>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Российский сертификат http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=77549 |
Ваше Благородие > 27-03-2022 10:03:04 |
Браузер перестал нормально работает с некоторыми Российскими сайтами.Как объяснили на сайте Роскомнадзора и портал гос услуг.это связано с тем что браузер не поддерживает Российский сертификат.У меня вопрос будет ли добавлен Российский сертификат в браузер. или уже из за отказа работать с Российскими сайтами можно уже отказываться и удалять браузер Mozilla ? |
Пандёнок > 27-03-2022 23:12:02 |
Ваше Благородие Ваше Благородие пишет
Если не секрет, подскажите, с какими?
Другой способ проверки: если сайт открывается в последней версии Яндекс Браузера или в последней версии браузера Atom, значит дело в сертификате, а если не открывается в последних версиях Яндекс Браузера и Atom (в которых уже есть российский сертификат) — значит дело совсем в другом, независимо от того, что говорит Роскомнадзор. ⠀ Ваше Благородие пишет
Firefox прекрасно работает с российскими (с маленькой буквы, согласно российским же правилам орфографии) сайтами. Но очень часто сайты, в том числе и российские, оказываются заблокированными за «экстремизм», а экстремизмом сейчас могут посчитать едва ли не любое несогласие с властью — даже призывы к миру во всём мире. От Firefox это никак не зависит. Но обойти такую блокировку несложно, включив в параметрах сети в браузере правильный «URL автоматической настройки сети» (поиск рулит). Так называемый «российский сертификат» создан спешно, в обход международных процедур сертификации самого удостоверяющего центра (который выдаёт сертификаты для сайтов). Ваше Благородие пишет
Скорее всего — никогда не будет. Особенно учитывая то, что Mozilla удалила из даже поисковые плагины Яндекса и МайлРу: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=77527 (всё можно восстановить вручную, но сам факт примечателен).
Извлеките сертификат из скачанного архива ZIP. В Firefox зайдите в Настройки — Приватность и защита — Сертификаты — Просмотр Сертификатов — вкладка Центры сертификации — Импортировать… и выберите сертификат, который вы извлекли из архива. Вам будет показано окошко «Загрузка сертификата», где надо поставить галочку «Доверять при идентификации веб-сайтов» (там ещё есть такая же галочка про электронную почту, но она не имеет прямого отношения к вашему вопросу). После этой процедуры все сертификаты, выданные удостоверяющим центром Минцифры РФ, будут безо всяких вопросов признаваться вашим Firefox. |
Ваше Благородие > 28-03-2022 00:16:19 |
Спасибо за подсказку как установить сертификат. Я никому не доверяю. ни Российскому сертификату ни mozilla и даже самому себе.Но я вынужден что то делать потому что живу в России и сайты на подобие гос услуг я часто просматриваю. |
Пандёнок > 28-03-2022 00:27:18 |
Ваше Благородие |
Ваше Благородие > 28-03-2022 00:38:24 |
есть два сайта которые связанные друг с другом в особенности сайт trudvsem.ru с ним мозила не работает и выдает вот эту ошибку Ошибка при установлении защищённого соединения При соединении с trudvsem.ru произошла ошибка. PR_END_OF_FILE_ERROR Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена. После того как установил браузер атом где был добавлен Российский сертификат (они уведомили письмом на почту) то проблема исчесла.Но с мозилой до сих пор не проходит даже с добавление сертификата. Когда выпадает такая ошибка.жму попробовать снова и тогда заходит на сайт.но через некоторое время при поиске вакансий опять слетает и больше не запускает сайт до тех пор пока не перегружу компьютер.Это касается и портала гос услуг.но на портале гос услуг еще как то более менее проходит но все равно слетает.Я пробовал яндексом и пробовал атом с ними проблем вообще никаких все запускается и ошибки не появляются |
Пандёнок > 28-03-2022 00:46:02 |
Ваше Благородие Coroner пишет
И я вам тоже уже писал, что с высокой вероятностью проблема в Adguard или в другом дополнении — проще всего создать новый профиль Firefox и проверить на нём. zzzephire пишет
|