>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Парадигма развития программного обеспечения, создаваемого обществом http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=7784 |
KDA > 23-01-2006 11:55:56 |
Дэвид Бэрон поместил пост в своём веблоге, озаглавленный Опасности расширений. |
ladserg > 23-01-2006 12:09:21 |
Включить в мозилу самые популярные и ненапрягающие расширения и всё. Конечно качество совокупного кода продуктов Mozilla и расширений, исполняемого на конкретном компьютере, ниже качества самих продуктов в чистом виде, причем в степени. Даже если в мозиле нет ошибок, то поставь пару расширений в которых по некритической ошибке, и получите расширенную мозилу с критической ошибкой. |
FUBAr > 23-01-2006 18:37:52 |
Путь Gnome фф явно не к лицу... |
ladserg > 23-01-2006 18:41:09 |
FUBAr |
arab > 23-01-2006 19:09:14 |
mozille необходимо создать единую базу данных (репозитарий) по расширениям с багзиллой и вики. |
djet > 23-01-2006 21:30:03 |
Если бы Fx изначально комплектовался на уровне других развитых браузеров, многих проблем можно было избежать. Но разработчики пошли своим путём, и вот теперь имеем то, что всех нас имеет: конфликты, необъяснимые глюки, потеря данных, тормоза и проч. |
Quicksilver tears > 23-01-2006 23:56:56 |
Ок. Идём на мозиллу орг и смотрим топ 10 популярных: Итого результаты противоречивые. Я бы составил другой список расширений, который надо было бы интегрировать. |
Unghost > 24-01-2006 00:02:43 |
Для тех кто говорит - все расширения включим в Firefox. Ben Goodger вчера опубликовал статью Battling Firefox Bloat в которой популярно обьяснил, что будут включать в Firefox, что не будут включать в Firefox и почему не будут включать в Firefox. |
ladserg > 24-01-2006 08:41:32 |
Unghost А сохранение сессий, это даже IE скоро научится, вещь то полезная, ну ладно, бог с ним, добавить эту возможность (именно возможность а не расширение) сложно и опасно, ну и конечно отключение картинок тоже никому не нужно (какой дурак придумал это расширение), и бог с ним со ScrapBook'ом (хотя если честно, то без него ФФ мало для чего нужен, ФФ - это ScrapBook, ScrapBook - это ФФ), но то что для реализации боковой панели необходимо отдельное расширение ... FireFox ужасный браузер, пользуюсь им потому что пока лучше не нашел, но признаюсь - каждая смена версий на столько напрягает, что иногда прямо хочется выполнить две заветные комманды: # emerge --unemerge mozilla-firefox Иногда создаётся впечатление, что МоФо просто поделила рынок браузеров с Микрософтом и забила на мелкие неудобства пользователей, я то могу настроить ФФ как мне надо, решить проблемы обновления, узреть в чём глюки попросить на этом форуме, что бы перевели на английский и послали в МоФо описание бага, но почему должен страдать обычный пользователь, для которого в глюках и неудобствах, связанных с расширениями ФФ виноват ФФ? Всё сделано прекрасно, но всё горит по мелочам. Очень обидно за лису, она должна быть лучшим браузером, а её намеренно держат на низком уровне. Прошу прощения, если был резок, знаю что найдутся, те кто скажут что, им и так хорошо, и перечисленных дополнений им не надо, знаю что этот пост ничего не изменит, просто наболело. Я учился информационным технологиям в советское время, тогда существовало убеждение что специалист создан для пользователя, а не наборот. Обидно. Такое моё ИМХО. |
Rommel.ua > 24-01-2006 22:24:03 |
согласен с ladserg, на мой взгляд, было бы очень неплохо, если б МоФо при запуске новой версии ФФ включала в нее некоторые самые удачные расширения. |
Baby SG > 24-01-2006 22:29:09 |
ladserg пишет
Мне открывать файл с русским именем не надо, окно загрузок - не надо (смысл мне от него, если у меня менеджер стоит?), расширенная статус строка - у меня стоит это расширение - но толку от него? - вот конкретно расскажите..., предварителоьный просмотр - не нужен - принтера нет - так как тоже не нужен!, сохранений сессий - вопрос спорный - мне иногда нужно - а вот брату - совсем нет! Ему наоборот надо - закрыл-открыл - и все чисто!, отключение картинок даже во времена диалапа никогда не требовалось ( используйте линкс и иже с ним), скрапом пользуюсь - как только вспомню про него - но свещб полезная, боковая панель у меня не используется.. Так, смску отправить.... И зачем мне это все встроенное в браузер, особенно отключение картинок??? |
Rommel.ua > 24-01-2006 22:40:43 |
Есть еще один путь: программисты МОФО могут взять пару-тройку экстеншнов и на высшем уровне их довести до ума. Сделать лицензированный пакет расширений, скажем, для работы с табами, фильтрации контента (адблок+ИЛо) и т.п. Код открытый, решения в высокой степени готовности, дело за отладкой и унификацией. |
Unghost > 25-01-2006 01:04:41 |
ladserg
Это уже исправлено в 1.5
Это будет в 2.0.
