banbot > 15-01-2022 20:59:14 |
По горячим следам сформирован корректирующий выпуск Firefox 96.0.1, в котором устранена появившаяся в Firefox 96 ошибка в коде для разбора заголовка "Content-Length", проявляющаяся при использовании HTTP/3. Ошибка сводилась к тому, что поиск строки "Content-Length:" производился с учётом регистра символов, из-за чего не учитывалось такие варианты написания, как "content-length:". Из-за данной недоработки в коде HTTP/3 всплыли проблемы с серверной частью облаков, приводящие к бесконечному зацикливанию при попытке обращения к сервисам при помощи протокола HTTP/3 и при использовании DoH (DNS over HTTPS). В новой версии также устранена специфичная для Windows проблема, приводящая к нарушению работы правил работы в обход настроек прокси.
Загрузить: Русская версия: Windows (64 бит) Windows MSI (64 бит) Windows (ARM 64 бит) Windows (32 бит) Windows MSI (32 бит) Mac OS X Linux (64 бит) Linux (32 бит)
Английская версия: Windows (64 бит) Windows MSI (64 бит) Windows (ARM 64 бит) Windows (32 бит) Windows MSI (32 бит) Mac OS X Linux (64 бит) Linux (32 бит) Другие языки
Что нового в Firefox 96 для разработчиков Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux Новость взята с сайта opennet.ru |
крас > 16-01-2022 00:48:26 |
Ошибка при установлении защищённого соединения-как убрать это? есть на сайте одном- вот этом http://4pda.ru/. Проверил также в хроме и опере-тоже не заходит.Может с сайтом чего? вот что пишет в лисе -SSL_ERROR_NO_CYPHER_OVERLAP |
AlAvis > 16-01-2022 01:20:52 |
крас Сайт заблокирован роскомпозором . Заходите на https://4pda.to |
крас > 16-01-2022 17:34:35 |
AlAvis пишеткрасСайт заблокирован роскомпозором .Заходите на https://4pda.to
странно учитывая что я в Украине нахожусь)) |
AlAvis > 16-01-2022 18:05:56 |
крас Только владельцы и основная доля посетителей совсем в другой стране . Потому поменяли домен . |
Niko1977 > 17-01-2022 19:08:34 |
крас пишетAlAvis пишеткрасСайт заблокирован роскомпозором .Заходите на https://4pda.to
странно учитывая что я в Украине нахожусь))
Что странного если сайт Российский и заблокирован в России. |
voqabuhe > 17-01-2022 20:33:57 |
Niko1977 пишетЧто странного если сайт Российский и заблокирован в России.
Сервер то в США |
ibb1386 > 18-01-2022 17:21:20 |
Что они там чинили интересно ? На деле закрываешь браузер - explorer иногда как будто на половину отваливается. Все приложения виснут. Пытаешься банально диспетчер задач открыть - виснет в белом фоне. Я уже думал, что видеокарте кирдык или ssd накрылся, хотя железку прогнал и всё в порядке. Такую балалйку наблюдаю с Ноября прошлого года. |
Tohh > 18-01-2022 18:34:32 |
Что-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru. Печеньки удалял, профиль обнулять пока не хочется, на Edge проблема не проявляется, на 95 версии такого не было. Я за последние несколько дней логинился на кинопоиск, наверное, больше раз, чем за всё время его существования |
HW > 18-01-2022 22:47:58 |
Это только у меня https://lenta.ru/ отображается по центру экрана? Раньше было всё по левому краю, и слева было меню. |
voqabuhe > 19-01-2022 00:02:43 |
HW пишетРаньше было всё по левому краю, и слева было меню.
Какое меню, которое сейчас выдвижное? |
HW > 19-01-2022 00:09:31 |
voqabuhe пишетHW пишетРаньше было всё по левому краю, и слева было меню.Какое меню, которое сейчас выдвижное?
Да, которое сейчас кнопкой открывается. |
varmed > 20-01-2022 01:20:52 |
Tohh пишетЧто-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru. Печеньки удалял, профиль обнулять пока не хочется, на Edge проблема не проявляется, на 95 версии такого не было. Я за последние несколько дней логинился на кинопоиск, наверное, больше раз, чем за всё время его существования
Аналогичная проблема. Что попробовал: Полное отключение ublock - толку 0 Чистый профиль - толку 0 Переход на бету - толку 0
|
Gheorgich > 20-01-2022 10:18:28 |
varmed Отключать "улучшенную защиту" пробовали? |
kurosava > 20-01-2022 16:28:50 |
Мне кажется 96 версия какой-то бетой недоделанной. Может с непривычки канеш, но багает люто |
Tohh > 20-01-2022 18:33:42 |
Gheorgich пишетvarmed Отключать "улучшенную защиту" пробовали?
Попробовал, увы, не помогло. |
Tohh > 22-01-2022 05:26:35 |
varmed пишетTohh пишетЧто-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru. Печеньки удалял, профиль обнулять пока не хочется, на Edge проблема не проявляется, на 95 версии такого не было. Я за последние несколько дней логинился на кинопоиск, наверное, больше раз, чем за всё время его существования
Аналогичная проблема. Что попробовал: Полное отключение ublock - толку 0 Чистый профиль - толку 0 Переход на бету - толку 0
Помогло переключение параметра network.cookie.sameSite.laxByDefault с true на false в about:config |
Пандёнок > 22-01-2022 11:10:21 |
Tohh Tohh пишетЧто-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru.
