>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Вышел Firefox 78.0.2 http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=75711 |
banbot > 10-07-2020 01:58:40 |
Опубликован корректирующий выпуск Firefox 78.0.2, в котором устранена уязвимость и исправлено несколько ошибок. Уязвимость позволяет обойти ограничения, выставленные через заголовок X-Frame-Options, и подставить содержимое с другого сайта, используя теги object или embed. Из исправлений отмечается решение проблем со средствами для людей с ограниченными возможностями и устранение регрессивных изменений, мешающих открытии ссылок во внешних приложениях (в Firefox 78 было изменено значение настройки security.allow_disjointed_external_uri_loads). Кроме того, повышена стойкость адресной строки к повреждению данных в профиле пользователя (при повреждении профиля переставал работать поиск). Загрузить: Русская версия: Windows (64 бит) Английская версия: Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux |
япогс > 10-07-2020 07:39:22 |
Все таки интересно, выпилили mailto для Гуглопочты. И тишинааа! |
Coroner > 10-07-2020 07:43:49 |
япогс пишет
Да кто-ж её выпилит? скрытый текст |
dreamkz > 10-07-2020 09:45:12 |
С тех пор, как стали автоматически появляться две папки профиля. Какую из них лучше всего занять под себя: c:\Users\Name\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\default-esr\ Или без разницы? |
япогс > 10-07-2020 12:17:53 |
__________ |
K4ir05 > 10-07-2020 17:52:40 |
япогс пишет
А нельзя просто скопировать handlers.json? |
япогс > 10-07-2020 18:11:07 |
K4ir05 пишет
Оказывается можно, скопировал, работает. Кто же знал что будут такие сюрпризы. Просто не задумываешься. |
Optimus Prime > 11-07-2020 00:09:05 |
прожорливый нынче интернет стал , то что в браузере вкладки открыты очень много съедает памяти, сами сайты увесистые некоторые вкладки по 140 Мб и все в таком духе из 16 ГБ оперативы занято 74% в современных реалиях 16ГБ памяти для серфинга в интернете становятся уже мало и нужно ставить 32ГБ |
dreamkz > 11-07-2020 00:19:33 |
Optimus Prime, а вы не настраиваете about:config по оптимизации браузера? В сети достаточно разных user.js есть. Мне помогает на моих 4ГБ памяти, из которых половину съедает сама система Страшно представить что может браузер делать с 16ГБ памяти! |
Coroner > 11-07-2020 06:33:41 |
dreamkz пишет
Съест, что же ещё ему делать? А если 32 дать — то может и 32 съесть. скрытый текст япогс пишет
Тогда прошу прощения. У меня видимо этот handlers.json с прошлых версий остался. |
dreamkz > 11-07-2020 08:54:16 |
Coroner, это что-то нереальное! Как может машинка с 1ГБ ОЗУ тянуть [firefox]78.0.2?! Вы, наверное, поотключали всё что можно и что не можно Интересный скрипт для работы с файлами user.js. С помощью него вычисляются различия, повторения и ошибки в строках user.js. Полезно тому, кто создаёт несколько сотен строк. Нужно в одной папке создать два файла Compare-UserJS.bat и Compare-UserJS.ps1, закинуть туда сравниваемые user.js. А потом запустить батник. Через несколько секунд создаётся файл отчёта. Например, с помощью него узнал, что у меня в одной строке была ошибка, в ключе значение "none" забыл поместить в кавычки. Также он сообщил, что у меня три строки неактивны (закомментированы). Показал какие строки несовпадают. И что всего у меня 258 уникальных записей. |
Coroner > 12-07-2020 11:03:38 |
dreamkz, в Windows сервисы ненужные поотключал. В Firefox лишь известные настройки вроде browser.sessionhistory.max_total_viewers или browser.cache.memory.max_entry_size менял, да и те сколько лет уже не трогал, ещё с 24 версии. Дополнений немного, ненужные просто выключены. dreamkz пишет