Firefox не позиционируется как браузер с вкладками. Это одно из его преимуществ, не более.
Обычный пользователь - это кто? Rommel.ua
Она и включает. См. http://wiki.mozilla.org/Firefox:2.0_Product_Planning |
Unghost > 25-01-2006 01:08:47 |
ladserg
Дело не в перегруженности кода, а в перегруженности UI. Пользователь не должен думать для чего эта менюшка или эта строчка. Он должен просто работать в сети. |
Viper > 25-01-2006 01:27:06 |
можно, но нужны пляски с бубном P.S. Уже предчувствую появление Fx lite... |
KDA > 25-01-2006 09:11:04 |
Мой Фокс, например, друзья когда увидели, не поняли сначала, как им вообще пользоваться. Натурально, минут пять искали кнопку сохранения страницы. Обычные пользователи... http://weblogs.mozillazine.org/ben/archives/009620.html |
ladserg > 25-01-2006 09:55:35 |
Baby SG пишет
Гм, а браузер вам зачем нужен? И к тому же неужели нельзя подумать о тех, кому всё это надо? |
ladserg > 25-01-2006 10:47:52 |
Unghost пишет
??? Не знал. И в адресной строке будут именно русские буквы? Unghost пишет
Если это будет, то это радует. Unghost пишет
Однако это преимущество нужно использовать на полную, так же удобство - вот самое главное преимущество, и если его реализовать, то флейм на тему "Firefox vs Andere" будет просто неактуален. Unghost пишет
Тогда он идолжен быть удобным, и лёгким не только освоении, но и в использовании. Unghost пишет
??? Как кто, простые смертные, для которых и существуют программисты, спецы по железу, информационники и т.д. Уважаемый Unghost, программы сообщества Mozilla используют ещё и люди, абсолютно не искушённые в компьютерных делах (некоторым ставил Firefox и ThunderBird лично я), и именно о них я говорю. Пора уже завоёвывать аудиторию пользователей, которых вы брезгливо зовёте "чайниками" и "ламерами", это до 95 процентов пользователей, прекрасных инженеров, экономистов, спецов других направлений, это люди которые и не должны разбираться в компьютерах. Если им дать удобство сразу, которое могут пока позволить настроить не многие, то это будет победой МоФо. Unghost пишет
Меня не интерисуют ИЕ и Опера, и шампуни не нужны. Нужна доработка моих любимых Firefox, Thunderbird, Nvu, которыми я пользуюсь и которые я распространяю и пропагандирую среди знакомых, на работе, и иных на кого могу повлиять словами и убеждениями. Unghost пишет
Там знак вопроса. |
Infant > 25-01-2006 11:31:42 |
Ну вот опять начинается: А я хочу то, а я хочу это. Сколько ещё раз надо поднимать этот вопрос чтобы понять его неконструктивность. Хотелки у каждого свои. Причём зачастую взаимоисключающие друг друга. И чьи хотелки учитывать? Поэтому разработчик делает что хочет именно он. |
Lockywolf > 25-01-2006 11:55:22 |
А чем вам мешает китайский язык? |
Infant > 25-01-2006 12:26:54 |
Lockywolf |
Lockywolf > 25-01-2006 12:33:06 |
А чтож за такой гипер-локализуемый драйвер? Что в нем в принципе локализовывать, кроме текста менюшек? |
ladserg > 25-01-2006 13:46:04 |
Infant Маркетинг маркетингом, но слова надо подкреплять делом. Я не прошу, чтобы в ФФ засунули Minimize Tray, или Proxy Switcher. Просто хочется чтобы минимальные возможности браузера уже были включены в лису. Конечно Infant'у и ручки для холодильника не нужны, но если они есть то никто не умер. Речь идёт о простых ошибках и недоработках, для исправления которых достаточно внести от трёх до пяти строк кода в большинстве случаях, вместо этого заставляют людей ставить патчи, называя их расширениями, в которых уже от двухсот и более тяжеловесных строк кода, и выполняются они уже транслятором а не системой, из-за чего вес ФФ тормозит. Никто не говорит, что нужно броситься и включить все расширения в код ФФ, нет нужно всего лишь провести работу над ошибками. В ThunderBird до сих пор нет журнала сообщений, есть огромный костыль, который еще прикручивать надо, а журнала нет, менеджера писем нет, из-за чего не понятно получена почта, или нет. Что бы узнать информацию о процессе загрузки страницы в лисе, надо ставит расширение, что бы кеш не рушился надо ставить расширения, что бы ссылки в адресной строке писались по русски надо ставить расширения. Знаю, Infant'у этого не надо, ему и без холодильника хорошо, но мне в лисе тоже много не надо, но я же не настаиваю на том, чтобы этого лишили тех, кому это надо. |
