Текущий финальный релиз: 3.6.2165.34 (28.01.2021) Windows 32-bit | 64-bit Linux DEB 64-bit | 32-bit, Linux RPM 64-bit | 32-bit macOS, Android
Ссылки: Медиа:Vivaldi - быстрый и безопасный браузер Vivaldi – быстрый браузер с встроенным блокировщиком рекламы и слежки. Vivaldi экономит ресурсы и защищает конфиденциальные данные, обеспечивая комфортную работу и серфинг в Сети. Преимущества браузера: скорость работы, моментальный доступ к вспомогательным инструментам, безопасная синхронизация между разными устройствами. Синхронизация включается в настройках браузера. Для её использования нужна учетная запись на vivaldi.net. Пользователь сам выбирает, как синхронизировать – выборочно или все доступные данные. Все синхронизируемые данные защищены сквозным шифрованием. Vivaldi использует только собственные серверы для синхронизации. Основные функции: ● Блокировка слежки и рекламы ● Синхронизация ● Группировка вкладок ● Боковая панель ● Быстрые команды ● Скриншоты страниц ● Продвинутая история ● Картинка в картинке ● Тёмная тема ● Заметки ● Приватный просмотр |
Нравятся мне заявления насчёт «быстрый». А требования у него какие? Не минимальные, ибо. Мистер Шпаньков, было дело, доказывал, что экономичнее Вивальди из хромов не бывает. Ну про TheWorld я не говорю, ладно, он не полноценен, хотя и хром. Но неужели вивальди легчее, нежели обычный пустой хром?
На старом железе использую Cent (до него был Slim). Ведет себя гораздо отзывчивее, чем остальные хромы. Вивальди тоже пробовал, но слайд-шоу надоело быстро. |
"Вивальдевцы" ( или мож Вивальдисты, хз ) так и не поняли, походу, почему_и_за_что любили Оперу. Не за пимпочки в настройках(хотя это было замечательно и прально), а за хорошую\классную "морду" и бесконечные изменения, которые можно было делать с мордой, конт.меню и сайтами. Там был первый, хоть и робкий, аналог CustomButtons - встроенная возм-сть создавть кнопкиJS и панели сколько угодно. И это было оооооочень круто! Красивые скины, полностью изменяемые + панели и кнопки на них - вот за что нра Опера. (и конечно почта+rss это вообще было за-гранью любых сравнений, мего-фишка неповторённая и по-сей день). Когда решили делать chrOpera(v15+), то ребята поступили грамотно(отчасти). Первое что они сделали, это переписали морду Хромого так как им нужно и как виделось. Это верно, ибо морда у Хромого просто никакая... И это был прав. ход. Сейчас, chrOpera это такой приятный Хром в костюмчике, начищенных туфлях и с хорошей сигарой в руке. Взяли лучшее, по-возможности\виденью убрали\исправили что было плохого.
Вивальдисты же, тупо на корявой морде хромого, не предназначенной вообще для каких-либо кнопочек и сложных форм(там вся идея был обратной, убрать "морду" вообще, оставить "рамочку в Интронэты" и сё) наваяли и навесили туевухучу всего. Ессно оно корявое, некрасивое и неудобное. Макстон так уже делали. И в очередной раз полностью изменили морду; опять, вродеб третий раз за пять лет
Вивальдистам бы посмотреть на коллег, да задуматься: чегой-то, никто на хромоклонах ничего не делает из пимпочек? может оно не предназначено и надо бы другое написать, своё... раз уж мы воссоздаём Оперу?! - неееет, клепают как есть. (из очень хорошего, это F2 как в старой-доброй Опера. это спасибки, вот это класс). Вот оно и тормозит везде где можно, работает рывками и выглядит - фуфуфу. Щас ещё(а может уже) подвезут RSS+Email - ещё добавится мороки и глюков. По опыту использования, ну точно Макстон пятой версии(v5.xx). Сначала вроде нра, но день-другой и эти подвисания в "междумордии"(интерфейсе) убивают всю "охоту".
... а вот убитая Опера12 и по-сей день переваривает 60+ лент RSS и десяток почтовых ящиков быстро, скоро, не виснет и не лагает. Чудеса прям, Волшебство! |
mokujin пишетЩас ещё(а может уже) подвезут RSS+Email - ещё добавится мороки и глюков.
Почту уже вставили. mokujin пишет"Вивальдевцы" ( или мож Вивальдисты, хз ) так и не поняли, походу, почему_и_за_что любили Оперу.
Разработчики с самого начала заявили о поддержке славных традиций Оперы и о том, что именно вивальди преемник оперы. Тогда я и заинтересовался браузером. Установил, зарегистрировался у них на форуме и... Разачаровался. На оперу это было похоже мало, мне не хватало почты и заметок (да, может это и не нужно в браузере, но это было в Опере, я к этому привык и хотел именно этого). На форуме возник огромный тред с хотелками. И вот почитав хотелки я понял, что Опера из Вивальди получится очень не скоро. Ожидал, что на форуме будут старые оперисты и хотелки будут направлены в сторону Оперы. Оказалось, что там 90% молодёжи и хотят они чего-то другого. 2 дня спорил с одним Вивальдистом, доказывая, что Опера — это престо, а не трайдент. Не доказал. Написал в хотелках, что хочу почту — не поняли, послали М2 скачивать. Больше там не появлялся. Интересно, реально ли было на блинке, сразу, сделать копию Оперы? С той же мордой и возможностями (хотя настраиваемость вряд ли осталась бы прежней). |