>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Обсуждение расширений http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=28 >uBlock Origin — быть или не быть http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=75420 |
NikosColev > 21-03-2020 21:35:46 |
uBlock Origin - лучший блокировщик рекламы. Всё что нам показывает или не показывает uBO, зависит от строчки кода внесённой разработчиком фильтра. Я столкнулся с тем, что зависит от... настроения. Разработчику, точнее мантейнеру, фильтра Ru AdList, включенного по умолчанию в uBO для рунета, вздумалось скрыть от пользователей форума все мои сообщения (1 000+) и он сделал это лёгким движением руки. Не важно, имел он для этого хоть сколько-то веские основания или не имел (отдельная песня, что абсолютно никаких не имел), - важно, что информация об инциденте дошла даже до разработчика uBO - Raymond Hill (gorhill), на 10 строк кода ниже обнаружилось аналогичное, недопустимое правило... Но всё это никак не мешает разработчику править фильтр в настоящее время и даже публично декларировать позицию о безусловной блокировке в своем фильтре "жёстче рекламы" всего, что он сочтёт вредным для пользователей. По факту произошедшего, я переформулировал бы его позицию точнее: всё что сочтёт выгодным для себя. Сильно впечатлившись таким положением вещей, я написал статью для Хабра: uBlock Origin — быть или не быть Я не техно-писатель, в сообщество авторов Хабра не вступал, поэтому публикация может погрязнуть в Песочнице без обсуждений и должного резонанса. ИМХО, проблема крайне важна, касается каждого пользователя, и если после лживых и наглых действий мантейнера Ru AdList, меня никак не удивит появление в нём любого правила, - то теперь для использования без опасений всех прочих фильтров партнеров gorhill, мне необходимы весомые аргументы и безусловно гораздо более жесткая и внятная позиция самого gorhill. А вам? На данный момент, я оцениваю действия gorhill как саботаж и демонстрацию полного отсутствия заинтересованности в анализе инцидента. P.S. Отдельно хочу отметить печальную роль форума Ru-Board в этой истории, удивили не менее блокировщика. Аналогичный вопрос я поднял в конференции iXBT - казалось бы, двух мнений тут быть не может, но бывает всякое... |
AlAvis > 21-03-2020 21:48:04 |
NikosColev пишет
А стоило бы . Вместо плаканья на всех углах . |
NikosColev > 21-03-2020 22:01:07 |
AlAvis пишет
Страна должна знать своих героев, но для Хабра достаточно самого факта.
А подвигами своего кумира, можете мужественно насладиться на соответствующем ресурсе: |
AlAvis > 21-03-2020 22:30:28 |
NikosColev |
NikosColev > 21-03-2020 22:44:30 |
AlAvis пишет
Да, "очистка модератором" - было последним дном dimisa - по ссылке выше это действо описано. Но, у вас определенно получается его переплюнуть. Товарищ под ником arisu чувственно, оперативно, но крайне бессодержательно и дурно реагирующий на каждое моё сообщение, не ваш аватар случаем? - ссылка |
voqabuhe > 21-03-2020 22:44:34 |
NikosColev пишет
Ссылку можно? |
sonyas75 > 21-03-2020 23:00:20 |
AlAvis пишет
аналогично, но не по своей воле. правило, выпиливающее NikosColev не убирал из подписки естественно, но вот эти вот последствия дизентерии на почту сыпались как из ведра. |
AlAvis > 21-03-2020 23:05:57 |
NikosColev пишет
Опеннет стал слишком жёлтым ресурсом , что бы что то там комментить . Нет смысла . |
_zt > 21-03-2020 23:06:56 |
Надо "мантейнеру, фильтра Ru AdList" еще пару ников подкинуть. Жаль только что не все такие последовательные как топикстартер и редко пользуются одним ником для всех форумов. |
NikosColev > 21-03-2020 23:08:09 |
voqabuhe пишет
, - пост аналогичный, тема только поднята. |