Infant > 25-01-2006 14:45:11 |
ladserg пишет
Они и так уже там. ladserg пишет
Посмотри роадмап. Думаю работа ведётся иначе откуда берутся новые версии движка и интерфейса. ladserg пишет
А вот MoFo или теперь MoCo не считают всё это жизненно необходимым. Так же как и тысячу и один язык в единой поставке. |
djet > 25-01-2006 20:17:46 |
Infant
Это ниже уровня даже IE7.
Они отдаляются от пользователей и постепенно превращаются в огромную бюрократическую машину. И видимо, они не считают жизненно необходимым выпускать релизы со стабильно работающими функциями и исправлять вековой давности баги, набившие оскомину пользователям (кэш мозиллы уже давно притча во языцах). |
Infant > 25-01-2006 21:03:54 |
djet пишет
Значит у нас разное представление о МИНИМАЛЬНЫХ возможностях. Что ещё раз подчёркивает что «На вкус и цвет...», а потому решать что добавлять будет разработчик. Исходя из своих возможностей. Мы можем лишь высказывать свои пожелания о включении того или иного функционала в браузер. Если не хочется ждать и знаешь как — можешь сделать сам (написать расширение или скачать и поправить исходники). |
roopix > 25-01-2006 21:39:11 |
дык в 2.0 поправят... |
Rommel.ua > 25-01-2006 21:51:48 |
Знаете, ссылки на роадмап разработчиков смотрятся как старое стихотворение: к трехтысячному году здесь будет город-сад |
KDA > 25-01-2006 21:58:17 |
Rommel.ua А прибыль от ОС и Офиса, что вовсю используют Тридент, от отсутствия вкладок и рсс не уменьшиться, потому что "умеренный не-ламер" предпочтёт поставить Виндоус, а на него да хоть Макстон. |
Infant > 25-01-2006 22:28:21 |
Rommel.ua Вот я хочу (и Ющенко вместе со мной) чтобы все в мире говорили только на украинском языке. Ну и... Стал от этого моего хотения, скажем Путин или Буш, говорить на украинском? Или может быть они оба кинулись покупать самоучители украинского языка? Или в ООН начали разрабатывать подобный законопроект? Ещё хочу интернета подешевле и канала пожирней... Показалось что под дверью выстроилась толпа провайдеров с предложениями. Оказалось — показалось. Хотения должны соизмеряться с возможностью влиять на ситуацию. Можно сколько угодно хотеть, чтобы Солнце не пряталось на ночь. Земля от этого вращаться не перестанет. Яркий пример (для меня) несоразмерности хотелок эта тема. |
Rommel.ua > 25-01-2006 22:38:14 |
KDA |
Infant > 25-01-2006 22:48:14 |
Rommel.ua пишет
А я к этому и не призываю. Одного хотения мало. Хочешь — научись и сделай сам, а не говори что другие не хотят этого сделать. В данном случае, в отличие от IE, каждый хочущий может претворить своё хотение в жизнь. Если знает как это сделать |
Unghost > 26-01-2006 00:49:14 |
Вся эта тема "Включение всего vs Выноса в расширения" пережевывалась на почти 200 страницах "Firefox vs Opera". Тем кому не нравится путь развития Firefox, могут использовать другой браузер или написать свой. |
ladserg > 26-01-2006 08:33:05 |
Unghost пишет
Но я же на другую тему, да и не только я, хотя бы утечку памяти убрали бы. Я то хотел видеть те мелочи которые должны быть. В любом случае я говорил не о том, о чём вы подумали, но видимо продолжать тему нет смысла. Unghost пишет
Я признаться не силён в английском, ничего не понял на той странице. Unghost пишет
Странно слышать это от человека, который немало сделал для обычных пользователей. Что ж, моими трудами люди пользуются в меньшей степени чем вашими, если это говорит Unghost , то я замолкаю. |
alc > 26-01-2006 08:58:29 |
Поправят в 3.0 |
KDA > 26-01-2006 13:59:49 |
Rommel.ua
Да, только если эту надстройку продавали бы отдельно, как бонус-пак. Unghost Everybody |
FUBAr > 26-01-2006 16:41:38 |
Одной из концепций гнома было то что программа для расширения функционала не должна рости в "высоту", а в ширину и другим программам "приростать" с боку |
Unghost > 26-01-2006 21:42:23 |
ladserg
Разработчики не телепаты.
