Алексей(lex.kg) > 01-03-2006 18:51:20 |
Недавно скачал и установил программу Thunderbird версия 1.5 (20060226). Очень понравилась - вроде работает как надо, но есть вопросы: 1. Как сделать уведомления о прочтении на русском языке (вместо This is a Return Receipt for the mail that you sent to name@mail.xx. Note: This Return Receipt only acknowledges that the message was displayed on the recipient's computer. There is no guarantee that the recipient has read or understood the message contents) и убрать прикреплённые данные в виде исходного текста (если возможно)? 2. Как сделать авто ответ по шаблону тоже на русском языке (а то вместо текста ответа, который сохранён в шаблоне приходит непонятно что)? Заранее спасибо. |
lcraFTl > 02-03-2006 15:05:47 |
Тема уже обсуждалась, в Wiki/Документация и поиске ищи ответ. |
Алексей(lex.kg) > 06-03-2006 12:16:32 |
В документации я нашёл только http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=thu … ps:user.js Но это не то, что я спрашивал (хотя тоже очень нужная вещь). Меня интересует именно уведомление о прочтении. Вот конкретно начало того, что приходит, если нажать на утвердительный ответ о прочтении письма: This is a Return Receipt for the mail that you sent to mail@mail.xx. Note: This Return Receipt only acknowledges that the message was displayed on the recipient's computer. There is no guarantee that the recipient has read or understood the message contents. Reporting-UA: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20060226 Thunderbird/1.5 Final-Recipient: rfc822; mail@mail.xx Original-Message-ID: <440BF47F.8070003@mail.yy> Disposition: manual-action/MDN-sent-manually; displayed и т.д. + 2 прикреплённых текстовых файла Повторю вопрос ещё раз - можно ли всё это изменить например на: Здравствуйте такой-то. Ваше письмо, отправленное такого-то прочтенно. И ещё открытым остаётся вопрос о шаблонах. Поподробнее: есть письмо, сохранённое как шаблон, т.е. оно находится в папке Шаблоны. Есть фильтр, при котором нужно автоматически ответить на письмом именно из шаблона. Всё это работает, но адрессат (кому отправляется письмо из шаблона) получает не то, что надо. А именно если в шаблоне есть следующее: пример ответа по шаблону то получатель получает (при условии, что шаблон сохранён в кодировке UTF-8 - пробовал и при других кодировках, но результат почти один и тот же) это: =D0=BF=D1=80=D0=B8=D0=BC=D0=B5=D1=80 =D0=BE=D1=82=D0=B2=D0=B5=D1=82=D0=B0= =D0=BF=D0=BE =D1=88=D0=B0=D0=B1=D0=BB=D0=BE=D0=BD=D1=83 Заранее спасибо |
Unghost > 06-03-2006 22:29:21 |
Алексей(lex.kg) Это давний баг - Bug 139615 - Return receipt is not displayed correctly on a localized build Уведомления о прочтении можно теоретически локализовать, но ничего хорошего из этого не выйдет. Приходящие уведомления от локализованной сборки будут отображаться крякозяблами. Я нарвался на это при локализации Thunderbird 1.0. Потом все ругались, что мол уведомления о прочтении такие кривые. |
Unghost > 06-03-2006 22:34:25 |
Для информации: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=743 http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=1386 http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=1411 |
Алексей(lex.kg) > 13-03-2006 11:34:04 |
С уведомлениями понятно - заголовок на кирилице, а в теле уведомления о прочтении латиницей по русски. Сделал по принципу http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=743. А как быть с ответом по шаблону? И ещё попутно возник ещё один вопрос - можно ли отправлять скрытую копию письма так, чтобы его не было видно, что оно отправляется скрытому адресату? Т.е. не было поля СК: mail@domain.xx |