voqabuhe > 21-03-2020 23:21:53 |
NikosColev пишет
Ну надо же знать где новый срач разворачивается, а с твоими способностями его разводить, думаю он там просто неминуем. |
NikosColev > 21-03-2020 23:22:53 |
_zt пишет
О, значит не напрасно я тут тему поднял, мнение большинства прелюбопытнейшее явление. 21-03-2020 23:29:38 voqabuhe пишет
Попробуйте писать по существу вопроса и это решит проблему. |
voqabuhe > 21-03-2020 23:37:52 |
NikosColev пишет
А в чём ты видишь решение проблемы? |
NikosColev > 21-03-2020 23:49:59 |
voqabuhe пишет
В последствиях, после которых ни одному разработчику фильтров не придёт в голову идея, не только использовать доступ к сервису не по назначению, но и даже случайно заикнуться о подобном. Не то что открыто декларировать, как сейчас. |
voqabuhe > 22-03-2020 00:56:30 |
NikosColev |
NikosColev > 22-03-2020 01:17:42 |
voqabuhe пишет
Чтение ваших мудрых мыслей ко мне не пристает, не переживайте. После них особенно хорошо смотрятся ваши же заявления про разведение срача. Один в один РуБоард))) 22-03-2020 01:32:13 |
voqabuhe > 22-03-2020 01:46:08 |
NikosColev пишет
Значит сериал таки обещает быть длительным и захватывающим. 22-03-2020 01:49:00 |
okkamas_knife > 22-03-2020 07:11:00 |
ясен пень в спортлото. |
Coroner > 22-03-2020 09:28:06 |
Обычно обиженный пользователь (тем паче опытный в регэкспах и прочем) вспоминает три буквы «CSS» и скрывает неугодные для себя комментарии. NikosColev пишет
1. Считаю засорение списков блокировщиков, которые и так пухнут от пожеланий пользователей, сидящих на каких-то порой редких и невиданных сайтах, ненужным. 6. Для борды имеется нехитрый CSS, скрывающий комментарии определенного пользователя. Есть тема на форуме, где его можно взять. Можно было бы просто дать ссылку и все нежелающие читать сообщения их бы не видели. Глобальное модерирование интернета же похоже на обиду маленького ребёнка. Я не верю что в мире есть более одного пользователя, которому приспичило бы блокировать отдельно взятого чела по всем просторам интернетов. /* Паранойя вкл */ P. S. Кстати, коль ж такая пьянка пошла: обычно вышеупомянутый мантейнер прислушивается к пожеланиям пользователей. Есть мысля ему ещё десяток ников подкинуть. Согласится, как думаете? Ведь комментарии некоторых пользователей могут быть «вредными для пользователей». Таких списков ещё не создавалось, будет первым. Если один из участников конфликта применил все доступные ему средства в споре, в плоть до помещения блокировки в список, установленный у тысяч пользователей — не вижу причины почему бы и другому участнику не применить бы все возможности для отстаивания своей точки зрения и донесения мнения до пользователей. Вне зависимости от отношения к обоим сторонам конфликта — я прекратил использование вышеупомянутых списков (списка) ещё раньше, ибо не уверен что завтра в них окажется то что необходимо мне, и что они не будут, например, нечаянно пропускать некоторую рекламу или блокировать то, что не пожелает видеть на экране их хозяин. А мусора там и так хватает. |
sonyas75 > 22-03-2020 10:16:27 |
Coroner |
NikosColev > 22-03-2020 10:34:51 |
sonyas75 пишет
Какая блестящая линия защиты - сами придумали или всем кагалом? Вот только с выводом проблемка - в итоге, разработчика фильтров надо понять и простить или как? |
sonyas75 > 22-03-2020 10:46:07 |
NikosColev |
NikosColev > 22-03-2020 10:50:02 |
sonyas75 пишет
Что ничего не понял, - очевидно и так, из написанного. А вот во всё равно, при имеющейся активности верится с трудом. |
sonyas75 > 22-03-2020 11:00:28 |
какой, ля, активности? вот этот пост ровно четвертый во всем интернете по этой теме от меня. и последний. это, блин, моё личное МНЕНИЕ. ничего никому не навязываю, если бы было наоборот, то товарищ Sergeys давно бы меня забанил. |