Должно быть полезная штука. Я пока что файлы тотальным командиром сравниваю, но понятно, что ошибки он мне не покажет. |
dreamkz > 12-07-2020 11:48:49 |
Coroner пишет
Да, просто нереально. Поэтому вот снова озаботился оптимизацией в user.js. Буду мучить браузер, пока машинка тянет. А там посмотрим уже. Coroner пишет
Очень полезная. Вот такой отчёт пишет, сравнивая файлы user.js и user_cfg.js: скрытый текст Итого: 258 уникальных prefs в user.js 304 уникальных prefs в user_cfg.js 125 prefs совпадающих полностью Всего в user.js и user_cfg.js 418 уникальных prefs 6 дублированных prefs в user_cfg.js Даются ссылки на неактивные pref (закомментированные) Ну и ошибки выдаёт. Так как исправил, то в этот раз их уже не было. upd: там же даётся полная расшифровка по всем эти пунктам. |
ErVitaly > 13-07-2020 10:58:37 |
Абыдна как-та это читать.... Это напоминает https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=200978. Типа: "ХР не умер! Понаделаем костылей и будем, на зло всем, юзать ХР на ЦП 9-го поколения!". Только тут с точностью до наоборот: "Старое железо. Минималка ресурсов. Старая ОС. Но мы заставим FF на этом работать!" Это самоцель? |
vending_machine > 13-07-2020 11:07:38 |
ErVitaly пишет
Отключить многопроцессность. |
ErVitaly > 13-07-2020 11:39:52 |
vending_machine пишет
Мама, роди меня обратно! P.S. Я хорошо помню времена, когда 1MB RAM и 40MB HDD IDE было круто. И Win вообще не был нужен нафиг: MS-DOS 6.22 меня вполне устраивал. И не просто баловаться в Тетрис, но и работать. САПР P-CAD 4.5 Был под DOS. А когда добавили память до 4MB (3MB P-CAD умел использовать для собственного кэша с помощью драйверов DOS), то процесс пошел гораздо шустрее. Но те времена закончились. |
vending_machine > 13-07-2020 11:51:30 |
ErVitaly пишет
Глюк только с about:logins. Он не отражается. Но есть костыль. |
dreamkz > 13-07-2020 11:54:55 |
ErVitaly пишет
Судя по крикам о помощи на просторах интернета, многие не могут заставить работать этот браузер и на топовом железе 2020 года. У них браузер отжирает 15ГБ памяти, виснет, крашится и т.д. На этом фоне проблемы людей с железом 2010 года выглядят куда более скромно Поэтому всё нижеперечисленное актуально для любого железа на любой ОС: ErVitaly пишет
|
vending_machine > 13-07-2020 12:06:05 |
dreamkz пишет
Многие двуногие обвешиваются не рекомендованными устаревшими расширениями. |
ErVitaly > 13-07-2020 13:08:57 |
dreamkz пишет
Любую ОС на любом железе можно искалечить так, что она станет есть гиг в окне CMD с командой ping. Про "жрет, глючит и вылетает на любой ОС и железе". Частично я уже ответил. Твикать ОС можно. Иногда даже нужно. Но ооочень вдумчиво и точно понимая, что ты именно сейчас делаешь и на что это может повлиять. А не тыкать в каком-то твикере на кнопку "Оптимизировать" и ждать положительных результатов. Еще можно затвикать сам FF, понаставив костылей для старых дополнений и расширений, заставив его работать с тем, с чем разработчики не предполагали. P.S. Последние версии FF не для ПК с 1-2ГБ РАМ. Такова судьба любого нового софта. О себе. ОС Win 10 19042.330. 16RAM. Более, чем скромный CPU G4400. FF жрет скромно, не виснет, не вылетает. В фоне 2 VM с WinXP по 768MB каждая и по 2 активных задач в каждой. |
vending_machine > 13-07-2020 13:18:50 |
ErVitaly пишет
Откройте для себя ветку esr. |
ErVitaly > 13-07-2020 13:41:32 |
vending_machine пишет
"Дыг, ёлы-палы". Я на ней пока и сижу. Но осенью ESR68 будет заменена на ESR78. Они вылижут к тому времени 78? Не очень вериться. Это - раз. Два - никто (и Mozilla - тоже) не станет оптимизировать свой софт под нищенское железо. |
vending_machine > 13-07-2020 13:59:05 |
ErVitaly пишет