Tohh пишетПомогло переключение параметра network.cookie.sameSite.laxByDefault с true на false в about:config
Правильнее вернуть network.cookie.sameSite.laxByDefault на место и написать в параметр network.cookie.sameSite.laxByDefault.disabledHosts значение aliexpress.ru,kinopoisk.ru Это должно отключить новые настройки только на этих двух сайтах. Попробуйте. |
varmed > 22-01-2022 19:01:39 |
Пандёнок пишетTohhTohh пишетЧто-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru.Tohh пишетПомогло переключение параметра network.cookie.sameSite.laxByDefault с true на false в about:configПравильнее вернуть network.cookie.sameSite.laxByDefault на место и написать в параметр network.cookie.sameSite.laxByDefault.disabledHosts значение aliexpress.ru,kinopoisk.ruЭто должно отключить новые настройки только на этих двух сайтах.Попробуйте.
Неправильный способ помог, а вот правильный -увы. Ну или я чот не так сделал. |
Bluespark > 22-01-2022 19:43:52 |
varmed пишетПандёнок пишетTohhTohh пишетЧто-то сломалось в 96 версии - постоянно разлогинивает hd.kinopoisk.ru и aliexpress.ru.Tohh пишетПомогло переключение параметра network.cookie.sameSite.laxByDefault с true на false в about:configПравильнее вернуть network.cookie.sameSite.laxByDefault на место и написать в параметр network.cookie.sameSite.laxByDefault.disabledHosts значение aliexpress.ru,kinopoisk.ruЭто должно отключить новые настройки только на этих двух сайтах.Попробуйте.
Неправильный способ помог, а вот правильный -увы. Ну или я чот не так сделал.
Вариант со списком работает странно. Система теряется на хопах по trade.aliexpress и прочих whiyo.aliexpress. Те нужно писать по маске... а оно маску понимает или по умолчанию поддомены должны учитываться? PS В случае с ali работает запись aliexpress.com,aliexpress.ru |
Пандёнок > 22-01-2022 19:55:47 |
Bluespark Благодарю за подробности! Вероятно, имеются ввиду не те домены, на которые заходите, а те, с которых грузятся куки. |
Пандёнок > 22-01-2022 20:38:21 |
Bluespark пишетпо умолчанию поддомены должны учитываться?
https://web.dev/samesite-cookies-explained/ Если пользователь находится на www.web.dev и запрашивает изображение у static.web.dev, то это внутрисайтовый запрос.
В отношении внутрисайтовых запросов в Firefox 96 ничего не поменялось. Они всегда разрешены, потому параметры network.cookie.sameSite.laxByDefault network.cookie.sameSite.laxByDefault.disabledHosts network.cookie.sameSite.laxPlusPOST.timeout на внутрисайтовые запросы не действуют. |
Bluespark > 23-01-2022 00:23:48 |
Пандёнок пишетBluespark пишетпо умолчанию поддомены должны учитываться?
https://web.dev/samesite-cookies-explained/ Если пользователь находится на www.web.dev и запрашивает изображение у static.web.dev, то это внутрисайтовый запрос.
В отношении внутрисайтовых запросов в Firefox 96 ничего не поменялось. Они всегда разрешены, потому параметры network.cookie.sameSite.laxByDefault network.cookie.sameSite.laxByDefault.disabledHosts network.cookie.sameSite.laxPlusPOST.timeout на внутрисайтовые запросы не действуют.
Замечательно. С Ali разобрались, осталось помочь с kinopoisk.ru. |
Пандёнок > 23-01-2022 23:10:58 |
Bluespark Bluespark пишетС Ali разобрались, осталось помочь с kinopoisk.ru.
Kinopoisk меня не разлогинивает. Что я делаю не так? |
Tohh > 24-01-2022 16:13:41 |
Пандёнок пишетBluespark Bluespark пишетС Ali разобрались, осталось помочь с kinopoisk.ru.
Kinopoisk меня не разлогинивает. Что я делаю не так?
kinopoisk.ru или hd.kinopoisk.ru? Мне прописывание исключений именно для кинотеатра не помогло, поэтому всё-таки отключил настройку полностью. Попутно нагуглил похожее поведение с двухфакторной авторизацией icloud: https://support.mozilla.org/ru/questions/1364242 Похоже, в Mozilla решили и так небольшой процент пользователей браузера сделать ещё меньше |
Пандёнок > 24-01-2022 19:29:22 |
Tohh пишетkinopoisk.ru или hd.kinopoisk.ru?
hd.kinopoisk.ru 24-01-2022 19:33:19 Tohh Сегодня специально зашёл на hd.kinopoisk.ru — я до сих пор не разлогинен! …что вы даже не пытались очистить кеш и куки браузера за всё время. Также возможно, что проблема в профиле Firefox, попробуйте создать новый профиль: https://support.mozilla.org/ru/kb/upravlenie-profilyami |
Tohh > 26-01-2022 16:37:17 |
Очень странные дела... Вчера за весь вечер кинопоиск ни разу не разлогинило, причём, laxbydeafault включен, куки не удалял. Просто запустил, а оно работает. Но заметил что из дистанционно распространяемых функций пропала строка: bug-1750257-rollout-pref-off-networkcookiesamesiteschemeful-in-release-96-96. "Пофиксили значит", - подумал я. Сегодня опять двадцать пять, запускаю, захожу, а оно мне: "залогиньтесь, сударь..." Проверяю about:support - появилась строка: bug-1751465-rollout-disable-cookie-samesitelax-and-samesite-noner-release-96-96. "Ладно, достали!" Переезжаю на новый профиль. А в нём network.cookie.sameSite.laxByDefault по умолчанию в положении false. Занавес. Или моя лиса с ума сходит, или в Мозилла всё-таки решили починить это дело, или же я попал в секретное A/B тестирование. Пандёнок пишет…что вы даже не пытались очистить кеш и куки браузера за всё время.
Да это первым делом сделал. |