NikosColev > 22-03-2020 11:02:57 |
Coroner пишет
Проблема не в подключении какого-то, кем-то, куда-то и из каких-то соображений выложенного фильтра, - проблема в том что все пользователи популярнейшего блокировщика в рунете, при его установке получают этот фильтр включенным по умолчанию. Coroner пишет
Странные комментарии, создают странную обстановку - создать топик и не читать любые комментарии, было бы для меня странным решением. 22-03-2020 11:11:04 sonyas75 пишет
Разработчик фильтров, в аналогичной ситуации - в обоснование своего личного мнения за неимением фактов, разработчику блокировщика справку от модератора РуБоард предъявлял. Не смешно, но зафлудить таким топик вполне получается. |
harryk > 22-03-2020 11:29:10 |
NikosColev |
negodnik > 22-03-2020 11:33:08 |
NikosColev |
NikosColev > 22-03-2020 11:46:46 |
negodnik пишет
Меня интересует uBO, я ABP не пользуюсь, его разработчик в курсе проблемы и без меня. Но, судя по реакции не считает этот инцидент своей проблемой. Имеет право. Обращаться к нему с просьбами я не вижу смысла. 22-03-2020 11:49:21 harryk пишет
А при чем здесь удалено правило или нет? - технически оно мне никак не мешало. |
harryk > 22-03-2020 11:54:18 |
NikosColev пишет
А чего вы тогда добиваетесь? |
NikosColev > 22-03-2020 11:59:18 |
harryk пишет
ЛОЛ, о чем пишу, того и добиваюсь очевидно. |
negodnik > 22-03-2020 12:13:38 |
NikosColev А можно ссылку на реакцию разработчиков или владельцев ABP, которые в курсе проблемы и без Вас? |
harryk > 22-03-2020 12:16:00 |
NikosColev пишет
И как вы его накажете? Отшлёпаете? |
NikosColev > 22-03-2020 12:31:29 |
negodnik пишет
NikosColev пишет
Разработчик uBO в курсе - линк. Я не ставил ABP, не знаю что у них включено по дефолту и какова их политика в отношении подобных инцидентов. harryk пишет
Я его не наказываю и не считаю рукоприкладство способом решения вопросов. А в следствии чего конкретно разрешится этот вопрос, будет видно в итоге. |
negodnik > 22-03-2020 13:17:46 |
> Разработчик uBO в курсе - линк. Я не ставил ABP, не знаю что у них включено по дефолту и какова их политика в отношении подобных инцидентов. Разработчик uBO посчитал, что Вы хотите удаления всей подписки из-за злоупотреблений одного из мейнтейнеров. > А в следствии чего конкретно разрешится этот вопрос, будет видно в итоге. Вопрос никак не решится. Во всяком случае, не «разведением срача по всему рунету». UPD: «uBlock Origin — быть или не быть» — при такой постановке вопроса Вы ничего не добьётесь. |
NikosColev > 22-03-2020 13:41:41 |
negodnik пишет
Я понятия не имею, что разработчик uBO думал о моих желаниях, когда принимал своё решение. Более того, не думаю что он обо мне думал в приницпе. Ко мне он не обращался, я к нему также. negodnik пишет
Эта подписка может быть использована где угодно, я понятия не имею где, кто и в каком ПО её использует. Вы считаете что мне необходимо ознакомиться со всем этим софтом и информировать его разработчиков о наличии у них такой проблемы? Мне кажется, это проблема пользователей этого софта. По сути несложно, не собирался, но подумаю, спасибо. negodnik пишет
Значит это будет первый случай в моей практике. |
voqabuhe > 22-03-2020 15:18:51 |
harryk пишет
А фильтра ни у кого не сохранилось случаем? А то возникает всё больше желание добавить его в Мои фильтры. NikosColev пишет
Т.е. тебя регулярно кто-нибудь где-нибудь "обижает" и ты с этим постоянно борешься, я правильно понял? |
NikosColev > 23-03-2020 16:02:29 |
voqabuhe пишет
Ответил на Хоботе для всей вашей бригады - линк. |
Sergeys > 24-03-2020 11:22:50 |
для uBlock есть отдельная тема. 24-03-2020 11:23:08 |