Если устраняют через 2-3 дня, то к осени уж как-нибудь. ErVitaly пишет
На 78.3* |
K4ir05 > 13-07-2020 15:24:55 |
ErVitaly пишет
Твое мнение неправильное! |
ibb1386 > 13-07-2020 16:36:34 |
K4ir05 |
dreamkz > 13-07-2020 17:52:09 |
ErVitaly пишет
Вы правы, но в 21 веке наступила совсем другая культура. Термины и понятия прошлого сегодня не работают. Мы живём в эпоху киберпанка. Для некоторых это "нищенское железо" во многом моральный выбор. |
K4ir05 > 13-07-2020 19:58:18 |
Оптимизация? а что это такое, я не знаком с такими понятиями, это о том что он уже давно не применяется. ibb1386 пишет
По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное. |
ErVitaly > 13-07-2020 20:56:33 |
dreamkz пишет
И что следует из новой культуры киберпанков? Ой... Фигню Вы несете. FF, как и любой новый софт, будет требовать все больше и больше ресурсов железа. Кто не с ними - на тех пофиг. |
Coroner > 14-07-2020 10:51:19 |
ErVitaly пишет
Прям интересно стало. Есть такие в природе? («что-то китайское» и не хромовидное, то есть для «дохлых ПК»)? ErVitaly пишет
А с чем они предполагали? Странный диспут. Если пересказать кратко: Заметьте: на форуме жалуются именно на работу браузера при наличии современных железяк. И никто не ноет, что он тормозит на ютюбе в системе с 512 памяти. |
Dmx-512 > 14-07-2020 12:00:48 |
ErVitaly пишет
У меня дома имеется ПК 2009 года рождения! Мать Asus P5QSE на 775 Сокете, 3 Гб ОЗУ, при этом я спокойно юзаю Windows 10 LTSB 1607 (32 бит естественно), стоит последний Edge от Мелкософта и Mozilla. Всё работает, почти нормально. |
dreamkz > 14-07-2020 14:39:08 |
ErVitaly пишет
Следует война всех против всех, и неизвестно чем она закончится. Скорее всего, ничем хорошим. Что и наблюдается последние десятилетия. А порядок этому миру может принести только анархия. Браузер тем и симпатичен многим людям, что близок к идеям анархии. Но, как говорят и пишут специалисты, в последнее время скатывается непонятно куда. Coroner пишет
Именно. Мы все на войне. |
Totem > 16-07-2020 01:30:20 |
(в Firefox 78 было изменено значение настройки security.allow_disjointed_external_uri_loads) что это за новый параметр связано что-то с загрузкой? по умолчанию=true |
_zt > 16-07-2020 07:38:12 |
Totem |
dreamkz > 17-07-2020 12:07:10 |
Имеет ли смысл удалять строки из pref.js, которые дублируются в user.js? Это никак не сказывается на производительности браузера? |
ErVitaly > 17-07-2020 12:24:45 |
dreamkz пишет
Всё лежит так на поверхности, что не видеть этого может только слепой или очень ленивый. Выходит новое мощное железо. Надо как-то заставлять юзеров обновлять парк ПК. Выпуск ПО, которое тупо не работает на "устаревших" ОС и отсутствие драйверов для старого железа от производителя того же самого железа для Win7 и младше на мысли не наводит? А, как доказывают "самоделкины", портировать многие драйвера из win8 можно аж в winxp. И работают. Но производителям железа этого не надо. Почему? Производители ОС и ПО этого не одобрят. Элементарный сговор и деньги. Бабло правит этим Миром. dreamkz пишет
Самому не смешно? Mozzila никогда не страдала идеей анархии. Иначе бы они в этом Мире разорились бы уже давно. А сейчас деньги требуют максимально дешевых прграммеров, которые ничего сами на низком уровне не пишут (зачем? если можно взять из сторонней библиотеки. И плевать, что подгрузится пара-тройка мегов кода, который никак не используется), а юзеры купят еще более толстые диски и более производительные ЦП. Под которые, скорее всего, нужны будут новые MB. |
dreamkz > 17-07-2020 13:15:06 |
ErVitaly пишет
