>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Переход с Бата на Мазиллу. Помогите плиззз http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=7941 |
DTV > 28-01-2006 22:45:13 |
Решился таки. Долго думал и решился. Поставил сегодня TB. Сразу появились траблы и вопросы. Помогите мне бысто и безболезненно перейти плиз :-) 1. Самый основной вопрос - это как настроить фильтр на исходящие мЫлы? С фильтрами на входящие письма все настроил, на исходящую почту не могу. Т.е. как сделать так, чтоб фильтры для отсылаемых писем не срабатывал для входящих? Для примера - хочу копировать в подпапку письма с сабджектом "Вася". И чтоб входящие письма с сабджектом "Вася" не попадали под этот фильтр. Это возможно? 2. Можно ли помечать некоторые письма цветом? 3. Где переключить клиент на английский язык? У меня русская ХП и клиент встал на русском языке. И при переписке с буржуинами смущает враза "Хххх пишет:". Мелочь, но хочется это слово на английском. 4. Как можно скопировать настройки (фильтры и прочее) с одного компа на другой? Сорри, если вопросы глупые, очень мало времени на переход и не хочу потерять переписку за 3 года... |
Echo > 29-01-2006 02:15:33 |
DTV пишет
Можно, укажи для письма тип метки. В настроках ТВ для кажого типа метки назначены цвета, можешь их изменить. |
Lustermaf > 29-01-2006 02:34:48 |
3. http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=thunderbird:tips:user.js 4. Просто копировать профиль. Расширения, скорее всего, надо будет удалить и поставить заново. |
DTV > 29-01-2006 10:52:29 |
Спасибо за ответы. Остался пункт 1. Голову уже сломал... :-) |
RED > 29-01-2006 12:00:01 |
DTV мысль: как одно из условий, поле "От" = твой адрес |
beotiger > 29-01-2006 12:21:14 |
Узрев данный вопрос (чего только людям не захочестя ), |
DTV > 29-01-2006 12:25:00 |
Давай Отправленные письма помещаются в папку "отправленные". Я хочу сделать подпапку "Работа" для папки "Отправленные" (к примеру) и настроить фильтр, для автоматического перемещения тудЫ почты, которая отослана по работе. Критерии для фильтра - тема. Для примера возьмем тему "Работа". Я делаю фильтр: От = Мой ящик Фильтр будет срабатать, если я пошлю письмо сам себе Точнее входящее письмо скопируется в Отосланные->Работа. Наверно вопрос так надо поставить: Как иметь на отосланные письма одни фильтры, на входящие письма - другие...? |
DTV > 29-01-2006 12:35:16 |
beotiger пишет
Ну тяжко иметь все отосланное в куче. Ничего не могу найти. И очень хочется все имень на автомате. Да, Бат с фильтрами работает гораздо мощнее. Вообще с Бата перехожу из-за кривой работы с html. Очень много переписки с буржуями, и все пользуют НТМЛ. Но плюсов полно и в Бате и тут. даже в замешательстве, что лучьше. Оба продукта достойны похвал, и каждый со своими тараканами. Еще Мозила чуть медленнее работает, но безупречно с imap. Во блин, теперь буду метаться |
DTV > 31-01-2006 16:11:02 |
Ну и еще один вопрос, как можно запаролировать доступ к ящику? И возможно ли это вообще. В Бате есть такая фишка, без ввода пароля содержимое ящика не поглядеть... |
sentaus > 31-01-2006 17:19:13 |
DTV
Да, для этого было расширение. Впрочем, надо понимать, что никакой реальной защиты оно не даёт, как и средства TheBat! Для этого лучше воспользоваться шифрованием. И ещё не пускать посторонних к компьютеру под своим логином. |
beotiger > 31-01-2006 17:55:59 |
Реально написать расширения: |
Lustermaf > 31-01-2006 18:05:12 |
DTV пишет
beotiger пишет
Уже обсуждалось и неоднократно. P.S. |
aincube > 31-01-2006 18:40:57 |
Предлагаю такой способ: |
DTV > 31-01-2006 20:01:25 |
Дело в том, что под этот фильтр будет попадать и входящая почта. Т.е. если я делаю рассылку (а в ней я еть тоже), то входящая почта будет попадать в эту папку, а это вообще завал для меня.... Я решил пока пользовать Мазилу в фоновом режиме. смогу с этим жить, перейду окончательно. Не смогу - буду на Бате.... Блин, а нравяцццца оба :-) |
aincube > 01-02-2006 11:29:04 |
Что мешает добавить ещё одно условие, а именно: поле Кому не содержит ваш адрес, тогда все входящие должны отфильтроваться. |
DTV > 01-02-2006 12:32:50 |
Шлю Такой фильтр я настроил. Но не для всех случаев он работает. И все это - танец с бубном. |
newii > 29-11-2007 13:04:40 |
К сожалению предложенный способ с виртуальной папкой не годится для IMAP протокола - где все-таки нужно физически письма перемещать. Какие еще будут мысли по поводу фильтрации исходящих? |