Учи английский.
Я никому рот не затыкал. KDA
Разумеется. Но мнение Бена определяет развитие Firefox. |
Rommel.ua > 26-01-2006 22:37:14 |
ну причем здесь демократия? Командная работа предполагает общую генеральную линию, это ежу понятно. |
ladserg > 27-01-2006 11:56:28 |
Unghost пишет
Утечку памяти чаще создают расширения и плагины чем сам ФФ, например плагин просмотра флэш анимации. Так же при добавлении несущественных плагинов ФФ увеличвается в памяти. Unghost пишет
Зачем? Я им практически не пользуюсь, закреплять материал не чем, а там где использую достаточно уметь читать документации к программам, иногда пользуюсь переводчиком, но сложный текст мне не осилить. Конечно есть люди предпочитающие читать русскую документацию в английском переводе, но у меня своё мнение на этот счёт. Unghost пишет
... Unghost пишет
Гм, я всё таки думал, что развитие определяет мнение пользователей, но раз мнение пользователей по боку... Многие почему то забывают что браузер в организациях с крупной инфраструктурой - это прежде инструмент для работы с веб приложениями. У нас на предриятии так же. Есть ряд веб приложений, пользователи в них работают, генерируют отчёты, затем печатают их (поэтому и желательна возможность добавления кнопки для предварительного просмотра на печать). Так же сохранение сессий позволяет продолжить начатую работу с того места, где закончил в прошлый раз. При большом количестве пользователей интернета становится актуальными возможности Image Like Opera, т.к. это позволяет существенно экономить трафик. Бог с ним со ScrapBook'ом, но его богатые возможности востребованы многими людьми а те кто его не использует обычно просто не знает о его возможностях. Я человек сорок переманил с оперы на ФФ благодаря только одному ScrapBook'у. А сам ScarpBook занимает немного, там jar на пол метра, а в бинарном коде вообще килобайт займёт. Открытие панели загрузок в отдельном окне раздражает особенно, когда у тебя открыто несколько программ, в которых работаешь, в IE это очень бесит, а тут тем более - вкладки, вкладки, вкладки и опа - в окне????... С русскими буквами в адрессной строке тоже сложности, на корпоративном FTP сервере располагается ряд папок на русском, а ссылку на эти папки или их содержимое, приходится давать в виде той белиберды которую выдаёт ФФ без расширения humanurl. Я понимаю, что разработчики боятся перегруженности интерфейса, и не надо перегружать, пусть по умолчанию часть будет отключена, лишь бы была возможность их включить. Вернее большинство вещей уже есть в ФФ, прото нет механизмов их простого включения (в файле user.js например или через меню), приходится использовать расширения, написанные на JavaScript, которые отнимают немало ресурсов. Я об этих вещах говорил, мне ненужны SuperMegaExtensionPacks, или дистрибутивы с включенными расширениями, их я и сам могу делать (благо изменения в 1.5 позволяют просто копировать папку с расширением в качестве инсталляции), да и не будет ФФ от этого не быстрее и не будет надёжнее, хотя и будет удобнее. Расширения нужны, и они останутся, это огромный плюс, но перегиб с дроблением базовых функций на расширения только вредит лисице. Infant пишет
Да Infant, действительно выгоднее доказать состоятельность формулы «Что не хочу я — хотят все» Rommel.ua пишет
Именно поэтому я отказался от ряда приложений фирмы Микрософт, очень уж надоело напильником работать и кувалдой работать. |
FUBAr > 27-01-2006 15:07:09 |
Хыхы, а вот в симанки эту утечку хотя и коряво но замочили |
ViRUS > 27-01-2006 15:12:12 |
Просвятите? |
FUBAr > 27-01-2006 15:29:16 |
Утечку памяти |
rurik > 27-01-2006 15:40:47 |
FUBAr |
ViRUS > 27-01-2006 16:26:07 |
Про это и спрашивал... |
Unghost > 27-01-2006 23:15:53 |
ladserg
Пишите авторам расширений. На mozdev.org тоже есть кстати Bugzilla.