Я не писал, что страдает анархизмом, но она близка к идеям анархизма, децентрализации. Тем и симпатична пользователям. А вы цепляетесь. Выше я писал, в последнее время скатывается непонятно куда. Например, пока по умолчанию отключили возможность создавать свои стили в css. А этом году был анонс, что со временем уберут возможность создавать user.js файлы и вообще ограничат доступ к настройкам about:config. ErVitaly пишет
Так это и есть война. Вы не видите очевидного. Сами себе и противоречите. Повторю свой вопрос: dreamkz пишет
|
Dufresne > 17-07-2020 14:10:03 |
ErVitaly пишет
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Выходит новое мощное железо - и пропадает необходимость тратить время и труд на кропотливую оптимизацию производительности на старом, всё. Конечно, в том числе из-за того что время и труд девелопера стоят денег. Хорошие компании уделяют этому внимание, плохие - нет, но и те и другие бессильны против отечественных юзеров, которые хотят чтобы вчерашняя сборка браузера летала на железе 10летней давности. Виной всему не масонский заговор производителей железа и софта, а банальная нищета. |
Totem > 17-07-2020 16:05:55 |
dreamkz пишет
Читал , что "toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets" отключили дабы для быстродействия запуска в пользу юзера (кому надо - включат) 17-07-2020 16:14:20 dreamkz пишет
из pref.js удалять бессмысленно, они все равно создадутся при новом запуске как нужно, если конечно user.js не перекроет настройки, а он перекроет и перепишет из user.js в pref.js |
Coroner > 17-07-2020 16:16:49 |
dreamkz пишет
На фоне всей той работы, что проделывает браузер при старте — десяток или несколько десятков строчек голого текста вряд-ли как то повлияют. dreamkz пишет
Нехотеть! ErVitaly пишет
Ну у MoFO одна из целей — «является сохранение возможности выбора». Это близко к неприятию централизованной власти или диктата. |
sandro79 > 17-07-2020 18:32:41 |
Dufresne пишет
Ещё как полетит Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Десятилетнее железо ещё ого-го, если современные игры не по зубам, с браузером уж точно справится. Ну разве что ОЗУ добавить или заменить на более ёмкие модули. Видеокарты того времени, для 1080р (30fps) во всяком случае, тоже будет достаточно, даже народная карта тех времён GeForce 9600 GT вполне справляется. А вот двадцатилетнее железо, уже только выбросить конечно, хотя Системные требования Mozilla Firefox. |
Пандёнок > 17-07-2020 22:25:15 |
Dufresne пишет
Не поверишь — летает! Мой ПК был собран 8 лет назад, и в нём нет ничего такого, чего не существовало бы 10 лет назад. Тем более что он был сделан не для игр, а просто для быстрой работы. Единственное, что я добавил чуть позже (в 2014) — SSD — но он тоже не ахти какой, а просто самый дешёвый или один из самых дешёвых SSD на тот момент. В 2010 уже не только существовали SSD, но и были модели более продвинутые, чем мой. моё железо Проц AMD, 3ГГц, включено 5 ядер; ОЗУ 4096МБ; видеокарта NVIDIA GeForce 210; твердотельный накопитель TS64GSSD370 (64ГБ, чтение 570 МБ/с, запись 470 МБ/с); жёсткий WDC WD5000AAKX-221CA1 (500ГБ, 7200 rpm). sandro79 пишет
Хотя тоже — как сказать… Просто тогда мощное "железо" было редкостью, не на личных ПК, а скорее на серверных, но в принципе было. |
sandro79 > 18-07-2020 00:12:21 |
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. |
dreamkz > 18-07-2020 09:51:29 |
Totem пишет
Правда. Вот тут шум поднимали по этому поводу: Please Mozilla, don't touch the user.js functionality in Firefox. В комментариях народ склоняется к той мысли, что в итоге всё это ничем хорошим не кончится. Однажды по функционалу превратится в ... Coroner пишет
Вот как раз хотел посоветоваться с по этому вопросу: Есть такой загадочный файл - firefox.cfg. Более подробно: Модификация Firefox с помощью AutoConfig. Там доступны следующие функции: 1)