Алексей(lex.kg) > 16-03-2006 11:39:19 |
Алексей(lex.kg) пишетИ ещё попутно возник ещё один вопрос - можно ли отправлять скрытую копию письма так, чтобы его не было видно, что оно отправляется скрытому адресату? Т.е. не было поля СК: mail@domain.xx
Вопрос стоит уже не попутно, а ребром! Очень нужно. Заранее спасибо. |
Алексей(lex.kg) > 20-03-2006 09:01:32 |
Неужели никто не сталкивался с подобной задачей? |
deepfreeze > 01-04-2006 01:11:34 |
как мозжно установить авто ответ на ВСЕ письма. проблема в том что почтовая служба Майл.ру позволяет ето делать вот только мне необчодимо что б ответ был в коде хтмл тоесть отсылалась веб страничка. можно ли ето зделать ето с thunderbird? заранее спасиба |
_Druid7_ > 06-04-2006 10:32:58 |
Алексей(lex.kg) пишетИ ещё попутно возник ещё один вопрос - можно ли отправлять скрытую копию письма так, чтобы его не было видно, что оно отправляется скрытому адресату? Т.е. не было поля СК: mail@domain.xx
Чего-то вопрос непонятен. Пишешь адрес "Кому", затем жмешь Enter и в следующей строке вводишь скрытый адрес, а слева выбираешь "СК" (выпадающий список) - будет скрытая копия, причем этот адрес первый адресат ну никак не увидит! |
Алексей(lex.kg) > 06-04-2006 10:58:51 |
А нужно именно чтобы кто пишет, т.е. сам юзер у которого стоит Thunderbird, не видел, что ещё отправляется одна скрытая копия. Так вопрос понятен? |
Lustermaf > 06-04-2006 13:09:23 |
Алексей(lex.kg) пишетА нужно именно чтобы кто пишет, т.е. сам юзер у которого стоит Thunderbird, не видел, что ещё отправляется одна скрытая копия.
Это как? Чтобы сам пользователь программы не знал, что она делает? |
ViRUS > 06-04-2006 13:25:29 |
Алексей(lex.kg) Не проще клавиатурный шпион поставить? |
Алексей(lex.kg) > 06-04-2006 13:29:20 |
Lustermaf пишетЭто как? Чтобы сам пользователь программы не знал, что она делает?
В общем да так! Немного поясню: есть около 10-ти компьютеров в офисе, на которых установлен Thunderbird. Шеф требует, чтобы всё, что они (пользователи) отрпавляют приходило и к нему на почту Вот такая-вот политика |
Алексей(lex.kg) > 06-04-2006 13:48:23 |
ViRUS пишетНе проще клавиатурный шпион поставить?
Да не хочеться замарачиваться ешё и клавиатурным шпионом. Да и ОС разные стоят - треть на Windows системах, а две трети на Linux. Просто хочется узнать есть ли такая возможность в Thunderbird'е и как это сделать? |
Lustermaf > 06-04-2006 14:25:47 |
Алексей(lex.kg) пишетLustermaf пишетЭто как? Чтобы сам пользователь программы не знал, что она делает?
В общем да так! Немного поясню: есть около 10-ти компьютеров в офисе, на которых установлен Thunderbird. Шеф требует, чтобы всё, что они (пользователи) отрпавляют приходило и к нему на почту Вот такая-вот политика
Закройте доступ в интернет, а для отправки какой-либо информации за пределы офиса, комнаты, компании и т.п. разрешите использовать только внутренний SMTP-сервер, к которому шеф будет иметь полный доступ. Но даже в таком случае не очень понятно, насколько ему будет интересно читать шифрованные сообщения, если их даже отправитель не сможет их расшифровать. Закрыть доступ в интернет в таком случае совершенно необходимо, потому что почту можно отправлять не только по 25 (SMTP), 587 (SMTP with TLS) и 465 (SMTP with SSL) портам, но также и по 443 (HTTPS://) и 80 (HTTP://). Я думаю, разработчики не горят желанием встраивать шпионские функции в Thunderbird. |
Алексей(lex.kg) > 10-04-2006 12:35:20 |
Lustermaf пишетЯ думаю, разработчики не горят желанием встраивать шпионские функции в Thunderbird.
Большое спасибо именно это я и хотел узнать. Вопрос о скрытой копии письма закрыт. А как быть с ответом по шаблону? |