Мнение пользователей учитывается разработчиками Firefox, но не определяет его развитие. |
FUBAr > 28-01-2006 21:58:17 |
Из кеша не выгружались картинки из табов подготовленые для быстрой загрузки. |
Baby SG > 30-01-2006 20:41:31 |
ladserg пишет
Что-то Вы путает яйцо с курицей. |
djet > 30-01-2006 20:50:19 |
Baby SG
Те, кому это всё надо вынуждены мучаться с некачественными расширениями, написанными на коленке, бэкапить профиль, выискивать причины глюков, тормозов и конфликтов. |
CyberGnom > 30-01-2006 21:55:13 |
что за странные идеи у некоторых участников исключить из лисы все подряд? мне например очень многое надо...даже китайский язык! и менеджер загрузок, и предварительный просмотр! а ежели это повыкидывать из лисы, а сделать в виде каких-то плагинов..то это будет просто кошмар, потому что эти плагины вечно теряются (под виндой особенно, когда переставляешь) ... в общем будет нереально пользоватья... |
Baby SG > 31-01-2006 09:16:26 |
djet пишет
У меня всего перечисленного нет ЗЫ. Вот, что у меня стоит на данный момент - постоянно в поисках нового просто Создано: Tue Jan 31 2006 09:19:34 GMT+0300 Используемые расширения: [31] Выключенные расширения: [5] Общее число расширений: 36 |
djet > 31-01-2006 13:40:45 |
Baby SG
Зато есть у многих посетителей данного форума, причём регулярно. |
ladserg > 31-01-2006 13:47:53 |
djet |
hex > 01-02-2006 00:54:17 |
С интересом прочитал всю это длиннную перепалку. Но в принципе ничего не понял? Я вот про себя скажу я вообще все время (года с 97) сидел на ИЕ и вот недавно перешел на FF. Потрясло меня это просто (в хорошем смысле естественно). И я вот категорически против навешивать на установочную версию какие то расширения (даже продвинутые). Не нужно. с памятью или еще чего такого функционального - да это нужно, но... Весь кайф мне думается как раз в том что я могу выстроить браузер ПОЛНОСТЬЮ ПОД СЕБЯ. Ну кто это сможет на ИЕ или на Опере? У меня стоит шесть расширений (мне именно столько нужно), а завтра у меня вкусы изменяться и будет расширений 36 или 48. Понимаете это же класс |
djet > 01-02-2006 01:08:32 |
hex
С выходом IE7 это утверждение потеряет силу. |
ladserg > 01-02-2006 09:57:49 |
hex Встроенную возможность сопровождать легче чем расширение, расширение надо тестировать на совместимось версий браузера, на совместимость с другими расширениями, организовывать интерфейс между расширением и программой и т.д. |
roopix > 01-02-2006 12:18:00 |
а может, девелоперы заняты более насущными вещами, например, ловлей десятков багов в том, что уже есть?.. может, им прежде всего нужно, чтобы браузер работал у 99,99% юзеров, а не чтобы он был полон функциональности?.. или вы хотите релиз Fx2.0 в 2007 году? |
hex > 01-02-2006 12:39:48 |
Ребята (ladserg, djet) да ради бога поймите. Откуда один человек может знать что нужно всем? Ну а по сути - я уверен что со временем (и не так уж и долго ждать) все основные баги будут доделаны. вы не забывайте ведь это свободный продукт. Бесплатный! А опера и ИЕ платные. И так как ФФ бесплатен да еще и с открытым кодом то неизбежна доработка кода другими (я считаю что все же много умных голов лучше чем одна). А по поводу качества расширений. Все основные качественны. А не нравится - не пользуйте. Это как на рынке - у тебя товар плохой тогда пойду к другому. конкуренция основа прогресса. А в случае когда один Widows останется то получим что имеем (Вот перешел с год как на XP так больше всего взбесила собака в поисковике, когда "убил" ее был РАААД И для ladserg персонально. Как раз в тему. Я тоже по поводу кнопирования меню возмущался. Поискал расширение где были бы все кнопки меню и не нашел. Плюнул и написал его сам. Расширение мое (назвал FireFoxMenuButtons) дублирует 26 основных команд меню в 26 кнопок которые можно как угодно по тулбару ставить. Оно пока еще только под английскую локаль т.к. писал сначала под весь мир (пардон за патетику опять). Но сегодня к ночи русифицирую Я чуть позже в поддержке пользователей тему начну где его официально выложу. Так что ВАм ladserg персонально пререлиз так сказать. Чтобы Вам счастье было И еще вот наверное накинетесь на меня что вот мол вот пример некачественного расширения |
