allexsuss > 05-06-2021 15:59:17 |
Привет всем! Вчера firefox обновился до 89.0 После чего пропал значок динамика на вкладках с которой идет звук. Было гораздо удобней, когда открыто много вкладок и по этому значку было видно из какой из них идет звук. Теперь чтобы это понять нужно открыть каждую из них. Может кто знает как вернуть этот значок на место? |
allexsuss > 05-06-2021 16:37:44 |
allexsuss пишетПривет всем! Вчера firefox обновился до 89.0 После чего пропал значок динамика на вкладках с которой идет звук. Было гораздо удобней, когда открыто много вкладок и по этому значку было видно из какой из них идет звук. Теперь чтобы это понять нужно открыть каждую из них. Может кто знает как вернуть этот значок на место?
В адресной строке about:config В строке поиска: browser.proton.enabled переключите на false |
Andy Prutkov > 18-08-2021 11:27:02 |
Привет. В новой версии эта настройка уже не работает. Есть ли еще способ вернуть значок динамика при воспроизведении? p.s. у меня сейчас версия 91.0.1 |
marta1515 > 19-08-2021 12:58:54 |
allexsuss пишетallexsuss пишетПривет всем! Вчера firefox обновился до 89.0 После чего пропал значок динамика на вкладках с которой идет звук. Было гораздо удобней, когда открыто много вкладок и по этому значку было видно из какой из них идет звук. Теперь чтобы это понять нужно открыть каждую из них. Может кто знает как вернуть этот значок на место?
В адресной строке about:config В строке поиска: browser.proton.enabled переключите на false
Спасибо большое! Даже специально зарегилась чтобы создать тему про пропавший динамик. Очень много вкладок открыто, многие ютуб. И просто НЕРЕАЛЬНО работать без значка звука. Я не могу наводить мышь на каждый из 20 вкладок! |
kokoss > 19-08-2021 13:24:54 |
Andy Prutkov пишетПривет. В новой версии эта настройка уже не работает. Есть ли еще способ вернуть значок динамика при воспроизведении? p.s. у меня сейчас версия 91.0.1
Он есть, просто теперь расположен с лева:
|
Andy Prutkov > 19-08-2021 17:20:58 |
kokoss пишетОн есть, просто теперь расположен с лева:
извините, но его нет. Есть маленький при наведении мышки на вкладку. Но в этом всем и есть проблема, что из кучи открытых вкладок и нужно отыскать ту, где есть звук, а без значка - это лишние телодвижения.
вот как ее найти?
а она вот тут
а вот как было, эту вкладку сразу видно
|
sandro79 > 19-08-2021 18:08:25 |
Andy Prutkov Рискну ещё раз в непрофильной теме предложить решение проблемы средствами userChrome.css. Что для этого требуется: добавить в созданный userChrome.css (css - расширение файла), помещённый в созданную в профиле папку chrome код с под спойлера ниже, переключить в about:config параметр toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets в true и перезапустить браузер Значок выдвигается вправо с под фавиконки сайта и работает как раньше, только на другой край вкладки его вряд ли получится перенести. Ещё такой вариант https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 27#p791627 |
Andy Prutkov > 19-08-2021 20:43:43 |
sandro79 пишетAndy Prutkov Рискну ещё раз в непрофильной теме предложить решение проблемы средствами userChrome.css.
спасибо, ветку соседнюю уже читал, как раз сегодня вечером хотел пробовать. Жаль, что иных, менее радикальных способов нет. Вообще интересно, как работают синапсы у того человека, кто убрал значок. Какая у него семья, дети, врачи... |
kokoss > 19-08-2021 20:51:44 |
Легко, наведением мышки на favicon сайта... |
Andy Prutkov > 19-08-2021 20:56:34 |
kokoss пишетЛегко, наведением мышки на favicon сайта...