Вот тут не понял. Например, как может пользователь менять значение параметра на false, если оно будет сбрасываться на дефолтное true при каждом запуске браузера? Или имеется в виду, что дефолтное значение true будет сбрасываться на пользовательское false при каждом запуске браузера? 2)
С этим более менее понятно. Но для чего тогда ставить defaultPref, если пользователем вообще не будет устанавливаться никакого значения? 3)
С этим понятно. Полностью блокируется параметр. 4)
Тоже понятно. 5)
Тут непонятно, для чего возвращать значение параметру? 6)
Для чего удалять пользовательские значения, если можно сам параметр можно заблокировать через lockPref? Буду весьма благодарен за разъяснение. |
ErVitaly > 18-07-2020 09:59:18 |
dreamkz пишет
Война кого с кем? Производители ПО ни разу не воюют с производителями харда. Даже наоборот: чем мощнее хард - тем проще писателям ПО. Не надо заморачиваться с оптимизацией под ресурсы. Себестоимость (не цена!!!) ПО уменьшается. Война с юзерами? Не смешите. Ну только если от нищенства или из принципа какой-то %% юзеров будет до полного упора сидеть на старом железе и устаревшем ПО. Но этот "упор" неминуемо упадёт. Да и железо не вечно. Оно просто физически когда-нибудь, да сдохнет. Юзеры в протест откажутся от ПК? Сегодня это не реально. Ну дома для себя лично кто-то и может так поступить. Хотя это будет как "на зло бабушке отморожу себе уши". Но такие юзеры-нищеброды слабо интересуют производителей. |
Coroner > 18-07-2020 17:55:12 |
dreamkz, отписал в личку.
По дополнениям пока выигрывает. А вот когда функционал uBlock урежут до хромовского uBlock-а — тогда будет ой. |
K4ir05 > 18-07-2020 18:40:05 |
А вообще что гадать? что будет скажем через 5 лет, когда настанет тогда и будете решать, а если не нравится так решайте сейчас, а то оффтоп какой-то, будет не будет. |
dreamkz > 18-07-2020 18:47:50 |
И, если можно, вдогонку к моим предыдущим вопросам: Или же в policies.json и firefox.cfg изменить только те настройки, которые можно сделать дефолтными для всех профилей (типа "DontCheckDefaultBrowser", "DisableSetDesktopBackground", "ExtensionRecommendations", "toolkit.telemetry****" и тому подобное). А уже в user.js извращаться как душе угодно под конкретный профиль во всяких "browser.cache.memory.capacity", "browser.cache.memory.max_entry_size", "browser.sessionhistory.max_entries", "dom.ipc.processCount" и тому подобное. Имеет ли смысл использовать эти policies.json и firefox.cfg? Поделитесь своим опытом, пожалуйста! |
K4ir05 > 18-07-2020 18:57:19 |
dreamkz пишет
Политики вроде для организаций сделали, также как и esr ветку, а так можно и через user.js, если хочешь чтобы глобально на все профили можно и firefox.cfg(js), ну можно и политики если так удобнее, там одной настройкой правятся сразу 2-3 параметра, так что чем-то удобнее, да и отваливаются они наверно меньше. Политики: |
Coroner > 18-07-2020 20:57:16 |
dreamkz пишет
Там на сайте — то ли проблемы с переводом, то ли у авторов какое-то словоблудие. dreamkz пишет
Имеется в виду лишь то, что этот параметр: dreamkz пишет
Пользователь не устанавливает. Но вы, как администратор, можете установить дефолтное состояние параметра в firefox.cfg dreamkz пишет
Для использования скриптом. Мало ли кто чего захочет в firefox.cfg реализовать. А с помощью этой функции погромист может получить значение параметра, чтобы поменять его там же, в зависимости от значения или ещё какую логику реализовать. Цитата из Модификация Firefox с помощью AutoConfig
dreamkz пишет
