-4 месяца и если оно совпадает с чьим-то ещё мнением, то может быть действительно что-то не так в датском королевстве и администрации стоит как следует приглядеться к происходящему. А может быть мы просто не всё знаем и администрация форума уже приняла все необходимые меры и всё скоро нормализуется, как говориться "поживём - увидим" |
Почесал > 21-03-2006 21:42:43 |
Отличие лишь в том, что на модерах и админах больше ответственности,
По-моему вся ответственность в данном случае только на пользователях, у модеров и админов есть только права (в принципе нормальное дело для частного ресурса?). |
Unghost > 21-03-2006 21:56:34 |
Для разнообразия посчитайте количество банов/замечаний/свар во "Флейме" за последние 3 недели и сравните с предудущими месяцами. Может заодно кто и догадается, в связи с чем произошли изменения. |
Viper > 22-03-2006 16:40:34 |
Отчасти согласен с Fubar'ом/ Может заодно кто и догадается, в связи с чем произошли изменения.
C RED'ом? |
Лия > 22-03-2006 17:39:38 |
Да что Вы! У меня и мысли такой никогда не было! Это была всего лишь шутка, извините если обидел neutral
мир, дружба, жУвачка))) и вообще ухожу из этой темы все чувствуют негативные изменения я не чувствую* и от такой своей нечувствительности чувствую себя бесчувственной)) *кстати, кроме повышенного внимания к йопппу, вспомнила еще один момент вызвавший у меня недоумение, это отстранение Вируса от модераторства вот, пожалуй, и все. |
Anton > 22-03-2006 17:59:49 |
А что, хорошая мысль - можно так раздел и назвать. Флеймеров поубавится. ...с железными модераторами...
Я так думаю, железными они будут когда-нибудь потом, когда пользователей будет больше, когда невозможно уже будет следить за происходящим в нескольких темах сразу. |
Azathoth > 22-03-2006 18:22:08 |
Я считаю, что администрация должна саморегулироваться, она ведь всё таки состоит не из одного человека, ну и конечно учитывать мнения/замечания рядовых участников форума
2All Как правильно заметил Почесал, ответственность за красивое лицо форума лежит на каждом участнике. Если участник не согласен с правилами, то его никто на форуме не держит. И лично я не вижу никакой тирании со стороны администрации (хотя и сам имею заслуженное замечание). Кстати, если немного подумать, то "модератор" является именно карательным элементом, т.е. это человек который следит за исполнением правил и наказывает оступившихся. Если модератор не наказывает, то получается что он и не модератор вовсе... Да и с Лией я согласен по поводу ioppp'а и Virus'а, хотя первый все-таки позволяет себе пофлудить иногда. Но со вторым получилось конечно не красиво. Однако это решение администации, ей виднее. И в демократию мы тут тоже не играем. У форума есть владельцы. Им и решать как ресурсу жить дальше. Некоторых модераторов конечно можно погонять, пожаловаться на них, но они особо не делают погоды на форуме. А поди попробуй смести Unghost'а или ragnaar'а и все... Труба. Форума не будет... Т.ч. демократия нам тут не товарищ. А еще хочу напомнить самостоятельный бан Почесала. Он не стал пользоваться своим модераторским положением, а признал свою ошибку и САМ себя наказал. Такое на LORе бывало? Viper А что не так с РЕДом? То, что он сквозь пальцы смотрит на то что творится во всяких VS? Или то, что он устраивает переодически часы тирании, о которых заблаговременно объявляет? Ну так давайте попросим его, что раз модерить, то модерить правильно. Так, как он модерит в те самые часы "тирании". Или не нравится как он к Опере относится и его аргументы в соответствующей ветке? Мне лично кажется, что его аргументы вплне аргументированны. ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Почему он должен аргументировать внешнюю привлекательность браузера по иному? Да и как еще можно это сделать? Ктому же в его постах содержится не мало иронии и юмора. А серьезным дядькам нужны цифры и они не понимают его постов. И почему, мне очень интересно, мы пришли к обсуждению именно технических сторон этих браузеров? Ведь посмотрите, сухие цифры и таблицы оказываются решающими в споре личного предпочтения. А ведь каждый из спорящих использует браузер не из-за этих самых таблиц и цифр. Я поднимал этот вопрос, но меня засмеяли. ProfiT вообще не понял прикола да еще объявил меня проигравшим, как будто я с ним пари заключил, при чем он не ответил толком ни на один пост. Он вообще рассуждать, как я понял, не умеет. Ему факты и ссылки подавай. RED старается просто развеять сухую обстановку в некоторых топиках, где участники заигрались войнушку. |
RED > 22-03-2006 20:39:38 |
Athathoth я больше не модерю флейм. нервная система шепчет "спасибо". да и пользователям удобно - замечаний стало меньше, но теперь если уж влепят, то точно не отмажешься. в случае со мной еще можно было вымолить прощение через админов. |
ZenGeist > 22-03-2006 22:34:16 |
Эх... давно тут не был. А что за тенденции??? дайте ссылочки. Расскажите. Кто кого обидел? или чего.... |
FUBAr > 23-03-2006 07:14:42 |
Зато там были тихие революции, тихие баны, тихие захваты аккаунов и много чего весёлого доходя до "захвата" серверной. И все эти со стороные странные вещи там для "Поддержания порядка" - Луговский. |
Azathoth > 23-03-2006 07:18:28 |
FUBAr Зато там были тихие революции, тихие баны, тихие захваты аккаунов и много чего ещё весёлое
А ради чего? Чтобы ананимусов плодить? |