уважаемый человек, когда у вас карусель из 150+ вкладок, и в какой-то из них идет звук, то как вы себе представляете навести мышку на favicon сайта на все 150+ вкладок? Проще в списке сайтов(справа) найти нужную вкладку, там значок не убрали. Вы либо троллите, либо не понимаете суть проблемы. Раньше я бросил взгляд на карусель и СРАЗУ обнаружил виновника, и либо выключил звук, либо открыл эту вкладку. |
япогс > 20-08-2021 06:50:44 |
Andy Prutkov пишетРаньше я бросил взгляд на карусель и СРАЗУ обнаружил виновника, и либо выключил звук, либо открыл эту вкладку.
Заглянули бы в настройки Автовоспроизведения и настроили требуемое поведение браузера? |
Andy Prutkov > 20-08-2021 10:25:35 |
япогс пишетЗаглянули бы в настройки Автовоспроизведения и настроили требуемое поведение браузера?
Меня не устраивают настройки Автовоспроизведения? Удивительно. Спасибо, что решили за меня.
Представьте на минуту, что Вы работаете. Представьте, что открыли несколько вкладок, в том числе несколько на Ютубе, чтобы не забыть посмотреть(автовоспроизведение естественно отключено, как и у всех нормальных людей). Включили ролик на Ютубе на одной из вкладок, пусть говорит на заднем фоне, а Вы пока поработаете. Перешли на рабочую вкладку. Тут звонок по телефону, и надо бы остановить ролик, ибо дюже интересно блогер(политик, животное) рассказывает, не хотелось бы пропустить, потом мотать, а ролик часовой(двух, трех, пяти). Быстрый взгляд на карусель вкладок, вот она - вещающая вкладка, быстро заходим, останавливаем. Берем трубку - общаемся. Потом повторяем все с начала. Или например, Вы работаете(удивительно), а то существо, что вещает на другой вкладке - достало своим неуемным идиотизмом, и Вы решили не слушать до конца. Быстрый взгляд на карусель - закрыть вещающую вкладку. Запустить следующий ролик, вернуться к работе.
И таких сценариев пронеслось в Вашей голове как минимум миллион, за несколько секунд, пока Вы писали свой совет на форуме.
Теперь скажите мне, каким боком Ваш совет поможет? |
oleg.sgh > 20-08-2021 11:32:47 |
Andy Prutkov Перейти на вкладку "Звук" Переключить на звуковую вкладку Результаты поиска по запросу «Звук на вкладке» - Дополнения для Firefox (en-US) |
marta1515 > 15-09-2021 13:19:03 |
С обновлением опять значок пропал!! Зачем они это делают, зачем пакостят? ЗАЧЕМ 15-09-2021 13:23:48 Andy Prutkov пишетяпогс пишетЗаглянули бы в настройки Автовоспроизведения и настроили требуемое поведение браузера?
Меня не устраивают настройки Автовоспроизведения? Удивительно. Спасибо, что решили за меня. Представьте на минуту, что Вы работаете. Представьте, что открыли несколько вкладок, в том числе несколько на Ютубе, чтобы не забыть посмотреть(автовоспроизведение естественно отключено, как и у всех нормальных людей). Включили ролик на Ютубе на одной из вкладок, пусть говорит на заднем фоне, а Вы пока поработаете. Перешли на рабочую вкладку. Тут звонок по телефону, и надо бы остановить ролик, ибо дюже интересно блогер(политик, животное) рассказывает, не хотелось бы пропустить, потом мотать, а ролик часовой(двух, трех, пяти). Быстрый взгляд на карусель вкладок, вот она - вещающая вкладка, быстро заходим, останавливаем. Берем трубку - общаемся. Потом повторяем все с начала. Или например, Вы работаете(удивительно), а то существо, что вещает на другой вкладке - достало своим неуемным идиотизмом, и Вы решили не слушать до конца. Быстрый взгляд на карусель - закрыть вещающую вкладку. Запустить следующий ролик, вернуться к работе. И таких сценариев пронеслось в Вашей голове как минимум миллион, за несколько секунд, пока Вы писали свой совет на форуме. Теперь скажите мне, каким боком Ваш совет поможет?
Вы не нашли решение? |
Radiation > 15-09-2021 13:24:11 |
marta1515 пишетЗачем они это делают, зачем пакостят? ЗАЧЕМ
Может они и не в курсе, что кому-то не нравятся нововведения. Народ в основном предпочитает не разработчикам жаловаться, а друг другу.) |