Lustermaf > 01-02-2006 12:45:21 |
hex пишет
Opera давно уже бесплатная, а IE включён в состав Windows, который почти у всех стоит. Вы осторожнее по этому поводу высказывайтесь, а то сейчас операманы как накинутся. |
hex > 01-02-2006 12:57:47 |
Lustermaf да нет я про философию (парадигму) продукта. Опера была платная же. Парадигма была иная - коммерческая. А про IE. Выскажусь осторожно (чтобы никто не накинулся Опера маны не кидайтесь на меня |
ladserg > 01-02-2006 13:17:08 |
hex пишет
Я понимаю, поэтому то я не лезу в багзилу с воплями, и не потрясаю гневно кулаками на каждом углу. Я как раз и начал одну тему на это форуме, с обсуждением предложения о развитии лисы за счёт расширений (вернее идей в расширениях) но поддержки не получил. А если уж здесь я не смог убедить кого, то в Mozilla.Org уж точно убедить не смогу, тем более что из-за не знания английского мне всё равно пришлось бы просить кого нибудь писать в Mozilla.Org, например Unghost'а, но раз многим этого не надо то и забил тогда на тему. Речь то шла о мелочах, которые дешевле включит в лису, чем гадать из-за какого расширения глюки. hex пишет
О, класс, спасибо. Поставил, уже несколько кнопок накидал на панельку, уврен, что скоро названия будут по русски. |
hex > 01-02-2006 13:35:10 |
ladserg пишет
Будут если Mozilla translator перестанет глючить. Не видит подлец в моем jar файле ничего. Сейчас буду решать это. |
ladserg > 01-02-2006 13:40:06 |
hex пишет
А вот бы Windows, где вместо IE и Outlook Expres поставлялись бы Firefox и Thunderbird |
roopix > 01-02-2006 14:47:33 |
думаю, такое возможно... вопрос в структуре дистрибутива винды... есть же люди, которые в нём разбираются... |
hex > 01-02-2006 17:00:24 |
Все решена проблемка. Расширение готово. Лакализация под en-EN и ru-RU есть. все выложил. И начал тему в Поддерке пользователей. Хорошо что МНЕ можно сделать так чтобы было удобно ИМЕННО МНЕ (ну и всем кто также как и я не любит по меню бродить). Что в ИЕ 7 такое возможно? А по Win. правильно ЕС наехало на Гейтса. Они заставили его под страхом штрафов выпускать WinXP без плеера. Если нужен плеер человеку установит какой нравится. В этом же дистрибе есть отдельно WMP 10. И еще они впервые заставили Гейтса открыть часть исходника (правда пока для разработчиков). Вот так. Нечего монополии разводить! |
ViRUS > 02-02-2006 04:25:48 |
Возможно. Писать ActiveX компонент. |
Azathoth > 02-02-2006 05:16:40 |
hex
Только комичность ситуации в том, что потребители не повелись эту версию Винды roopix
Только проблема в том, что explorer из Винды не выкорчевать, а FireFox не умеет быть проводником |
ladserg > 02-02-2006 08:31:39 |
Athathoth пишет
|
Rommel.ua > 02-02-2006 12:04:14 |
Встроить фокса в дистр выни можно с помощью |
roopix > 02-02-2006 13:36:33 |
не обязательно выкорчёвывать полностью. достаточно убрать значки с рабочего стола и переместить ярлык из "всех программ" в "стандартные"... это, имхо, вполне возможно... и актуально... |
hex > 03-02-2006 08:37:47 |
[
Так это еще только ввели. Поверьте что "поведутся", ведь сторонние производители плееров начнут активно себя рекламировать. Здесь же весь вопрос в психологии привычки. Я вот сидел многие годы на ИЕ и думал что классно это (привычно просто было), но в тот момент когда FF увидел и понял что он дает неограниченную свободу настроек под себя я больше к ИЕ и не обращаюсь. |