Ну... Можно заблокировать, а можно удалить. Поскольку (как так же указано в той справочной статье) файлом firefox.cfg можно управлять централизованно, то можно разом удалить неиспользуемые уже параметры. Для новой версии браузера, например, или просто неактуальные. Чего им в настройках болтаться, если они уже не нужны? Ну типа того и всё такое... © |
dreamkz > 19-07-2020 10:29:40 |
Coroner пишет
Там ещё куча опечаток и ошибок Coroner, большое спасибо за подробное объяснение к каждому пункту! Как выше заметил K4ir05, эти настройки больше для предприятий. Но вед почти каждый рядовой пользователь администратор Например, я по вашему совету сижу под второстепенной учётной записью в Windows и только через права администратора настраиваю те же политики учётной записи policies.json. Мне теперь стало интересно дописать групповые политики и через firefox.cfg. Ведь браузер создаёт профиль пользователя только после первого запуска, а до этого никаких папок с профилями нет. Зато до первого запуска можно policies.json и firefox.cfg подсунуть браузеру в "C:/Program Files/Mozilla Firefox". Наверное, такой вариант настройки браузера предпочтителен тем, что он задаёт настройки профиля начистую, без всякого лишнего мусора после первого запуска, который потом и приходится править в user.js. Другой вопрос, нужно ли это пользователю, чтобы каждый раз возиться с политиками. Получается, что помимо "user.js" придётся периодически мониторить "policies.json" и "firefox.cfg". |
nontron > 19-07-2020 11:59:41 |
Народ, ну что за хрень? Половина видосов с трубы автоматически запускается, хотя стоит запрет на автозапуск, вторая не запускается. Появилось с переходом на 78 версию. Есть решение? |
vending_machine > 19-07-2020 14:49:23 |
nontron пишет
|
Imbanessy > 19-07-2020 16:31:02 |
Firefox после того как перешел на 4-недельный цикл разработки стал сырым и глючным браузером. Баги просто дикие, вплоть до того что драйвер Nvidia отваливается. Ну невозможно таким браузером пользоваться, который крашит системные драйвера. Про то что он стал жрать как не в себя на некоторых сайтах, уже написали. Я поставил 69.0 и он работает намного лучше чем эти глючные новинки (которые по сути бета-версии, т.к. их не тестируют полноценно сейчас). Им нужно вернуть 6-8 недельный цикл разработки как было раньше. |
Пандёнок > 19-07-2020 20:20:24 |
Imbanessy 19-07-2020 20:22:33 |
ibb1386 > 19-07-2020 20:37:47 |
Пока только спасает мир |
Пандёнок > 19-07-2020 23:34:39 |
ibb1386 пишет
Меня картинка в картинке вообще не волнует, зато не нравится, что в у меня не получается сделать панельки такими компактными, как в . |
nontron > 20-07-2020 18:04:02 |
Пандёнок пишет
Если бы все было так просто - на других сайтах такая же фигня. Открыл рбк, видео пошло, хотя указана иконка блокировки автозапуска аудио и видео контента. |
sn260591 > 20-07-2020 18:10:51 |
nontron пишет
Нужно изменить в about:config параметры: |
AspireM3400 > 20-07-2020 18:50:01 |
Короче ребзики, я хз, ничо не делал. Стабильно куча вкладок открыта и который день они не падают - чудеса??? |
K4ir05 > 20-07-2020 19:43:32 |
Чудеса не то слово! |
AspireM3400 > 20-07-2020 20:01:04 |
K4ir05 ох шутник, не пугайте людей )) |
K4ir05 > 21-07-2020 12:49:36 |
Delete or not |
f00fc7c8 > 21-07-2020 13:43:39 |
sn260591 пишет
Как-то странно работает. Заодно вырубило gif-ы и стало невозможно их запускать даже вручную. Откатил. |
AspireM3400 > 21-07-2020 14:31:40 |
Раньше никогда не сидел на бетках, но вроде такая же, все пучком работает |
darex > 21-07-2020 16:41:15 |
f00fc7c8
Попробуйте так: Выделить код Код:media.autoplay.default 5 media.autoplay.blocking_policy 1 dom.user_activation.transient.timeout 400 Поиграйтесь timeout (больше, меньше 100, 200, 500, 750 ....) https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1509933 |
nontron > 22-07-2020 12:07:21 |
sn260591 пишет
Спасибо, помогло media.autoplay.blocking_policy 2. |
f00fc7c8 > 23-07-2020 00:02:05 |
darex пишет
Так, на первый взгляд, работает, будем посмотреть, спасибо |
serg792 > 28-07-2020 19:13:52 |
Вышел 79.0 |
ibb1386 > 28-07-2020 20:24:46 |
serg792 пишет
Хорошая, кстати, версия. |
Bris88 > 28-07-2020 21:55:06 |
А в 79.0 версии исправили количество ссылок в адресной строке? Или так же оставили только 8 ? |
ibb1386 > 28-07-2020 22:00:08 |
Bris88 пишет
В строке поиска, варианты в смысле ? |
Bris88 > 28-07-2020 22:07:29 |
Нет я не это имел ввиду, , когда открываешь адресную строку, сколько там списков сайтов? Так же 8 только или исправили? |
ibb1386 > 28-07-2020 22:20:45 |
Bris88 пишет
Из истории закладок и тп ? (тоже 10) Я не понимаю просто ))) |
f00fc7c8 > 28-07-2020 22:30:08 |
Bris88 пишет
8. Это теперь by design и не лечится. Я поставил вот это - Show History Frequent Sites Button |
Bris88 > 28-07-2020 23:24:28 |
ibb1386 пишет
Вот, когда я открываю адресную строку, у меня там 30 разных списков сайтов умещается, можно и больше сделать через это browser.urlbar.maxRichResults , но в версии 78.0.2 это уже не работало! В версии 79.0 это исправили? |
f00fc7c8 > 28-07-2020 23:26:50 |
Bris88 пишет
Нет и не будут. Так и задумано. |
zzzephire > 28-07-2020 23:30:10 |
Bris88 пишет
Исправили, теперь список соответствует количеству, что в browser.urlbar.maxRichResults |
f00fc7c8 > 28-07-2020 23:47:01 |
zzzephire пишет
Мы о разном говорим. Если начать печатать, то выскакивает столько, сколько в browser.urlbar.maxRichResults . Если ничего не печатать, а просто открыть выпадающий список - то 8. |
Bris88 > 28-07-2020 23:50:43 |
Ну обновился, в browser.urlbar.maxRichResults стоит30, а выпадает так же только 8 ссылок? |
zzzephire > 28-07-2020 23:56:28 |
f00fc7c8 пишет
Я понял о чем вы говорите и описал так как у меня. До обновления до 79 версии, если ничего не печатать, а просто открыть выпадающий список - то 8 ссылок было, хотя у меня закреплена 21 и browser.urlbar.maxRichResults = 20. После обновления, если ничего не печатать, а просто открыть выпадающий список, то ровно 20 элементов в выпадающем списке |
f00fc7c8 > 28-07-2020 23:57:37 |
А чего это форум стал показывать иконку неизвестного юзерагента? В тултипе всё верно, вроде.. 28-07-2020 23:59:43 zzzephire пишет
Фантастика Могу только предположить, что разница в сборках 32 и 64 бит. У меня 32. Вроде я нигде 8 не задавал. UPD: Ах у Вас закреплено 21. Тогда может быть дело в этом. Я то вообще закреплением не пользуюсь. |
zzzephire > 29-07-2020 00:04:01 |
f00fc7c8 верно. На домашней страничке закреплена 21 ссылка, browser.urlbar.maxRichResults = 20. Выпадающий список выдаёт 20 элементов (1 мою ссылку не показывает) |
Bris88 > 29-07-2020 00:05:01 |
Ну в версии 77.0.1 всё это отлично работало! |
f00fc7c8 > 29-07-2020 00:07:43 |
zzzephire пишет
Если и так - это не совсем то, что мне надо. Меня интересуют именно автоматически вычисленные top sites. Не присобачивать же всё вручную. |
serg792 > 29-07-2020 00:19:04 |
У меня вообще не выпадают,хотя стоит =12 |
sandro79 > 29-07-2020 00:19:42 |
Bris88 пишет
Давно исправили. Топ сайтов также отображается больше восьми, у меня = 24 - ём плиткам, если скрипт со стилем отключить и включить в настройках "из топа сайтов", то есть по умолчанию. |
f00fc7c8 > 29-07-2020 01:01:17 |
sandro79 пишет
Всё, понял. Действительно ожило. Надо просто задать количество строк для топсайтов. |
ibb1386 > 29-07-2020 01:22:53 |
Bris88 пишет
Этот параметр зависит от истории (всей + закладок и тп), я понял. |
Peter Fox > 29-07-2020 16:35:24 |
Bris88 пишет
эта версия была самая удачная ,как по мне |